トピック
オーナーからつぶやきトピにコメントあったよ~(ФωФ)しばらくしたら戻るって♪
アンコ旦那は、そーいう意味では大当たりだったんです。ちょっと詰めが甘いのが難と言えば難。 料理以外は何でも動きます。掃除機は担当者。 洗い物もするし、洗濯も取り込んで畳むまで。 実家では何にもしなかったらしいんですが 「親父があまりにも何にもしなかったから」 「子どもには『手の空いた人がやる』のが当たり前だと思ってもらいたい」のだそうな。 毎日はできなくても、休みの日は言わなくても動く習慣になってます。 おしっこ放水がかかろうが、うんちオムツだろうが「手を洗えば済む事だろ」。 まぁ汚れた服やパンツの予洗いは何使うか分からんというので私がしてましたが(漂白剤の使い方がよく分からないらしい)、洗濯して干すのは苦にせず動いてました。 大愚息はチビのミルクやり、着替え、お風呂、おしっこオムツは替えてました。「でもさすがにウンチは無理だ…ゴメン」と言いましたが、それは小学生当時では、まぁ仕方ない( ̄▽ ̄;) 「『自称イクメン』程度にはできる」小学生でした。今はなんだかんだツンデレ兄ちゃんです。 …つまり『自称イクメン』は小学生レベル。お父ちゃんだというなら、その程度でやった気になるのすら恥ずかしいと知るべき。 現在、旦那も息子2人も鉄野郎なんで、今でも趣味の話はしてるし、チビを連れて行ったりもします。男同士なんとなく静かに仲がいいのは悪くない。 今朝も旦那は洗濯して浴室乾燥を仕掛けて仕事にいきました。ありがたいのはもちろんありがたいんだけど、やつの干し方だと乾きが悪いのよ! 私が何度も手本をみせたりかけ直したりしてるのに、学ばないやつめ!って「詰めが甘い」。 贅沢な話なんですが、そんなんもちょっとイラッとはするんです。 …あとは料理だなぁ…味付けの加減がわからないらしいから。作業が下手で遅いし←姑?
おっ♪ 零式のキャラ、ジンベイさん好みの子いましたか? あの子かなぁ〜どの子かなぁ〜((∩^Д^∩))ワクワク 予習とか要らないよ〜。 そのお話の歴史はチラ見しといた方が楽しめるのはあるかもだけど、毎回世界観全く違うんだよ。 今回、朱雀や白虎とか出てきて漢字多いけど、いつもはカタカナ多めだし…(笑) 昨日、絶望を味わってそのまま放置したので、今日はどうしようかな。 とりあえず、息子に頼んでみて、ダメそうなら2章からやり直しだなぁ( ; ; )
あったぞー! #コノミヤ# ローソン#ファミマ梯子酒
あっ、いいんだ。 勘違いしてました。 何度もすいません_(┐「ε:)_
前トピでお返事してなかったので。(蘭さんありがとうございます) ペニーレイン、狙ってるのはアマビエさんも食べたブルーベリーのぱん。 実は訪れた事も食べた事もないのです(泣) お取り寄せをしようかと数年前に考えてまして、すっかり忘れてました(笑) その時は、お取り寄せが一ヶ月程の待ちだったのですが、どこぞのテレビ番組で取り上げられ3ヶ月以上の待ちになってしまい断念。そのまま忘れてしまったてました。 先日久しぶりにホームページを開いたら、2ヶ月まちでした。冷凍庫の空きをどう作るかが問題です。
ごめんなさい(>人<;) 英語は無視して下さい( ;∀;) 失礼しましたm(_ _)m
ホント、あれ何なんですかね? ちょっとゴミ捨て頼んだだけで『何でも俺にやらせるな!!』とかね~。休みの日に月1くらいで掃除機かける事か?そんなん週3でやっとるわ。何でもって言うほど何もやってないじゃん? 掃除洗濯ご飯&子供のトイレ寝かしつけ、あなたがゴミ捨てに行ったらゴミ袋を入れる名も無き家事するのは私よ?あなたが子供をお風呂に入れたら楽出来ると思ってる?食事の後片付けして子供の着替えを用意してますよ? やったことないくせに『俺が女だったら、お前より上手く家回せる』とか、どの口が言ってんだかね~(笑)こちとらお前が帰って来る前に3回は片付けしてるから体力無いわ。 とはいえ、うちは子供が2歳くらいになったくらいから子供と一緒に遊んでくれるからマシなのかなとは思うけど、やっぱちょいちょいムカつくわ。
稼ぎだけアテにしてる。 私の扶養家族にしていた時だって大して役に立たんかった。今は体調的に私があんまり稼げないから、結果的に別れなくて良かったと思ってる(笑) 断ち切るか、割り切るか。
赤いおパン◯だと、さかこちゃんに悪いから(^◇^;) 腹巻きにしようかな(o^^o) おパン◯はさかこちゃん( ̄∇ ̄)
>たまたまパンダ様 コラージュしただけです(^。^) #画像 #ラン #ビリ子 #3ヶ月
>辞めたい、というのは世弟の座ではなく代理聴政のお役目のことなんですね。 ↑延ニン君は世弟も代理聴政も辞めたかったと思います。病弱とはいえまだ壮年の政務に何ら問題のない景宗の代理聴政を仰せつかれば、立場上、即座に「お考えなおしください、王さま~」というのが当時の礼法であり、逆心を持っていない事を示す態度だったかと思います。 ここからは閑話休題。 仁元王后(大妃)ってスゴいな。 諺文教書の内容が、ちゃんと密豊君を牽制しているところ。 密豊君は孝宗の兄の家系になるから、景宗と延ニン君の直系となる孝宗(曾祖父)→顕宗(祖父)→粛宗(父)の名前を明示する事で、延ニン君の正統性とともに暗に密豊君は王統からは外れているという事も示しているんだ~と。
衝撃!PTAの真実!! PはパールのP ((((;゜Д゜))) TはタケルのT AはあんこのA 浴室に乾燥機など無い! 今から洗濯します。もうすぐ晴れそう。 今日は出勤時間が早いから瓔珞観れません。 昨日はあのひとがあれでしたね。
ストレス発散、ドンドンしましょう!! 何なんでしょうね? 仕事してる=自分の方がえらい(たいへん) 家に居て家事育児をしてくれる人がいるからこそ、心配もせずに仕事に行けるのに。 共働きの方はホントご苦労さまです。 ちー婆ちゃんさんの話は我が家そっくりです。孫はいませんが、子どもの進学、就職などの相談は全部私でした。子どもは、父親は自分達に興味が無いと思っているらしい。 一応訂正はしましたよ。「興味が無い訳では無いんだよね。父親っていうだけで、自動的に慕ってもらえる存在だと勘違いしているだけ。」と。 実は、「お前はいいなぁ、家に居て、…。」と言われた際に、なら代わる?と提案した事あります。 我が家は、助けを借りられる身内がいないと同然なので、子どもが小さい頃は昭和的分業制をしてました。 家事育児、草取り、町内、…。すべて交代! 私が稼いでもあなたと同じ金額は稼げないからね。と言うと、 数秒の沈黙の後、旦那の答えは「仕事してたのがラクだからいい。」…はぁ?ラクですか?絶句でした。 書きたいことはいっぱいあるけどキリがない。 結局、思っている事は口に出さないと伝わらない。察して欲しいけど、それはゆめ物語。と学びましたが、めんどくさくて仮面夫婦です(笑) 長文の愚痴失礼致しました(_ _)ペコリ
リスちゃん♬ 九州も雨が酷かったのかなぁ?大丈夫だったかな?気をつけてお過ごし下さいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) のほほんちゃんはね、お仕事のトピで元気そうだったよ〜(o^^o)
ミルちゃん♡ 可愛いふりかけありがとう〜 明るい気分になれるね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 お天気が悪くて、ウツウツした気分になるけど、たのしい事考えて過ごすね〜(๑•᎑•๑)♬*゜ 雨が酷かったようですが、気をつけて過ごしてね!
笑っていい……ですか(≡^∇^≡)
師匠♡も心配してくれてありがとうございます(´;ω;`) コメントくれて嬉しい(T ^ T)
エポナー∑(゚Д゚) オーナー様はバカンスに行ってるだけだから、待っていれば帰って来るから。 いつもそうでしょう? 一緒に待っていようよ。ね!(^。^)
皆さま、ご心配いただきありがとうございましたm(__)m 雨も小降りになって、寝屋川の水位も下がってきたようです←ウチからは遠いけど ここ最近の雨の降り方は異常ですね(~_~;) 皆さまもお気をつけくださいm(__)m
おはようございます。 体験者がいらしてよかった(о´∀`о) 缶詰の爆発、母も体験しています。 私が結婚した後だったので、現場は目撃していませんが。 缶詰の爆発も怖いですよね。 シロップがベタベタしそうだし。。。 蟻被害は大丈夫でしたか? 因みに、飲むヨーグルトだったか牛乳も爆発させた事があります。 天井まで飛んでいました(・・;)
いやいや、↑QRコードの話、ここ様宛だったし(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
本当はPTAじゃなくてMI6に緊急招集されてるんですよね( *´艸) 昨日、浴室乾燥機ぶっ壊れたの~(T_T) バタバタの我が家~!!
今読み返して間違いが。。。 バーコードではなく、QRコードでした(^_^;)
朝から連投ごめんなさい。 そしてつぶやきごめんなさい。 のほほんさま、お元気かしら? 他にも最近お名前をお見かけしない方々もいますが、元気になさっていたらイイなー♪
おはようございます。 私の爆発メロン?は、お尻がかなりヤバイ状態でした。 なので、硬ければ大丈夫かと? エスカレーターに乗った記憶はあるのですが、でもかなり昔です。 横浜に出る時は、そごうに用事がある時が殆どなので、高島屋には 寄らない事が多いんですよね(⌒-⌒; ) 高島屋には、華正樓の肉まんを買う時に寄るくらいだったので。 ハッピーターン、どこかに出店していないかなぁ。。。 出歩けるようになったら、渋谷のIKEAやStandard Products by DAISOに 行ってみたいです。 渋谷の人の流れは苦手ですけれどね(スクランブル交差点を渡るのとか)
裏です。 駄目にする… 果物の缶詰が爆発したことがあります。 ずっと置いてあって、すごく暑い夏で中身が熟した?発酵した? 片付けが大変でした。
エポナー!!! おいこらっ! サヨナラってなんだーーーっ!
昨日シャトレーゼ行ってきました。 置いてあったチラシです。
あるあるだね。 ウチも言い出したらキリがないほど色々あったよ。 ある時、気がついた旦那居ないことにしようって、そーしないと精神もたないし、そーしないとさ、私ばっかって思っちゃって、そー思うことは悪くないんだけど、結果それが子供に悪循環してることがあり、旦那は居ないと思うことに決めた日があったなぁ。そしたら、楽になった。 居るけど居ないんだから。やるしか無い感じで鼓舞してたわ。 そうそう。自分は仕事してるから。 ひどいよね。じゃあ、仕事すれば良いの?って思う し、言ったことあるよ。そしたらやってくれるの?ってね。黙ってたよ。子供と一日中向き合ってて、ちょっとホッとしてうつらうつらとしただけで、いーよな気楽でって捨て台詞。気楽なわけじゃ無い。やっとホッとする時間が訪れただけ。 子育てを仕事と思ったことは無いけど、仕事より大変よ。休憩時間無いんだからさ。 やってくれなくても良いから、せめて、散らかってても家事進んでなくてもサボってるって感じの言い方やめて欲しいよね。それには、あんたのいない時間に大変なことが山盛りあった日でそこまで手が回らないって時があるのよ。 今は、子供が大きくなったから良いけどさー。 小さいうちにしてあげなきゃいけない事があんのよ親には。片付けより、家事より、大事な事があんのよ。ねーーー!!!ねーーーー!!!!