ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

こんばんは。

湿った環境だと発生してしまうのもしれないですね。
長時間のヘッドホンもよくないらしいし(耳の中に入れるヘッドホンです)

お風呂上がりは綿棒、普段は竹です(⌒-⌒; )
同じ耳かきを使ったが為に、右が治りかけた時に左も発症した事が
あります。
多分先生は呆れていたかと( ˙-˙ )

この前は鼻の中を診てもらったので、恥ずかしかったです(๑>◡<๑)

生き物ルーム第44

商品のネーミングで、もしかしたら?とググってみたら、思っていた通りのモノでした(ーー;)

想像しただけで悲しくなっちゃうオーナー様、やっぱりお優しいです(*´-`)

生き物ルーム第44

ここあ君、トリミングお疲れ様♪
スッキリしましたね(^^)

心なしか表情もキリッとしています♡

そうなんです。ビックリしました。
ミルフィーユさんが買われる時は好きな時に、買えるようになると良いですね。

ひつじさん
そうなんですビックリです。
人気の車じゃありません。
コロナの影響で待たないと駄目らしいです。
新車ぶつけないかなあとか、犬が乗るからとか色々あるが嬉しいです。

生き物ルーム第44

ここあ君、バイト中?(笑)

モ腐モ腐犬種、雑談板では必ず通るモップ道…。

CAFE支店『Wellness』7号店

お爺様が健康なのは、家族のこと考慮しながら師匠が食事支度しているからですよ!
ご無事で何よりお疲れ様でした。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

フォレスとグルミット…(^w^)

https://youtu.be/nacd8hSzirM
LaLaTVで来月から始まる新作、『花小厨』
YouTubeで1話公開中でした。
美味しそうな料理のシーンが売りのひとつらしく、予告CMにも艶々の角煮が映って毎晩の私の中国ドラマタイムにお腹を刺激します。
ただ、料理は見事な出来映えなんだけど、主役2人の顔値が…特に男①が…役名も孟郁槐…モウイクカイ、もう行くかい?
音読みにしたせいでダジャレみたいやないか!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

お祝いありがとうございます。
忘れてました。今月実家のクロにゃんこお誕生日でした( *´艸`)
もちろんプレゼントあげました( *´艸)

GRさん
そうなんですね。
確かにそれは買い換えないと駄目ですね。
良い車が見つかりますように。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

こんばんは♬

檸檬の花は、春の風と梅雨の雨でかなり落ちてしまいますが、今年は花もたくさん咲いて実もつき始めたので大きくなるのが楽しみです(^-^)

またまた奥入瀬も通りました。
色あいを緑に寄せてますm(_ _)m

生き物ルーム第44

首、ありましたね~

こういう時『外側光彩』は便利です。
背景に馴染ませる場合も浮かせる場合も使っています。
光彩の色を変えたり、幅を変えたり、それぞれブにレンドモード各種をかけてみたり、一番シックリくるのを選んでいます。
浮かせる(目立たせる)には、背景又はフィギュアの色調整をしたり、背景にボカシを入れたりしていますよ♪

本日は晴天のため、ドライブへ。
山ばかりなので次は海の方へ行きたいです\(^o^)/

関西地区の皆様が盛り上がっていらっしゃる◎「瓔珞」を羨ましく思いつつ◎「如懿伝」を見ています。
◎「瓔珞」の乾隆帝は、キックって何やら楽しそうですね(笑)
コチラの乾隆帝はキックはしませんが、悪知恵ばかり働かせて後宮で争う妃達を戒めるためか?夜伽に召したのに放置プレイなど、なかなかイケズです。

蘭♪さん♡
コメントめっちゃ同感しながら読ませて頂きました‼そうなんです、私も人生勉強になるな~って思いながらドラマを楽しんでいる事に改めて気づきました。
ドラマばっか見てるなって思われるかもしれないけれど、セリフから気づきを得たり、いや、私ならこうするのに?えー、こんな風に行動する人もいるんだ‼とか、考え方や行動なんかも参考にしつつ見てるんですよね。
暑苦しいコメントになりましたが、同じ風に蘭♪さんも思ってるんだ♡と嬉しかったです。

ちなみに全然面白くなかったドラマでも(例;ファン・ビンビン)メイクの仕方とか、日本ドラマならファッションとかインテリアとか、リアルに生かせる何かを得ていますので、無駄な事は1つも無いんですよ♡

パールさん♡
そーなんです、映画とかドラマは心の栄養と私も心から思ってます。そこに愛しい人がいたら倍率ドン。

追伸;ベリーさん♡
◎「永遠の桃花」
ベリーさんがコメントしてらした、レンコン事件からの体力がないディスリからの激しかった流れはとても良かったです。夜華は本当に走り出したら止まらない。

ぽちくろさん♡←ハート怒られそう(笑)
◎「大唐見聞録」ワタクシようやくスタートしましたよ!確かに野々村真くんに似てる。笑った顔は原田泰造さんにも似てると思う。

末っ子の車は学生時代に中古を買って、初年度登録から既に13年経過なんです。
10万キロ超えですし、北陸⇄名古屋を高速で走りますし、税金も上がるので私が買い替えを勝手に進めてるんです

息子も電機メーカーでFAのソフトウェア開発ですので忙しくて中々車は見れないみたいです
買うのは中古ですので何とか間に合うと思います

えー!今決めても12月納入なんですか∑(゚Д゚)
人気のある車なんですね。
以外と決まる時はサクサクと決まる物なのかも知れませんね。
新車は嬉しいですね〜♪

可愛い〜(≧▽≦)
リアル過ぎてドキッ!としましたが…
お嫁ちゃん、やりますねぇ♫
素敵です♡

ココア様♡
車、すぐには買えないんですか〜??
知らなかったです。
うちは夏に車検を受けるので…あと2年は乗る予定です。
その頃には、普通にすぐに買えるようになっててほしいですね☘️

ひつじ様♡
高校生には、何故コレを買おうと思ったかがわからんわ!って冷たいお言葉をもらいました。
…初めてみたから…食べてみたかった!
と答えました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

つぶやきトピック その58

リビングにチースーカーがいて嫌です。
家族の中で私ばかりが吸われる。B型だから?

CAFE支店『Wellness』7号店

爺がコケて頭怪我したー。
病院に連れてって縫ってもらったけど、年齢的にも打ち所的にも、なんで転んだかも考えて、念のためにMRIとったら…
「うん、大丈夫!蹴つまずいたんだね!」
脳に梗塞も出血も変な萎縮もなく、血管にも血流にも全く異常ないそうな…
「この年齢でこの状態なら全然問題ないですよ」
80代後半ながら、買物には自転車でカッとんでいく爺だから、健康なのはいい事なんだけどね。
さすがに心配していた分,力が抜けたわい。
ああ疲れた。

我が家の天使&悪魔②

一升餅しました(ФωФ)そもそも背負えてませんが、、つかまり立ちが精一杯でした。
おでこ広っ(-""-;)

凄くリアルな手の形ですね( ^ω^ )
特に指にシワとかあるみたいで凄くリアルです
食べるのは、やっぱり指からですかね?

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

そうだ、食前酒はこれ飲みました。
どこにも書いてなかったけど。IPAな味わいのビールでした。
ポップ強めなビールは、合わせるメニュー選ぶね。
このビールは、ガツンとソースが効いた焼きそばの香ばしいキャベツと、塩気控えめセロリの糠漬けと、梅干しが良く合いました。
私の好みからいうと、このイラストほど、まったりも、ほんわかもしてなくて、味わいの深いビールです。

生き物ルーム第44

『褒める』で効果が薄いようなら、やっぱりオヤツ?
両手を空かす為に、これからの季節ポケット付きの上着は着なくなるからトリーツポーチの出費になるのと、総カロリーの調整が面倒ですけど。
ま、オヤツは徐々に抜いていくモノだし、初めて教えるコマンドではないから、頻回に与える事もないし、頻回に使うならカワキモノは口が乾いて気が散るのでNGですが、単発ならOKと思います。
ま、ランちゃんの様子次第ですよね?

そうなんです。
夏には頼んで車検が切れる12月に買うんだと思ってたら、今日点検に行ったらすぐに決めてと言われえ~となりながら車も見てきました。

そして明日決めます。

でももしかしたら12月に間に合わないかもと、言われてるからドキドキです。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

HPA調べてきましたー。
まずは、IPAから。
イ(I)ンディアンペ(P)ールエ(A)ール
その昔、大英帝国がインド開拓を目指し出港した船上での水分補給の為に利用されていた当時のビール。長い航海の間の品質劣化防止にホップの割合を高めていった結果特有の苦味の強いビールができたそうです。イギリス製のビールがインディアンペールエールを名乗るのはそのため。(諸説あり)
また、ペールエールとは、それまでの色の濃いビールに比べ、色合いの淡いビールの総称。
そして、HPAは、ハーブペールエールと、ハワイワンペールエールがあるようですが、たまごさんが、今夜嗜んでおられるのは、後者のようですね。ビキニブロンドとか、ロングボトムとかもその類いかもしれません。
あぁ、奥深き、ビール沼。

トガンプって誰やねんって!!

申し訳ないでござるorz
今、『るろうに剣心~京都大火編~』
やっと観てるでござるよ~(笑)

お祝いありがとうございます(^o^)v

車のこと教えてくださりありがとうございます。
普通ので四駆ではないです。

私の車は乗用車が有名なメーカーで買います
( *´艸)

末っ子さんも車買われるんですね。
なのに親には連絡なしなんですね。

フフあれがミニクロドットと書いてあるから、私が勝手にミニドーナツと思って言いました。
もしかして間違ってたらごめんなさいm(_ _)m

ここ娘さま、ちー孫2号さん、ココア&ココアパパさま、小鈴さま、お誕生月おめでとうございます!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ここさま
ケーキ美味しそう( *´艸`)
ちー婆ちゃんさま
食べたら、'痛い!'って声が聞こえそうなくらいリアルです(゜ロ゜)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ハセガワ君、実は私も拡大しても良く分からず
「ハリハワ?」これ何?って見に行ったら脚立のハセガワ君だったんです(^ν^)

本当に良い仕事してますわー♪
でも明日まだいるかな?(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 怖ー!

つぶやきトピック その58

(*^ー゚)b!!いいね!!

思い付いてから実行までの早いこと!

いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。

そして、乾杯^_^)/▼☆▼\(^_^)♪