トピック
みな様 おはようございます! 朝から雨で大阪もジメジメしてます(^^;) 電車内のエアコンが気持ち良いです。 今日は歯医者です。 行ってきまーす! 246号線様♡ チーズビットも3倍なんですね! いただきま〜す♪
♫She were She were Rockjyu ♫ オイ、BE動詞 使い方まつがっとるやろ
しぃ〜はぁ〜はぁ〜はぁ〜… 昔爺っちゃんは食後のチョコッと時間、頭の体操言うて爪楊枝手に英語の発音練習しとった。 しぃ〜はぁ〜はぁ〜歯ッ…
呼び込み君? スーパー?、、、Google先生ε=┌(;・∀・)┘ ハハハハ(≡^∇^≡) あの曲でしたかー。YouTubeで発見しました。なんと37万再生(o゚Д゚ノ)ノ リンク貼れるかわかりませんが↓ https://youtu.be/hYnRgKdYBjE 教えてくださってありがとうございました❤️
うちも栽培した事がありますが、水やりの手間に加えて結構虫にやられるので、直売所で買った方が安上がりと判断しました。 そう!松の実が高いですよね。 最近更に値上がりしている気もします。 市販の物は塩分が高くて口に合わなかったのですが、先日倉庫店で購入したバリラの物は美味しかったので、また割引になったら買っちゃうかも〜( ̄∇ ̄)
HERS やろ~!って突っ込みは聞かん! だってよ~父ちゃんの在宅や、爺様の病院とかで8時に合わせるン忙しいンや~! じゃ、今から出るンで~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
ここあ君が冷蔵庫を物色してる(笑) うちも冷蔵庫開けると何か貰えるかも?と期待して近くに来ます(^^) 一応ゲートがあるので、すぐには入ってこれませんが( ̄∇ ̄)
終末→週末だぁ〜( ; ; ) まだ終わってないよー_| ̄|○
梅クール箱入り確認 ラジャー!MRI閉所入る時 目をつむれば大丈夫やった 来週のMRI診断結果 恐怖やぞー筋腫より脂肪が勝ってたらどうしましょう((((;゚Д゚))))))) 今まで不摂生してたツケやが?義理父 ストレス?マクドナルド スターバックス 買い漁ってたし
H&D「SHE HER HER ...HER SHE ...なら、彼女の彼女?...オーナー…新しい御朱印帳用意しようか?」 #画像 御朱印帳ちゃうわ!
豆腐画像撮影します(笑)
ランちゃんたら、ちんまりと。。♡ 骨系のオヤツ、気になりつつも与えたことがありません。 歯と骨のためには悪くないと思うのですが、手で持っていてあげても大きいままのヒマチーも食べないので、迷いつつ買ってないんです。 ビリコ「ビリコは大きいのは食べられないなの」 っていう顔で、小さくしてくれるのを待ってます。 ビリコが食べる最大のものはプチトマト。 しかも前歯でチミリチミリ齧って食べます(笑)
すみません、夜中に意味不明なことを口走っていたようです。 素麺は晴れてる日のメニュー。何となく!
ここあくん大興奮ですか(^^) ブレてる頭がレタスを探してるみたいで、想像しながら笑ってしまいました。 頭を突っ込んでのレタスドロボー行為では無いと思うので、ヨシとしましょう(*^-^*) でも、レタスを丸ごと咥えてるここあくんもちょっと見たかったりして。。(*´艸`)
ミルフィーユ様 皆様 おはようございます。 今日も曇り空の朝です。 朝から動けるので、ここ数日行かれなかったスーパーでの 買い物に行って来ます(旦那運転です^_^;) ロピアも覗けたらいいなぁと思っています。 皆様もよい1日をお過ごし下さいね。 昨日、バーベキューと一緒に買ったチーズビットです(^_^) あと、試しに買ったイオンの豆乳です。
蝗害の話は、これ絶対食べて解決するやつや…と思ってたら、するやつでした(笑) 悠長にあんな試食会してる間にどんどん食害は進むはずなのに…こないだGyaO!で観たファンタジーでは「怪物」と人々が恐れるけど実はアメリカザリガニを、同じように食べて根絶してました。中国の食文化は偉大です。脚が生えてるものはテーブルでも食べる。 娶る…太子…思いついちゃったから書きますね。 サイコメトラーTAISHI はい、すみません(T_T)
おはようございます。 基本料金が安いのかと思ったらそうではないんですね(・・;) 横浜に比べたら物価が安いイメージなのですが。。。 新鮮な野菜とかが手に入りやすいとか。 今日もすでにジメジメです。
昨夜は録画消化に必死だったので詳しくニュースを見れてなかったけど、田村正和さんの訃報がショックでした。 心不全でしたのね。77歳だとまだ若く感じてしまいます。 ◎「うちの子に限って」と言うコメディが好きでした。あの田村正和が教師役!?と当時も騒がれましたね。 真顔でコミカルな演技をなさるのと、品の良さがとても印象に残る方だったなぁ。 (これに出ていた高橋良明くんが素敵で、数年後事故で亡くなったのもショックだった) 心よりご冥福をお祈りします。
迷いなくおパ○ツイルカを使ってしまいました( ゚Å゚;)もう身体の一部になってます(^_^;)
|д゚)チラ 低温調理と発酵&置く場所問題‥ 我が家と同じだ(*´Д`) 加えて我が家はトースターも不調ということで、 テスコム低温コンベンションオーブントースターなる物をポチリました( *´艸`)マダトドイテナイノ
四兄弟だと言うこと、私もさっきネットの記事で読みました。 私も亮さんがステキだと思います❣正統派のハンサムさんですよね。 ずっと以前に見たシリーズ物のドラマがありまして(舞妓さんは名探偵とか言う題だったと思います)酒井法子が舞妓さん役(若くて可愛かった!)そしてそのパトロン(?)だった田村亮さんがステキで、二人の関係にもキュンとしたのを覚えています。 古畑任三郎は刑事コロンボなどと同じ、いわゆる「倒叙推理」と呼ばれる形式で、アリバイ崩しを楽しむドラマでしたね。 放送があった当時は、水曜日の夕方6時半からがNHK教育TVで「フルハウス」9時からが「古畑任三郎」で「今日はWフルちゃんの日だ!」などと言って楽しみに見たものでした。 今泉君役の西村雅彦さんの顔が世間に知れ渡ったのもこれがきっかけでした。(眠れない ・・・)
お天気のいい日?(・_・?) (眠れない ・・・)
しますします! お天気のいい日に!
この時期だと里芋かな? 地域差があるからじゃがいも? 私は、使い忘れて芽が出始めた生姜を庭畑の隅に植え付けました。 アスパラと生姜はお隣同士。 果たして無事収穫できるだろうか?
その揖保乃糸で、是非とも揚げ茄子とのおみそ汁を(しつこい)
うわあ、檜風呂だぁヽ(´▽`)/ 神奈ちゃんすごーい! … でもおぱん〇∑(゚Д゚) >卵オーナーさま でも、湯船にはつけてないから…。 あ、だめ?やっぱり…
ありがと、のむちゃん♡ 心配ごとがひとつでも減ると嬉しいよね(^-^) みんなが心配してくれるのはのむちゃんがいい人だからだよ~✨ あのシーザーサラダは春キャベツをレンチンして茹で卵と和えただけなの(⌒-⌒; ) でも褒めてもらえると嬉しい❣️ありがと(. ❛ ᴗ ❛.)
お返事ありがとう、ここちゃん(^-^) そうなんだ!セロリもスープに入れるとクセが和らぐんだね(o゚▽゚) いいこと聞いちゃった~❣️ 今までセロリ買ったことなかったけど、今度スープを作る時は買ってみるね。 お裾分け嬉しい。ありがと♡ えっと、でもここちゃんちは今夜がスープの日だったんだから、明日の朝なら間に合うね。マグカップ持ってお邪魔していい?(⌒-⌒; )
責任感じて、調べ隊 φ(..) 『ほうじ茶ラテ』でした。 で、『バター』味とのアソートだけのようです。 ぁあー! 「ほうじ茶はイマイチ」と言うレビューあり! しかし、期間限定商品(4月下旬~)だそう。 「m9(^Д^)YOU! ピン熊! 勧めてんのか? 止めさせたいンか?」 コロナ禍ですので、わざわざ探したり、ハシゴしたりなさいませんよう、お願い致します。 m(__)m
わおΣ(・ω・ノ)ノ 基本的に3倍速で録画して、そうでもないやつは5倍速にしてます。3倍速で10時間… でも明日明蘭の最終回だから、貯めてる14話まとめてBlu-rayに移動したらいくらか空きます。 とりあえずまだ観ないやつも、CMは消してチマチマ容量空けてます(^-^)v