トピック
お帰りなさい♬ お土産いただきます。 みんな抱えてることが色々ありますね!私も。。 ここで優しいみんなと居られる事はとっても大事な時間だし、いつまでも心安らぐ場所であって欲しいなぁ(⑉︎• •⑉︎)♡︎
シレッと戻らせて下さいませぇm(_ _)m 昔、祖母の家にもこの丸いスイッチがありました。懐かしい~♪ ランちゃんがちょっと斜め座りになってるのも良いですね。 靴下よりもオージー"同胞くんを探せ"の方が魅力的だったのかしら(^^) もしかして、ビリコがゴミ箱に掛かるように少し変形してますか? そして、私が生き物トピにお邪魔したいと思ったのは、まぁ~さんとシヴァさんの犬に対する知識と共感からでした。 わんぱくビリコに手こずってた私にとって、どれだけ救いになったか分かりません。 同じく試行錯誤で向き合っているパンダさんと励まし合いながらビリコ育てが出来るのも、本当に幸いなことです。 七変化のオージーくん、虹の橋の袂に旅立った子達のお話し、今現在幸せな犬生猫生を送ってる子達のお話し、ココアさんちの子達の穏やかな笑顔、どれを取っても心を穏やかにしてくれる大切なトピです。 改めて言うのも照れますが(*ノ▽ノ)、みなさま、いつもありがとうございますm(__)m 感謝を込めて❤️❤️❤️❤️❤️
>ノムさん >さかこちゃん おはよーございます(^^) ありがとうございます。 まさに昭和のお父さんです。基本的には優しくて、怒ると怖い、まさにそんな父です。 とても脆い部分もあって、母はそこをきっちりおさえてるのです。さすがとしか言いようがない(^◇^;) 健在という言葉を使ってしまいましたが、ちょっと間違ってたの。 父は少し体が不自由になってます。 なので、電話をしても母しか出てこないの。 しかぁし、でっかい声で後ろから話してきます(笑) 誤解をさせるような言い方ばかりで、ごめんなさいm(_ _)m 勝手な事情は、情けないくらいの私の事情…職場の人員不足で、お休みが取れないの…情けなさすぎて、昨夜は書けなかったの(T ^ T) 不仲ではないですから、安心して下さい。 私、何が言いたいんだろう? なんだか、ごめんなさい(>人<;) さかこちゃん、「お互い様」って大事だと思ってます。 時間切れなので、失礼します(^◇^;)
みな様 おはようございます✨ 246号線様♡ 無事にご帰宅良かったです♪ 今日は本屋にならんでるといいですね! みな様のキウイブラザーズの写真、楽しみにお待ちしておりま〜す✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 昨日、旦那が仕事帰りに買ってきてくれました。福袋の期限が5月末だと思ってたら6月末に延長されてたそうです。 お砂糖のついてるのは…ちょっと溶けてますが… 朝ごはんにどうぞ♡
お帰りなさいm(_ _)m 悪魔?大丈夫?((( ;゚Д゚))) あげ三色カートに入ってます\(^o^)/
まだ始まったばかり。ありがとうございますm(_ _)m
今週末、やっと役所の罹災確認が入るので、旦那とも相談してみます。 幸い塀のある隣は完全空地状態(所有者が囲いをしてるので、通行人もいないはず)なので、大至急何か、という訳では無いですが、傷が広がらないうちに手を打ちたいと思いますm(__)m
#画像 おさびし山頂名物「コス通アイス」食べたか?
今週は月の使者来訪で、特に火曜水曜がピークだったんです。軽くなってくると入れ替わるように低気圧…水曜の夕方くらいから目にパチパチきてまして、むくみ感もあったので五苓散。今朝木曜日もまず五苓散。しかし昼過ぎにかけては起きて動くのがつらい状態に…家事は必要最低限だけにして寝てました。案の定気圧が急降下していて、参りました…
おかあちゃま(´;Д;`)、おかえりなちゃぁい。 嬉しいよう、嬉しいよう。
せんさま、ちっとも的外れじゃないですよ。 生きていればこそ悩みがあります。 一緒に暮らしていればどうしたって喧嘩もするでしょう。いえ、喧嘩になればいいけれども、一方的な怒りというか支配のようなものがあって、息苦しさを感じることもあると思います。 せんさまのおっしゃる『勝手な事情』がどんなものなのか私には想像もつきませんが、おそらくはせんさまにとって『ゆずれない事情』なんだと思います。 まずは、せんさまの心が許すことから、いかがでしょうか(*´꒳`*)
Spotifyじゃないけど聴いてきました。 ううむ。なんか心が痛む感じの曲ですね。 これもるろ剣の曲だそうですが、 人斬りしていた時代、心に深い傷を負ったころを表現しているのでしょうね。 (懊悩し呻吟する佐藤健を妄想…) …っと、いけね、ヨダレが…
ぽちくろさん、今日はどんな感じでした? ゆっくり休め……る訳がないか。 私は火曜日の朝からゴレーン(効き目が緩やか、即効性は無いため気圧が下がる前から飲む用)を飲む。水曜日は動けなくて一日中自分を甘やかしました。この日は即効性のあるクラシエ呉苓散粉末が効かず頭痛薬に手が伸びました。この状態から予想通り、木曜日は激しい雨天でした。でも私の場合、雨が降ってしまえば比較的頭が軽くなるので朝食前に予防として一服飲んで元気にコストコへ詣でました。 それより前回の黄砂で喉の調子が戻らぬまま、また黄砂にやられてます。空咳でもこの時期恐いんですけど。実際、家人に「コロナ?」って聞かれたし。軽い気持ちで聞いたんでしょ?恐々です。
うん、うん。ノムしゃん。゚(゚´ω`゚)゚。 まずね自分で自分を『私なんて』って思っていたら、どんな人の言葉も美しく響かないような気がするのです。 私は基本、他力によって生かされている、と思っています。 だからこそ、まず自分「が」感謝する心、相手を愛する気持ちでいる事が大事なのじゃないかなと思っています。そうすることによって、人との出会いが、かけてもらえた言葉が、倍にも3倍にも輝く、と。 父が亡くなった時、周りの大人たちが言ったのです。「こんな子供の時に父親がなくなってかわいそう」って。 『かわいそう』私はこの言葉がすごく、ものすごく嫌だったんです。 だからね、その時に強く強く思いました。かわいそうと言われるのは仕方がないのかもしれないけど、不幸な子には絶対になるまい、と。 だってね、幸せか不幸せかは私自身が決めることですから(*´∀`*) 周りのひとの思いやりに感謝して、できるだけ心から笑顔でいられるように暮らしていたら、だんだんと人は私を「かわいそう」とは言わなくなると思いました。 与えられないことを嘆くより、できるだけ自分ができることを増やして、誰かにしてあげられることを増やして、幸せになりたいなと思いました。 もちろん、うらやましいなって思って泣いた夜だってあるんです。 でも、夜はずっと夜ではなく、朝になってくれるので、アンにならって『朝はどんな朝だって落ち込んでいられないわ』。 改めてノムしゃんの優しい人柄に幸せにしてもらえました。ありがとう、ありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。
甘粕「アジアは日本のものだ!」ってセリフが、ちょいと根菜ぽい( ̄▽ ̄) ああそれにしても。 ジョン・ローンはやっぱりいいわぁ〜。 顔が長くないし、キリッとした姿勢と肩幅。 あの頃「西太后」ってのも見てますね。 酒壺に入れられた側妃とか記憶してます。
|v~)チラッ 夜中にこっそり。。タダイマ みんなが頑張ってるのに隠れててごめんなさいm(_ _)m ちょっと心が弱ってたみたい。 湯治場は遠くて、おさびし山の2合目あたりで迷子になって1人キャンプしながら焚き火を見つめてたよ。 おととい火を消して一旦下山したんだけど(ニゴウメダッテバ)、リアル世界で心が悪魔に支配されそうな事があって、山に逃げ帰って穴を掘って隠れてたの。 今朝目が覚めた時、上半身が布団からはみ出ていて、匍匐前進で這い出たような格好になってて、"よし、もう大丈夫。出よう!"って思ったよ。 夜中なので、とりあえずお土産だけ置いてお休みなさいするね。 箱2つに分かれてた(笑) また明日(今日だけど)o(__*)Zzz
ええと、見てきましたスンマセン。 ライブストリーミング、でしたね。 ぐだぐだトークが楽しかったけど。 んで、次の新曲が配信されたそうでして、 今Spotifyで聞こうとしてるとこです。
いや、高校生じゃないな… ちゃんと大人でした(〃ω〃) 今現在しっかりアラフィフですもん。 中国ものは小学生ん時に、三国志から入って以来ズッポリいったきりです( ̄▽ ̄)
おおお、2.5号くん、ジェントルマン… (´;ω;`) なんだかんだ言って荷物を持ちに一緒に来てくれるのも優しい。 自分より体力のない人に、そうやってドアを支えてあげるってとっても大切。 ヤサグレて不機嫌でも、ちゃんと2.5号君は神奈ちゃんの背中を見ているんだと思います(*´∀`*) 濃い茶色と白…。カーテンは何色なのかなぁ。
顔を見て話せば、親が騒いでるわけでもなく、本人のわがままでもないと解ってもらえるような気がして。伝わってるといいのですが。 明日は行くかわかりませんが。 また愚痴らせていただきますm(_ _)mありがとうございます。
教授の甘糟さんは覚えているから映画は見たのだと思う。 「流転の王妃」は読みました。その流れで川島芳子の伝記も読みました。 「流転の王妃」はドラマを見たのよね。皇弟夫婦から皇帝への挨拶法に驚いたな。
私もISS、写真ではただの点でした。 知らなければUFOって思うかもしれませんね。 タケノコ正解\(^o^)/やったね!
オージー君は手前と見た!!回答やいかに!?
明治時代のお墓!? それって貴重じゃないですか!? 明治時代に家ごとに埋葬するようになったり、土葬と火葬のはざまだとか?ネット情報ですが。 勝手な想像ですが、ものすごく立派なお墓かと。
2.5号くんにとっては究極の選択だったと思うけど、その選択が出来たことが1歩も2歩も前に進んだことになると思う。 願わくば、2.5号くんの苦しい心情に他の子達が理解を示してくれますように(*-ω人)
さかたさ〜ん♡ここちゃん♡ みなさま♡こんばんは〜。 何回も書き直した4画面分の超絶ロングコメは、結局、投稿ボタンを押せませんでした。。。 さかたさん泣くと私も号泣〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 貴女の気持ちは伝わっています✨ たまたま、お絵描きトピで見つけたんだけどね…(さかたさんの迷子予防に、トピ名書いてごめんなさいです) オーナーとエポナさんのコメ見た?泣けたよ… とくに、1つのコメには涙溢れた… ここちゃん♡渺渺さん♡ 貴女謝るオカシイあるよ*\(^o^)/*✨ →中国風ニュアンスで読んでみて♪ ん〜もう!大好きです!✨ じんのびママ♡めいめいさん♡ なんだか私の知らないところで、 いろいろお気遣いいただいたようで 申し訳ありません(>人<;)✨ 《アドバイスする人も受ける人も 共感する人も見守る人も…みんなが優しい。 しかし、本当に人の考え方って、 いろいろあるなぁ〜》とシミジミ。 バカンス中のみなさま♡ お帰りをお待ちしています(๑˃̵ᴗ˂̵) さかたさん♡同窓会トピの皆様にもよろしく お伝え下さいね。機を逸したので関西トピからのご挨拶で失礼しますね。元気出してね❣️ (=´∀`)人(´∀`=) お返事は不要です。 あ!関西トピ、元に戻しときますね〜 ♪ラミパス ラミパス ルルルルル〜♪✨→古いわ! 創味シャンタンか、味覇か… 我が家の冷蔵庫の中は、 今は創味シリーズがデカイ顔をしてる。 たぶん安かったんだわね〜d(^_^o)✨
まさおちゃん 的外れじゃないよぉ。 ありがたい事に、ってことは、嫌いとか憎いとかじゃないってことですね(ФωФ) 昭和のお父さん、スマホを巧みに操ってたりして!?懲り出すと凄そうなイメージ。 ここに書き込んだのも何かの縁?のむさんの言う通り、連絡してみてはいかがでしょう?
最近はスーパーでパインの山の中に混じってます(ФωФ)私が買ったのはイオンで600円。近くのスーパーだと900円前後でお高め。いつも置いているわけではなく、値段もさまざまです。 芯が柔らかくて甘いから丸ごと食べられます(ФωФ) 怪我ですんだのは、お父様がまもってくださったんですね(;ω;)
うわぁ〜!そうなっちゃいますよね〜! 姫チャンごめんよ〜(>人<;)
えっと、オージー君は牛だから、ご兄弟も牛? じゃあ2匹が見ている番組は合っているのかしら?(笑) 仕事が出来るかどうかはわかりませんが、事務は私1人なので何でもやらねばならぬのです(^^;) その分好き勝手にやってますけどね( ̄∇ ̄)