ファンの集い

トピック

生き物ルーム第45

そこまで考えて下さるトレーナーさんが理想ですが、時間も金銭的余裕もないので自分で出来る事はやっていかないと…と思っています。

共有してはいても夫は甘いですし兄パンは気分次第なので、結局は私が勉強しないといけないんですよね〜。

まだ見学に行けてない、もう一つの保育園にそういうトレーナーさんが居ると良いなぁ…。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

増築ハウツーは、自分で考え出しました。
必要は発明の母。
何処かに同じように考えて、もっと仕上がりが美しいハウツーを載せている人がいらっしゃるかもしれないけどね~。

『Photo Grid』をPlayストア検索したら、名前が少しずつ違うアプリが幾つも出て来て、何れが正解だか判りません。
機能『丸ごと消し』に的を絞っているンだけど、ヒットしたアプリの何れにも説明されてないの。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

クマ「だって、エポナに会いたかったンだもん♪ ココで待ってたら、エポナに会えると思ったンだもん♪」

仕入れた情報を直ぐに実践するエポナの素直さ・熱心さ・行動力は、見習うべきモノがあります。
いずれ…なんて言ってると、忘れるのよね。

生き物ルーム第45

小型犬と大型犬の差、
ハンカチ手洗いとシーツ手洗い程の差は無かったように思います。
ただ、ブルブルは強烈でしたけどねΣ(゚Д゚ノ)ノ

巻き毛やロングコートのドライイングは大変。
大型・ロングコート・ダブルコートと3拍子揃うと、夏場と冬は大きく違い、必然的に冬のシャンプー回数は減る (  ̄▽ ̄)

既出ネタですが、コモンドールのシャンプー動画は、人間のバスタブでもみ洗い、ブラッシングしながらのドライは無かったけど、四方にドライヤーを設置して◯時間ワンコはステイ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

私の可愛い小全子がカッコ良かったでしょ?

こないだ葉太医のところに薬取りに来て、虫食いの薬材をこうすれば…って言い出したあたりからアイツ怪しかったんだよね~(-_-)
アイツ屈折してるから…前に私が書いた女②の黒化パターン「誰かに盗られるくらいなら…」天城越え思考なんですよ。サイコパス富察夫人と同じです。

そう言えばヤモメになった傅恒のリアクションって一切描写がありません。今後も無かった気がします。瓔珞と宮中で会って
「傅恒、先日は奥さんの件ごめんなさいね」
「瓔珞、こちらこそ妻が世話になったな」
みたいな冷めた会話を交わしそうな期待はしたけど…

Movie Star8月号、キタ━(゚∀゚)━!
ダンルンインタビューは以前WSJchinaに掲載済みのものの和訳でした。頑張って画像拡大して徹夜で解読した長文が、日本語だと2分で読み終わる(T_T)
Movie Starさん、雷佳音の読み方間違ってるよ…中国語スタッフあんまりいないのかな。

さわこさん、遅くなり、すみません。
ピーチ、見て来ましたよ~♪♪ 格安過ぎてびっくり! また、落ちない?心配してました(すみません)
でも、やっぱり千歳発なんですね(当たり前ですが)
だけど、本当に易い! 裕福ではないので気軽には行けませんが、頭の中で旅行は楽しいかも♥

石狩倉庫のそばにホテル?はて?と思って読み返して「シャトレーゼ」で思い出しました。ガトーキングダムと言う名前なので、こちらでは「ガトキン」と呼ぶ事が多いです。元々はレジャー施設でホテルの方は、かなり後になって出来た所です。私はホテルはランチも宿泊もした事はありませんが、行った人の話を聞く限りでは好評でしたよ。ただ、プールや温泉のある、元々あった施設の方は…正直、微妙です(^_^;

ポイント溜まって泊まれると良いですね♡ 確かに石狩倉庫には1番近いかも。でも、石狩倉庫、車でなければ不便な所だった気が…。ガトキンにレンタルサイクルあれば大丈夫なんですけどね。多分、私の予想ではホテルから自転車で20分あれば余裕で着く気がします(*^^*)

あんなちょびっとしかない芝生が自然に広くなったのには、地道な努力があったのね〜!←当たり前
手間はかかるけど、作業次第で如何様にもなるのなら、素材用にこれからもチョイチョイ写真投稿するね♡

ザリガニくーん!
めっちゃ、嬉しい(ToT) 本当お久しぶりです(T^T)

タブレット不具合、旦那帰って来て直して貰い(ただ単に私がボタン分からなかっただけなんだけど…(^_^; 必死こいて画像まとめてたのー。さわこさんにお返事を…と思って開いたら、ザリガニくん居た♡

も~、クマさんね。本当、びっくりしたよ汗
いつもは違う地域(そっちは山近い笑)だからさー。
今回はマジ住宅街。朝地元のローカル番組のニュース聞いて、は?なんですと?
頼むから全国放送やめてくれ~(><) コス通の皆さんに心配される…と密かに思ってました(^O^;)

目撃だけだったら良かったんですけどね…。
人襲ったから仕方ないのもね、分かりますよ。
でも、やるせない。どうして来ちゃったの(;o;)って思いました。ただ、もし自分や自分の家族襲われたら、「撃ち殺してくれ~!」って言ったかも(^O^;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

アマビエ様♡

多分…ローガンのせいかと…(^^;)
最近、本当によく見間違えてます。
ツッコんで貰えて良かったです♪

ここちゃん♡
ジュレ美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま~す♪

お婆婆さま♡
オシャレなお料理をよくご存知ですね!
またお料理の写真を楽しみにしてまーす♫

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

たまごさん、

えっとね…ちょっと調子に乗って欲張って動いたら、いろいろ中途半端なまま、動けなくなりました。久しぶりにキンヨーファイト飲みました。
ははは…やりすぎだよ!
しかも…コストコの大容量に感覚おかしくなって、どれも作り過ぎでしょ!
ミートソースなんて一体何食分あるのさ!
時短狙って圧力鍋で作り始めたのに、材料全部入れたら満タン…加圧できないじゃん…仕方ないから普通に煮込みました。圧力鍋の意味!
ミートソースご近所だったら貰っていただきたいです。
明日は、茄子とズッキーニにミートソースとチーズのせて焼いて食べます。残りは冷凍…入るかな…。

強力保冷剤とともにクーラーBOXに入ったままの肉と魚。もう今日は無理。
明日も小分け作業だなんて(T . T)

んー、でも買い物行かずに済むのは本望です。

エポナー!
来たよー!
。。もうゲームの世界に帰っちゃったかなぁ(*T^T)

丘珠空港やん。
行ったことはないけど、道民の中ではメジャーだよね♪
この前の熊さん騒動で住宅街から丘珠空港に迷い混んだって言ってたでしょ?
もしかしたらエポナが近くに居るのかなと思って心配してたんだよ。
ニアミスだったみたいだね。
何事もなくて良かった。

ポプラ並木の写真、気持ちいいねぇー。
道路の線とか雲の流れのせいなのかなぁ。。
なんか、走りながら撮ったように見えるね。
エポナ、全力疾走しながら撮ってないよね。
写真のことはよく分からないけど、流れを感じる良い写真だなぁと思ったよ(о´∀`о)

CAFE支店『Wellness』7号店

帯状疱疹ワクチン、毎年インフルエンザワクチンを接種する病院で、1年半くらい前に接種しましたが、8,800円で、電話予約の一週間後の接種でしたよ
けっこう、自費って、違うのですね

10年くらいしたら、また、接種する予定でいます

このところテレビCMで帯状疱疹の予防接種が流れます
なんででしょうね?

私もコロナワクチンの基礎疾患有りで申請しました
そのうち接種券は、来ると思っていますが、自治体のメールで、予約枠が空いてますって来るんですよね⋯何百もあるって⋯
ただ、家の自治体は、接種券がないとだめらしい⋯なんだかね、、、

帯状疱疹もコロナワクチンも、接種時の副反応と罹患した時の酷さを天秤にかけると、ワクチン接種の方がいいんじゃないかと、私は思います

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

世界デビューを果たしたベリーさんと、黒船を呼んじゃったパールさんへ

ジャパニーズソウルフードをどーぞ♪

みなさまもどーぞー(つ*´・∀・)つ

生き物ルーム第45

本当ですね。
色素が薄そうなにゃんこさん。
目の色が左右違います?

避妊去勢を済ませて一代限りの地域猫として可愛がって貰っているのなら、排泄の処理は目を瞑れるんですけどねぇ。。

生き物ルーム第45

はい。
私もそういうトレーナーさんが良いです。
そういうトレーナーさんを知らないわけではないのですが、試行錯誤しながら自分で試すのを楽しんでいるところもあるので、今のところはこのまま、ここでお知恵を借りながら、ビリ子と一緒にやってみようと思っています(^^)

生き物ルーム第45

ビリ子の横、いつでもどーぞー♪

最初は塩対応するけど可愛がってくれる人にはすぐに心を開くのよ(^^)
あとはどこを触ろうと口の中に手を突っ込もうと大丈夫~。

ロビンちゃんもシャンプー後はグッタリだったのね。
きっと人間が思う以上に犬は疲れちゃうんでしょうね。

小型犬は犬が疲れそうだけど、大型犬は飼い主が疲れそう(*´艸`)

大人でもうつるそうですよ!
水痘の何て言うんだろ?中の水分が人に付かないよう気をつけるように言われてました。
ベビちゃん、なんともないといいですね。

接種券きたんですね。
あたしも基礎疾患あるので手続きしました、そのうち来るかな?
帯状疱疹ワクチンしたので四週間はダメなんです。が、そのあとどうするか、やっぱり悩んでます(ー_ー;)
今の流れだとした方がいいんでしょうね(;><)

いぐぅ~!あだじ、帯状疱疹ワクチンいぐぅ~!
そんなの、ごぉもんレベルの痛みじゃん?あだじ、無理~!無理~!免罪符に課金するぅ~!
エッグ…エッグ…エッグ…エッグ…

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

せっかくアイラップに入れて鶏ハム作ったものの、穴があいてたから汁が漏れてました…意味なし!

昨日テレビでやってたエビギョプサルが食べたくて買ってきたものの、普通に食材を消費しそうです(笑)

もうね、働いてないから曜日の感覚がゼロ…
最近、すっとぼけてるから、鍋の空焚きを2回、グリルで食材丸焦げもやらかしてます。コンロのタイマーかけるの忘れたの。フィスラーの鍋が丈夫で良かった。

義母、先週なりました。

赤ちゃんに水痘としてうつる可能性があるとの事で、まだ水痘の予防接種(1歳から)をしていない下の子に触れあうのはやめてもらっています。症状は胸の下あたりにポツポツくらいでかなり軽いみたいですけどね。

私が3年前なった時はめっちゃ痛かったー!
水痘の潜伏期間が二週間くらい。うつってませんように!

トマト漬け✨
いろいろ応用出来そうですね。
ブルスケッタとワイン❣️(*’¬’*)ジュルル

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

昨日と今日の『瓔珞』

あの腹黒、サイコパス女ピィーッ!があっさりピィーッ!したよ(°Д°)
なんか今までのいろんな罪にしては、簡単過ぎて…乾隆帝が来るから時間なかった?

乾隆帝、毛皮の帽子お気に入り(笑)
似合ってたもんね~♡
袁ピィーッ!め、よくもピィーッ!ったな~(*`Д´)ノ
明玉ちゃんの髪型が、ミ◯ーマウスに見えて可愛いい♡

コロナワクチン基礎疾患 自治体 接種券取り寄せたよ!見送るかなぁ 手術日より3日前! 入院する病院にも一応聞いてみるが、まずあかやんろうね 打ったら、シール剥がすようになってるんね

頭が起きてきた。おはようございます。
夢の中でこれから作る料理を作ってました。
今からもう一回作るって地獄かよ。

ちゃんと読みました。ジンベイさんすごい。ていうかみんなすごい。わたし夢の中で失敗してた。なぜかきゅうりを溶けるまでレンチンしてた。
今「ご飯炊いて」って一階にいる娘にLINEしたら、会社にいる夫から返信がきた。
今日は火曜ってほんとなの?

大葉入ってます(^_^)v
入れると爽やかです♡

ジュレ美味しそう〜いただきます♪

ミルさま〜(笑)
やだぁ、気づかなかった(≧∀≦)
乗務スーパー。。。プププ
ツボってしまいました(笑)

え、ちーずさんてハイパーママなの!?

私なんてレタスちぎって寝てた。
2時間寝てた。
まだふとんに入ってる。
まじ助けて。火曜って嘘でしょ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

ココアさん、今晩は☆

お邪魔するお約束でしたので来ましたが、ちょっとタブレット調子悪くて今、主人に直して貰ってるので、何となくバタバタしてますので、これで失礼致します。ごめんなさいね。
返信不要です。m(_ _)m

トマト漬け七変化タバスコかけたらサルサ
チーズとバゲットでブルスケッタどうじゃ^_^