ファンの集い

トピック

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

私は買いだめ体質なので、在庫の味覇がまだあるうちに例の騒動が起こり、創味の作った味覇から創味シャンタンになったんです。だから今の味覇(新・味覇)の味は知らないんですよ。

今、青い缶の海鮮味覇(?)も出てますね。ちょっと気になるけど、もし海鮮シャンタンが出たらそっちがいいなーと思って様子見中です(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

そうなんですね。聞いてみます来てくれるかを、でも来てもちゃんと話を聞いてくれるかなあ?とはなります。

かりばちゃん
優しい言葉ありがとう。

明日コロナの注射2回目を打ちます。
またレポが出来そうなら書き込みします。

今手術も怖いし((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルに、手術の間家に居る三匹のペットの世話に自分のことに仕事と旦那が出来るかも心配です。

旦那が仕事土日休みだから、金曜日に手術出来たら楽なのにと勝手に思ってます。

#雑談お絵描き部…ホーム❼

よく読んだら違うか!!
投げ輪だと消し忘れ出ませんよね、失礼しましたm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談34★

そらこ様♡

フラレっぱなしの日ってありますよね^_^;
次はいいことがありますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここちゃん♡
雪娘って苺しかみたことないです!
色んな味があるんですね✨
いただきま~す♪

アマビエ様♡
私、パン大好きなんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま~す♪

生き物ルーム第44

やはりシロップも入れるんですね。
しっかりめの味の茶碗蒸し、最後の栗はお楽しみでしょうか?
ザリガニくん♪にとっては故郷の味なんですね(^^)

そういえば父の実家も伊達巻以外の具は、お煮しめのような濃いめの味付けでした。

それはそれでOKだったのですが、器の底にデーン!と陣取る伊達巻だけはゴメンなさいでした(ーー;)

生き物ルーム第44

ワタクシ、そんなにオシャレなものは作りませんわ(°▽°)

家でやるならセルフサービスの『手巻き寿司』ですね(^^)
しかも寿司酢はコレ。
『手抜き寿司』ですわぁ(^O^)

おお。
術式次第ですよね。
それを決めないと何とも言えないですね。

メモφ(・ω・`)大事。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

昨日はさ~、昼間から眠くて眠くて。
珍しく早く就寝しました~、少し寝入りぱながモタモタしてけれど、朝までグッスリ。そしたら頭スッキリ(笑)。

朝からシャーパを洗って干して、やっと冬仕舞い出来たぞい。花粉期終了後の5月の天候が不順で困ったわ。

それでみうらじゅん。
ほんとにケシカランな(笑)。でもちょっと言ってやりたい「青春リッシンベン二回もあってええな♪」(笑)。

オダギリジョー、覚えておられたか~きゃ~(///∇///)恥ずかしいのぉ。
津山出身ってとこもツボなのよ~(意味不明)。

田中芳樹氏は、銀河英雄伝説の人よね。
昨年はまりました、アニメね。早く続きが見たいデス。好きな作家は(最近の読んでないけど)池澤夏樹氏よ。ブラッドタイプは人類の始まり。千円以下のものには細かいのに、千円超えたら金銭感覚がマヒマヒ(おおざっぱ)になりま~す。←なんのこっちゃ

ベリー様ぁ〜(^。^)

創味シャンタンで鶏モモ焼き、美味しそうですね♡
ベリー様は、創味とウェイパーの食べ比べってされましたか?
私はずっと使ってて味の変化に気が付かなかったバカ舌ですが、よく考えてみると味が薄くなったのか、以前より量をいっぱい使ってるかなと思いました。
チャーハンとかラーメンスープに入れる量が、明らかに多いですね。
自分の趣向が変わったのだと思っていました。

ロピアトピでは今、山椒の実がブームになってます。私も今日買って来ました。
下ごしらえだけして、とりあえず小分けして冷凍までしました。明日、ちりめん山椒作ります。
イカナゴの釘煮を思い出します(*´艸`)

骨折の方はリハビリも終了して、あとは骨がくっつくのを待つばかりです。2週間後の診察の時に、久しぶりにレントゲンを撮るので、どうなってるかなあ(≧∀≦)

関西トピの皆様、ご心配をおかけしましたm(_ _)m

生き物ルーム第44

少しずつ犬慣れしてきた事で、多少の騒ぎではビビって吠える事がなくなってきたという事らしいです。

お散歩で吠えちゃう事もあるので、まだまだではありますが、一緒に学んでいこうと思っています(^^)

色々アドバイスありがとうございます。
そうなんですね。

でも聞いて来ないとどうするかも会社に言えなないので、聞くだけ聞いてから上司に休みの相談などをします。

病院は今の所手術します。

岩手県民さん
そうですねいつ入院となるか解らないから、荷物用意しときます。
いざなったら用意出来ませんね。
教えてくださりありがとうございます。

北子さん
優しい言葉ありがとうございます。

『アリンコ』って、そっちの事?
つまり、切り抜き不充分で、小さな抜き残しが点在するってヤツ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

うんうん、体調の悪い日に今日の『瓔珞』はキツいよね…(T_T)
私もコストコから帰って慌ててサンテレビつけたら爾晴がなんやかんや言っててドッと疲れました。

肩凝り酷いんですか(T_T)
ガムを噛んだら少し楽になったりしますがどうでしょう。私は頚椎ヘルニアがあるのでたまに首ずれてます。その時はバファリンよりガムの方が効く気がします。気休め程度ですが。
※個人の見解です!

たまにだけどm(_ _)mわざと光彩外側加工をしてアリンコチェックします(ФωФ)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ああ~!ドーン、正解やった~♪

『瓔珞』
今日までの集、観ました。
色々話したいんやけど肩こりからの頭痛で今日は無理なんで明日書きます。
でも一言だけ。

『皇后が辛すぎる~(T_T)』

ココアさん。またきたよ。

お風呂入りながら自分だったらを考えてきた。

自分だったら
万が一の入院に備えて
入院リスト「くんたまさんに返信した」物とTシャツや下着をバックに入れてすぐに
持って行けるようにしておきます。

ずっとお腹が痛かったんだもん。
筋腫を取ったらその痛みがなくなるよ。
怖いね。でもきっと先生が助けてくれる。

手術日が決まっても術式が決まらないと、入院期間が決まらないですよ。

開腹、腹腔鏡ともに経験した身として、退院した後の自宅療養期間も必要。退院してすぐにはお仕事はできないかと。それにしばらくは重いものを持たないよう(腹部に力を入れないよう)に指導されると思います。
ココアさんのお仕事内容を医師にお話しして、療養期間を聞いてみて下さいね。

検査を受けた病院で手術をしますか?
緊急性がないのなら、婦人科手術が得意な病院(医師)を探すというのもありかなと思います。余計なお世話でしたらごめんなさいね。

わたしは子宮でなく卵巣だったけれど、少しはお役に立てるかもしれないので応援協力させていただければうれしいです。

ココアさん、快癒に向けてがんばりましょうね( ゚Д゚)ノ!

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

無事にリベンジできました~(*´∀`)♪

以前は、パトロールと称してかなり時間をかけて店内を回り、お買い得情報をエリア板にあげたりしていたのですが、
次女が生まれてから中々時間を取れなくて、短時間で必要な物だけ買うスタイルになっちゃいました(^_^;)
今はだいぶ大きくなってきて、泣いたり機嫌悪くなったりしなくなってきたので、ゆっくり見て回れるのですが、
コロナという状況下なので、未だに短時間買い物スタイルです( ゚ε゚;)
来年、次女も幼稚園入園ですし、コロナも落ち着いてくれたら、またゆっくり見て回れるので、来年を楽しみにしばらくは短時間で我慢したいと思います( ´ー`)

こんばんは♪

昨日は函館のお話しで盛り上がってたのですね。
参加できずに残念(/-\*)
でも函館は過去2回しか行ったことないの(*´σー`)エヘヘ
ラッキーピエロのハンバーガーは憧れるわねぇ(*´艸`)

ミルたんの北海道旅行、道東から道北にかけてなら少しはお役に立てるかも♪
マイナーだけどねぇ~ε=(ノ≧∇≦)ノ

みんなで待ってますよ(*´∀`*)
心配しすぎず、元気に帰ってきてください♡

山椒ゲットおめでとうございます♡
楽しみにしてますよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

次は大きいパックを買って、修行僧の様に心を無にして枝取りすることをオススメします(笑)

おぉ♡仕事がはやい(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしそうに炊けてますね〜
しいたけがふっくらしてる♫
よし、私も直売所へ行く!

今日はカバンにキウイブラザーズつけていきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

ありがとうございます。
旦那、調べたら11月から支払いがあったそうです。
もったいな〜い・゚・(。>д<。)・゚・
けどまだ半年くらいでよかったです。、
うっかりお試しポチっちゃったんだろうなぁ。
せっかくだからしばらく見てから辞めるって言ってます。
私も見せてもらおう♪♪
でも、ゲームもしたいし…あ〜こりゃこりゃ(笑)

長女が、録画してある鬼滅をほぼ毎日の様に観ているので、すぐに出てきました( ´ー`)笑

私も以前は、ゆっくりグルグル見て回っていたのですが、次女が生まれてからはサクサクッと必要な物だけを買って帰るって感じになりました(^_^;)

おっとうふは、すごく大豆の味が濃くて、本当に美味しかったです(*´-`)
お芋ちゃんさんオススメの塩とオリーブオイルでいただきました(*^^*)

そして、スコップケーキ!!あっさりしていて、本当にスイスイ食べられて、子供たちも美味しい~。:+((*´艸`))+:。と喜んで食べていました♡

つぶやきトピック その58

冷凍庫はいっぱいなのに、食べたい物が見つからないの。シュウマイを取り上げたら、下に空白のスペース発見。そろそろちゃんと中身を整理せねば。

生き物ルーム第44

あれはあれで楽しいです(^^)
ビリコの「手間り寿司」って、全部肉球型になりそうですもの(笑)
しかも臭い付きー(/ω\)キャー

いえいえ〜気にしないで下さい(^_^)
私が勝手に調べたので(^_^)

畑、なかったですか。
そうですよね〜都会ですもの(^_^)
うちの周りもないですが、車で少し走れば、畑だったり田んぼが
あったりします(^_^;)
この前、タヌキに遭遇しました♪

2回目は明日と決まってますので打ちます。
心配ありがとうございます。

悪くなったらすぐに病院に行きます。

今まで手術したことないので怖いが
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだが痛いのは嫌だから頑張ります。

まずは色々聞いて来ないといけないから病院に聞いてきます。

皆様ありがとうございます。

はーい(*゚▽゚)ノ
困った時のクックパッドです(笑)

今湯がいて水に浸し中。
量が少ないので楽です♡
ちりめんも買って来たので、明日ちりめん山椒作ります。

北子様見てるかな?
こうご期待!(*´艸`)

今日は鶏ももと玉葱をフライパンで焼いて、出てきた鶏の汁にちょっとお酒と創味シャンタンを加えて絡めて終わり。シャンタンのお陰で焼くだけの料理が成立します。ありがたいです。
もちろん、「冷蔵庫からウェイパー出してー」と言いました。中身はウェイパーだから。

アマビエさん、ご無事なようで安心しました。