ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談32★

メロンってガスが発生するんですか⁉️
食べ物その他当たりはずれはつきものですがちょっとガッカリしますね(-。-;

たまご下がりませんね!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

良いと思うが気になるならさか娘に変えたらどうかなあ?私はココア飲みもあり混乱するから変えようかと悩んだが、ココアできたからココアのままにして倉庫名だけ付けたしたよ。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

はい、例の業スー缶ホイップです♪
もうかれこれ5本は食べたと思うので、だんだんシューが上手にできるようになってきましたよ。

しか~し。しっかり身となり体脂肪となった模様。ヤバイですわ。今の缶が終わったらしばらく買うのはやめておきます(笑)。
黒い蜜はこれも業スーのグレープモラセスです。密かな爺婆の貧血対策。

>ちー婆ちゃん さん

実は爺さまの誕生日にご用達?のケーキ屋へ行ったらまさかの一週間のお休み中でケーキが買えず。休み明けに再度出直すとして、間に合わせに材料さえあればレンジで出きるコチラで我慢してもらいました。

今はまだそこまで雨は降って無いが今から降るのかなあ?何年か前に台風が来て音が凄くて寝れないと一人やってたら、旦那とペットはスヤスヤ( ̄q ̄)zzzしてました。

生き物ルーム第43

「あすけん」ではなかったですが、日常の行動を消費カロリーに換算するサイトで入力した事あります。
その辺は、元祖ダイエットトピに書いたかな?

10分38kcalですかぁ。
ロング散歩のプリン様、コストコFCピザ1枚やマフィン1個、余裕じゃん(´゚з゚)~♪

家の中でのペットのお世話、給餌だけではないですから、総合すると大きな消費カロリーになっていそう。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

昼前ごろから絶不調(T_T)
耳を揉んでみたけど、作り置きでなんとか晩飯の支度してる時に「ぼわああ〜ん」と耳鳴り…ゲゲッ久々に来たボワボワ。

閃輝暗点は昨日からパチパチだし…起きてゴソゴソしてると頭が安定しない感じが増してくるんで横になってます。
明日動けるかどうか(動かなきゃいけないけど)大愚息の明日の弁当は休ませて貰おうと思います…(T_T)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

す、スバラ式景色( ゚Д゚)ノ!

こんな所で一時間でよきだから過ごしたいわ。深呼吸して山と森の香りを嗅ぎながらお湯に浸かる。とろけるよね。
ありがとうございま~す♡

生き物ルーム第43

風向きは気づきましたが、脳内補正しましたよ(笑)
鬼羊様が突っ込むかと思っていましたが、なんだか調子が狂っちゃいますね(ーー;)

ランはオシャレ服は持っていないので、裸ん坊でも違和感無しでした(^-^)

めいめい殿、辛いお役目をさせてしまって申し訳ございません_(..)_。
まだまだ修行が足りない身だわ……orz。

ココアねぇね、おかあちゃま、ありがとう。゚(゚´ω`゚)゚
とーちゃんも、聞いてね。

あのね… さか娘のHN、「さかた」はそのままでいいかなぁ(´・q・)

普通に、坂田さんや酒田さんや阪田さんっていらっしゃるでしょう?
そういうの、気にしなくていいかしら…。

役に立つかわからないけど(ФωФ)話したいことがあるなら聞くよ!

おおお((((;゜Д゜)))

諺文教書 略して 諺教

大妃下諺教于朝廷 の一文が、諺教さんに朝廷に行かせたのかな?詔書的なものを出したのかな?と悩ましかったです。

辞めたい、というのは世弟の座ではなく代理聴政のお役目のことなんですね。なんで大妃が?と思ったので誤訳してるかな…と不安でした。
とりあえず金さんひどい奴だと分かりました。

いや、現代文すらも全然分からないのに古文は無謀でしたわ~でもこういう作業好きなので楽しかったです。お目汚し失礼しました。

北京に帰ります(^-^ゞ

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

スポーツクラブお疲れ様でした♡
横からおひとつくださいなヽ(;▽;)
疲れた時はチョコ賛成〜♪♪

FF零式、攻略はどうしてもわからない所を見ながらやってましたが…行き詰まりました_| ̄|○
ダメだ〜!どうしてもベビーモスが倒せない。
倒してもまた次の強敵がいるらしい。
レベルが上がってないのが致命的なのはわかるが、今までの苦労は?!と、悲しくなる。
連日PSPと睨めっこしてたから、目が血眼?充血?ドライアイ??死んだ魚状態よ。
どこからやり直すか…。
初めから攻略見て確実に進めるか?
でも、それって面白いん???
そもそも攻略の見方すら分からないのに(>_<)
おばちゃんにはハードル高かったかなぁ。

ココア様♡

鍋に入れると納豆がサラサラの豆になるのも初めての経験だったので、ちょっとびっくりでしたよ。
ちなみにうちの子供たちはカレーに納豆も好きですよ(^^)

大阪の大雨は通り過ぎましたよ!
そろそろココア様の地域が大雨かな?

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

マスクまだ探してます?

今日はイオンも行ったんですがそこで見た「カワイイ女の贅沢マスク(小さめ)」が縦8.5㎝でした。

もうご存知だったかしら(^ω^)

はとり様♡

ありがとうございます!
愛媛県産筍ごはんって美味しそうですね♪
松山あげも食べたことないので…どこかで出会ったら食べてみたいです♪
いただきま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)

博石館は「じゃらん」の遊び体験プランで予約していくとかなりお得になりましたよ。
私は夏にいったので暑くてゆっくりまわれなかったので…機会があれば気候のよい季節にお出かけくださいね〜♫

生き物ルーム第43

大型免許持っているなんて知らなかったわぁ〜∑(゚Д゚)

そういえばビリ子ちゃんも大きなバイクに乗っていたから限定解除?

夫婦揃って大きな乗り物が好きなのね(笑)

CAFE支店『Wellness』7号店

わたしもこの前ポイント交換を半ば強制的に? しましたよ(笑)。
保冷ミニバッグ(例のけんけつちゃん模様)とキッチン洗剤でした。

世知辛い世の中だけど、献血不足の協力呼び掛けに快く応じてくださる方がいるって事に心が温まります。
まだまだ日本は捨てたものじゃないって思いたいデス。

やっぱりちょっと溶け気味だったんだね(^_^;)
でも美味しそうだったから私も明日また買っちゃおうかな。
そう❣️桃のスムージーも気になってます、私も。
スムージーはマックカフェにしかないんだよね。

ごめんね、ココねぇね、わかってたよー❣️
うん、こんな日はみんなで寝ようね。。

す、す、スゴいわ! ベリー嬢!

わたしも今、仁元王后(当時は大妃)が書いたという諺文教書にたどりついた所よ。諺文教書というのは王后(大妃)が出すハングルで書かれた公式文書の事のようです。

その内容っちゅうのが、孝宗→顕宗→粛宗と三代続く王統の血骨を今や継いでいるのは、景宗と延ニン君の二人しかいない。よって延ニン君を世弟とする事に何ら問題はない。と言うもの。

つまりこの仁元王后の諺文教書こそが、延ニン君を世弟する強力な後ろ楯となり、少論派の重鎮たちもさすがに根拠を持って仁元王后に反論する事が叶わなかったみたいですね。
だからこそ「延ニン君は粛宗の子どもではない」というウワサを立てたのかも。

>世弟は夜、朴尙儉ひどいわーもう嫌だー辞めたいわー的な泣き言をいった。

↑ここよ、ここの訳が今一つわからないのよ。「1~2人の宦官に毒殺されそうになったわ、こんな事じゃ世弟なんてやってられんわ、辞めたる!」的な事を護衛官に言ったのかしらね。

>それに趙泰孝(?)ほか数名の大臣がそんなんあきません!と号泣。

↑ここは今、やっとわかりました。
景宗に世子時代から帝王学を教えてきた趙泰耉(チョ・テグ)という少論派の重鎮がいたのよ。景宗が老論派に詰め寄られて延ニン君に代理聴政させる事を認めたために、泡を食った少論派が当時、謹慎中だった彼に直接景宗に会って、延ニン君に代理聴政をさせる命を取り下げるよう諌めてくれと懇願したのですって。

当時の礼法として謹慎中の身で参堂して王に謁見するなどとんでもない事だったらしいのだけど、これは一大事だという事で処罰覚悟で王に謁見を求めた趙泰耉。もちろん大殿付きの宦官宮女たちが取り次ぐはずもなく、大殿の外から号泣しながら景宗に代理聴政をやめるように求めたのだそうデス。師匠とも言える人物の悲壮な覚悟で涙ながらの訴えに、さすが景宗も聞く耳を持ち代理聴政を撤回すると言ったとか。

朴尙儉の黒幕は金一鏡なのに、自分の名前が朴尙儉から出る前に口封じのために尋問をすっ飛ばして誅殺したみたいです、悪いやっちゃ。

当時の緊迫した党争の詳細がかなりわかってきました。ご協力ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)。

生き物ルーム第43

運動の「日常生活」カテゴリに「ペットの世話」もあるんです。
お散歩10分、38kcalでカウントされますU^ェ^U

私は運動嫌いなので、ランの散歩が無かったら足腰も弱くなって体重ももっと増えていたかもしれないですね(°▽°)

お姉ちゃま、なぁに?
いつも優しく聞いてくださるお姉ちゃまだもの、何でも話してね。

あおばで、半額になっていたメロンを買った事があるのですが
当日すぐ食べずにおいておいたら(こんな事ばかりしている)、
いざ食べようとして切った時に、バフっと音がした事が。。。
エチレンガスが発生してしまったようです(・・;)

明日のタマゴ145円ですね。。。

私は混ぜるんじゃなくてトッピングにしてます。

ミルフィーユさん
キムチ鍋にもあうんですね。カレーに納豆聞いたことあるが食べたことはありません。

雑談板・懺悔室 (その2)

解りました呼び掛けは辞めます。おやすみなさい。

ボインにタバコ置く灰皿( ^∀^)
面白いですね(笑)

納豆チーズトースト是非やってみて下さい♡
私はブラックペーパー好きなのでたっぷり入れます。

ココア様〜♡

私、作ったことはないですが、きっと納豆チーズのお好み焼き、好きだと思います(^^)
昔々、友達にキムチ鍋に納豆を入れて作ってもらったことがあるのですが…ニオイはキツかったですが美味しくいただきましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

納豆もチーズもどちらも好きなので、今度やってみます。
トッピングではなくて、混ぜていいんですよね?

納豆は単独でしか食べた事がないので、味が想像出来ません(・・?)

車の中でガサゴソしてたからちょっと溶けちゃったのかも(^◇^;)
限定で桃のスムージーがあるらしいんだけど私が行ったとこは無かったの!
食べたかった(-。-;
でもミルキー美味しかったから満足❣️