ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談32★

いろんなところでサポートしてくれるのはいいですね。
特にネットが出来ない高齢者の方には朗報です。

今日の河野大臣の会見で、「ワクチン余剰分の無駄がないよう、自治体でやってくれ。責任は私が取る」って…
そうじゃなくて、「例をあげてマニュアルを作れ」って言いたい。
一自治体の担当者に決めさせるなんて、荷が重すぎです。

ワクチン、個人接種が多くなると余剰が絶対出て来ます。

オリジナルだと私は( ;∀;)ですね。

美味しそうだなあと思って♪
私は御座候にしますね(*´艸`)

私が初めてシャトレーゼに行ったのは、30年以上前ですよ( ̄▽ ̄;)あらっ

コストコ以外のマスクや除菌系など情報共有しましょう。

新しいかたこちらですお待ちしてます
\(^o^)/

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

クリスチーヌとフランソワはセットで揃えたくなりますよね(^_^;)
まめつぶも可愛いですし(*^^*)

第1弾の時、スーパーでジュンとかちゃちゃまる見かけたのですが、我慢して買わなかったんです(*´・д・)
だから、今回も買わない!って思ってるのですが、誘惑に勝てる...か?私(  ̄▽ ̄)

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

( ・∀・)キャハハハハハ、ほんと朝から麺を出してやろうかね。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

ネルソンもいつか出てくれるといいですね(*´-`)
ロボ何気に人気あるんでしょうね!
私的にはシベリアがよかったですけど(  ̄▽ ̄)

紅茶王子の続編、フリーのやつだけ読んじゃいました( *´艸)
早く続き読みたいけど、まずは本編を全部読んでからにしたい...。
でも、途中からボーナスコインでしか読めないっぽいですね( ゚ε゚;)
そうなると、続編を並行して読むべきか...
はなざかりに移行すべきか...(・-・ )悩むところです笑

生き物ルーム第43

あわてて2つ作ったので、違う方を投稿してしまったと勘違いしてしまいました( ̄▽ ̄;)

ランちゃんビリ子ちゃんが、同じ3ヶ月の頃の写真だったので、コラージュしたかったんです。
背景が切り抜きにくいと判断して、コラージュにしました(^^;)

余った野菜を使いきれるし、ランチに焼そばはよきメニューよ。
冷凍も食べますよ~、鶏ごぼうめし。

最近はおにぎり定食も好き、これは自分でおにぎり握って、卵を焼いたり蒲鉾やツナとサラダ載せてのワンプレート風。これにお味噌汁あればよき。朝食かって?!
BBAになったらこんなもので満足よ(笑)。

私も家人に言われたわ!
  「お昼に麺類多くない?」

でもね、夕飯に麺類だけでは足りないし、ご飯のおかずにならないからイヤだ、と言ったのはアナタ。ではいつ食べれば良いのでしょうか┐(´ー`)┌

ただ、みそ煮込みうどんは良いらしい。おかずになる(愛知県民あるある)

じゃあ私からはデザート?を。
何が元祖かは分かりませんが、原材料がシンプルで、とにかく美味しいチョコレート。

そらこ様
アマビエ様

私も食パンにマヨネーズ好きです♡
マヨネーズに冷凍コーンを乗せるのも美味しいですよ。
食べる時に、少しアジシオかけています。

オサムグッズでこんなのが出ます。

ビッグサイズトートバッグが可愛い♡

https://tkj.jp/book/?cd=TD080818

https://store.tkj.jp/shopdetail/000000012757/tkjdirect/page1/order/

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

皆さんお優しくて涙が…。

正確に言うと、ブルーベリーのパン1本は確定のミステリーbox?だったかな。送料込4000円也。

あーここで呟くと注目度が上がりそう(笑)
真夏以外の到着が良いので、秋以降でチャレンジしてみようかな。で、また忘れてたりして(≧▽≦)

溺れてま〜す(^^;;
読めたらまた後で来ます*\(^o^)/*

マヨネーズトースト美味しそう♡
今度やってみます。

子どもの頃、母親に作ってもらってたマヨネーズにお砂糖たっぷりと入れたのを入れたサンドイッチ。
友だちに『美味しいから一回やってみて』と話しても誰もやってくれませんでした( ̄(工) ̄)オイシイノニ
マヨラーのアマビエさんいかが?(笑)

ローソンあるよ!

質問した、返事はよろしいです!ラムレーズンバー調べたら販売中止になったらしい

クリームの今川焼き♡大好き♡
今度ロピア行ったら探してみます(*゚∀゚*)

チョコミントは好きか嫌いに分かれるよねぇ〜
大阪の人は苦手な人が多いって前にテレビでみましたよ。
「歯磨き粉食べてるみたいやしぃ〜」って言ってました(笑)

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ブルーベリーのパン、お取り寄せは2ヶ月待ちなんですか(o゚Д゚ノ)ノ
店舗でも売り切れてることもあるんですけど、予約しておけば大丈夫だったりするんです。

現地に買いに行って、エプロン店員さんに送ってあげたい。。

じわじわくる辛さなんですね!買ってみたい!

今日は雨止んだので、出かけて来ました。
私からは乾き系をどうぞ♡
浪花屋の柿の種の大辛口買ってみました。
後で食べてみます(^-^)/ 辛いかなぁ…

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

神奈ちゃん♡
ふりかけ誉めてくださったみな様♡
ありがとうございますm(__)m

帰宅した高校生に聞くと2種類しかわからなかったそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
たまごとカツオ。
「い」は「いろいろやさい」でした♪
無理やり感がありますよね(^^;)

アマビエ様♡

食パンにマヨネーズとケチャップととろけるチーズだけも好きです♡
シャトレーゼ、昔は100円のケーキもありましたよねぇ。ホールケーキも2000円以下でありました…。
高くなりましたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

我が家の天使&悪魔②

プニプニ、カワエーでしょ( ≧∀≦)

BCGは終わってます!
今、スゴくたくさんの予防接種があって、時期が重なれば両手両足に各一ヶ所うつそうです((( ;゚Д゚)))
安心安全のためとはいえ、赤ちゃんも大変です(;><)

です。です。うふふ。

ぽーぽイーツは実在しません(笑)
自分1人の時は、ぽーぽイーツ発動ぜず。
雨が降ったらお休みよ〜ハメハメハメハメハ〜♪

インスタントも今は美味しいですよね。
1人なら、最近流行りの(個人的に)冷凍のパスタか沖縄そばかな〜〜。便利、便利〜〜✌︎('ω'✌︎ )

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

ありがとう優しいね(^_^)v
今日は夕飯はグラタンです。結局コストコで買った牛乳旦那が飲むと言いながら飲まないためグラタンにします( *´艸`)

月曜日検査するため、明日は魚を食べなくてはいけなくて、魚料理で消化に良いレシピ求む。

つぶやきトピック その58

私が誤字してもうた。
家庭内窓際「族」でしたね。
スンマセン( ̄▽ ̄;)

ホタル族は私に言わせれば、ホタル「賊」。
イカじゃないヨ〜

つぶやきトピック その58

ある一定年齢の男子は、家庭内では使えないヘボ社員の確率が高い…

とは言え、10年の介護生活は大変だったでしょうね。そこで何があったかわからないけれども…
下世話で立ち入った推測でしかないけど…
もしも、認知症で暴言吐かれたり、祖父母や両親からの感謝やねぎらいが無いとか、支配的な言動や強要をされたりして疲弊していたら、
自分よりは立場が弱い人間に対して、支配的な言動をして自分の立場を確保しようとするかもしれないですね。不安の表れというか、嫌だった事を思い出したくなくて避けたいとか。うんちオムツを激昂するほどムキになって嫌うのは、汚いとかいう感覚だけではないような気がします…勝手な憶測でしかないけど。

自分が「やらされていた」「やらなきゃいけなかった」ことを、人にやらせることで自分の気持ちに折り合いをつけたいとか…(姑の嫁いびりみたいな)、ぶっちゃけ出来た人間のすることでないけれども、ありえるのかな〜と。

昨日、ノジマからメールが来て、ワクチンの予約のサポートをしてくれる
との事でした(ノジマの会員なので)
全店舗ではなく、パソコンスクールのある店舗だけみたいですが。

企業が支援してくれるといいですよね。

生き物ルーム第43

コラージュ上等!
速く仕上げるには、切って貼るだけのコラージュが一番ですもの。

ibisがメインになっても、コラージュアプリをアンインせず、たまに使っていました。
(配信終了で、新スマホには入れられず)
切って貼るだけはibisでも出来るけど、コラージュアプリは機能が無い分それ以上の作業をやりようが無いから、かえって気楽なんです。