ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

ここちゃん♡

おかえりなさーい♫
また新しいお菓子ですね(^^)
瀬戸内レモンって商品をよく見かけますね。
いただきま~す♪

246号線様♡
レモンブレッドも見たことないです!
にんにくマン可愛いです♡
いただきま~す♪

暑いよね!炭酸飲料 ぐびぐび飲んで!ゲップしたら下品と娘に言われた

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

とりいそぎご報告

ぴゅうこさ~ん!
『君、花海棠の紅にあらず』昨日放送の19話に沈保平さんが遂に登場しました!
主人公も憧れている京劇大物俳優の役です。まだ観てないけど今日は舞台本番シーンがあるはず。

画面がシマシマなのでこの辺で。

ストレッチやスクワット系の足の筋トレ? スポーツドリンクいるのね!熱出ると メモ〓  ヘルニア薬の副作用じゃないよね?理絵さんアメブロ宝塚 ヘルニア記事みたし!

夏野菜何でもいいんですね(*゚∀゚*)了解です。
冷奴の季節ですもんね。やってみます!
お蕎麦やお素麺にも合いそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
教えて頂きありがとうございます♡

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

アマビエさん、

最初画像出るから、「おっ!アマビエさん、絵描けるじゃん♪」と思ったらオーナーさんだったの~笑

こんな風に後ろ姿描いてくれるんだ。私、初めて見たよ~♪って、人の頭かと思ってよく見たら、「アマビエさん」ではないか(⊙ө⊙) 二度びっくり!

私も昔のHNもね。丁度、マスク版の戦地に来た頃に、「どうせ誰も知らないよね。」とその程度でつけたのよ(^_^; なのに時が悪く、ある意味目立つネームに(^O^;) 戦地でやらかして、バックれるつもりだったんだけど、こっち来てお話ししましょう。って言って、トピ作ってくれた人がいてね。寝言でお話ししてくれて、その人を追いかけてやって来たの。その人と共に歩むつもりでね、このHNにしたの。だから、前のHNは捨てて来たの。(綺麗な話じゃあなくてごめんなさいね(^_^;)

でね、こっち来て楽しく過ごしてたんだけど、びっくりしちゃう位、私の人生で会った事の無いタイプの人に出会ってしまったの。
始めはびっくりして、ここでもバックれるつもりだったんだけど、その人、私の怒りを笑いに変えた人でね。凄く興味持ったの。世の中にこんな凄い奴居るんだ〜。面白い。もっと見てみたい!ってね。

毎回想像の斜め上を行かれて、も~、ついて行くのが本当大変で。 でも、知らなかった色々な世界、連れて行ってもらえて本当楽しかった(*^^*) もちろん、大好きだけどね。最近、つれないんだ。は~、悲し。私、捨てられるのね…(笑)

思わず長文、ごめんなさい(*^^*ゞ 熱く語ってしまった。

神様の「アマビエ」さんは グッズあるようでないのかな…。HN変更したかったら、しても良いと思うけど~。名乗りたいHNあるのかな? (*^^*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

そうですね( *´艸`)
服セールで数量限定だが1000円だったので、何枚か買いました。
妹来月誕生日だからプレゼントにも買いましたよく( *´艸)

今日の夕飯は肉を焼いたのとサラダと味噌です。

明日の応援ありがとうございます(^o^)v

横浜ランドタワー 進撃巨人イベやってるんやね!横浜いいなー 羨ましい

私も左(^^)/
スポーツドリンク持っててね、3日間熱出たよ(~_~;)

ヘルニア、坐骨神経痛!
筋トレ辞退。。。何かいい方法ないかなぁ⁉️

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

H&D「俺達の星の干支は...鶉、鶴、辰、鵺、雀、鷲、烏...」
昔、補導員が繁華街で捕まえた女子高生に年を誤魔化せないように干支を聞くってネタが...

大葉なくても大丈夫ですよ。基本
夏野菜切り刻めばできます。
我が家はホボ毎日冷奴のせです
あと土日昼食にとろろ足して素麺or蕎麦
蕎麦つゆ足してね^_^食欲あっても無くても
おすすめです。ミョウガも良いです。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

お疲れ様です。
こちらも蒸し蒸し暑い1日でした。
暑いと飲みたくなるから困りますね(^^;;

そうかぁ、もうそんな季節なのですね。
毎年さくらんぼ狩りに行ってた母親も流石に今年は我慢しているようです。
なので今年は口に入らないからエアーでいただいます♡
ありがとう〜♪♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

花ざかり読終わりました。・゜・(ノД`)・゜・。
もう、本当に好き♡
胸がキューゥキューゥと締め付けられて苦しかったよ。
みんな良い子や。
今日は少し若返った気がするよ(笑)

フルバ、友達もAmazon prime会員だったからオススメしたらハマってしまった(^^;;
止まらんゆーてました(笑)
ネタバレするから黙ってます(*´艸`)ホントハイイタイ…

こんなの買ってみました(^_^)

マスク飲むさん

ピクコラ。もし使いたくなったら声かけてくださいね♪Androidなら良いのですが…。(私はAndroid)iPhoneとAndroid、何故だか分かりませんが、少し手順違ってました。ゲームトピ3の中に使い方の手順、書いた時あります。コピペ貼れなくてすみません。大した手順ではありませんが、気が向いた時にでも見てくださいね♡ ピクコラ、使い慣れたら便利ですよ。 パソコンで自分で年賀状作った事ある人なら理解し易いと思います♪(^^)/

あつ森・・・今年の2月位までやってました(^_^;
今はゼルダの伝説ブレスオブザワイルドをやってマス。

勧誘!筋トレ部入部確保!トレーナーひなチャンネル 一緒にやりましょう!

新人隊員様

良かったー! あなた様にお会いしたかったので、ココアさんにコメント入れてから今、みて気づきました~。今日はとっても良い日です♪♪・:*+.

さっきココアさんにはお付き合いします。と言いましたが、新人隊員様、どうかココアさんとお話ししてくださいな♡♡♡

そうそう。新人隊員様。多分、覚えてらっしゃらないと思いますが、あちらのマスク版の方でマスク飲むさんに久しぶりにご挨拶に伺った時に新人隊員様の方からお声かけて頂いております(*^^*)

あの日限りHN。その節は気軽にお声かけて下さり、ありがとうございましたm(_ _)m ウレシカッタデス♡

もう捨てた名前ですので、思い出してもシークレットでお願いします(笑)

おおー。バイオハザード、来ましたか。
我が家、主人がすると言ったのに、下手で出来なくて、ゾンビ嫌いなのに(あんなグロいの嫌い)、プレイしたら、スィッチ入ってしまいまして…リアルタイムでバイオ、1、2、やりました。初期は本当、操作しずらかったです。アーマード-コアとか(知らないと思いますが)やりましたー。

新人隊員さんの号令。時間の読み方。今、「リコカツ」観ては思い出してました( *^艸^)

長々すみません。もし可能でしたら、また今日来て皆さんとお話し楽しんでくださいね♪

ココアさん!ごめんなさい変更。
私、帰ります♪
今度は来週の火曜日にお邪魔しますね。金or土曜は今回お休みします。

皆様、乱入失礼しました(*^^*ゞ では~♪(^^)/

だし作ってみたいです♡
大葉が大量に手に入ったら、やってみます(๑>◡<๑)
だし醤油を入れたら良いんですね♪
レシピありがとうございます。

こんばんは。

私も買えました♡
夕飯食べたら、ぐびぐび飲みます。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

今日は、ジョッキ缶の発売の日ですね!!

今度から、日にち限定らしい。
次は7月だったかな?詳しくはホームページへ。
今回は買いませんでした。
ビールっ腹が気になってしまって。
(ただのおデブとも言うー)

明日も検査なんですね。
それは大変ですね(><)
食べれないと思ったら、余計食べたくなるかも知れませんが、ダイエットと思って、体重減ったらラッキー~♪♪と、素直に喜んだ方が楽しいかも-(*^^*)

ココアさんは服とか好きなんですか?
私はゲームは好きですが、服に関しては疎いです(^O^;) いつも子供達のお下がりが多いので、紺とか黒とかが多いです(笑)

そっかー。私も読み出したら続き気になる方なので、明日検査なら、漫画もゲームもダメですね。

ココアさんは、小説とか活字の本はどうですか?
私は苦手です。すぐ寝てしまうの。
あと、映画も・・・。よっぽど好みの奴なら大丈夫かも知れないのですが、気づいたら寝てる事、多いです(^_^; もし、似たようなタイプでしたら…明日の為に、早く寝たいな。とか、寝れそうにないな。て時は良いかも。

ココアさん、寝付き良かったら何も心配ないですよね(笑) ご自身の事もそうですが、ワンちゃん大変ですね(ToT)

今日は早めに寝て欲しいな。って思いますが、寝れそうですか?(*^^*) もし、寂しかったら今日はお付き合いしますよ。不要なら帰りますけど(*^^*ゞ

もちろん、いつもお話しされてる方々来たら失礼しますし(*^^*)

隊員ちゃ〜ん♬

ココアさん宛のコメントしながら、隊員ちゃんのこと考えてたよ〜(^。^)
前に、心の中でスキップ で笑ってくれたなぁ〜
って!!!(*´▽`*)❀

なんか忙しいよね〜
私も、絶え間ねぇ!←今お気に入り

うちのメニューは、無限ピーマンときゅうりの和物作ったら面倒くさくなってきた〜
もうあと納豆でよくね!と思ってる(≧∀≦)
ご飯ゆっくり作ってねぇ〜

生き物ルーム第45

ランちゃん、自分で考えて行動を変えているのかもしれませんね。
もしネガティブな気持ちで壁側に逃避しているのなら、集合写真でも1人離れて壁側にいると思う。

返事したいから勝手にしますよ。

いつかまたライン見たいなトークになりたいなあと思ってるから( *´艸`)

今日はコストコ入間のコス通友ちゃんから、冷凍のシュリンプ&カクテル安くなったよと言われたが行けなかったからまた行かねば。
羽島も安いと教えてもらいました。

のむちゃーん(^。^)←遠慮なくm(_ _)m

お母様もくっついていないんですね( ;∀;)

日常生活はほとんど出来てるんだけど、雑巾絞りがしっかり絞れないのと、手のひらをテーブルについて、腕を前に倒す動作が60〜70度位しか倒れないです( ;∀;)
来月にはくっついているといいなあ。

お母様もお大事にね(^。^)

エポナ〜( ̄▽ ̄;)

>そうそう、アマビエさん。アマビエさんと名乗るんですもの。何かアマビエグッズお持ちでは?

この『アマビエ』のHNなんだけどね、後悔してるのよぉ〜( ;∀;)
SNS初めてで、テレビで『疫病退散の妖怪』って見て、何も考えずに『疫病たいさーん♪エイヤー♪』って付けちゃったのよぉ〜( ;∀;)
アマビエが、こんなに誰もが知る大きな存在になるとは、想像もしてなかった( ;∀;)
変えられる物なら変えたい…
エポナもHN変えたんだよね?
どうやって変えたの?

アマビエグッズは、この年末に買った鏡餅の空きパックだけです(笑)飾り物、あまり見ないんだけど、どこに売ってるかなあ?

お絵描きはダメよ。出来ないの(◞‸◟)
オーナー様に、後ろ姿を描いて頂いたのがこれです♡

みなさま〜
お久し振りで御座います(`・ω・´)ゞ
ちょっと、アッチもコッチも色々あって留守にしておりました。
(子供の事、家の事、仕事の事)

>小鈴ちゃん☆
遅くなったけど、おかえり〜(^o^)
またよろしくね♡

>ここちゃん☆
>神奈川ちゃん☆(副隊長)
写真ありがとう♡
ワタクシは、白桃煎茶をアイスで飲んでるよ♬

>エポナ殿☆
はじめまして、かな?
子供がゲームにハマってた頃はワタクシもドラクエやバイオハザードをやってましたよ〜。

>のほほんちゃん☆
痛々しいじゃないのΣ(゚Д゚)
お大事にしてね♡

>ココア殿☆
ココア殿も養生に努めてね(^_-)-☆
お返事は要りませんからね♡

では、夕食作りに戻りますねえ。

ただいま〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
今日も美味しそうなのいっぱい✨

私も来月、職場で健康診断!
痩せたいけど。。。無理(^◇^;)

お土産です❣️

ピクコラージュ、一度だけ使った事がありますが。。。なんだかサッパリわからず、あちこちいじった!って感じでしたʅ(◞‿◟)ʃ

ゲーム苦手じゃないですよ〜あつ森ちょっとやってます!
過去のゲームトピも覗いてみますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

私のアイコンもオーナーさんに作ってもらいましたよ〜
ヒョウ柄のケーキを元に、大阪のオバチャンが飴ちゃん持ってます(^。^)

お誘いありがとう!
また遊びにお邪魔させてもらいます
こちらにもまた遊びに来てくださいね〜(^o^)/

CAFE支店『Wellness』7号店

歳を重ねてくると、苦手だった食材美味しくいただけるようになりました。
魚も釣るだけだったけど、食育も兼ねて家族で食べられる量を釣り、捌いていただく。コロナが落ち着いたら宮島の穴子天丼食べに行きたい。穴子、一度挑戦しましたが上手くいかず、滑りがあるから手間がかかりました(T ^ T)
タイラギは貝柱ではなく、ひもを下処理した後、たっぷりの万能ネギとポン酢かけて食べるのが好き♪ ぽちくろ亭ではどんな風になるのかな?