ファンの集い

トピック

生き物ルーム第45

ジャジャーーン♪

買っちゃった(*´艸`)
写真を取る前に箱を潰すという失態(/-\*)

こちら地方の倉庫にも、まだ沢山ありましたよー♪

生き物ルーム第45

ココアさん、今朝は少しは良くなってるかな。。
夕べも夜更かしみたいだったから、痛みで眠れないかなぁ。。と、ちょっと心配していたのよ。

そんな中での新トピ、ありがとうございますm(__)m

無理せずに、少しのんびり休んでね☘️

みなさんおっしゃって下さってるけど、消化の良いモノを食べてね。
食事制限期間が終わっても、いきなり揚げ物とかはダメダメよ(・´✕`・)

生き物ルーム第45

ぶっ、ぶぅー! YOU不正解
『牛』だけ合ってます。

#画像

生き物ルーム第45

《*≧∀≦》ギャハハハ!
さすがっ(笑)(笑)
間違いではない(笑)(笑)(笑)

>まぁ~さん
コーラが姫ちゃんになってるぅ(*´艸`)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

皆様、おはようございます(^。^)

昨夜は、エプロン店員様もいらっしゃっていたんですね♡お久しぶりですm(_ _)m

栃尾の油揚げ、最近よくスーパーで見かけるようになりました。メーカーも色々あるようですね。

福井の谷口屋さんの油揚げは、スーパーで見かけた事もありますが、お高いので買った事無いです。確か、¥598とかそんなお値段です(^^;)

どちらも、油揚げというより厚揚げですね(≧∀≦)

皆さま、おはようございます。(^∇^)ノ♪
 (↑みなさんにならい、楽しい♡)

そらこさん、販売元がたくさんあるのですね。
他のメーカーも出会えるか楽しみが増えました。
教えてくれてありがとうございます!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ああ、昨夜興奮覚めやらずで書いてるうちに興奮し過ぎた反動で寝落ち、明け方気付いて推敲せずに送信してしまったら話ぐじゃぐじゃです、すみません(T_T)

4行目、「日が暮れるまでの8時間、」が1~16話で描かれました、と言いたかった。これでは張小敬が8時間だけ牢から出されたみたいですね。それじゃ『長安八時』になっちゃう。
与えられた時間はもちろん24時間です。

易烊千玺の乗馬アクションも大層良かったです。馬車に並走しながら馬車馬のクツワを掴んで方向転換させるところ、あれスタントマンかなぁ?CG?ドキドキしました。あそこ失敗したら死傷者3桁いくとこでした。

生き物ルーム第45

羊「牛だけ自信満々♪」#画像

ありがとうございます!
間に合ってるよ~ぅ♪

本当に、早くドラマ撮って欲しい…
『陰陽師』続編公開も待ち遠しい…

生き物ルーム第45

オージー君のオゴリ♪

#画像 #ドッグトイ #しらす #ここあ
#オージー #ラン #姫

さて、問題です。
各モ腐モ腐アニマルに、名前を記入してください。

m9( `・ω・´) ハイ、卵オーナーさん

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

『けヱ~さん』のHNで裏と表、1ヶ月もやりゃメンタル強くなるンじゃね?

オーナー、少しは良くなったのかな?

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

〈すねの外側が痛む時〉
すり足で歩くとつま先が地面に擦らないように、つま先を上にあげた状態で歩くようになります。
前脛骨筋は、そのつま先を上げる動作で使う筋肉。
すり足で歩いている方は、その状態が長い時間続くことでスネの外側が張ってきて痛みが出てきたりします。
↓より引用、ストレッチなどもありました。
https://www.biople.jp/articles/detail/680/1/1/1
(←まだ軽い痛みのうちに調べる知りたがり)
最近の派遣内容が立ちっぱなしなので、仕事中もストレッチして気をつけてたが。。。すねの外側ストレッチ法が、サイトにあった増やそう(仕事中も)
日頃は、無料アプリのストレッチ、軽い筋トレメニューやる(一人じゃできないから友達にライバルになってもらい競う)
興味ある方は、「女性のための筋トレ」「30日間で体重減少」「ダイエット」「腹筋」「ストレッチ」でダウンロードどうぞ。大量にありますよ。
CM 0~5秒見ると無料なので、CM 後どこかに出てくる「×」「閉じる「close」押すと先に進める。有料コーナーへの誘導もあり。

挫折しないように支えあう、こんなライバル何人でも欲しい、7/1スタートしたら、参加する人いるかな。募集しようかなぁ(*>∇<)ノ

面倒くさいよ。でも、年取ったら自然回復遅いししにくい。からだ悪くしたら何もならない、予防&早めのケア大事。アプリは、やった日が記録さることも。0時で翌日になるので、23時45分から慌てて三分やることも、適当に飛ばすこともありf(^^;

経皮沈痛消炎剤(ボルタレン等)
病院行ってもホネに異常が無かったら無理せず湿布(軟膏)してと言われるだけ。
じっとしていても痛いとか歩けないほどなら通院も。早いうちに直すの大事だけど、老化でどうしようもないのも受け入れないと(涙)

シンスプリント(脛骨過労性骨膜炎)は、すねの内側だそうで、じゃなくて良かった(*^^*)

皆さま、おはようございます(o^^o)

エプロン店員さま♡

栃尾の油揚げ、調べてみました(^-^)
いろんなお店のものがあるそうです。
11店舗食べ比べをされてる方のブログがあって、お店によって少しずつ食感が違うようです。
栃尾に行ってみたくなりました(^o^)/

福井県の谷口屋さんのおあげも有名ですね。
こちらも食べたことがあります。
美味しいですね(^-^)
こちらもスーパーでたまに見かけます。
ちょっとお高めですが(^^;;

栃尾の油揚げ、ネギのせを食べてましたが、次は大葉ものせてみたいと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

東海エリア界 No.ローーーック(6)

ゆにくろ感謝祭で今日から貰えるご当地銘菓。

なんだろ?と思って調べてみると
愛知県→ういろう
三重県→安永餅
岐阜県→登り鮎

安永餅好きなんだけどな…
ちなみに今さらですが、三重県は近畿になるのだと知りました(^_^;)
中部に山梨もそうなのか…と。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

ゼノブレイド2...また始めてしまった(笑)
前回はダウンロードコンテンツが未発売だったから、コンテンツ完備版を初プレイ。追加ブレイド~♪カラムの遺跡にある挑戦の地~♪キャー♡ゼノブレイド1のアレが来てるぅ~♡モナド~♪
道順も地形も覚えがあると…また違う味わい♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

お早うございます(^^)

謝ることなど何もないのです(゚o゚;;
ぼんやりと頭の中にあって、昨日のニュースでまた思い出したって感じです(^◇^;)
ここでお名前を見られれば、無事なんだなぁと勝手に安心しているのε-(´∀`; )
変な気にさせちゃったら、こちらこそごめんなさいなのですm(._.)m
ザリガニかあちゃんも無事で安心してます♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

シャイニーベルガモットの香りに包まれて、さすさすしてたら眠ってしまった…。
まさかの逆癒され、笑。

サロンパスが効かないなんて、お疲れ様。ほぐして差し上げたい。ほんとに。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

斎藤ヱ「爺ィ!外堀は深く何重にも掘るのだよ♪」
斎藤家爺ィ「もちろんでございます!『けヱ~さん』の名刺とネームタグ、表札…発注業者の入札を致しましょう!...印刷業界...揺らぎますぞ...」

#画像 別トピ利用画像、使いたい方はどうぞ。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

#画像 「明日に向かってジャンプ」

皆さま おはようございます♪
今日は曇りで、気温も少し下がるみたいなので活動しやすそうですね。

油揚げ美味しそうですね。
栃尾も谷口屋さんもスーパー行ったらチェックしてみます(^_^*)

みな様 おはようございます✨

栃尾の油揚げ、いろんな会社のがあるんですね。どこのでも美味しそうですね!
次に見かけたら買ってみます(^^)

谷口屋さん…φ(..)メモメモ!

そらこ様、エプロン店員様♡
教えてくださりありがとうございます♪

★『長安二十四時』1~16話
はぁ~…((((;゜Д゜)))
全48話の1/3にあたる16話が終わりました。
上元節前日の、日が暮れるまでの8時間、死刑囚の張小敬(演:雷佳音)が靖安司トップの李必(演:易烊千玺)により出獄されます。異民族テロ集団「狼衛」が上元節で都の出入りが自由になるのを利用して長安に潜入し、大規模テロを起こすらしい。その全貌を調べ阻止すれば死罪を免じてやるという任務。
しかし死刑囚である小敬を使う事への反発や太子派の靖安司への宰相派の妨害、靖安司の後ろ楯だった何監の失脚などの障害も次々に現れます。そもそも狼衛のやろうとするテロはどんなものなのかを解明し、都大路を馬車で疾走するテロリストと戦い、民衆を巻き添えにしないために池に馬車ごと飛び込んで爆発の延焼を防いだものの張小敬は行方不明、更に靖安司内部にスパイがいることが確実に…
というのがここまでの展開。

第1部クライマックスとも言える今夜の16話は特にハラハラドキドキ、手汗びちゃびちゃの緊迫感でした。雷佳音アニキ、屋根から屋根へのアクションがカッコ良かった!撮影期間中、ケガも絶えなかったらしい、そらケガもするわ…

ポリープの除去手術、お疲れさまでしたm(__)m
もう寝てるよね。
お返事は不要ね。

暫くは消化の良いモノを心掛けて、ゆっくり養生してね。
絶対に無理はしないようにね。

グッスリおやすみね(。-ω-)zzzさすさす。。

お友達の言葉に笑っちゃってごめんね(^^)
余程仲良しのお友達なんだね(^^)

りんりんちゃんは、自己主張が強いんじゃなくて、自分の思いをきちんと誤魔化さずに言える人なのよ。
それを人に強要している訳ではなく言えてるでしょ?
そこが潔いって、おかあちゃまは思うのよ(^^)

それともう1つね。
とても素直なの。
人の言葉や気持ちをよく噛み砕いて理解して、それを自分の心に偽ることなく受け止める。
自分の非を認めることも出来るわね。
どれも、なかなか出来ることではないんだよ。

だからりんりんちゃんはりんりんちゃんのままでいい。。
りんりんちゃんが今心の中で思っていることも含めて、おかあちゃまはあなたが好きです❤️

まさおちゃん、心配ありがとう☘️
家からは離れてはいるけど、気持ちの良いモノではないよね( o´ェ`o)

随分前になるけど留置場から逃げちゃった人も居て、ゴムサンダルで全力疾走してるのを目撃した女子高生も居たんだよ。
一瞬の隙なんだろうけど、怖いよね(>_<)

窓や玄関の鍵はしっかり施錠して、戸締まり気を付けるね。

さすが、まぁ〜さん♡
めっちゃ自然に芝生が広くなってる!めっちゃ自然に着てる!シヴァんこくん、やっぱりトロピカル柄、似合うわね〜(。♡‿♡。)

まだメンタル弱々なので、ここしか見てないから、お気遣いありがたいです〜m(_ _)m
……いや、ちょっと待って!けヱ〜って〜(笑)

最初だけはトロリーバスを使いましたが、その後はずっとレンタカーです♡やっぱり時間に縛られず自由に動けるので便利。運転は旦那任せです(笑)

カラバオライドの写真を発見しました♪(乗ってるのは私ではなくローカルの子供ですが)
ナイトマーケットは、ほぼ毎回行きますが、駐車場探しに一苦労します(^_^;)←ローカルもたくさん来るので駐車場が足らない……

生き物ルーム第45

大型犬の場合、靴下をオモチャ代わりにして、ボロボロにされた!!
どころではなく。
誤飲して胃や腸に詰まって開腹手術・・・になり兼ねないので。
どういう反応をするか?? という実証実験も、
怖くてやれないです~~。
おまけにそんなフザケタ姿をシヴァんこオーナーに見られたら、
お出入り禁止になっちゃいます・・・。
とマジレス(笑)

>せんさま

私は、自分に優しくできる方が人に優しくできるんだったら、自分にとても優しくなったらいいって思います(*´∀`*)

りんりんちゃんは、『頑固』なんじゃなくて『毅然としてる』んだと思います(*´꒳`*)

りんりんちゃんがお留守の間、おねえちゃまは寂しかったけど、「この期間は自主謹慎します(`・ω・´)」ってりんりんちゃんが背筋を伸ばしてそう宣言しているように思ったので、待っていようと思いました。

有言実行ができるのはすばらしい美質です。
私は、その資質がその人自身を苦しめないのなら、それは素晴らしいものだと思います。

きちんと名乗って礼を尽くして意見を言う事は、必要なこと。

だから、さか娘はりんりんちゃんの毅然とした態度も、それを受けてきちんと対応されたたまごさんも、どちらの対応も尊敬すべきやり取りだと思っています。

そして岩手県民さんの、思いやりあふれる言葉と対応。

人に意見を言うのと、感情をぶつけるのは違う。
人に意見するのは大変です。自分の襟も正さないといけないから。
しかも言葉を選んでそれができる人は、少ない。

岩手県民さんは、それを体現されて、素晴らしいと、しみじみ噛み締めるように思いました。

そしてね、それができる「場」を、ずっと変わらない姿勢でつないでいける柔らかい強さ。

せんさまの仰る「ゆるさ」とは、受け止めることができるしなやかな柔らかさなんだと私は思います。

なんかりんりんちゃんが帰ってきてくれて嬉しくてつらつらとまた書いてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。(嬉し泣き)

ヨーキーちゃんや三毛は、案外、さか娘を心配して慰めてくれていたのかもしれません、おかあちゃま(;▽;)

生き物ルーム第45

前トピの写真の返信、まとめてで申し訳ありませんが、いきま~す(^^♪

神奈川県民2号サマ♪
たまたまパンダさま♪
アマビエさま♪

あの写真の7分後には、シヴァんこがド突かれていました~。
実はシヴァんこは耐えに耐えて、内心怒り心頭なんだから。
沸点を超えたらブチ切れるぞ・・・クワバラクワバラ
なぁんて思わないですが(笑)
お願いだから、他の犬に同じ行動はしないでねぇ・・・。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年6月)