ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

ミルフィーユ様 皆様 おはようございます。

1週間のスタートの月曜日。ジメジメの朝です(-_-;)

昨日買ったパンなどです。
コーラにもレモンが。。旧ラベルだったからか58円でした(^_^)

今週もよろしくお願いします(*☻-☻*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

おかあちゃま、熱中症のその症状マジでやばそう( ゚Д゚)
今だから言えることだけど、一歩間違えば ・・・ って感じだね。
真夏は部屋の中でも熱中症になるくらいだから、本当に気を付けなくちゃいけないですね。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

渺渺さんってムーミンの相関図が載ったアンチョコをお持ちでしたものね。
以前にもスナフキンとミーの関係に付いて教えて頂いた覚えがあります。

中々に魅力的なキャラクターのようですね、飛行おにって。
ムーミンママのお手製パンケーキが大のお気に入りってところも愛嬌があって可愛らしいではないですか(*´꒳`*)
ちょっとファンになりました。
教えてくださってありがとうございます❣️

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

ありがとう〜o(*゚▽゚*)/
さすがに今日はもう寝ないとなので、明日覗いてみるね〜。
今すぐ覗きたいけど…明日仕事なんだよ|・ω・*)チラ

そして、こんな時間まで何してたかというと。
日付が変わって「それ世界」の続きが配信されまして、最後まで読んでしまいましたヽ(;▽;)ノ
マンガParkさん、ありがとうございます。
明日レンタル走ろうと思ってました。
この流れで最後まで読めるってありがたい!

では、皆さんお休みなさい(_ _).。o○

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

0時から始まるんだね。
ほしいものリストを見てきたんだけど、狙い通りほぼsale対象でした。
炭酸水1ケースも追加して購入してきたー。

フライパンは明日にしよっと。寝なきゃ。
膨大すぎて吐き気だすると思うけど、楽しんでね~お芋ちゃん。
おやすみなさい。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

仲佐の胡麻豆腐は間違いなく美味しいと思われます。
(ある理由があって確信に近いです)
とろとろ系&わさびと醤油で食べるタイプですね。
私の好きなタイプの胡麻豆腐です。

ぽちくろさんのお住いからだと(存じ上げませんが)高山よりも下呂の方が来やすいのではと勝手に思っていました。そうではないんですね。

こんばんは。
山道講習、初めて聞きました。
調べてみたら、地域によって違うんですね。
雪の多い地域は、雪道教習があるとか。

20歳で免許を取ったのですが、教官に怒られて泣いた事がありました。
怒られたのは坂道発進の時だった?位の遠い記憶なのですが、教官が
いちごみるくをくれたのは何故か覚えています(笑)

地元の教習所ではなかったので、地元にすればよかったなぁと路上に
出てから思いました(2車線や3車線の道路が多かったので)

たまご買い物リスト

洗濯洗剤・漂白剤・柔軟剤
私の衛生用品
夫のやたら高いシャンプー
長巻トイレットペーパー
娘の合成ポリマーだらけのヘアケア化粧品
家族みんなが愛しているおせんべい(自制心が破壊されるやつ)

すべて普段からリピートしている銘柄のものです。
これまでの傾向からおそらく値引きは確実。
商品名は明かさないけど、生理用品はDS等で400円+税くらいのものが、半額くらいで買えるの。だけど各サイズを買い揃えると納戸がナプキン地獄になるから悩ましい。

あとは対象品をチェックして、取っ手の取れるフライパンを買い替える予定です。

忘れちゃいけない、Prime Videoのレンタル100円。
ウォッチリストに入ってるものが対象だったらめっちゃうれしい。

タイムセールの商品は、実はそんなに安くないものが多いからお気をつけて。

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

わっは、同じ番組でしたか~。
失礼しました。
頭がごっちゃになってます。同時期に日本好きな外国人を日本に招待する番組で、流鏑馬を習いに来た人編も見たのでしたわ。

その人は家が牧場で子どもの頃から乗馬しているのに、乗馬しながら和弓をひく体幹がなかったんです。それで流鏑馬のお家元で体幹を養う所作や準備運動を習て……、それと混同してました。

ざざっと検索してみると、騎馬はスキタイまで遡れるようでした。乗馬しながら腰を浮かせ体をひねって、馬のスピードを落とさずにググッと進行方向の真後ろまで狙える技術は、ササーン朝ペルシャ~中央アジアにかけての遊牧民国家(匈奴、モンゴル帝国、)の戦争に共通していて、それが西洋のパルティアン・ショットの語源ともなったそうな。ササーン朝ペルシャなんてシルクロードで日本にガラス技術や紋様が伝わるってるのだから、騎馬術(馬も?)もしかりかな~と妄想。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

ゾンビのお勉強のお役に立てて良かったです。

★『明蘭』参考資料その2

<顧家の人々>
★顧偃開:当主、寧遠侯爵、頑固一徹

★大秦氏:故人、初代正室、登場しない
→①廷イク:病弱で長くないが廷ヨウが跡継ぎになるのはプライドが許さない!

★白氏:故人、側室、豪商の娘
持参金で顧家のピンチを救ったにも関わらず祠堂に祀られていないし系譜にも載っていない
→②廷ヨウ(火へんに華):文武両道、ひねくれ者

★小秦氏:現正室、大秦氏の妹、デコッパチ
姉の死は白氏のせいだと思っている
→③廷イ(火へんに韋):廷ヨウ兄ちゃん大好き

タブレットだと息子たちの漢字が出ません(T_T)
廷+火へんで揃えてますね。
盛家は男子は長+木へん、女子は◯蘭。

小秦氏は、中国で「史上最強白蓮花」と称されたそうです。白蓮花は最近の流行語で、白い蓮のような清楚で柔和そうな女性が、実は内面は計算高く狡猾な喩え。綺麗なバラにはトゲがある、みたいな感じかな?どんな風に史上最強かは、ネタバレになるので伏せます。
演じる王一楠さんの、大ケガからの復帰とそれに伴うロマンスについては以前コメントしてますので、良かったら探してみて下さい。

以上、Amazonタブレットから試行錯誤でお届け致しました!

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

家、じゃなくて 庭 なんですが、書かせてくだせい。

私のお気に入りで、上山の家から福島の家にわざわざ移植して、何とか根付いたと思ったウメモドキちゃんがですね、アメリカシロヒトリの被害にあったのですよ。

何か盛大に蜘蛛の巣張ってるな、、、と思ってたのですが、旦那がアメシロじゃね?と言っていて、今日、あ、日付変わったので昨日帰ってきたら、小さいケムケムがウジャウジャと。。。

もう、気持ち悪いとか差し置いて頭来て、石鹸水を鬼の形相でかけてやりましたよ。
ネット情報では石鹸水で窒息死するとなってたり、効果なしとなってたりするんですが、数日様子を見てみます。

農薬使いたく無かったから石鹸水かけてたのに、後から来た旦那にオルトラン粒剤撒かれました。
上山じゃアメシロなんて出たことなかったのに、やっぱりこの辺リンゴ畑があるからなのかなぁ。。。

CAFE支店『Wellness』7号店

五感の北浜本店は情緒あるレトロビルで、一階が物販、二階がカフェでしたよ。
淀屋橋~北浜~天満橋は川沿いに歩くのが大好きなコースです。
そうだ、友人の情報で天満橋のエリアに自然食のお店があると情報を仕入れました。ここです。既知でしたら失礼。
https://musubi-garden.jp/

トップバリュのカリフラワーライスは一時、愛食してましたよ。トップバリュの豆乳ヨーグルトや豆腐プリンも並ぶようになってきたし、豆腐麺やこんにゃく麺など代替食が手軽に買えるようになってきました、よきよき。

明日のお昼もたこ焼き決定です。
冷凍庫パンパンで入りません(;ω;)

〉お芋ちゃん

そうなんです!!
続編、瑞稀と佐野のその後はもちろん萱島くん目線での話もあっておもしろかったです(*^^*)

読んだー!!!
「それ世界」読んだぞ〜o(*゚▽゚*)/
そしてなんてところで終わってるんだ!
最終巻の25巻配信が待ち遠しい!!
駆け足だったけど、読めてよかった。
正直、すんごい展開にビビった(゚o゚;;

明日は21日!というかもうすぐ?
プライムデーですね♪♪
初めてだからちょっとワクワクしてます。
ワクワクして終わると思うけど。
なんか良いことあるかな〜♪♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

トピ立てありがとうございます!!

いつも、流れをぶった斬っちゃうぽぽりんですが、これからもよろしくお願いします!!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

のむちゃん、とっても美味しそう~(๑>◡<๑)
てっぺんの生クリームがとっても私好みデス♡
生のカヌレって珍しいね。
紅茶を淹れて頂きま~す❣️

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

華やかだけどスッキリした味わいだから、私個人の好みなら、お出汁が香るような純和風でいきたいですねぇ〜。
超!定番の「揚げ出し豆腐」とか、
鶏そぼろと三つ葉入りの出汁巻。
マゴチの刺身と、アラを使った吸物。
アナゴかハモの天ぷら、もしくはメゴチ天。
塩焼鶏やネギマもいいかな。

妄想が止まらんよ〜〜。

お返事ありがとうございます(^-^)
ちー婆ちゃんのところは土・日開催じゃない時もあるんですね。
地元スーパーでのコストコフェアは楽しみな反面、欲しい小分けパックは購入者が多いので出遅れないようにと気が抜けません(笑)
ちー婆ちゃんの意見も中々通りませんね(u_u)

バスティッシュ6ヶはビックリですね( ゚Д゚)
多分、人に頼まれた分も一緒に購入したのでしょうね。

生き物ルーム第45

口の中の真っ赤
スーパーでパック売りしてるローストビーフそっくり♪

雑談メンバー、牛化か?

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

別番組じゃなく「歴史探偵」の『京都』でしたよね。木曽馬での騎射術。
和弓は大きいから、腰を浮かせて射るのだと解説されてましたね。見事な実演に驚きました。

というのも、和弓は大きいので、腕の力だけでは引けないんです。腕だけだと上半身に無駄な力が入ってバランスが崩れやすく、安定して引き続けられないんです。普通に立射するのにも、まず体幹をしっかりと安定させ、胸筋と背筋を使って、つまり体幹で弓を引くんです。
なので弓を引くようになる前に、揺らがない体幹を作る基礎練習をみっちりするのですが、慣れないと立ってるだけで汗が出るくらいしんどいのです。慣れれば重心の位置がわかるようになりますけど、揺れまくる馬に乗ってそれをやるなんて、どれだけ大変だか。難易度高過ぎですわ。

日本の騎馬術はどうだろ、東北や関東のが技術が高かったことを考えると、北方の騎馬民族からもたらされたのかなと思いますね。

そうだよね〜♬
お母さんが基準!間違いないね〜(^-^)v

とうちゃん♡おやすみなさい✨

岩手県民さん

峠と見て昔を思い出しました。
ちなみに峠で何かをした訳じゃありません。

峠とは違いますが。自動車学校で山道講習がありえ~そんなのあるんだと山道を走ってたら、先生がここは岩が落ちてくるかもと言われ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなりました。

私が行った自動車学校は駅から離れてた、山の中?田舎で近くに店もありませんでした。

皆様が行った自動車学校はどんなところかなあ?

生き物ルーム第45

目の前でジタバタしているガキんちょⅢのこと、
シヴァんこは一体どう思っているんだろうか・・・(笑)

仰向けで大泣きするガキんちょⅢ、3-3

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年3月)

コス子さま、真夜中の承認作業ありがとうございます!!

あっ、ココア殿☆
ワタクシの母も最近韓国ドラマ観てるらしいよ(´∀`*)ウフフ
ハマるの遅すぎ〜〜。

明日、病院なのね。
早く寝るのよ〜。

>ここちゃん☆
うちもワタクシが基準のカレーだから「全然辛くない!」って言われるよ〜(~O~;)
キムチを食べれるようになったのも数年前。

おやすみなさーい☆☆☆

CAFE支店『Wellness』7号店

五感、前に差し入れで頂いたことあります。
京都高島屋にも入ってます。
しみじみ優しいお菓子、のイメージ。
なぜか滋賀の会社だと思い込んでいましたが(たぶん「たねや」とごっちゃに)、北浜のお店なんですね。
ワクチン打ったら、高島屋まで買い物に行きたいな。
なんなら大阪まで出て、以前教えていただいたグルテンフリーのカフェに行きたい。

トップバリュのホームページ見てたら、カリフラワーライスとか大豆ミートのハンバーグとか、糖質オフなのかSDGsなのか、そういう系のラインナップが去年から出てきてるみたいでした。
https://www.topvalu.net/vegetive/

生き物ルーム第45

ビリ子ちゃんは、授乳トレーニング担当かなぁ?
3.8キロなら、離乳してるだろうけど。
イヤ、姫ちゃん意外に母性本能が強くて、いつまでも吸わせているかも?

#画像 #ビリ子 #姫 #犬舎 #ラーメン

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

わぁい、皆でかんぱ~い♡
^_^)/▼☆▼\(^_^)^_^)/▼☆▼\(^_^)^_^)/▼☆▼\(^_^)^_^)/▼☆▼\(^_^)^_^)/▼☆▼\(^_^)^_^)/▼☆▼\(^_^)^_^)/▼☆▼\(^_^)

そんな宝石箱のようなスイーツがあるのね~♡ ママァ、スバラ式( ゚Д゚)ノ_(:3 」∠)パタリ

生き物ルーム第45

たるたるの裏側がおクチの面積を拡大させていたんですね∑(゚Д゚)

歯が並んでいるのはわかったのですが、顔全体がおクチ色になって、何が何やら…(@_@)

図解して下さって、やっと理解できました。
ありがとうございます(*^^*)

生き物ルーム第45

大事なオモチャを落とすほど、ショック受けること??(笑)

仰向けで大泣きするガキんちょⅢ、3-2

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年3月)

じんのびママ!
あじの焼き、フライ、たたき…聞いていたら涎が♡

ビールのゼリーも興味深いですが、メロンボールが‼︎
そそります。