ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

テーブルセッティングの天才ですね///∀///
こりゃおいしく飲めそうだ!

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

私もい・れ・て〜!

この後、DonutsとCoffeeまでいくつもり♡

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

今日は、天使を連れたパパさんが多くて嬉しい一日でした。
みんなお行儀良くて人見知りしなくて、可愛い子❤️
帰り際のバイバイに、おばちゃんは癒されましたよ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

そうなんです。私もそうだがヨーキーも悪くてまた検査あります。

DAKSも食事が嫌と食べないからまた病院で聞いてこなければとなってます。

暑いのに春巻きですかお疲れ様です。

フフやっとコストコ行って、ベーカリーのドーナツ買えるから嬉しいです( *´艸`)

|_-))))さかたちゃん
さかたちゃんが会うヨーキーちゃん小さくて可愛いの良いなあ、我が家のヨーキービックだから、いつもヨーキー?と言われるよ(T^T)

そして服はDAKSサイズだからなかなか無いよ。
でも頑張って店を回って買ってるから、衣装もちになりました( *´艸`)

ちなみにDAKSは服は嫌いですぐに脱ぎます。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

そっか、金の釣竿は2匹ずつ釣れる_φ(・_・
了解です。
またあれから中国ドラマの続き観てたら、字幕で「心配」と出てくると必ず「ハラハラ」と聞こえるの。日本人は心配する時ハラハラするもんねー。何かつながりがあるんだろうか。
どうでもいい情報だけど、そのドラマの主要キャストの顔とか雰囲気が、みーんな日本人俳優の誰かと被るんですよ。
私は日本人俳優も詳しくなくて見ながらうっすーい記憶を頼りに誰だっけー?と思い出すのが大変。思い出せたのが、萩原流行、ウェンツ、大沢たかお…あぁ、記憶力よりお腹が薄くなりたいです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

あの6種のチーズのポテチですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
それは美味しいでしょう!!
まだ売ってますかねぇ。
見かけたら買います(^^)

そして、パイナポーネックレス!キレイ♪
可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は子供の病院を2つも行ってたので(予約してたからです)バタバタしてます(^^;)

はとり様(^。^)
お忙しい中、ロピアへお越し頂きありがとうございましたm(_ _)m

パイナポーネックレスの存在を忘れていて、前回はとり様がいらっしゃった後に思い出しました。
今度いらっしゃったら、お見せしようと思っておりました。

お仕事大変そうですので、
お身体に気をつけて(*゚▽゚)ノ

コストコ以外のマスクや除菌系など情報共有しましょう。

ホワイトリカーを買いに業スーへ行ったところ、接触冷感マスクたる物を発見!

価格も50枚入り税抜き498円で割と安かったので残り数個のところ1箱買ってみました
早速着けてみたところ、口元がサラサラした様で割と行ける感じ
会社でづっと着けててどうか?です
良い感じでしたら、有ればまたリピしようと思います
会社使いは@10が妥協価格ですので
今年の夏はどのマスクで乗り切ろうかな?

のむさん

んだんだ、絶え間ねぇべ(-""-;)
坐骨神経痛いたそう(;ω;)旦那はヘルニアだから、梅雨や牛乳寒くなるとになると呻いてる。
それとは関係ないけどm(_ _)m去年から右肩が痛いまま放置。ストレッチもしばらくしてなくて、気がついたら万歳ができない、後ろで腕組もうとしたらまわらない(/´△`\)ヒャー
あちこち揉みながら動かしてたら、最終的に手のひらや指を反らした後だと痛いながらすっと万歳できることが判明(ФωФ)腕からもきてたみたい。
腕を上げると背骨の右側と右首が張るから、そこもこってるのかな?
自己流も危ないから病院か整体にいかないといけないのですが(-""-;)
手のひら&ゆび反らし、人によっては肩凝りに効くかも?です(ФωФ)

ひつじ様ぁ〜(^。^)

都会というか下町なんですが、大きい病院は徒歩5分にあります。
私が手首骨折した時、その病院に行きたかったのですが、重症患者しか診ないと言われてしまいました( ;∀;)

蝉の鳴き声は、我が家も聞こえますよ。
街路樹があるし、小さな山はあります(^。^)

パイナポーネックレス、カットの仕方がいいんでしょうかね。やたら輝きます♡

台湾パインは、このお値段なら即買いですよ(≧▽≦)
サイズも大きいし♪

うちの近所のスーパー、たまに398円(税抜き)で出ますが、その時は迷わず買います!
10個位しかいつも入ってないので、これだけの量があるのはうらやましいです。

お久し振り~(^^♪

私も腹は黒いぞ~( ̄ー ̄)ニヤリ 悪魔だよ~( ̄ー ̄)フッフッフ
お腹の中に、色んなのを溜めこんでいるのだぁ(≧▽≦)

すっかりお返事が遅くなったら、火曜日まで出現されないんですね~(;゚Д゚)
もし読んで頂けたら、と書きます(笑)

ゲーム好きなんですね?
私は「ドラクエ」を4→3→5とやりまして、その時はどハマりしてました(^▽^;) その後は「ぶよぷよ」とか「テトリス」は遊びましたが、いつの間にやら・・・・。ゲーム機の操作などが難しくなり、遊ばなくなっちゃいました(^^;)

こちらにはマスクトピでやらかして、ココアさんの手を取らせて頂いてやってきました。
いつでもお気軽にお話ししましょうね(^_-)-☆

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

にゃむさん
漫画の登場人物ですよね。機会があれば読んでみたいです。
娘ちゃんの絵もありがとうございます
おばちゃんポケモン調べたよイーブイね_φ(・_・
長女ちゃんの入学話が出てたので一年生か早いなぁと思っていたけど、なんと次女ちゃん3歳近いとな。あれから三年かぁそりゃおばちゃんも疲れが一層とれないお年頃に納得。
画伯姉妹の成長を遠い場所から応援いたします。
うちにある100色いろえんぴつをプレゼントしたい。なんで買ったのか使わずにずーと置いたままなんです。

生き物ルーム第45

ザリガニくーん♪(^。^)

ありがとうございますm(_ _)m
変わりばえしない作品だけど、最近背景をチョコチョコいじってます。

ビリ子ちゃんのペロりんちょ、可愛いですね❤️
お庭の柵ですか?
真っ白でステキですね(*^_^*)

生き物ルーム第45

オーナー様ぁ〜(^。^)
お身体どうですか?

こちらのカート、切り抜きして取っておいたのです(*´艸`)いつか使えるかなあ〜って。
たまたまパンダ様が画像を下さり、完成させる事が出来ました♡

たまたまパンダ様ぁ(^。^)
いつもありがとうございます。

生き物ルーム第45

Toshi様ぁ〜(^。^)

オシャレなテラス席に、美味しそうなうどんですね♪テラス席ならワンコもOKですもんね♡

ロビンがいた頃は、我が家もテラス席利用でした。実家に帰省の際、PAやSAでテラス席利用したなあ〜懐かしいです(*^_^*)

しらすちゃん。
モフモフだから暑そうですね( ̄▽ ̄;)

アマビエさん

ジャムは煮るだけって言うけど、私はジャムは食べるだけ( ̄∀ ̄)

パイナポーネックレスをお持ちなんですね。
キラキラだぁ素敵です。
ハワイ行ったことなくていつの日かハワイの海も見てみたいです。素敵なネックレス見せて頂きありがとうございました。明日からもがんばれます。

生き物ルーム第45

お洒落なうどん屋さんですね\(^o^)/
こちらの山の中のテラスは虫がすごくて使いたくないです。。一緒にたべちゃいそうになります。。(-""-;)

生き物ルーム第45

えー!!!(ダメじゃないなら)鹿角落ちてたら持って帰りますよ(ФωФ)

どうぶつ王国残念でしたね(;ω;)土、日に再放送するかもしれませんよ?

生き物ルーム第45

『南部市場⇄ベイサイドマリーナ⇄コストコ』

この数キロの区間、休日は混みますよねえ〜
市場もコストコも、レジャー施設になっちゃってます( ̄▽ ̄;)
私は平日にしか行かないけど、2箇所同日は厳しいです。それ位、道路も店舗も混みます。

我が家は、ベイサイドマリーナよりグランベリーパークの方が好きです♡
ベイサイドマリーナの方が近いんですけどね(^^;)

パンパティのステーキカレーパンが好きで、毎回買います♪
先週は、主人がニューバランスのサンダルを買い、私がGAPのTシャツと薄手のセーター、各¥490で買いました*\(^o^)/*

ティファールの電気圧力鍋、主人にも見せておきました。買っても良さそうな素振りでしたけど、
まだ決断出来ないでいます(^^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ちょっとリアル生活バタバタしておりました。

ぴゅうこさん、お役に立てず申し訳ないです!
でもベリーさんと、蘭♪さんの素晴らしいあらすじで私もスッキリしました。(ほぼ忘れてた)
おまけに、王后の中の人のいい人情報まで教えてもらえたので良かったです。

『ミーユエ』
稷がちょっと心配です。ユエがいるから大丈夫やと思うけど、どうかジャイアンにはならないでおくれ。

『瓔珞』
なんやかんやと瓔珞に振り回される乾隆帝が可愛いです。お姫様抱っこはうらやましいぞ♡
とにかく青蓮ちゃんが気の毒で仕方ない(T_T)

『明蘭』
噂通り子役ちゃんが可愛いです♪
まだ1話目であんまり理解出来てないけど側室が何人かいて、明蘭も側室の子供なんですね。
ベリーさん、あの浅茅陽子さんに似てる正妻の女優さん、『バッドキッズ』でもちょっとクセのある母親役で出てきましたよ~!

ここさん
ご心配頂きありがとうございます。
元気は元気なんです。頭と心がお疲れ気味って感じです笑
職場異動して結構経つのですが、慣れないんですよねぇ。勤務時間数が増えた事もありコストコとコストコ通を楽しむ時間がありません(T . T)

パンごちそうさまでした。
沖縄のパン、マックスバリュですか
今度、探してみますね。
コンビニで沖縄ご当地の紅芋蒸しパンだったかを買ったのですが美味しかったです。

♪♪♪あ~いの♡♡♡スコールぅ♪♪♪

ココアさん♬

元気ですよ〜ありがとうございます(^。^)

ココアさんも、ポリープ無事取れてよかったです
まだ心配事が続くでしょうけれど、一つ一つクリアーできるといいですね!

やっぱり食べられるって幸せですね(^。^)
でも、ドカ食いはダメですよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

我が家は。。。
何を血迷ったか、春巻きです!
もっと涼しい日にすればよかった〜( ゚д゚)
具を作ったはいいものの、冷ましている間に
巻いていいのか?いいのか?巻いたら揚げるんだぞ!と、フライパンの前で暫し考えました

リクエストしたノム娘が、巻くのを手伝ったので
ノム家、爆発注意報発令です

ママ〜!
先にやってました!
やたらすっぱいレモンサワーです。
今日は日曜なのに穏やかで少し楽しい気分です!

ミルフィーユさん

おかげさまで元気にしております。が、仕事が落ち着かなくて、時間の使い方が下手なんだろうなとは思いますが、早く異動させて欲しい願望。
じゃらんの遊び体験てホテルのビュッフェもあるんですね_φ(・_・
そりゃお得だわ(⌒▽⌒) いいこと聞きましたありがとうございます。
阪急梅田かロピアに出没できる日がきたら、お知らせします。

エポナちゃん♬(慣れ慣れしくてごめんね)

やだぁ〜!!!もちろん覚えてますとも〜!
私の中で結びついていなくて、ごめんなさ〜い
私がこちらに来て、お絵描き板を覗くようになって、違う方を想像してました!
エポナちゃんだったんですね〜(o^^o)

その節は、ご丁寧なご挨拶をありがとうございました(o^^o)
あの頃は、私達がちょっとだけ、ほんのちょっとだけ目を離した隙に、パパママが出たんですよね私達の行動、コストコさん見てたんですよね(*≧∀≦*)
あの頃が懐かしく思えるほど、マスクが充実してきてよかったです!

同じ方だった事がなんだかとっても嬉しいです
改めまして、こちらこそどうぞこれからも仲良くしてくださいね
火曜日、またお話ししましょう(*´∀`)♪
楽しみにしています♬

優しい言葉ありがとうございます。

書くの確かに良いですねすぐに忘れるから、字の練習がてら書くようにしたいです。

ひつじさん
私も冷凍庫置く場所がないのと、あればあるだけ食べたくなると困るから買えません。

今日で食事制限終わるから嬉しいです。
食べ過ぎないように気を付けなければ。

耳たぶ様が昨日インコスされてました!
155目の♡をポチっとして来ました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)