ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

みなさま

投げやりなコメントを残して居なくなり、すみませんでした。

卵オーナーさま

絡んだコメントをしました。ごめんなさい。
「シュレッダー=悪い物」とされてるの気がしたんです。
私の周りでシュレッダーゴミを散らかしてる人はいないのになって思いもありました。

かりばさま

私の方こそごめんなさい。かりばさまも悪くないですからね。
神経質な私が悪かったんです。

ココアさま

私が原因でココアさま。やっぱりいつも通りに書きますね。ココア殿が1番悩んでしまったり傷付いてしまったように思います。
話が別方向に行ってるのも読みました。
ココア殿、ごめんなさい。

いつも明るく、誰にでも優しいココア殿。
紅茶が苦手なのに、ここのお部屋で紅茶の話をしたら飲める紅茶を探すココア殿。
素敵な所がワンサカ出て来ます。

ココア殿、私も文章下手ですから。
少しずつでも直るように頑張りましょ。

お声掛けをしてくださったみなさま
(あえて触れなかったみなさまも)

優しい言葉をありがとうごさいました。
思わずテントから出て来てしまったよ。
考え過ぎて出るタイミングが遅くなりました。

先ずは謝罪と御礼にて失礼します。

とうちゃんこと新人隊員より

★ドンキ♡♡ロピア 雑談32★

こんにちは。

ここ様
シュガーミルクサンド、これも買おうとしてやめたんですよね。
お味はどうですか?
色々感想を聞けてよかったです(^_^)

ひつじ様
元気いっぱいの玉ねぎでした(。-∀-) ニヒ♪
血液サラサラになるといいけれど、少ないかな(笑)
旦那には、久しぶりに食べた食感だと思います。

アマビエ様
OKがある所に出店している気がするので、もしかしたら近い将来
ロピアが出来るかもしれませんよ。
アマビエ様のお近くだとすると、港南台店?(港南台駅から徒歩15分)
でもお近くではないんですよね(^_^;)
IKEAに来る機会があったら、隣にあるので寄ってみて下さい♪

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

|ω^)っソーッ

ミッフィーちゃんのループタオルも買ってきてもらいました〜。それを眺めながらニタニタ過ごしてますー。見つけてくださってありがとう♡また顔出しますねー!!

生き物ルーム第43

ワンコの為にそこまで(*_*)

ウチもこれからはリビングの冷房を24℃に設定して、つけっぱなしのシーズンがはじまりますが、寒い国犬種だともっと低い温度にしないといけないんですかね(・・;)

ワンコの前に人間の方が病気になりそうです…。

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

ひさしぶりの美容室。
おひとりで経営されていて、ほかのゲストと会うこともないお店。
余計なおしゃべりもせず、とても気楽。
お店は炭火焼き居酒屋の2階にあり、お昼の営業に力を入れざるを得ないのかいい匂いがしてます。
生唾を飲み込み「…いい匂いですね」と話しかけたら、「ココナッツが強いですよね~」とシャンプーの香りについて説明してくれました。毎日焼きとりの匂いを嗅いで麻痺しちゃっているのでしょう。

染髪はしない主義、スーパーロングでスタイルチェンジもしばらくはしない予定。となるとせっかくに美容室に行っても変化は楽しめません。
ですのでこの2年は酸熱系トリートメントをしています。「髪質改善トリートメント」と呼ばれているものですね。もともと髪が細く、加齢によるうねりが出てきた私の髪には相性がよく、効果てきめん。施術のたびに手触りがよくなります。

「髪質改善」、しっかり調べたり質問しないと、思っているのと違う施術をされてしまうので注意が必要。
・縮毛矯正と同じ薬剤
・高額システムトリートメント
これらを「髪質改善」と謳っているお店もあります。これらは私が求めているものとは違います。私は事前に必ず商材について質問しますが、答えてくれないお店もあるかもしれませんね。このお店は誠実だったのでリピートしています。

施術後3週間くらいはとぅるとぅるです。ノーアイロンですとんとまとまります。
この程度の変化でも、「かわいいねーつるつるだねー」と夫がたくさん触ってくれました。たぶん違いなんか絶対わかってないけど。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

従来のレジでは、小銭を順に手の中に拾い出してから、すーっとトレイに並ぶように出してます。出来るだけ一目で金額が確認がしやすいように、列を作ることもあります。自分も確認するためでもあるから。
「時そば」みたいに一枚一枚だすんじゃないし
「いま何時だい?」なんてやりません( ̄▽ ̄)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

かりばさーん♪
夏らしいイラストのそれそれー♪
ご存知の方がいらっしゃった。
文章にすると伝わらないのがもどかしい。
1つでいいの。
友達5人作らないと買えません。

半額シールにつられて2本だけ買ってみました!
美味しいんですね‼️もっと買って来れば良かったぁ(・・;)
ママはコラーゲンでしょと言われピーチが残ってます。
ラッキー(#^.^#)

つぶやきトピック その58

良識をベースに、あふれる遊び心と少しの妄想力(少し?)で、成り立っているのが雑談板、だからね〜。

そう言ってもらえると嬉しいです(∩︎^ω^∩︎)
こんな時だけどスーパーへ行くのが家事も含め、楽しみの一つです!
もちろん長居しないようにパパッとですけどね(^-^)/

2号にも届いているよ(^。^)
忙しいのにここのところ無理させちゃったから、お仕事溜まってないか心配だ。
それでなくても2週間休み無しなんだから。

生き物ルーム第43

ツチノコ!

名称に『ラ』か『ン』のどちらかが入っていれば、何にでも変身〜(笑)
バッグにするなら、この方が使いやすいかしら?

#画像 #ラン 丸くなって寝る

そのスムージー、大好きなやつ!
ピーチは最近でたばかりですよ!
半額うらやましーです(´ρ`)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

はいはーいヽ(^∀^*)ノゴゾンジデース

白地にお魚やヒトデが夏らしいデザインで可愛かったです(///ω///)♪

手に取っては見なかったので底のイラストは確認してませんが、今度チェックしてきます(*゚∀゚)ゞ

ミル様。

福袋!そういえば買ったって言ってたね(^。^)
お得に買えて家族も喜んで、ミル様も楽チン♪
丸亀製麺万歳*\(^o^)/*

>246号線様

¥798だと、お弁当箱の値段だけ?
再利用される方にはうれしいですね。
MMにロピア出来ないかなあ♡

>ここちゃん

ここちゃん家は、コンビニみたいに新商品がいっぱいあるね♡
いつも画像が楽しみです♪

我が家の天使&悪魔②

瓦せんべいも候補に挙げたのですが「なにそれ(´・ω・`)?」でした。

八ツ橋といえば生八ツ橋の方が良く見かけますよね。私もモチモチ&あんこが好きなので自分で買うのは生八ツ橋です(*^^*)

〉ちー婆ちゃん

私も「竹輪の天ぷら」と言って「煎餅だって言ってるでしょっ( `д´)」と怒られました( ̄▽ ̄;)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

にゃむさん
私ね、先に紅茶王子の続編読み進めちゃって、それでもいいやぁと楽しく読んでたけど、私の中の最大の謎がネタバレしてしまって〜( ̄O ̄;)今ドキドキしてる(笑)
それはそれで、やっぱり?!ってテンションMAXで読めるけど、先に本編読んでからの方がいいと思う…_| ̄|○
知ってて「ウンウン♪そうだよね〜」と懐かしく思いたかった。
フリーコインとボーナコインの兼ね合いがあるから悩む。

忙しいのにごめんね。
今読んでて「あー!!!」ってなって、落ち着こうと思い書き込みしてます。
大きな独り言なのでスルーでOKだよ(笑)

つぶやきトピック その58

渺渺さん
ぽぽりんさん(改名後、はじめましてでは?)
蘭♪さん

わざわざコメント頂いて嬉しいです。
今年は早々に梅雨になり気分もドンドン落ちていたところでしたので私の癒やし画像をお裾分けできればと思った次第です。

やはり画素は落ちてしまいました。
スクショも良いですが画像を長押しするとダウンロードできると思います。

流れが早く会話への参加は難しいですが、時々爆弾のように投稿を落とし許されるのも雑談板の良いところ。みんなそれぞれのペースでやっていく。強制されずでも礼儀をわきまえ人には媚びず。それはどこのどんな所でも同じ。これらを前提にできれば換気が必要になることも少ないのになと思うのでした。ではまた〜♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

私が、間違い訂正です。

★『君、花海棠の紅にあらず』
だいたい自分の声、と書いてしまいましたが、2話以降に登場した脇役の方々は配音演員(声優)による吹替が結構多かったです。

それと京劇シーンはさすがにプロの京劇俳優さんによる吹替です。動きだけでも身に付けるの大変だったと思います。京劇出身のイケメン郑业成が出てたら良かったなぁ。『明蘭』曼娘役の李依暁さんも京劇出身で、主人公の母親(多分故人)として回想シーンで京劇演じてました。これは多分自分の声。

我が家の天使&悪魔②

プニプニで思い出した話。上の甥っ子が一歳になる前? 「おいた」を覚えるので色々やらかしてて、私が唯一と言って良い口出しがゴミ箱への悪戯。黒くて自分の身長の半分以上の入れ物に興味が湧くんでしょうね。色々と物を入れるから、ゴミの認識は無いんでしょう。で、ある時中身を散らかしてたのでこれはいかんと……(苦笑)。手の甲の皮膚を軽く摘まんで、誰が悪いの? この手って? ん? ン?
と、やったです。真正面に正座して、声は抑えて。名前は省略せずに君付けしたかな?
手を引き離したのですが、その後においたをしてないから頭を撫でてやればよかったのですが、忘れてました。

これの、何か月か前のハイハイが上手になった頃。おんぶから降ろされて高速ハイハイして向かったのはテレビ、目的はテレビ台の下のVHSテープ。少しどころか、かなり心配して横に座り様子を見てたらテープを引っ張り出しては後ろに「ポイッ(笑)」、牛か馬の鼻息かって程の鼻息で次々とポイッの連続。一巻数百円のテープ(240が安くなった頃)ですから乱暴にされたら困るので玩具でないんだよと言っても馬耳東風・馬の耳に念仏(苦笑)。私が知る限り一度きり。
この時の姿はヨーダ初登場のあのシーンそっくり(笑)。しかも、時期はそんなにずれてない。なので、記憶が鮮明に焼き付いてるんです。もう、テレビもテレビ台もVHSテープ(カメラ撮影は残ってる)も無く、テレビの場所も変わってるんですけどね。

突然乱入してグチ書き逃げ、失礼しました(^_^;)

理不尽な客にも「お客様」として対応しなければならない、まりまりさんたち店員さんの苦労を思えば、たまにグイグイに出会うくらい可愛いもんです。
本当に、店員さんたちには今まで以上にありがとうという気持ちでいっぱいですm(_ _)m

ひつじちゃん♡
ぶどうもありますよ(^-^)/
子供は少し凍らせて飲んでます❣️

昨日は曇ったり、雨が降ったりと変な天気だったんですが、夕方ちょっと晴れたんです♪
空の青い色が濃くてキレイでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
師匠にも届いて欲しいな。

ミルさま♡
昨日の丸亀弁当リッチリッチ!
高校生くんは少食ですね。羨ましいデス。
ご当地カップ麺もいいですね。
買い物行ったらチェックしてみます(^-^)/

246号線さん♪
ロピア弁当見せていただきありがとうございます♪
ボリューム満点ですね♡
死んでない玉ねぎ(ちー婆ちゃん風)入りの肉団子( ̄∀ ̄)
旦那様頑張って食べられたんですね(笑)

皆既月食見れたらいいですね♡

ここちゃん♡
みかんゼリーのジュース美味しそう!
探してみる〜!子ども達が絶対喜びそう(^ω^)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

お金のなる木のおまけでドクダミ根っこが付いてきた可能性がありますね。地下茎が木の根と入り組むとややこしいから、早急に対策したほうが良さそうです。

猫はどうなんでしょう…
もしかしたら他の猫のマーキング臭に似てるとか何かあるんでしょうか。とにかくよく猫が来てます。

我が家の天使&悪魔②

私は「瓦せんべい」。八ッ橋は"生"で三角に折りたたんだのしかイメージ出来ません。遠方なので見掛ける物が限られてしまうんです。

周りにいた方々、優しい方々ばかりで良かったありがとうです。良い事は巡るから、幸せ貯金貯まりましたよ♪

スーパーに寄った時、少し離れて入店した3世代家族連れ。入店直後、よーいドン!
鬼ごっこが始まりました。
注意する事も無く、それぞれバラバラに。
コロナ禍で制限されているとはいえ、場所違うやんって思う。
ベリーさんもお疲れ様です(*´꒳`*)

太→細Tシャツは持ってなくって〜っていうかその格好ベリーさんには会えてもそれ以外の移動が照れてソワソワしちゃう。

夏はおもむろにヘンテコTシャツを着だす時期なので発見されやすくなってまして、ゲームでよく見るハートゲージが残り少なくなったTシャツとか。とりあえずお買い物する時はいつ会えてもいいよう爽やかな笑顔でお金払わなきゃ。ヘンテコなTシャツ着てるけど。

デートはコストコで♡

ひつじちゃん♡
キレイな青空ですね✨
ありがとう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

福山雅治さんファンの方には大変申し訳ありませんが、私は昔から「何かが走り出したら何かが止まらない」この替え歌を愛用しています。
不可抗力なニュアンスを伝えるのに大変便利なので是非お試しください。