ファンの集い

トピック

生き物ルーム第45

ランちゃん、コストコトイ気に入ってくれて良かったですね(^。^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

すご~い(≧▽≦)

お掃除頑張ったご褒美ですね〜♪
差し入れ、楽しみにお待ちしておりますね(^^)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

オーナーさん、皆さん、おはようございます♪

流れに乗れてるかちょっと不安もありますが、前回、Kさんがグァムの素敵な写真見せてくださいましたので、お礼の気持ちも込めて、今日は画像アップしたいな♪って思っています(*^^*)

所でオーナーさん、体調の方はどうですか?
順調に回復されてるのかしら? もし、順調じゃあなくても、少しでも良くなりますように(-人-)
その願いを込めて、後ほど画像送ります(*^^*)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

恋愛映画とは言い難いものばかりかもしれませんが、プライム特典で見られるものを。

◆「痛み」
原題:통증(疼痛)
二人の抱える身体的な「痛み」というモチーフが鍵となりひかれあう様子が、こちらの胸に切ない痛みを呼びます。
ふたりが結ばれる夜から朝にかけてが、この映画のハイライトといえると思う。とても印象的です。
クォン・サンウさんの顔は知っていました。女優さんは蒼井優ちゃんに雰囲気が似ています。

◆レッドカーペット
原題:레드카펫(レッドカーペット)
アカデミックな作品を監督することを願うAV監督と、元天才子役・今は落ち目の女優とのラブコメディ…と思いきや、青春群像劇のような良い作品でした。
韓国映画の日本向けスチールって、とにかくダサいし、邦題がひどい。
良い意味で裏切られました。
主演の俳優さんが四千頭身の後藤くんに激似なのに、だんだんかっこよく見えてくることが不思議です。女優さんのキレイさは只事ではない。

◆レッド・ファミリー
原題:붉은 가족(赤い家族)
※これは恋愛映画ではありません
昨年コロナで命を落としてしまったキム・ギドク監督の作品。過激な監督で賛否のある方ですね。
北朝鮮の工作員4人が仮の家族として南に潜伏する物語です。
南の贅沢な暮らしを憎みつつも、その豊かさ、そして隣人たちとの交流によって心が激しく揺らいで行きます。
現実に南に潜伏している北の工作員は数万人、これを私が肌感覚で理解するのは難しいです。(南の脅威については韓国出身の友人が話してくれました)
ラストシーンの描写、救いのない結末は、思わず声がもれるくらい泣いてしまいました。主演のお二人が現実でご結婚したことが救いです。南でこの作品が作られたこと、この作品で二人の心が結ばれたことにいろいろと感じるものがありました。
難解な、あるいは胸糞悪い作品ばかりの監督ですが、これは見てもいいかもしれないです。

◆息もできない
原題:똥파리(糞ハエ)
英題:Breathless
ああ、これも全然恋愛映画じゃないです。しかも有料コンテンツだ。
でも、これはすごいです。いつかどこかで見る縁があるかもしれないので胸に留め置いといてほしいです。
インディーズ映画で、韓国での動員数も10万人ほどだったと記憶してます。
韓国の貧富の差、逃れられない貧しさ・暴力の連鎖、その中で生まれるふたりの愛とも恋とも呼べないつながりに胸が痛くなります。これを見たあと数日間、ずっと胸に何かが残っていました。
汚い言葉がずっと流れ続けますが、なぜかや探れた気分で吐き捨てるようにこのセリフを口にしてみたくなります。
子役のかわいらしさも悶絶級です。天使系ではなく、貧しくもいじらしい、ああ思い出してたら涙目。
普段いちいち邦題に悪態をつく私ですが、「息もできない」、素晴らしいです。
また、韓国・日本・英語版でリリースされたスチールの違いが興味深いです。このサイトの一番下の画像だけでも見ていただきたいです。

http://happano.sub.jp/happano/pages/reviews/review26.html

日本人てこういうニュアンスを読み取る繊細さがあるんだなー。

興奮して長々とごめんね。
ぜんぜん押し付ける気はないのです。
ああ…弱い私。
ベリーさんみたいに「お待たせしました!」「お忘れなく!!」って言い切ることができないの…ダサいぜ。

さて、ひっそりと例のチッスシーンを見てから草抜きしようっと。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

あたしはういろうが食べたいなぁ(゜ρ゜)

生き物ルーム第45

オージー君、相変わらずイケメン(*☻-☻*)

優しいお目々ですね♡
牛とは思えんです。

ありがとうございます!
たくさんの情報、知りたいこと、美味しいものを教えてもらえて感謝です(⌒‐⌒)

あ、そうそう!
先日オークションに出したゲームボーイはなんと7700円で売れましたヾ(*≧∀≦)ノ゙
送料手数料で1000円くらいマイナスになりますが、チロル以上の美味しいものを差し入れできそうです(*´▽`)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

〉ここさん
分かりやすくありがとうございます♪なすも小玉スイカもめちゃ楽しみです。受粉成功おめでとうございます❤️(*^O^*)

写真は、プチトマト脇目。捨てずに水に付けて、根っこが生えるか実験( ´∀`)
見えるかなぁー。根っこすごい生えた!花も咲いた!└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘

そんなこんなで、悩んでる状態が作りづらくて幸せ者だ。悩みを書く時間でトピに画像作ったりアップしたり楽しく忙しい♥️
以前、別トピでも書きましたが、常に頭の中に曲が流れて歌ってるお花畑脳。悩むスペースがない( ´∀`)。あのとき、渺渺さんに色々教えてもらいましたね。
自尊感情高いと自分で自分を慰められるから、何も起きず平和です。
リアルでもバーチャルでも、あまり入り込まない。家族構成とか年齢とか聞かれてもごまかす。
親しくなると誰かの悪口も出てくるし、その人より不幸不運にしておかないと、、、。
心って他人事で聞いたらたいしたことでもないのに、自分が言われるとすごい小さいことでも嫌な気持ちが起きるから不思議だね( ´∀`)
で、コロナで友達がいないことに気がつき、コストコ通に救われたわけで、、、優しい皆さんいつもありがとうございます(*^)(*^-^*)ゞ

2号ぉ〜、おはようございます(^。^)

久しぶりのカエルさん、ありがとうね♡

行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

>くんたまさん

ありがとうございます!
残りがないようにパッパッと振って、パストリーゼを少量いれて振り回して捨てる、で、再利用ですね!

入れ換えできるので安心しました( ´∀`)

みな様 おはようございます✨

「36」はみな様のおかげ様ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
楽しくお話できて嬉しいですね!

忙しいのに、ついつい出てきてくれる師匠のおかげでもありますよ✨

ちー婆ちゃん♡
私もまだ詰替えはしてないけと…洗わずに少量のパストリーゼを入れて馴染ませて何度もシュッシュと出してから、一度全部捨てて使おうと思っています!

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

訂正補足(´-ω-)人
ビオラ右上枯れました。花足しました。
Googleフォトアプリを通して見て、検索し教えてもらったら、百日草だとー!ダリアやジニアとも、、、知らなかったー。。。公園のダリアってとんでもなくでっかいよーー品種って沢山あるのねー絶句(゚Д゚ ||)
ピンクの方、恋ピンク買ったのに
段々薄くなるのは、土の成分と色んな理由があるのかもー。このこは、色変わるかなあ?そこも注目(*^O^*)
バラのお話とか少し前にお聞きしていて、感じました。その節は、皆さんありがとうございました(*^O^*)

〉GRさん
手抜き画像でややこしくなりましたね。ゴメンナサイf(^^;
個人的には、不要な作物なら刈っても枯らしても良いと思います。命を感じたらきりがないし、間引きできない┐('~`;)┌
GRさんが美しいと思うもの(状態)が正解❤️
ご近所の友達は、65才を期にお庭の断捨離始めています。病気したらお世話できなくなって、ご近所や子供たちに迷惑かけるからだそうです。
人それぞれでok牧場(*>∇<)ノ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

おはようございます。

コストコミルクブレッドが、今はコーンになりましたよ。

パンおすすめは木村屋パンの蒸しパンおすすめです。

サバイバルかあちゃんになるんですねお疲れ様です。

ピカチュー私はライト代わりに使うと思ったが違うのかなあ?

ここちゃん 普段からマメやったのねー 刃物持ち込み禁止やね病院

一回 アルコール消毒を少し入れて、ざっと容器を振って 捨てる!中身を入れかえるは、私は、してます。

補足。

ジェームスマーティンのは
すっかり無くして下さいね。
混ぜないようにすれば大丈夫。
ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

夕べ、ビール6缶飲んだ結果がこちら。
エンプティカロリーじゃないですね。
体脂肪率が低く出るのは浮腫んでるんでしょう。
昨日キムチ食べながらビール飲んだから。
今浮腫み解消に、シラス丼とともに昨日コストコで買ったモズク食べてます。
今日は間食対策に両手を塞ぐダイエット(ゲーム)する予定。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

>ココアさん

おはようございます(^-^)
パンを買いにコストコへ行きたいけど、中々出来ない3本の柿の木の消毒をせねばで前から気になってます
不調の身体にムチを打って、午前中に木の消毒を
終えて午後からでも行ければと思っています
午前中はまたサバイバル母ちゃんに変身です

パンはミルクブレッドの予定ですが他に良いのがあればそれをお一つ

ピカチューライトをYouTubeで見たら、30cmで大きくて明るいんですね
小さい置物くらいかと思ってて迷ってます
あれって照明の代わりに使うの?
また衝動買いして失敗する様な予感がします( ; ; )

いきなり言い訳から。
まず、私はアニメもドラマも映画も、映像作品の鑑賞が苦手です。ユーチューブも全く見ない。「好き・嫌い」の苦手ではなく、映像では情報を得ることが極端に不得手なの。文字からしか情報を処理できない。
でも韓国語を知るのに「会話」を聞く必要があり、がんばって鑑賞しています。文化や現代史も併せて垣間見ることができ、そして推しに出会ってしまいました。

だけど、推しが誰かは言えません(引き出しの中)。
5日間見ている素晴らしいチッスが見られる作品も言えません。(今日も見たのか…)

あらあら、長い言い訳ね。一旦区切るわ。

おはようございます。取り急ぎ。

洗わない方がよいとおもいます。
多分、同じアルコール濃度なので、
洗って雑菌が繁殖したら困るので
洗わなくてよいとおもいます。

>ひつじさん。
ありがとう。
肉食べる~(´∀`~)

おはよーございまーす!
朝からみなさんお揃いでうれしいな。

今日は夕方まで家にひとりが確定していて、土曜のぼっちは憂鬱になりがちな私は10時くらいに起きる予定だったのですが、寝坊した娘に起こされ車で送ってきました。(今日は部活の大事な日なのでやむなく)

少しのんびりしたら思い切って激しく家事をしよう。
まずはprimeで見られるおすすめをピックアップしてみる。ああ、言い訳だらけになりそう。好きな映画も「下着の詰まった引き出し」だもん…。

蚊除け草 ひんしの重体
今までならあきらめていたのほほんですが、皆さんからのお知恵を総合しし、根っこ発生術を施すことに、、、ちゃぽん。
ん、マジ湯治じゃんねー( ´∀`)
心が疲れる皆さーーん!蚊除子のとなり空いてますよー。

がんばれーフレッフレッ蚊除子!頑張れ頑張れ皆(っ`・ω・´)っ

あ~ーー。・(つд`。)・。
きっとお芋ちゃんの口はしらすを求めてただろうに( *´・ω)/(;д; )

私は先ほど起きまして!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
モウ8ジスギテルーー
あれ、今日何曜日?(・_・;?
土曜だーよかったー\(^-^)/
となっておりましたf(^ー^;

今たまごを5個茹でてます。
朝御飯はたまごサンドです(゜ρ゜)

36おめでとうございます!
とにかく早くてアップアップです(・。・;

突然ですが、皆さん教えてください!
今までオモチャやキッチンの消毒にネットで買ってJMを使ってました。
最近実店舗でパストリーゼをよくみるし、スプレーもついているのでいいだろうと1リットルを購入しました。
が、普段使いに1リットルは使いにくく、500ミリのJMのボトルに入れ換えたいと思ってます。
容器は洗浄必要ですか? 同じアルコールだからそのままでもいいかなって思うのですが(^o^;)
また洗う場合は、キッチン洗剤で大丈夫でしょうか?
ご存知の方、経験ある方、教えてください_(._.)_

それは!
朝起きて食べる気満々でお茶碗持って蓋を開けたら炊飯器が空っぽ、または、米と水。
同じく出かける前に干そうと洗濯機開けたら乾いた衣類。
我が家では裸で蓋を開けたら空っぽの浴槽というのも存在します。給湯ボタン押したのにねぇ。
お出かけ前の予定外のハプニングはオイコスで乗り切って、夕食のメニューまで決まってるなら、今日は気楽に過ごせますね〜。しかも夕食は簡単メニュー♪
私も雑穀米、海苔、紫蘇、温玉でシラス丼にしようっと。

ヨーグルト美味しかった⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

>じんのびさん

エケベリア!
これうちにもあります。
和名は「七福神」というのですね。

脇の方からちっちゃいのが出てきたら、それを千切って土に挿しておくと根付いて増えるんですよね。

長ーい茎が出てきて蕾のようなのを付けたから、それも挿したら増えるかなと思ったら全然そんな事は無かったので、伸びてきたら切ってました( ̄▽ ̄;)

今度伸びてきたら、ジッと我慢でお花が咲くのを待ってみます(^^)
GRさんちのみたいにキレイなお花だといいなぁ♪

皆さま♡おはようございます

ここちゃん、バリカンで刈られるんですね(@_@)
看護師さんはお仕事で慣れてるだろうけど…ビックリしちゃいますね。

ミルさま♡
500 円のリラコ ゲット出来ると良いですね♪

おはようございます~(´∀`~)~(´∀`~)
出張お疲れ様です。
耳たぶ様のつぶやき読んで、遅くまで寝れなかったご様子知りました。
お肉食べて体力つけてくださいね。

返信不要です

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

私、先回りして説明し過ぎちゃったでしょうか?
思い返せば、私がクリッピングを望んだ時、ってか、クリッピングとは何ぞやも知らずに小熊の服の着せ替えをしたいと言った時、
オーナーは「アンタには未だ早い」と言われ、
しばらくして着せ替え方法を教えて貰って、ひたすら『塗り潰し→クリッピング→貼り付け』ばかりをしていました。
今、発展したクリッピングをやっているのは、とことん着せ替えをし、自分で納得したから自ら他のシチュエーションに進んだ結果かもしれません。