トピック
最近では、ソーシャルディスタンスって何?と思う事ばかり。 コロナ禍初期の頃は、ピリピリオーラをまといつつ きちんと守ってくれて早く終息してほしいと願いつつ笑顔で業務。 緊急事態宣言発動しても、慣れてしまったのかグイグイ攻めてくる。 もう一度、初期設定してほしい。
ミルちゃん♡ みなさんおはようございます♬ オヒルダケド(^^;; くまモン ♪ 食べながらぺこちゃんに似てるかなって思いました。
どうせ作るので手間はなかったの、お気遣いご無用ですよ~( *´艸`)。反対にお目汚し、お許しを_(..)_。 この年になって、おにぎりが好きと再確認。最悪、おかずが無くても食べられるし~、手抜き手抜き( ・∀・)キャハハ。 >ぽぽりん さん キャベツ入りの玉子焼も好きデス♡。 卵の黄色に映える食材を入れると華やかになるのがいいな、卵大好き。 ぼぽりんさんちは長ネギ? うちは西だから青ネギ(葉ネギ)なので気になるほど水分は出ないかもデス。
間違いも多いかと思います。 お許しを_(..)_。
>ちー婆ちゃん さん うんうん、サッと加熱したレタスは美味しいよね。沖縄じゃお味噌汁にも入ってました。
こんにちは。 綺麗な青空ですね(^_^) しばらく観ていないかも。。。 今日も思っていたよりいいお天気ではないです(T_T) 皆既月食の情報ありがとうございます。 忘れていました。 カレンダーに書いておかないと_φ(・_・
水が出るのを防ぐには、焼き麩を細かく砕いて入れてみて〜。卵2個でつくる卵焼きなら、お麩の大きさや混ぜる水分によるけど、2〜4個程度?かな?
>プリン さん こりゃ一大事なのザマスね! ラウンドアップ、買うか。 薬草が生えた、ラッキーくらいに思ったけれど、そんな場合でない! それにねこさんも来てる。 ねこさんはドクダミが好きなの? ちょうど地植えしたお金のなる木の横っちょに生えてるの、あれをまずやっつけよう。 お二方ともアドバイスをありがとうございます_(..)_。
こんにちは。 肉団子は、シャキシャキがあったのでダメでした。 でも大人なので、食べてはいましたが(⌒-⌒; ) 近隣のロピアでも、GWにお弁当箱を売っていた事がわかったので、 全国的に販売するかもしれませんね。 思っていたより薄日なので、布団干しを迷っています。
はっ?! そうだった。私は大人だった(笑) 昔からアニメは好きで、それは今も変わらず熱を増し…\(//∇//)コンナオトナモイルンダヨー 歌の歌詞では無いけれど、 青春は今も続いてる♪♪のです! 歳を重ねても心は老いない♪♪のです!!(笑) 〜LIP×LIP「リペイント」より〜 今回の副音声は佐倉綾音さんだったから、気がついて良かったよ〜o(*゚▽゚*)/ 第二弾ってなってたから、第一弾は誰だったんだろう…?スルーしちゃった。残念(T . T)
♪ドクが走り出したら~ダミが止まらない~♪ めっちゃ笑ったじゃないですか。 もうダメだ…今後は間違いなく、この歌詞に変換されるやん。 >渺渺さん こんなに愛らしい花なのにね~(′・ω・`) 手強いと聞くと悩みますね。
にゃむさん、こんにちは♡ 昨日今日と梅雨の晴れ間で太陽が嬉しいですよね♪ 朝顔は気温が27℃前後で発芽しますのでね。 芽がぴょこん!と出てくるのを楽しみに待ちましょう。 私も昨日植物の手入れをしました。 朝顔の土の準備して種まきしてきます( ・ㅂ・)و ̑̑
こんにちは。 798円でした。 ポテトサラダや鶏そぼろ、みんな美味しかったです。 肉団子は照り焼きで美味しかったのですが、玉ねぎが薄切りで しかもシャキシャキが残っていたので、旦那的にはダメでした(^_^;) 玉ねぎの他に人参が入っていました。 OKでもそんなイベントをしたらいいですよね〜 でもキャラクターがないので、〓OKマークだと微妙かな?
つい先日も、別日・別スーパー・別人(そりゃそうだ)に、やられましたよ(T_T) 私の会計がまだ済んでないのにポイントカードをスキャンしろとグイグイ差し出すオッサン…… 店員さんに「こちら(のカゴ)お会計ご一緒ですか?」って聞かれるほど真後ろにくっつくオバアチャン…… レジで もたつくのも困りますが、早「すぎる」のも、また困る〜 ソーシャルディスタンス、いまだに浸透してないのねぇ……(T_T) 足元のマーク、なんの為に付いてると思ってるのかな(そもそも見てないんだろうな…)
お散歩ウォッチングで出会う常連サン、寒い国出身の犬種ですが、冬は暖房ナシで「人間、震えてます」と仰られてました。 夏は、如何されているのかしら?
アマビエ様♡ うどん弁当!4種の天ぷらです! 福袋は2000円で2400円金券とだし醤油とてんぷら用だしソースも付いてたんです♪ 2つ購入してました♪ 昨日は2400円ぴったりになるように注文しましたよ(^^) 高校生は天ぷら3つ残しました。 小学生はペロリと平らげおにぎりも一つたべましたよ(^^;) ひつじ様♡ 昨日の夕方、うどん買いに行ってる時はうちの地域は雨が降ってたんです。 遠くには青空が見えていて変なお天気でした。 ひつじ様♡の地域は晴れてたんですね♪ きれいな写真をありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぽぽりーん♡愛をこめてぶら下がりますよ〜✨ ごころっこさん♡ 素敵な写真✨スクショしました。 新緑の季節、やっぱり爽やか✨ 昨夜は癒されました。 ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
コラージュ班は、繋ぎ目の処理が課題なんだわぁ~ ( ´ - -) .。oஇ その事に気づかれたのは、成長の証 そして、ibisの機能を使えば何とか出来る事に気づかれたのは、更なる成長の証 と思っています。
さっきの朝のご挨拶の時に、ドジってお名前抜けちゃったから来ましたよ〜♡ 雨の翌日は草むしりがラクですよね〜 根っこから抜くか、表面で切るか…雑草が悩ましい季節です。 スーパーや宅配サービス、その他対面でサービスするお仕事の人たちに、若くてもワクチン早くしてほしいです!キリッ!✨ まりまりさんのレジに並んだ、このおばあちゃん、こーゆー人たちのお相手は大変。 近所の人でありませんように。逃げれないから ベリーさん♡ 耳たぶさんに偶然逢えたらびっくりするよね〜 今朝のメイク時間、1分は延びましたね✨
かりばさんおはよう! 興奮してるお芋ちゃんもめっちゃいいし、ちび娘ちゃんからDM来るし、もーたまごおばちゃんはゲームトピに課金しそうになったよ。
〉お芋ちゃん チビ「みんな、ほわほわしてるやん(//∇//)」 週末の癒しになったようで(*^.^*)ヨカッタデス ちび娘ちゃんのヒロアカ愛が強すぎて皆スルーしてしまうのでf(^_^; 大人のお芋ちゃんに共感して貰えて嬉しかったようです。 そして、副音声知らなかったそうで喜んでました\(^-^)/
ポルコさん✨(おひさしぶり〜♡お元気〜?) オッサンの青春は何色?さん✨ ベリーさん✨(お仕事頑張ってきてね〜) みなさま♡おはようございます。 投稿者名の横に日付と時間があって、 ♡マークと数字がありますよね? その隣の→が返信ボタン(たぶんご存知ですね!) レスしたいなぁ〜って思われた投稿を選んで返信していただければ大丈夫です。私も全部にはお返事できていないし…タイムラグ返信も多いし、 みなさまの優しさに甘えています(^ν^) (渺渺さんにも甘えっぱなしでメンゴ!またね!) 関西トピ流れは気になさらないでOKですよ〜! →私も投稿画面のままボーとしたり、途中で家事して追加記入して投稿ボタン押してから戻ると、5つくらい間にコメが入っている日もあります。 話題もミックスされてしまうけど、その旨トピ表紙に書いていますから大丈夫ですよ〜(*^^*) ご質問の件ですが…私は1人の時はスマホの音声入力で、家族とリビングでくつろいでいる時はスマホ片手の手打ちです。 昨日は関西トピで久しぶりに怒涛の返信をしていましたが、珍しいパターンですd(^_^o) 今日は地域のおしごとで失礼しま〜す。 みなさまもマイペースで参加して下さいね〜✨
ひつじ様ぁ〜(^。^) 昨日の空なんですね。 横浜は昨日は晴れませんでした。 今日は先程から太陽が出始めました。 2号、この青空にちょっと救われるね。 溜まったお仕事頑張って(*゚▽゚)ノ
そうですね。解りました。使わないようにします。 小鈴さん 色々ありがとうございます。皆が読んできちんと解るように考えて送ります。 回りの空気を読んできちんとしますね。
皆さま おはようございます 今日は洗濯物が気持ち良く乾きそうです♪ 昨日送信した物が時空の彼方に消えてしまったので、もう一度。 夕方、空がキレイでベランダに出たら白い月が青空に小さく出てました。 5/26はいよいよ皆既月食ですね(*'▽'*) 南東の空、20時9分ごろ高度15度くらいの低い位置で始まるそうです。 晴れたらいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
誰も〇〇してくれない… 以前からよく見かけますが こういうのは やめた方がいいと思います そのあと皆さんが気を遣ってコメントされています 言葉を濁しても伝わらないと思いましたので。
少しでも前に詰めるとそのぶんレジの順番が早く回ってくる、と勘違いしている恐らく算数のすこぶる苦手な方はよく出没します。 実際にはその人が邪魔なせいで作業は遅れます。自業自得だけど、後ろの人にはいい迷惑。 今は、線の後ろまで下がって待ってろよ!的なことを丁重に申し上げることが出来るのでビバ!ソーシャルディスタンスです。 でも今度は社会科がすこぶる苦手な方が、「え?なんで?」と言うので、「コロナで!」とお答えしてます。なぜ分からないか分からない。マスクはしてた。 ネタっぽいけど、全部ホントの話です。 今日は耳たぶ先輩とのファーストコンタクトに備えておめかしして仕事に行かなくては!
これ、キャラとデザイン選ぶの楽しいですよね。 私もお芋ちゃんさんと同じくマグカップか、ポーチがあれば買っちゃうな〜。 ジェラピケ、ちょうどこの前通りかかりにサメ柄のルームウェアが目に入りチラッと入店。全部見たわけじゃないけど、あつ森コラボは見かけませんでした。 オンラインには耳付きフードのパーカーとか、まだ残ってましたよ。たぬきちデザインの物はSOLD OUTでした。 そして、公式HPには、あつ森マイデザにダウンロードできるジェラピケデザインのコードがありました。 付録雑誌も少し前に再販されてたし、ジェラピケ人気ですね。
ここちゃん♡ ペコちゃんのほっぺみたいなケーキかな?? 美味しそう〜(≧▽≦) いただきま〜す♪ くんたまさん♡ ココア様も喜ばれますね♪ ココナッツサブレ!出会えました〜(๑˃̵ᴗ˂̵) ゆずちゃん♡ ロピアがそちらにも出来たらいいですね♪ また、ゆずちゃん地方でしか売ってないようなものも紹介してくれると嬉しいです♪ 昨日の買物で見つけて買ったものです! 仙台=ゆずちゃん♡です(笑) 忙しいのはみな様わかってるので、自分のペースで参加で言い逃げになっても大丈夫ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまごさんも癒されましたか? 私もご本人からお返事もらえてホワホワしてました(*´ω`*) 通じるって嬉しいねぇ〜♡