ファンの集い

トピック

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

会長!スカウト成功ですね(о´∀`о)

ココアさん、焦らずゆっくり、書記のお仕事楽しんでね(^^)

生き物ルーム第45

皆さ~ん❕

事件ですよ!

コス子さんもトイを買っちゃった(⊙⊙)!!!!!
コス子さんのInstagramに載っておる(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ 既出だったらごめんちゃい❗️

コス子さん、ザリガニくん♪お揃いですね☺️
たまたまパンダさん、ココアさん、後は誰かなぁ、買うのは(*´罒`*)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

うひひ
今日は気分良く飲み始めたのに、4本目を飲み終わるタイミングでここのところかかりっきりになっていたデータ処理の件で直電。
これは飲みが進む案件です\\\٩(๑`^´๑)۶////
夜中に暴食しないかだけが心配です?
(まだ理性が働いてるし、これからゼノブレイド2やる予定)
そっか、じゃ、これからさん抜きでよろしくお願いします♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

https://www.lala.tv/programs/butterfly/

来月LaLaTVで始まる新ドラマの主演が『瓔珞』海蘭察役の王冠逸なんですけど、キャッチコピー「世界一セクシー」って初耳(笑)
少なくとも海蘭察にセクシー要素を求めたことは無かった(だって隣にシューカイがいるのよ?シューカイのほうがセクシーやん?)ので本気でセクシーモードになった彼がどんなものなのか若干気になります。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

この暑さですものね。
この前買った時、店舗の中で既に上のチョコの上に汗かいてました。
溶けやすいのかもしれませんね。
ちっちゃい方のドッツも気になるけど、あの量にひるんで変えませんでした(^◇^;)

ネギヌタ大好きです❤️
しかもタコ入りなんて贅沢な(*´艸`)

お酒飲めないけどいただきまーす(^人^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

そうなんです。人によって違うから調子が悪い人が居たら、調子が悪くない人が変わりに働く
だけですね。

GRさんはいつくらいに打てそうですか?

父親は65歳以上なので集団接種で、7月に打つ予定です。

あ~~~。。また泣ける(*T^T)

小さい頃は大きくてゴツゴツしてる手だと思ってたのに、力仕事が出来なくなった父の手はポニョポニョで私より柔らかくて、羨ましかったなぁ(*T^T)

元気な頃は絶対に触りたくなかった水虫の足さえ「今日は浮腫んでるねぇ」なんて言いながら躊躇なく触れちゃって、私は父の手からも足からも、愛情を貰ってたんだね(*T^T)

沢山の愛をくれた父が心配するから、離れていることを幸いにして、私は伸び伸びとお調子者ばばあを貫きますv( ̄▽ ̄)v

それにしても黒かりんとうさん、ブラックアウトから目覚めてくれて良かったーーーっ!
沢山の経験談と知識はコスモの宝物だから、コス通では寝逃げしなくて大丈夫(^^)
いや、寝逃げは許しまへんでぇー!

生き物ルーム第45

正解~⭕️

生き物ルーム第45

オージーくん、ごちそうさまぁ
(*´³`*)♡

まぁ~さん、凄いわぁ❤️
姫ちゃんが小さくなっちゃって 笑笑

変な気(;^ω^)

画像はなぜか「おっさんずラブ」(+_+)

無事で何よりだよ♪
遠くても、逃げてる間はどこに移動しているかわからないから、気をつけてね~。
国民性の違いから、日本人よりも凶暴っていうのか、自分勝手なイメージもあるんだよね・・・。
早く解決してほしいね(>_<)

ドッツドーナツこの前買って妹とシェアしたら溶けていて、味がいまいちと妹からは言われました。
私には変わらず美味しかったです( *´艸`)

私はミニクロドッド食べたいから買いに行きたいです(^o^)v

釜揚げしらすの方が塩分控えめなんですね。
こっちにもあるかなぁ。この前気がつかなかったよ。
釜揚げの方が美味しそうな響♡

明日の朝ご飯は「シラス丼〜納豆と温玉を添えて〜」にする予定です(笑)

さかこちゃんは、いつも良い方向に受けてくれるので、どぎまぎしてしまいます(;^ω^)
おだてられて木に登りそう(^^; ホントは登れなくてじたばたが正解(+_+)

自分で「こうしなくちゃ」って決めて(勝手にそうしちゃう?)どんどんきつくなってしまう事多々なのですが、ある時「ま、いっか」となったらとっても楽になりましたとさ(^_^;)

実際は、こんな感じですよ( ̄ー ̄)ニヤリ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

前に聞いたやつなので、ニュアンスは微妙に違うかもしれません(^◇^;)太ってるのに堂々と言ってるところが面白いのかもしれないですね♡
私も大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)

お昼休みも終わる頃に、何気にイオンのアプリ開いたら目に入って、慌てて書き込みしました。
今思えば、帰ってからゆっくりでも間に合うのに慌てちゃった(^◇^;)
アプリとカードを連携させるのでちょっと面倒ですが、持ってるカードで申し込み出来るのは嬉しいですね。
あとはチャレンジあるのみ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ニンニク一本は多いかと思ったけど、食べてみたらそうでもなかったです。
炒めてる時の匂いは凄かったけど(^^;;
ニンニク&バター醤油って最強だよね(笑)
まだ二本あるので、キノコのアヒージョも良いなぁ〜と思ってます。
この前、コストコで2ℓのオリーブオイル買ってきたの(^_^)v

たまごさま、はじめまして(^-^)

手術前と手術後の様子や気持ちを日記に残しておくっていいですね。
あとから思い出そうとしても、日にちが経つと記憶も薄れてしまいますから。
この日記、これから何かの手術をされる方にはとても参考になると思います(^^)
術後、痛い・苦しいではなくとても明るい様子に、読んでるほうも前向きな気持ちになれます。

貴重な日記を、ありがとうございました(^_^*)

36おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

コストコドーナツ羨ましい。
ポリープ取って食事制限があるから終わったら、私もドーナツ買いに行くぞ( *´艸`)

今日は旦那もユニクロ行って、チラシのズボン買って来ました。
見たら2000円引きでお買い得でした( *´艸)
ついでにおやつももらいました。

串カツとポテトフライ食べに行きたかった(*゚∀゚*)
トマトとゆで卵のサラダは色もきれいですね✨

モンブラン見て来ました。
美味しそうですけど買えない…誰かに貰いたいです(笑)

そらこちゃん♡

チロリアンいただきまーす♪
実家が九州なので、馴染み深いお菓子です♡
出町ふたば…コソコソ…京都のお店電話予約できるよ。
今回は催事でオットが見つけて買って来ました(^.^)

ひめ子さま♡

今日は暑かったせいか?
豆餅。催事で売れ残ってたそうです(^_^*)
わらび餅大好きです♡いただきます♪

ここちゃん♡

ふんわりしふぉん美味しそう〜
いただきまーす♪

ゆずちゃん♡

ガリガリ君食べようかな?(笑)
一度くらいガリガリになってみたい( ̄▽ ̄)

ありがとうございます。
q(*・ω・*)pファイト!と頑張ります( *´艸`)

ボールペンのアドバイスもありがとうございます。
お店を見てあったら買って来ます。

検査もなかなか大変なんですね。

傷病手当ても教えてくださりありがとうございます。

他にもアドバイスありがとうございます。

沢山書いて上手く字をします( *´艸`)

もちろん♪♪
かなり前に「呼び捨て希望。お芋ちゃんとお呼びください」と書いた覚えがあるのですが、あれから幾年…探したけど分からず。
皆さん、呼び捨てでお願いします(人>U<)♪♪

ジンベイさんのオツマミヘルシー♪
乾き物とかじゃない。ちゃんとしたやつだ!
本当にお酒好きな人は、そこら辺解ってるよね。
そして、オヤツ買わずに帰るジンベイさん、カッコいい!
ミニクロドットは前に食べたことあると思う。
ドッツと比べたら重たいけど、美味しく食べた覚えがあるよ。
今はどっちを買うかとなったらドッツ買って帰りそうだな。

さて、ジンベイさんのビールは今何本目だろうか?

生き物ルーム第45

『全部見る』でスクロールして行ったら、ドッグトイの側にランちゃんが居る?

たまたまパンダ様、写真加工始めました。。

本文を見て、納得。
お休み前日のクーポンで良かったですね~♪

でも...ジップロックか...敵は本能寺な感が否めない。
Toshi様のプレゼンで、いったい幾つのドッグトイが売れるのでしょう?
お買い求めの皆様~ぁ! パッケージの裏に『Toshi』のロゴが付いてたりしませんか?

改めましてたまごです。

日記は日常的に書いているので、その延長で書きました。闘病記録と呼べるようなものではないです…。

とにかく暇だったので何かあるたびに書き付けたため、処方薬のメモも体調の記録も、子供との電話の内容も食事の内容もいっしょくたです。

それでも今回読み返して、お見舞いに来てくれる娘のコーディネイトが恐ろしかったことや、1日ごとに管が減っていくこと、そうそう、腕に針だけはさしっぱなしだったな!とか、手術翌日の朝食は4色の液体だったな!(重湯・だし的しる・りんごじる・牛乳)といろいろ思い出して楽しかったです。

麻酔のこと、手術のこと、術後の経過もえぐいほど細かく書いてあります。
窓の外を伺い、陽が陰るのを見計らっては30分、1時間と屋上に歌いに行く執念も呆れるほどでした。

麻酔のこと。
過去の経験もあり、何よりもおびえていました。(今もこうして思い出してもちょっと震えます)
執刀医に相談すると、麻酔医と話し合うことになりました。
過去のことを話していると、顎ががくがく震えて、涙もぼとぼと出て、それでも何が怖いか、どう苦しかったかを伝えました。

麻酔医の話によると、個人の病院などで麻酔を行う際、少し古いスタイルの麻酔法使うことがあるとのこと。私の過去の麻酔についても、どんな方法(薬)だったかおおよそ想像できるとおっしゃっていました。

「今は進化しているし、完全ではないけれど眠り方・起き方をアレンジすることができる」とおっしゃって、「ちょっと上と相談してきます!」とダッシュでお部屋に戻っていかれました。
結果としては望んだような覚醒はできなかったのですが、前夜に震えて眠れない、ということからは解放されました。(日記によると21時に寝て6時半に起きてます…)

☆アマビエさん
>夜には1日の出来事が思い出せない。
吹きました。

☆ひめ子さん
初めまして♡
酸熱トリートメント、いいですよ!高いのがネックですが…。
もったいないから秋口にしましょう!私もせっかくつるつるなのに毎日ちょんまげです。

☆ここさん
これがどなたかの参考になるとは思えませんが…。
まあ「意外と楽しそう」と思っていただけたら少しはお役に立つかもしれませんね。下半身の自由を獲得した後は、屋上とミニストップに行くことばかり考えていました。いかなる意味においても下半身は自分の意志で行動したいですね!(何の話?)

☆ミルフィーユさん
好き。
それにしても母恵夢がなかなかバズりませんね。
これからも協力して「なかなか手に入らないおいしいおいしい母恵夢」感を演出して行きましょう!私たちの演出でホノルルクッキーぐらいの感じにしましょう。

では。長々と失礼いたしました。

CAFE支店『Wellness』7号店

そう。私も、昔からどうも母とはウマが合わないなと思っていたの。
父に似て、ご存知のとおりおよそ女子らしくない気性だし、お父ちゃんっ子でもあったから、母にも面白くなかったかもしれないな〜。

父は男の子が欲しかったことを隠さなかったけども、それはただの開けっぴろげで、ウソはつかないってだけ。性格が似てる私をちゃんと可愛がってはくれたからね。

毒親じゃないにしても、合わないものは合わないんだよね。違う人間だから、仕方ないよね。

アマビエさま♡

チロリアン、美味しいです(^-^)
優しいお味です♫
ちょっとお高めですが、なかなか出会えないので見つけたときは買ってます(´∀`*)

生き物ルーム第45

予想を裏切って…。
今のところのお気に入りはコレみたいです\(//∇//)\

大きさがちょうど良いのかもしれないですね(^ ^)

#画像 #ラン #ドッグトイ

CAFE支店『Wellness』7号店

分かります…
たぶんうちの親は毒親。

物心ついた頃から「もし、別れたらあんたはお父さん、◯(妹)はお母さん」と言われてました。
実際、父が亡くなった後「あんたのそういう所がお父さんそっくりで嫌」と言われたこともあります。
全て母の言う通りにしないとダメだったので、やることや服装なども言われるままにしてきました。
唯一、高校は母の言う通りの専門学科に進むことはなかったです。←中学の担任ではない先生が、向いてないのになんで行くんだ?と助け舟を出してくれた。

何年か前も自分から用事があって電話かけてきたくせに「電話代かかるんだから早くして!」とキレるし。

職場の同僚と飲みに行って、酔い潰れて泊まらせてもらった時なんか、連絡したのに妹から「帰ってこないから、お母さん警察に電話するって言ってるよ」って。

積もり積もって会いたくない。
緊急事態宣言は救いです。
会わない理由にできるから。

妹もそう。
子どもの頃から泣いて私を悪者にしてきた。
そのたびに私が物置に閉じ込められたりして…
私が泣いても誰も助けてはくれなかった。
だから今でもすぐ泣く人は嫌。

家にひとりでいるのは寂しいんだろうなぁ…とは、ふと思うけど、体が拒否するので仕方ない。

きっと私は母が年老いても面倒をみることはないと思う。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

暮れそうで暮れない夕陽の名残りを見ながら飲むビール。海風でも吹いていたら浮かれてサイコー。

この会社のサイト、クセがつよい?!←千鳥のノブ風ぅ~
https://yohobrewing.com/

みんな飲んでる~(゜ρ゜)イイナー
私はいつもの文字がいっぱい並んだオールフリー(*´σー`)エヘヘ

釜揚げしらす、私も今日買いました♥️
夕食でしらす丼にしましたよ~(* ̄∇ ̄)ノ
塩分少なめ&ふわふわで美味しかったです。