ファンの集い

トピック

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

その節はのほこの森に深ーい穴を掘っちゃってごめんなさいね(о´∀`о)
災い転じて~なんて思ったら自分に甘過ぎかしらぁ(*´艸`)

のほほんちゃんのチャレンジ精神は、毎回毎回楽しませて貰ってます。
お料理上手のお婆婆さんに教えて貰った青ジソのふりかけも、きっと作ってみるのよね♪

ガーデニング、DIY、お仕事等々、楽しいことばかりではないでしょうが、楽しそうにレポートしてくれるので、読んでるこちらもとても楽しいのですよ。
何かやりたい気持ちにもなるんです(^^)

今日はトマトの脇芽を取らなくちゃ♪
1個目のトマトは取ったよぉ~(^^)v

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

バイクに礼儀正しい挨拶をするおじぎ草、覚えてますとも(о´∀`о)
命のバトン、嬉しいですねぇ♪
そして同じ日に、私もマスカルポーネロール買ってるぅ(*´艸`)
ベリーさんとシンクロ、超嬉しいです❤️

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

>くんたまさん
みなさん、おはようございます♬

前トピ遡って!
病院から何の指示も無かったので、刃物持ち込み禁止だったけどカミソリ持っていったら、看護士さんがバリカンで(゚o゚;;
お臍のお掃除もしてくれました!キレイデヨカッタァ

去年もう少しのとこで割れてしまった(・・;)小玉スイカを植えて受粉完了しました。
ナスの苗は、スタンドのレディースデイで貰ったので1つでも収穫出来たらいいかな(^^)/

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

夕べ、prime videoでロマンスカテゴリーを開いてみたら、見事に観た事のない作品ばかり。
さて、何から観よう?と10作品ほど再生してみましたが、興味が湧く展開になる前に眠くなったり、耳の後ろがムズムズしてしまい、結果、prime videoのホーム画面に「続きを観る」作品がずらーっと並び、「視聴作品からのお勧め」に多分観ないだろう作品がずらーっと並ぶ羽目に。
ちなみにその前は、最近観ていたアニメと、ヴィンディーゼルがずらーっと並んでました。
恋愛映画、お勧めの作品ありますか?

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

ごめんなさい。後で出来る様になってから、そう言う事か...と思い出してもらえればだったのです。

雑談板・懺悔室 (その2)

あ。ザリガニくん。

5月22日の「なんのこっちゃ」
をちゃんと聴けてなくて
懺悔します。

聴いてあげれてなくて
ごめんなさい。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

大変です!
朝起きたらご飯炊けてませんでした(´;ω;`)
予約したと思ったのに…。
今炊いてるけど間に合わないので、オイコスにオートミールやらオールブランやら果物やらのっけてたら食べ過ぎました(笑)

しらす丼は夜になりそうです(^^;;

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

36おめでとうございます。

あっという間に36。
ミルフィーユさまのおかげです。

昨夜は寝れなくて
ロピアを読んでおりました。

たまごさんの病院日記の「ハッピーセットの袋に100点のテストを入れて持ってきた。」で涙になっちゃいました。→太腸は反則(笑)

ひつじさんのシロクマ2個食べは
腹巻き案件(笑)

そんな感じでまた静かに出張です。
メンタル元気をもらうのに
立ち寄った!
元気はチャージしなきゃあきまへんな。
では。

うちは野良にゃんのおトイレ指定されてます(*T^T)
たまにはお愛想してくれてもバチは当たらないだろうに、目が合うと一目散に逃げて行きます。

そこには蟻地獄さんがいるの。
砂を掻き掻きするのはやめてーヾ(×o×)ノ゙

なんて可愛い色のアマリリスなんでしょう(☆∀☆)

♪みんなで聞こう 楽しいアマリリスを♪

古い。。(-"-;)

そこがあなたの素直で柔軟な所(^^)
と、私は思っています。

そのままのあなたで居てね♪

我が師匠。。

カッコえーです(///∇///)❤️

生き物ルーム第45

シヴァんこくんのキラッキラの笑顔と姫ちゃんの「ぶーっ!」って聞こえてきそうな顔がなんとも。。(((*≧艸≦)ププッ

生き物ルーム第45

姫ちゃんのマウントは、『アホな権勢』じゃあなくて、『甘えん坊のカマッテチャン』だからなー。
シヴァんこ君だって、そんなに嫌がっている訳ではなく、いえ嫌な事は確かだけど「ま、いっか」だし。

このコロナ禍で育つ仔犬、本当に気の毒と思います。
つくづく姫ちゃんの「氏」が良くてヨカッタ!
シヴァんこ君犬舎に生まれて来なかったら、他所の血統だったら、曲がった犬になっていたかもしれない。

ハリネズミ リュック めちゃくちゃ可愛いじゃないか!└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘♥️
新色グレージュは、ネットでも少なめ。うひゃひゃー。
スーパーセールで500円程安くなっていた。スカンジナビアフォレストというらしいー ハー(人´3`*)~♪ お財布のヒモ緩む。。。なんという罪な可愛さ(*^O^*)
仕事でA4ファイルが入り、こんなあき方のリュックが便利だったからと自分に言い訳。
このシリーズのミニバックも可愛いんだよなぁー。仕事中、ミニバイクかけてるんだよなぁー。いつも一緒にいられる。。。ううう。来月のスーパーセールで熱覚めてるかなぁーf(^^;

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

早々に御回答、ありがとうございます。

プレインストールアプリでも、けっこうお利口サンなんですね!
実写した画像を1枚だけ送る分には、これで充分♪

確かに、このトピさえ読めば、投稿出来ずにいた画像が陽の目を見る!
ずっと願っていた事です。
皆様のお力添えに感謝です♡︎

これまでの練習で、クリッピングとは
【塗り潰した所にだけ素材が貼られる】
という事を御理解されたと思います。

①もう少し視点を広げて、
【塗り潰した所→指定した所】
にすると、塗り潰さなくてもシヴァんこ君切り抜き画像に服イラスト(or服地素材)をクリッピングすれば、シヴァんこ君は服を着ているようになる。

②【指定した所全面に貼らなくても良い】
シヴァんこ君の顔を避けて(『移動』機能で)配置し、それでも余計な箇所は消しゴム

③貼り付けた素材は、自由に加工出来る。
それでも【指定した所以外には貼られない】
貼り付けた素材は、②で紹介した『移動』『消しゴム』だけでなく、『変形』『フィルター・色調整』『フィルター・ぼかし』『フィルター・etc.』『ブレンドモード各種』『透明度調整』なんでも出来ます。
ただ、指定した所以外には貼られないだけ。

>変になって諦めてる
変になるのは誰にでも起きる事なので、その時点でココに質問下さいませ。
んで、返ってきた答えが高等過ぎて自分には無理と思ったら、相手に「無理です」と言って←ココ大事 諦めれば良いと思います。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

おはようございます♬
『Wellness』でチラッとお話しした事があります。

生わかめを湯通しして入れます(^-^)

我が家のアスパラガスは、春芽が盛んに成長しています。
上手に育てれば秋も少し収穫できるかもしれません。
オクラの花、さっと茹でて刻んでおひたしでも美味しく食べれます。

おお‼︎
ダイエット仲間(と勝手に思っている)耳たぶさん‼︎
わざわざ、ありがとうございます♪
何せ、冷徹な担当医の凍る視線を思うとやるしかなくてですね…最初はまず5kgと言われ、さらに3kgと言われ、あと2kg、あと2kgと…小刻みに目標設定させられてここまで来まして、もう何回達成したのか正直良くわかりませんが…さらに2kgを再設定したのです(^_^;)
もはやダイエットというより体調管理となっていて、生活リズムと食生活がほんっとに、身体に響くのでもはややめられないのですよ。悲しいことに。

メディキュット、夏は暑い、履くだけで汗ばむ。確かに。そして一度おろすとあげるのが大変…。うんうん。今は寝る時にお休みメディキュット履いてますが、そういえば日中は履いてませんね。

苦いと思っていたビールが美味しいと感じるようになったのはいつだったかなぁ?
やっぱり夏だったんじゃないかな。
苦い炭酸がなんで美味しいんでしょう?疑問ですね。私も苦手な物ありますよ。苦手なのが嗜好品のたぐいなので、あまり困る事はありませんが。

最近はガリガリとヒマラヤンケトルチップを噛み砕きたくて仕方ないです。
いつか衝動買いからの衝動食いしそうです。

どうかどうかコストコで、好みの食べ物のクーポンがなかなか出ませんように。(不本意極まりない願い)

そして、私のダイエットを喜んでくれる耳たぶさんのダイエットもどうかどうか成功しますように。だって耳たぶさんたら、いつもあんなに身体に良い物ばかり買ってるじゃない!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

★今日(6/11)の『瓔珞』
傅恒の一言
「俺、瓔珞のためなら何でもするねん!」
弘暦の一言
「瓔珞をいぢめたやつは俺が許さへん!」
李玉の一言
「チュー」

蘭ねーちゃん♪のような奥深い味わい方は出来ない私です。
傅恒も瓔珞には一途で誠実だけど、結果的に青蓮のことはもてあそんでるような…(T_T)

こんばんは〜( ・∇・)はじめましてかな?
黒かりんとうです。覚えづらい場合は…犬の⚫︎でイメージすると良いでしょうお願いします(笑)

わかめとヌタを酢味噌で和える場合、わかめは塩蔵?それとも生わかめを湯通し?色々個性が出ますよね〜 φ(..)メモメモ

ここさん❣️の梅酒が回ってきた様です。それでは
皆さま「全王様もおったまげ〜〜〜♪」byきよし

おやすみの〜ん* (¦3[▓▓]

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

桜の塔、最終回。
なんぢゃ~こりゃ~、この脇の甘い終わり方はo(*`ω´*)o!
令和スタイル?!

改めて警察ものでビルの屋上から昼間の摩天楼をバックシーンに引きで刑事ふたりを撮るカットって、香港ノワール映画の金字塔「インファイナルフェア」(2003年)以降ぢゃんね? 違うかな~。日本映画「アンフェア」で使われてたな。フェア繋がり?なんちゃって。

いつものように投稿欄でフリーズしてたら…
黒かりんとうさん&ザリガニくん♪
神奈ちゃんもいた!(元気そうで良かった♡)
LINE風に話せたのに、私ったら!
もったいないオバケが出るわ〜٩( ᐛ )و

突然、スンゴイ眠気が来た〜♪
これを逃すと眠れなくなる。
みなさま♡おやすみなさいませ〜✨

小鈴ちゃん♡
お返事いらないから元気出してね〜♡
(=´∀`)人(´∀`=)

みなさま♡
ここちゃんのお酒✨
アマビエさんのネギヌタ✨ご馳走様〜!(*^o^*)

〉ココアさん
お大事になさいませ〜✨返信不要です♡
まだ痛いなら、尚更、食べ物には注意してね〜!

〉小鈴ちゃん
私は、小鈴ちゃんのコメントは勇気&愛に溢れていたと思いましたよ〜*\(^o^)/*

〉ここちゃん
仲間だわ〜。最近、私はノンアルコールなの。
それでも、早寝したら途中で起きる…
うん!お互いにコーネンだね。たぶん。

ま、いっか〜♡٩( ᐛ )و
→なんでも、最近テキトーです。

生き物ルーム第45

実はこの写真、3枚連写の3枚目で。
1枚目はこれなので。
(2枚目は口を閉じている写真でツマラナイです・笑)

スイカに熱中して、構ってくれないシヴァんこへの当てつけ、
かと思います(爆)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年6月)

この写真以上にキョーレツなマウンティング写真を投稿したら、
くまぁ~さんサマからお叱りを受けるかしらん・・・。

蛸それは、蛸壺愛好会明石支部の好物 |д゚)チラッ✨

それを美味しく調理できるのは、彼女しか居ない
「アマビエさ〜ん❣️今週から連載で、蛸壺愛好会の会報誌に、レシピを掲載させて頂けないでしょうか?」

「え⁈ 既に4万部売れて今、増版かかってる?」

「大変、失礼致しました」「それででして〜」

「次回作は何卒、蛸壺愛好会によろしくお願い申し上げます」( ((( ・ω・)っ且~~ 饅頭どうぞ

↑今日もふざけすぎました。誰か殴って下さい!
ドーン(o・ω・)≡⊃((((Д゚;/)/

蛸ブツに酢味噌にヌタ、全部大好きです!٩( ᐛ )و
ヌタ和え単品でも好き〜ヌルッとシャキッと頂きま〜す♬ 美味しい〜幸せだ❣️ (*´꒳`*)ルン

茨城ではスコップのことを「サブロー」と言う地域があるらしい。。ナゼダ

客「お姉さん、サブローどこだ?」

店員「この店舗にサブローという者はおりませんが。。」

先にできないものだから後悔という。
さらに悔いても時間は戻らないので、
私は「反省すれども後悔せず」。
失敗しようがそれも学び。
「我が人生に一点くらいしか悔いなし!」
一点もないとはさすがに言い切れんわ( ̄▽ ̄)