ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

★『長安二十四時』第1話の余談

私はぽちくろさんや渺渺さんのように歴史に詳しくなく勉強も足りないので、史実との相違とかあんまり分からないんだけど、これだけはちょっと問題視させて頂きたい!

このドラマの舞台は唐の長安、上元節の1日。
上元節とは今でいう元宵節、旧正月15日の祭日のこと。
長安といえば内陸で冬は底冷えしそうなイメージ。そして旧正月15日。きっと寒いですよね。

なんで川に両生類いますか(*`Д´)ノ!!!

前にWOWOWで観た時も悲鳴あげたのに、忘れてて今日もまた悲鳴でした。恐怖で指先の神経に電気が走りました。中元節の間違いかと思ったけど、冒頭にちゃんと正月十五日とテロップでてます。とっとと冬眠して欲しい。

元宵節の灯籠祭りは中国ドラマによく登場します。まだよそよそしい2人が初めてのデートしたり、一緒に川に灯籠を流して愛を誓ったり見せ場にもってこい。允賢も灯籠祭りで祈鈺とデートの約束をしてたけど、すっぽかされショボンとしてるところに祈鎮が現れていい雰囲気になりました。
長安二十四時はそんなロマンチックなシーンを映してる余裕はなさそうです。

生き物ルーム第43

かわいい♡ちょうど、テレビでアラジンのホールニューワールドで、ぴったりなBGMでした♡

CAFE支店『Wellness』7号店

検査データを閲覧出来るようになってました。数字は正直ですな、前回より体重がたった2kg少々多いだけで数値がよろしくない。範囲内とは言え気分はとても良くない、献血のために歯科治療を延ばしてたのに(笑)。

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

私も今アラジン見てまーす!!
素敵よねーー。映画館にも見に行ったけど。
レモンのくし切りを入れたチョット本格?ハイボールがお供です。

生き物ルーム第43

先ほどの写真の近くに〜、例の衝撃の写真を発見(´⊙ω⊙`)
この頃から、ビリちゃんのご飯を食べる練習してたのね( ̄∀ ̄)

この頃には耳が立ってますヽ(´▽`)/

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

スヌーピーのドリンクカップホルダーを見つけました!
かわいいけど、最近コンビニに寄った時にはなかったような…
もう売り切れてしまってるのかな?
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000008477.000007006.html

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

レシピの感想が1行になったのでやり直します。
たらのホイル焼き野菜と魚も取れて、フライパンで蒸し焼きして簡単で美味しそうですね。これならズボラな私でも出来ます。後たらは好きだから食べれます(^_^)v

生き物ルーム第43

え?3ヶ月の時の写真?探し出してきました〜♪
耳が、ヘコヘコしとる〜(´∀`)もうちょっとしたらピーンと立つんだけど…

★ドンキ♡♡ロピア 雑談32★

マヨネーズに冷凍コーン、それは美味しい組み合わせですね(*^▽^*)
でも、家ではやったことなかったです(^^;;
今度、冷凍コーン買ってきて作ります♡

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

ロールキャベツを味変しました。以前のが冷凍保存していて、冷凍庫の整理を兼ねて解凍。ケチャップを加え電子レンジで煮込んだ後にチーズを乗せてグリルへ。
焦げました、当たり前か(汗 なので、全部撮ってません(笑)。前のは薄味だったからケチャップとチーズでウマウマに、そして熱々。

シャトレーゼのチョコミント、けっこういろんなタイプのアイスでてるんです。
中でもこのチョコバッキーはミント感強くてオススメです♪
今日はこんな天気だったのでちょっと寒くなりました(^o^;

チョコミントバッキー、歯みがき粉感は少ないかも?でもミント感はツヨい気がする、気がする。気がする。
ぜひ一本買ってみてください(^o^;

酔いも充分にまわり、ひとりアラジン&ジャスミンも歌いおわり、美女と野獣もレリゴーもナーーッツゴンヤーも歌いおわり、ソファに寝転び中。
もう満足してしもうた。
いぶりがっこ食べます。

そうですね。確かにちゃんと調べて解らない所を次からは聞きます。そしてちゃんと教えてもらったら一言だけの返事では無くて、ちゃんと返事するようにします。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

皆さん、差し入れありがとうございますo(*゚▽゚*)/
私は、お風呂上がりの一本差し入れさせていただきますね。
これ飲んで、ストレス緩和・睡眠の質向上させてくださいな。

…ゲームして夜更かししてる人間には違いが分かりにくいですがそう書いてあるんですヽ(;▽;)ノ

>ジンベイさん
グレイグ将軍見てきたよ。渋好みなのね〜(//∇//)
結局2章の頭からやり始めました。
2回目だし、攻略見て取りこぼさないようにやるわ⤵︎

そうですね。泣きましたどうしてこうなったかと、どうしたら私は良かったのかと、後冷静になったらそれは言わなければ良かったと反省しましたすみません。

そうかホイル焼きも良いですね。私たら好きです。

ミルフィーユさん、ステキなふりかけ(^^♪
画像を見て顔がニヤッとしちゃいました(*^▽^*)

今日はどれにしようかなぁ(≧▽≦)

よく表で質問に答えられているので、かなり言いづらい所ではあったのですが‥

教えてくださいお願いします、という文面をよく目にするので、まずはネット検索出来る環境でしたら、まずはご自身で調べて知識をつけ、不足分を質問すると良いかもしれませんね。

何より私が気になるのは、丁寧に長文で教えて下さった方に対してココアさんは、一言だけの返信が多いと言うことです。
せっかく教えて下さった方に失礼ではないでしょうか。

言葉だけの世界ではどんなに仲が良くても、一瞬で相手を傷つけたり誤解させてしまうこともあります。
慎重に書き込みすることが必要だと思います。

生き物ルーム第43

倒れそうな程可愛い❤️

そうか缶詰の魚良いですねありがとうございます。|_-))))でも鯖は苦手なので違う魚を探します。
後良く見たらささ身は良かったみたいなので1食はこの前教えてもらった、ささ身料理にします。

つぶやきトピック その58

うちの旦那は祖父母の世話をしている中で介護の世界に足を突っ込んだみたいです。
旦那の仕事ぶりを見てたのですが、若干私が苦手だな〜と思う人にも関わってて、お年寄りに好かれてる感じだったんですけどねぇ。
見てない所では何してたか知りませんけど(ー ー;)

妹には「なんであの人と結婚したの?」と未だに疑問を持たれているくらいなので、男を見る目がなかったんですね〜
失敗デス。。。

ここいもちゃん、おねえちゃまだから言うからね。
レシピの前のことが大事なの。
分かる?
"ならもう私は何も聞きません"
は、いけないよ。

ここいもちゃんが素直で優しいのはみんな分かってるから、こういう言葉は使わないようにしようね。

そうそう!
お魚料理だけどね、私はタラのホイル焼きが好き♪
アルミホイルにオリーブオイルをほんの少し垂らして、玉ねぎ、タラ、しいたけ、えのき、しめじを重ねて塩コショウしてホイルを閉じて、フライパンで蒸し焼き。
簡単で美味しいよ♪

生き物ルーム第43

ありがとう♡︎
断耳前の、確実に2ヶ月齢と解る写真はあるンだけど、姫ちゃん童顔だから3ヶ月?4ヶ月?と悩む画像ばかりでした。

生き物ルーム第43

懐かしの画像を再掲♡︎

「ボク達は生まれた時から、赤い糸で結ばれていたンダ♪」

ランちゃんの決意画像

#画像 #ビリ子 #ラン

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

今日の夕食は予定通りコストコナゲット&ポテトに、ガーデンサラダ。
閉コスバタバタながら、アトピアローションゲットしてきました。
ダイエット用に、セロリ、インゲン、しめじ、舞茸、キャベツ、きゅうり…バッタになれそう〜。

この1年3ヶ月、生のアンサンブルに飢えてます。
プレミアムエールで喉を潤し、準備万端。このあと倫也とホールニューワールドをハモります。

アマビエさん♪
ミルさま♡
そらこちゃん♡

大辛口の柿の種食べました。
ピーナツは入って無くて、柿のみ。
唐辛子のピリ辛がお好きな人にはおススメです。
一粒が大きめです。
おやつというより、おつまみですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
アマビエさん宅はお好きなんですね!
少量で満足感ありました( ´ ▽ ` )ポリポリ

消化がいいなら、煮魚?生でなければよさそうな気がします(^_^;)サバ缶で済ますとか?簡単だし♪ズボラ♪

生き物ルーム第43

生後3ヶ月の時の写真、募集しているの??
とっておきの秘蔵写真(?)、提供しちゃう(^^♪
といっても3ヶ月半だから、かなり大きくなっちゃっているけど~。
  by我姫ン猪Ⅲ

#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年1月)

未だにバタバタの日々で、ROMるのが精いっぱいなもので。
貼り逃げスミマセン・・・。

ローソンねっ!
今度行ってみます(^-^)/