ファンの集い

トピック

つぶやきトピック その58

おはようございます。

月曜日の朝がきましたよ。
鬱々した気分を一掃して心のエンジンをかけましょう。

さぁ深呼吸して〜
肺が膨らんでいるのを意識して〜
ラジオ体操第一の曲を思い出しながら
♪イチ、ニッ、サン、シッ
♪イチ、ニッ、サン、シッ
今日も1日頑張りましょう〜

コストコで購入したピンクのカーネーションです。ピンク色のカーネーションの花言葉は、「温かい心」や「感謝」、「気品・上品」や「美しい仕草」です。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談32★

ミルフィーユ様 皆様 おはようございます。

今日、ワクチン接種の予約を取られる方、頑張って下さいね。
私のように、オロオロイライラする事がなく、無事に予約出来ます
ように。。。

この数日、コバエが発生してしまい、退治してもなかなかいなく
なりません。
1回で大量の卵を産むらしいです(T_T)
めんつゆトラップ、お酢トラップを仕掛けていますが、なかなか捕獲
出来ず。。。
コバエホイホイを買わないとダメかなと思っています。
暑くなってきたので、皆様も気を付けて下さいね。
(あっコバエが出るのは我が家だけだったり?)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

とうちゃん、この数日、どんな気持ちでいたんだろうと思うと心が痛い。。

いつも私を励ましてくれたとうちゃんなのに、私は何もしてあげられなかった。。ごめんよ。。

私も到らない人間です。

湯治場から戻ったら、とうちゃんの心が晴れる日まで、ここでみんなと一緒に待ってるよ。

子りすちゃんの四つ葉のクローバーをお守りに、気を付けていってらっしゃい☘️

おはようございます。

かなり前の話になりますが、納骨での会食での事でお礼が言えて
いませんでした。
他の所でお名前はお見かけしていましたが、そちらでお礼をするのも。。
と思っていたら遅くなってしまいました。
もしこちらでお名前を見落としていたらすみません。

その節はありがとうございました。
お礼が遅くなってすみませんでした。

確かに暖簾に腕押し的な所があります。
歴史の中で同じようなことが繰り返され、うんざりされている方も諦めている方もいらっしゃるでしょう。
それは当たり前のことだと思います。
本人が、繰り返してきた失敗を指摘されるのは仕方がないと思います。

ただ、励ました人達までが傷付く必要はないと思っています。

考え方は十人十色。

彼女の屈託のない(時には罪ですが)性格に救われた人達が居るのも確かなことで、その気持ちを伝えた人達までが傷付く必要はないと考えます。

ミルたんありがとう。
泣けるわ(*T^T)

誰にも傷付いて欲しくなくて発した言葉もまた、誰かを傷付けてしまうことがあるんだよねぇ。。
答えはまだ闇の中。
手探りしながら、未だ2合目あたりで野宿中です。

>神奈ちゃん
うん、靄が晴れたら戻りたい。。
ありがと(^^)

私が他でやらかしたのが悪いから、出来たらまた来てね待ってます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

[形][文]かたじけな・し[ク]

1 もったいない。恐れ多い。「—・いお言葉」

2 身に受けた恩恵などに対して、感謝の念でいっぱいであるさま。身にすぎて、ありがたい。「ご好意のほどまことに—・く存じます」

3 恥ずかしい。面目ない。

3でいけると思ったでござる(>_<)
面目ないでござる。

世の中「目的論」で人は行動してるし、発言しています。その人の手段がそれしかないなら、余裕がある時は受け入れれば良いだけ、無い時は離れる。カサンドラに落ちる人は最初から奢りがあり他罰派です。そして行き着く先は宗教…
わたしは身を持って知っている…

ココアさん 
明日の検査、痛すぎたり、前と調子が違ったら
(ワクチンの影響あるからね)出来る所まで頑張って途中で頑張れなくなったらやめても、良いんだよ!
痛みの感じ方は人により様々だし、炎症してる人は、空気を入れてカメラを入れると、別の臓器が押されたり引っ張られたりて痛いって、東京の大腸ファイバー専門医のHPに書いてあったよ。
そこは空気じゃなくて水を入れるそうよ。

緊急事態宣言下では、東京迄は行けないが大腸ファイバーが出来なかった患者さんが集まってきて
私でも出来ました的な感想を読んでると、一定数は居るからか出来なかったとしても、落ち込まないでね!
by S字結腸入口で悲鳴をあげ検査中止になった者より

隊長!

隊長のせいではない。誰が悪いってこともない。

ひょっこり出てきてくださいよ(ToT)

嫌な思いなんてしてないよ、お父ちゃん(T_T)
誰も責めたりしませんよ。
悲しいよ、お父ちゃん。。。

夜分遅くに失礼いたします。
私は知らないのですが、何年か前にも同じようなことがあったのでしょうか。今までに何回か繰り返し起こっていることだと。
それは余程のことだったのでしょうか。

ちなみに「数分後にけろっとして」と言うのは私のことですか?
そうだとしたら非常に不愉快です。
以前に何があったのか知らないで発言するのも憚れますが、どのトピも誰でもが閲覧可能なのですから、当人(今回の主さんです)も見ていると言う前提で皆さんお話されているのですよね?
私は耳を塞いで一人で泣いている彼女を想像してしまいます。
こんなことを言うべきではないと思いますが、彼女はみんなと少し違っているのではないかと思っています。あまり詳しくは言いませんが。

私も彼女と交流する前は、正直「少し変わった方だな」と言う印象でした。
でもトピにお邪魔するようになってからは、それを超越して本当に優しい人なんだなと心から思うようになりました。
色々な落ち度があったとしても、落ち込み悲しんでいる友達、そんな人を慰めてはいけないのですか?励ましてはいけないのですか?
みんながみんな、人と同じように色んな事をこなせる訳ではないと思うのです。
不快な気持ちになった方がおられましたら申し訳ありません。

かたじけないって、恭しく礼を申し上げる、って意味だと思うけども、、、??

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

しかし物陰には、ぶった斬りのぽちくろも控えておりますで( ̄▽ ̄)

でも、もうつまらぬものを斬るのは嫌だからさ。
(って、斬っとるがな…)

少なくとも、長くここに居る方々は、どんな形であれ誰かを意図的に排除するようなことはなさらないし、したくないと考えてると思います。
何度も繰り返し起こる事象に、それぞれに思うことはあるし、最終的に感情論になっていく既視感に正直げんなりしていても。

しかし責めはしないが擁護もしない、結局それしか選べない。話が蒸し返されてくるたび、ため息しか出せなくて気が重くなるのも確か。解決や改善に向けた提案も幾度となくあり、幾度となく徒労に終わって来たことが思い出されるから。

私個人は元々人に優しくなろうとも思っていないから、気の重さに引きずられて自己嫌悪にまでおちいるようなことはないですけれども、
現実として、自分を不甲斐なく思うような優しさのある方の方が傷ついていくのは理不尽なことだなと思ってます。
悪気のなさは、酌量はされても許容はされるべきでなく、受容を乞われる筋ではないと思うので。

ココア殿
みなさま

私が出て来た事で嫌な思いをさせてゴメンナサイね。
ちょっとね、言葉が見付からない。
私、至らない人間なのよ。
「新人隊員がやらかした」
そう思って下さい。
誰かを責めるとか、そういうのはナシでお願いします。

今まで仲良くしてくれてありがとうございました。逃げる方法しか思いつかない私をお許し下さい。

ひょっこり出てくる日まで、さようなら。

いつか、また(`・ω・´)ゞ

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

ぼちぼちスーパーにも梅が出てきたので、梅シロップを漬けました~♡

梅のもぎり時って何時なんだろ??って思いながら、娘と庭の梅をぶちぶちもぎる。←めっちゃ適当。今回はきび砂糖(昨年は黒糖)で漬けましたけど、まだ梅はなっています。容器もあるので今度の休みにまた漬けようかなと思ってます。

皆様だったらお砂糖は何で漬けますか?
ちょびっとだけ梅酒も作ろうかな。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

じんのびさん
渺渺さん

私はカメレオン偽善者だから、このまま悪役買って出てJIN JIN を守っためいめいとして、カッコ良く伝説のヒロインにしといてくれたらいいのに。
ママもチーママも正直者ね。

2度目って覚えてるよ。一気に500コメになりそうだった時よね。
もっと言うと1年前、朝新しいトピが出来てて凄い賑わいにびっくり、マスク情報の方にもコス子さんが早朝作った雑談版も出来てて、コス子さんの心情を思い辛かった事も入れると3度目。

今回は私が弱ってた、純粋に以前のアドバイスにわかったと言ってくれたのに無い事にされ悲しかった、又わざわざ此処のトピでやられた。
悲しいと言っただけなんだけどな。注意とか、ましてや攻撃は一切してないのに集中砲火と捉えてる人が居る。
誰も誤字脱字文章にイチャモン付けてないと思うのだけど、荒らし屋?のようなハンネの人が息巻いてる。どうなってるんだろうね?

前に他のトピに書いたけど、お久しぶりさんのコメントが凄く嬉しい。(今日も嬉しくてアホみたいな画像を送っちゃった)
個々の事情とか考えると呼びかけられないのだけど、いつでも気軽に戻ってこられるトピを守り存続させたいと強く思う。
その守りたいトピのひとつが JIN JIN 。
じんのびママと渺渺チーママの聡明さと気配りの細やかさと寄り添う愛情の深さ、類は類を呼ぶ居心地良い場所だと私は思ってます。

感謝を込めて、いつも本当にありがとう。 m(_ _)m

コス子さん、遅くのコメントごめんなさい。
おやすみなさい。

ディアゴステーニの罠ね~。
私は何度かはまってしまったことがあります。
でも、どれも最後まで買い続けられませんでした。銭が~飛ぶ~!

Gメンは年末の香港編が好きでした。
後にあれは丹波哲郎さんが、香港に行きたかったのでロケ地にしたと知りました。大物ですね(^^;)

ギャートルズの飛び出してるタイトルロゴ、わかりますよ~♪
ベリーさんの頭の中ではあんな感じに浮かぶのですね。

ピィーッ!の人はきっとあのおなごですね。これから心の準備をして観ていきたいと思います。

そうです、そうです、嫻妃が難民に粥出すやつです!
私の書き方があっちこっち行くのでややこしくしてごめんなさい。

ベリーさん、今日はかなり疲れたご様子なのに色んな言葉、今日は『鼎の軽重を問う』を教えて下さってありがとうございました。
おかげでまたひとつ勉強になりました。
中国ドラマたっぷり補充して下さいね♪
パールは寝ますね、おやすみなさい
(。-ω-)zzz
※私にしては夜更かししてる(笑)

夜中にお疲れさまでしたm(_ _)m
元に戻すには修理が必要なようですね(^_^;)

ようこそ、いらっしゃいませ(^^)
この間は山奥の温泉にお誘いくださいましてありがとうございます。

今度は私が海沿いの「じんのびの湯」にご招待いたします。どうぞじんのびーっとしていってくださいね。ミッフィータオルでお背中をゴシゴシいたします。
いらぬことは見ない、聞かない、気にしない。

※じんのびとは方言で、ゆっくりのんびりとの意味です。

生き物ルーム第43

>アマビエさん
>たまたまパンダ@多摩境さん

ありがとうございます♪
きっとこの3犬猫は、お互いを認め合って受け入れて共に向上していける関係なんじゃないのかなぁと思ってますヽ( ´∀`)人(´∀`)人(´∀` )ノ
ただただココアさん旦那さんの愛が欲しいだけかもしれませんが૮ • ·̫ • ა♡ↀᴥↀ♡U^ェ^U

ランちゃんがべたーっと横になってるのは、アシベのゴマちゃんに見えました(^ω^)

>ココアさん
良かった。
ヨーキーちゃん、順調に回復しているのですね。
このまま元気になりますように。

私の画像は、この掲示板内なら、どぞどぞ好きなように使ってください(^ω^)
(って、間に合うかな?)

>まぁ〜さんさん
それでもスマホより大きな画面で操作・描画する方が、細かいところまでもっと精密に仕上げられるし楽ですよね。
画像は、ここにアップするとかなり荒くなるので、色々と誤魔化しても大丈夫なのかなぁと探り中です。

まぁ〜さんさん(まぁ〜さんで可?)は、色々と勉強熱心で動物のこともお詳しくてすごいなぁと思っています。そして、ランちゃんビリ子ちゃんへの愛が半端ない(^ω^)

次の長安二十四時まであと二十三時間(T_T)

すっかり雷佳音(レイ・ジアイン)の渋さに夢中のベリーでござるよ。
むさいオッサンと呼び続けてかたじけのうござるよ。(発症が遅いでござるよ)

ダンルンが佳哥のことを大好きなのは、もちろん人柄もあるけど、やはり俳優としての尊敬・憧れが強くあるからだと分かりました。
いつか共演ドラマを見てみたいです。

いやいや、チーママは心が広く暖かい
(*´ ˘ `*)♡
『北風と太陽』の太陽みたいに旅人の服を脱がせるキャ( ´艸`)

それに比べて
♪おいらは~北風 オマエーには
 あたたかなぬくもりもやれやしない
 きつく言いすぎても
 オマエはウワの空

by宿無し 世良公則&ツイスト

米粉抹茶ケーキが美味しそうだったから、マネしてみたぞ(^^)
米粉がなかったから小麦粉だけどね フツー
でもね~上にのってるのは米粉のクッキーなのだ(そこはあわせるのね~)

表板での直近の大荒れ以降、間違いご容赦…のような文言を付けられる方が多くなり、そうじゃないのに…と言う思いから余計なことをつぶやいてしまったが為に、たまご@千葉ニューさんを傷付ける事態になってしまったこと、メイさんをはじめ皆さんに不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ありません。
(控えてと言われたけど、私が蒸し返したのが原因なのは明白なので、ワガママですがコメントさせて頂きました)
コス子さんも遅くまで煩わせてしまい、申し訳ないです。いつもありがとうございます。

過度に期待しちゃいかん
家族でも疲れるからさ~←私は娘の赤ちゃん返りの再来に疲弊しています。毎日ママキライママキライ呪文のように言われて眠りにつきます。もう言わないからって毎日言われます。いい加減にしとくれ。聖人じゃないんで毎日毎晩優しい声かけは出来ないのよ。寝たふりしてるけど娘を見る目が鬼の形相。分かるんだよ子供の愛情確認ってのは。でも子供だからって、家族だからって、繰り返しはメンタルやられるのよ。
多分、時間が解決してくれるんだけど。娘よ早く大人になぁれ☆

皆さま、よく休んで下さい。

リスちゃんありがとう(ФωФ)

生き物ルーム第43

あっという間にできる方もいますよね。うらやましい限りです。
まずはくるんでみて、使ってくれるか!?ですかね(^_^;)

悶々悶々悶々。。。ತ_ತ

なんだかうまく言えませんが、
願わくは皆さまが平穏な気持ちで通常運転できるといいな。と。

今日、娘が公園で四つ葉のクローバーを見つけたので載せておきます。
それでは、皆さまおやすみなさい♫