ファンの集い

トピック

生き物ルーム第44

タマゴちゃんくれるのぉ〜(((o(*゚▽゚*)o)))

ランちゃんカワイイねー(*☻-☻*)

お目目と鼻周りのお毛毛がたまらんです❤️

★ドンキ♡♡ロピア 雑談33★

おはようございます^ ^
皆既月食こちらは期待できそうです♡うっかり忘れてしまいそうな気も(笑)見える場所にメモしときます_φ(・_・
昨日は歯医者で約15,000円も支払いしてしまい、お財布がスッカラカンに( ;∀;)財布にお食事させて、今日は皮膚科に来てます。
ミルさま♡お洗濯頑張って〜٩(^‿^)۶

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ベリー様、おはようございます(^。^)

ベリー様の「例の色々あって…」のコメントで調べてみました。
そんな騒動があった事、まるで知らなかったです。むしろ、創味の方がウェイパーのバッタモンを作ってると思っていましたよ(^^;)
中身は一緒なんですね?安心しました。

2号、おはよう(^。^)

よく頑張ったね、お疲れ様。

ゆっくりしておいで(*゚▽゚)ノ

246号線様ぁ〜(^。^)

>28日、サゲリシャスになりませんように。。。

爆笑しましたー\(//∇//)\

もう朝から笑うのに忙しいわ。

ミル様ぁ〜(^。^)

>「努力」と書かれてました(笑)
今はもう持ってないと思います。

爆笑しましたー\(//∇//)\

今日もロケがあったって主人が言ってた。
昨日より大がかりだったらしけど、見に行かなかった(笑)
メネシスなのかなあ?
見てないからわからないけど(^^;)

#雑談お絵描き部…ホーム❼

卵オーナーさん

お返事ありがとうございます(T^T)
昨日は貴女以外の方にもコメント入れたので、貴女に辿り着く頃は少し疲れてしまい、読み返してみて抜けてる箇所、沢山あるー(ToT)って思って焦ってました。

貴女の気持ち聞けたの、久しぶりのような気がして本当嬉しいデス(T^T)
反面、まだまだ自分の中で定まってない最中にコメント書かせてしまって、そこは本当にごめんなさいm(_ _)m(ToT)

こんな状態で、私が意見言うのも、正しいのかどうなのか分かりませんが、とりあえず軽い気持ちで読んで頂ければ…と思います。

あのね、嫌がられてるんじゃあなくて、びっくりするの。ここに長く居る人やROMってから来て参加する方なら貴女様の事、知ってるから大丈夫なんだけど、私は何も知らないで来たから、最初、本当びっくりしたの。 突然会話に入って来た?? ん?何?? よく分からないけど…(荒らし?) え?何で私にくっついて来るのーー??(やめてー(ToT))だったのよ(笑)今だから笑えるけど(≧▽≦)

貴女の優しさ、何1つ伝わらなかったの(^O^;)
ごめんよ。でも、事実(^_^;

でね、、どうしたら良いのか考えてみたの。
私なりの方法だから参考程度と思って聞いててね。

「初めてまして○○さん。こちらの版でコンシェルジュをしております(世話焼き係とか、自分で好きな名称で)卵オーナーと申します。時々あなた様とお話させて頂いて宜しいでしょうか?」って言っておいたらね、初めて来た人もびっくりしないし、以後ね、突然会話に入っても、あ、確かコンシェルジュの卵オーナーさんだ。こんにちはー!になると思うのよ(*^^*) もちろんこれは私が考えてみた方法だから、この文章読んでて、それならこんなのはどう?って別の提案してくれる人居るかも知れないし。 え?してたよー? って言うかも知れないけど、私には得体の知れない人に見えた(笑)

何かもっと良い方法あれば良いよね~。う〜ん。
長くなるので一旦切りますm(_ _)m

その子の親御さんと、信頼関係があるから出来た事ですし、このままほっといたら心の病いになる事の方が怖かった。
「こうすれば自分のコンプレックが解消する」という事がわかった事で、気持ちが落ちいたようです。
コンプレックスって、他人から見たら「そんな事?」と思う事でも、本人にとってはもの凄く大きい事なんだって思いました。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

味覇と創味シャンタンの味
違いがいまいち分からないんです。
お値段はシャンタンのほうが魅力的。
皆様のおすすめはどっちですか?

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

おはようございます(*^^*)
なるほどなるほど(*´艸`)魚ちゃん、花ちゃんの出会い辺りですね♪
そしてジンベイさんは、はとりと紫呉(しぐれ)がお好みですか(*´-`)
私も昔漫画を読んでた頃は、はとりが好きでした(´_ゝ`)←大人な男性に憧れ(笑)
カタカナでも問題ないですよ(^^)d漢字変換しようとしても、パッと出てこないから私も面倒な時もありますし(゚ω゚;)アセアセ

はたらく細胞読まれてたのはジンベイさんでしたっけ?
はたらく細胞のアニメも何のシリーズか忘れましたがあったよう気がします!(もう観られてたらすみませんm(_ _)m)

みな様 おはようございます✨

今日は皆既月食の日ですね♪
うちの地域は雲がでるみたいで…
見れたらいいなぁ〜。
ゆずちゃん、師匠、神奈ちゃんの地域はばっちり見える予報ですね♪
明日は雨なので洗濯多めにまわしてます!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

嬉しいニュースをありがとうございます♥️(*^^*)
感動( ;∀;)

おはよーございます(^^)
素朴な疑問(^◇^;)
青森は毎月支払いなのかな? 2か月に一度ではないのかな?
でも、はっとしちゃうよね( ̄▽ ̄;)

ココアさん、お身体いかがですか?
ご無理なさらないでください。

神奈川県民2号(青森在住)さんもね。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

黒かりんとうさんの言葉遊びが秀逸である事をド忘れしていました…
そっちの煎餅か!
まだまだ修行が足りませぬな_| ̄|○ il||li
JINJINの看板と、たぬきさんを磨いてきますε=ε=ε=ヾ(*。>ω<)ノ

大阪北子さん!246号さん! インスタグラム登録して、ゼスプリ公式フォロー 30日が締め切り 数は、少ないがぬいぐるみ応募受け付け まだ間に合う! インスタグラム登録しないとあかんけど!

おはようございます。

サロメちゃん、トラスランとビフスラン、残念ながら違いました。
でも、知らなかったキャラクターを知る事が出来て良かったです♪
ありがとうございます(^_^)

ひつじ様
ニンニ、残念ながら違いました。
全然しつこくないです。むしろ感謝です。
ありがとうございます。

旧掲示板の雑談板って『全部見る』しか手段が無かった?
ヤバいよ!もう忘れかけてるぅ~!

新掲示板になってトピック制が採用され、新しい人が入り易くなったと感じる反面、
コス通以外の掲示板の影響か?所謂『カテ違い』話題を遠慮したり、トピ主が管理人の役目を担ったり、1つのトピックから外に出るのを拒む雰囲気があったり…
時代と共に形を変える流動性は発展に繋がるとは思いますが、雑談板の根底にある『コス通愛』が細分化されたように思えてなりません。

雑談板はコス子様が作られた板ですが、立役者はオーナーだし、地盤を築いてきたのは三婆様。
この方々が萎縮するような雑談板であっては悲しいと思うピン熊です。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

おっと、書き忘れ!肝心なネズミとタツが抜けてましたねー、笑。

おはようございます♪
今フルバシーズン1の22話でーす。ウオちゃんの過去と出会い、ハナちゃんの過去と出会いあたりのお話です。
十二支は、犬、猫(十二支じゃない)、牛、蛇、ウサギ、虎、猿、羊、まで出てきたかな〜。
そして、今のところ私は、ハトリやシグレが気になります…牛さんはイケメンだけど若すぎる、笑。漫画読んでないので登場人物の名前が音でしかわからず…ググってみたけど、アニメ観るだけじゃ、漢字覚えられる気しませんね…カタカナで雰囲気出なかったらすみません。
火曜日は通院その他用事が重なりがちで、昨日は日中ポケ森もアニメも捗らず、風呂でスマホ視聴からの風呂上がりにポケ森しながらパソコン視聴という充実した1日でした、笑。
多分今日も日中は観られそうにないので、夜間集中でシーズン1見終わる予定です。
Amazon prime、風呂TVできるだけでも続けちゃうかも(๑˃̵ᴗ˂̵)

たくさん思い煩わせてすまないです。
雑談板が始まった時から「全部見る」してるので、ここに来た人皆に好意があるのです。
個々で話ある場合でも他の人も見てるオープンな掲示板だからこそ他の人の見方や発想、情報…で広がりや転換を…って思っちゃって、アチコチに出没するのですけど、最近はそんなのを嫌がられるのだな...と、反省もあり、心の中では返事やツッコミコメントしつつも控えて…るつもりでも…つい…
が重なり過度になったり、返事欲しいって思われてる場合だったのにスレ違ったり…です。
個々の狭い話題から雑談板全体への知り合いになれたらこそ…のリアルな生活でこぼせない吐露コメントでラクになれてる人も度々あったりするし...
自分のコメント頻度と場所に悩みつつバカンスです。
でもね~、バカンスの生存報告にならぬ頻度で出してるのもスマンなのよ...
その内、どこかのトピに差し入れならぬ挿し絵でもします。
↑まだまだコメントがまとまらないグダグダです

すごい数の誤字。
検針票に払込票(((((((・・;)
ごめりんこm(_ _)m

CAFE支店『Wellness』7号店

前回なかなか長い足踏みしてたのに、今回は駆け足できよった月の使者。
はじめチョロチョロ、中どぼどぼ、赤みズルズル後を引く…本日はどぼどぼ貧血気味でぶっ倒れそうでした…切実に血を欲するのよ〜(T_T)
鰹のヅケ丼にしたったけど、やっぱこういう時は赤い肉が食いたい…

もしかして、バラではなくてパックのキウイに貼ってあるとか?
でないと、昔のヤマザキパンみたいに、シールだけ取る人が出て
くるのでは?と思いました。
身体に良い物だから、買い過ぎてもいいかと(^_^)

去年はシールを集めて、の応募をしていました。
ぬいぐるみもありました。
お店に飾ってあるのは、そういう懸賞の時の物?と思いました。

これは去年のです
https://www.zespri.com/ja-JP/present

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

引越してすぐ、家の外から覗く人がいたので、出てみたの(向こう三軒両隣には、荷入れの時は業者が挨拶、全部下ろしてから家族で菓子折り持って挨拶済み)

黒)「どうかされましたかぁ〜」
田中仮名)「うち、数軒向こうの田中、うち○○○やねん!ニア〜」

黒)ありゃ頭沸いとるわあかん!「あぁそうですかー それじゃぁ!ガチャガチャ」

ここで急いでいるので!を使うとアポがあれば良いと相手に隙を与えるので、付け入る隙を与えない事ですね〜

煎餅食べながらポケットから焼き立てでもくれる
気前の良いおじさんなら、大歓迎ですが。
○○せんべいはマズイ!

>黒かりんとうさん
我が家で十数年のった軽自動車の買い替えをホンダのN Boxにしようかと思ってましたがフル装備したら値段の高さにHONDAベゼルを買っても変わらんのでは!?という話が急浮上しております。もし本当にそうなったら「風」ノベルティーがもらえるのでは?とほくそ笑んでいる私。。。 
アーティストさんにここまで惹かれたのは10代後半以来ですわ。
ふふっ。旋風おこしたいですね♪

早く遠出のドライブができるようになってほしいものです。

少しだけでも黒かりんとうさんの憂いが晴れますよーに!!!

生き物ルーム第44

いくら後ろから覆い被さってシヴァんこ君の顔が見えないとしても、お手元のシヴァんこ君の耳を見てみろ!ってんだ!!

どんな母になるンだろか?
仔犬が3ヶ月齢になっても痛いの我慢して授乳する母もいれば、出産後3日もすりゃ産箱から脱出する母もいる。
産んでみないとワカランけど、この娘は大丈夫って安心感が芽生えて来ない。。。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

もう半年も前のことです。
半年を遠い昔のこととして忘れているのは、若い証拠です、日々充実しているのです。
私はそういうことにしています。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

「光源氏くん」シーズン2が来月から始まる…と、BSでやってた……