ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

見仏ツアーなら私もシレッと参加しちゃいそうだなァ〜。みうらじゅんのマイブーム等々は好きだけど、私は野郎としては今一つ…見仏以上の交流はおそらく私のブチ切れが炸裂しそうな予感しかしない(^◇^;)どっかの寺の階段からケ◯に蹴りを入れそうだ…WAO!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談34★

最近コストコ行かれた方いらっしゃいますか?

なんでも『ホノルルクッキー』とやらがバカ売れらしくて、シーサイドは完売との噂が…
どんな感じのクッキーかわかりますか?
形状は今流行り?の、パイナポー型だそうです。
昔からあったのかなあ?

つぶやきトピック その58

今年の気象は農作物への影響大きそうですね。
お魚もなんだか時季が変にズレてる気がしてます。季節の進みが早いし、時期外れなのにたくさん獲れたりする、なんてこともあるようで。
何より体感。この気温の頃にはこれ食べる時季、という体感がズレてる…。

246号線様ぁ〜(^。^)

函館一回しか行った事ないけど、良いところですよね♡
毎食ラッキーピエロでもいい位、ハンバーガー美味しかったなあ(≧∀≦)
ハセガワストアは行ったけど、やきとり弁当は食べなかったです。
滞在中の食事の回数より、食べたい物の数の方が圧倒的に多いのが函館ですね。
セコマは未経験です_(┐「ε:)_

ゆずちゃ〜ん(^。^)

お父様の誕生日、忘れませんね(*´艸`)

そらこ様ぁ〜(^。^)

今日スーパーに行ったけど、実山椒売ってなかったです( ;∀;)
もう終わったのかと思ったけど、まだチャンスあるかしら?
みんなの見てたら作りたくなっちゃった。

北子様ぁ〜(^。^)

アク抜きして冷凍1年持つっと…_φ( ̄ー ̄ )
明日はリハビリなので、普段行かないスーパー覗いて来ます♪

北子さま♡
可愛い画像ありがとうございます(*≧∀≦*)
今年の誕生日はたくさんの方達にお祝いされて、幸せです♪嬉しいな〜(о´∀`о)志村けん風に♡

ゆずちゃん♡

お父様の誕生日に式てすか!
喜ばれたことでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)

北子様〜♡

お絵描き、可愛いです♡

そらこ様♡
美味しそうてす♫
山椒はお子ちゃまみたいに苦手なんですが、じゃこは食べられます(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま~す♪

お子様の生まれた年のワインでしたか(^^)
大人になったら一緒に飲めますね!…ってもう大人でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

近所のスーパーで十勝フェア最終日でお安くなってたのでかいました!
「おもっちーず」
柔らかくてお餅のようなチーズケーキで美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここちゃん♡
オイコス、いろんな味を混ぜた箱でコストコで売って欲しいですよね!
パッションフルーツ、いただきま~す♪

アマビエ様♡
同じですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
誕生日は忘れませんが、結婚式記念日はつい忘れてしまいます^_^;

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

癒しをお届けできて、よかったです(*´-`)
お仕事頑張ってくださいo(≧∇≦)oFight!

あ゛〜♡
そらこたまぁ〜♡

美味しそうに炊けてますねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)
私が炊くともっと茶色くなります(笑)

アク抜きして冷凍しとけば一年はもつので、たくさん買っちゃってください♡
私もまた昆布を仕入れに行かねば!

わ〜い、北子さまぁ♡

可愛いバースデイカード♫
ゆずちゃんの雰囲気にピッタリ!(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日ね、野菜の直売所に山椒の実がありました。
100g入った小さなパックが270円とお手頃価格だったので、試しに1パック買ってきて茹でました(^o^)
で、ちりめんじゃこも買って、ひつじちゃんの真似して「ちりめん山椒」作りました〜(^o^)/

山椒の実、今回初めて買いました。
北子さまに教えてもらった(勝手に読み逃げしただけ)おかげで、レパートリーがひとつ増えました(*´∇`*)
ありがとうございます♡
100gでは少ないので、明日また買いに行くつもりです!

ひつじちゃん♡もありがとう╰(*´︶`*)╯♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

これで何かあって焚き火する時は、その木を
使わないようにするから教えてくれてありがとう。

おねえちゃま
優しい言葉ありがとう。
うんおにいちゃまに布団敷いて欲しいなあ。

干し芋のリストちゃん
あぼれて苦しい時は(*^3(*^o^*)して、助けるから言ってね( *´艸`)

マスク飲む?
ちゃん
そうなの皆で今新人隊員さんのボートに、ロープ付けて引っ張ろうとしてるが、やっぱり自分で来てくれないと駄目だから待ってるよ。
でも目立たせようとして前に私が赤いロープ燃やした見たいになるかも。そしたら駄目だよと
ツッコミ(゜o゜)\(-_-)入れてね。

GRさん
自分が疲れて書き込み出来なくなくなるまで、いつまでも書き込みしてくださいね。
お待ちしてます。

買い物は行けたかなあ?私は後からドンキホーテに行ってシャトレーゼに行きたいが、人が多いなら行けないから様子見をしてます。

つぶやきトピック その58

本当にしょうもないつぶやきへの返信ありがとうございます。体感なのですが、今日は僅かに明るく感じて風も弱いせいか、ほんの少し暖かい気がしてます。
重要ニュースの新型コロナに隠れてますが、農作物には間違いなく影響が出てるのではないかと思ってます。昨日か一昨日ですが知床峠が夜間(夕方から朝まで)凍路凍結が原因で通行止めになってました。記憶でしかないのですが、六月目前の時期に夜間通行止めはそんなに無いと思います。

天候で一つ。去年の六月にレモン果汁の購入に失敗しました(遅れて購入)。原因は気象、急に蒸し暑くなったら店頭からほぼすべて消え失せたんです。残ってたのは国産高級品、必要なのは70ml(笑)。早々と十日ほど前に入手済み(苦笑)。もう開けてしまったのでカビが生えないうちに使い切らねば。

コメントありがとうございます。嬉しいです。
ザリガニくん♪さんがあそこで庇ってくださったことも(そう感じました)とっても嬉しかったです。改めてありがとうございましたm(__)m

私もあれを書いた時は少々頭に血がのぼっていたので(実は別の方の発言には更に頭に来ていたこともあり)たまごさんが最初に書かれた文章の意味を取り違えて受け取ってしまい、後で恥ずかしい気持ちになりました。

今は私の中で「いずれにしても他の方に噛みついたのだから多少の自粛はしなくては」と思っているところです。
その期間は私が自分の中で決めた期間です。
残り一週間強と言ったところでしょうか。

自分が決めた期間内は、なし崩し的に投稿したりするのが嫌だったので(頑固者なので)それまで発言は一切しないつもりでしたが、丁寧なコメントをくださったザリガニくん♪さんには今の状況をお伝えしておこうかなと、これだけは書いておこうと筆を執りました(筆じゃない)

皆さまへは自粛期間が明けましたら、改めてご挨拶させて頂こうと思います。いつもありがとうございます。

ちょっと文章が硬かったかな(^_^;)
でもお布団も敷いて待っててくださってありがとう、おかあちゃま(^-^)

あともうひとつ。
お帰り、お父ちゃん。嬉しいよ(. ❛ ᴗ ❛.)

こんにちは。

記念ワインは、子供が産まれた年なので買いました♪
ワインは賞味期限はないと書かれているのを見ましたが、
高いワインじゃないのはどうなのかなぁと。
箱入りのお酒は、新婚旅行で買った記憶が。。。
誰も呑まないので、多分ずっとそのまま(⌒-⌒; )
買い取りに出したら売れるのかな?

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

わぁ〜(*´ω`*)
優しさが満ち溢れてる♡

ちょっとトイレに寄っただけだだったけど癒されました〜。
お仕事頑張れます。
ありがとう〜♪♪

ゆずちゃんも♡お誕生日おめでとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム第44

いっちばん手間かからないやつじゃぁ〜ん(o_o)
あ、犬だから卵を割るのが大変とか?(笑)

…手羽先が載っかったご飯しか想像できませんでした…(^^;)

全然ゲーム関係ないですが、
ここで話題にしてるフルバ関連ってことで(*´∀`)♪
高屋奈月先生が描いた煉獄さんのイラストです!

https://news.yahoo.co.jp/articles/81b109f26179730b4642179271c99af1d05de1a5

リンク先の中にある、リンクから見れますので、ご興味ある方はどうぞ(^^)d

アマビエさん♡
素敵なお花(*≧∀≦*)ありがとうございます♪
ミルさまもアマビエさんも、誕生日と入籍日一緒なんですね!私は12月入籍で、式は5月です。自分の誕生日じゃなく、父の誕生日に式をしました〜(笑)

くんたまさん♡
バスト縮むんですか!?今の所何ともないですが、これからですかね( ;∀;)
妊娠出産の時は苦しくてブラトップしばらく着てたら、そんなに大きくもない乳が垂れてしまいました(T ^ T)ちょっと胸の経過も見ていきますね!

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

_φ(・_・ 姐さまの元カレリスト追記

⚫︎オダギリジョー
⚫︎みうらじゅん

タイプは違うけど、長髪が似合う魅力的な男ね♪
怪しげな雰囲気もたまらないわ(♡0♡)

「みうらじゅんの京都・奈良仏閣巡りツアー」があれば、家人はわたしを置いて1人参加しそうで
怖いわ〜特に、弥勒菩薩が好き過ぎるらしい…

好きな作家は田中芳樹、ブラッドタイプはみうらじゅんと一緒よ〜 一見、善人に見えるけど唯のプライドが邪魔して喋れないタイプよ〜
男の基本は、チャンスがあればもにょもにょだわ

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ心の傷〜!

こんにちは。

セコマですね♡(私はそう呼んでいますが)
大好きです♡
北海道に行くと必ず行きます。
クラブカードも作りました(≧∀≦)
茨城で遭遇した時は嬉しかったです。
都内のDSでセコマの一部の商品を売っているらしいのですが、
なかなか行かれないので確認出来ていません。

函館のハセガワストアのやきとり弁当やラッキーピエロも好きです♡

北海道、大好きなので、美味しい物があったら教えて下さいね。

ミル様。
そうかなあ〜と思いました♡

ヒソヒソ…

私も誕生日と入籍日は一緒ですε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

フキを煮ました。母の味にしようにも季節限定で記憶が薄く、似た味になってるかどうか?
最近まで(8年前?)採りに行っては煮てました。作るのはコレとフキだけを甘辛く煮付ける二つ。

フキ採りはさほど危険は無いのですが、採取場所と採って来てからの皮剥き、水煮が面倒なのです。コレはスーパーで購入した物、割と近い地物と思ってます。売り方は、一束をテープ止め。そして、そのまま氷水に浸けての陳列。トングで掴みビニール袋へ移してレジへ。そこそこワイルド?

おそようございます。
成る程チーズの種類が何個かあったのは、各自お好きにどうぞ〜だったんですね(о´∀`о)

トマト大好きです!アボカドと違って時間が経っても変色しないし、これからの季節は安い!卵との相性もバッチリ(^ー^)b

食事とお弁当作り… … … 気温との闘いが又やってくるのですねl・ω・)っ┌□□┐愛用の首掛け扇風機です。良かったら使って下さいね〜

サルサこれ又オシャレワードがGoogleさ〜ん!
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

|_-)コソコソ
ゴメンね...

わたしも始め風くんのヴェゼルCM曲を聞いた時、あれ、何かのカバー曲? とは思ったよ、そっか、この曲だったのか。

おかしいな~、みうらじゅんはわしの彼氏だったはずなのに(爆)。
自身のご両親への親孝行旅行を実施するに、恥ずかしいからいとうせいこう氏のご両親で予行演習したくらい、超超超恥ずかしがりやだったのにさ~、birdともにょもにょ先行でリコンしてからの再婚に!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚!えぇっ?!って感じだったわ~。どこが恥ずかしがりやだったのだ、のだ(笑)。

こんにちは。

アマビエさまー!
おとうちゃまはボートでご無事で何より☆
毎度溺れまくってる私が、その浮き輪使わせてもらいます〜(人*´∀`)。*゚+
優しさの海でプーカプカ♫

浮き輪を離さぬよう、ひと潜り(過去コメ遡り)してきまーす!

新人隊員様ぁ〜、こんにちは(^。^)

浮き輪ポーン♪(*゚▽゚)ノ〜〜〜〜◎
あっ、溺れてる訳じゃあなかった。
ボートに乗ってたんだった。早とちり〜(^^;)

オール漕ぎすぎて、肩こりひどくないですか?
モミモミしますよーo(^-^)o

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

昨日は「爵」を書きながら
「初めてドラマで爵を見たのは旭鳳(ダンルン)と潤玉(羅雲熙)が酒を酌み交わすシーンだったなぁ」
と思い出したので、『霜花の姫』BS版5話、旭鳳(ダンルン)が錦覓(ヤンズー)にハートをぶち抜かれるシーンを観ました。ぶち抜かれ顔のダンルンアップを巻き戻して三度見。
潤玉と爵の出て来ない話でした。