ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

せん殿☆
雑談警察殿は改名して何処かにいるかも
(ΦωΦ)フフフ…

何処からがマックで、何処からがマクドなんだろう?
納豆も境があるよねえ。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

コロナじゃなくてよかったと思うのは変ですかね。しかも1ヶ月以上も前だったとは。
古畑任三郎のイメージが強いです。
(。-人-。)

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

あの冷凍ホイップクリームね♡
お味はどうですか?

最近身体が重いな~と思っていたら、なんの事はない、太ってました(///∇///)
原因のひとつは、業スーで買うホイップクリームのせい(笑)。文字通り幸せ♡太り。なんちゃって。ヤバイっす。

スマイルベアがサザエさん( *´艸`)?
今度見てみます。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

ある先生が
「若人から青春を取り上げるなんて
許されていないんだよ
何人たりともね」
と仰ってました。(二次元ですが)

そして今日私が進言するまで、職員担当者はワクチン配送のマンパワーが完全に不足していることに頭が回ってませんでした。数字で教えてあげたら、ふぁぁっ!となっていた。もう、なんとなくでこなせる量ではない。
職員さんも必死に回そうとしてるのは分かるからこそ、ツッコませていただく。破綻してからでは遅いので。
そんな状況なのに国が無責任に尻叩くから、一日の配送量が増えて地獄絵図。何とか6月以降を乗り切る術を考えねば。。(今の作業が丁寧過ぎて時間がかかる問題と、必要個数を間違えて配送してしまうリスクとの天秤。)
パートが考える事じゃないから、と言ってしまえばそれまで。でもこれを回しきらないことには、私の福岡ステイは戻ってこないと思っているので、必死だす。悪い仕切りグセが出始めてます。

疲れ切った帰りにスープのテイクアウト買いに行ったら、店の奥さんが「呼んでくれたら手伝いに行くよ!マジで!」と言ってくれました。お気持ちだけで嬉しいです。手伝いに来てもらって給与出してもらえたら最高なんだろうけど。
(お昼営業閉めたら悲しむファンがいるはず)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

その「眠狂四郎 final」の録画を失敗したのがいまだに悔やまれてなりません。
追悼として再放送望む( ゚Д゚)ノ!

ネットの田村正和氏の訃報記事の下に、おそらく田村氏と同世代の林隆三氏や細川俊之氏の訃報の記事のぶら下がりがあり、みな鬼籍に入られたんだと思うと寂しい限りデス。名優だったもんね、皆さん。

生き物ルーム第43

ウチの子になった記念日は8月なんですよね〜(^^)

栗にはまだちょっと早い時期なので、どうするかなぁ?
ビリ子ちゃんとアイデア勝負になりそうです( ̄∇ ̄)

>愛愛(めいめい) さん
>じんのびママ さん

「ニューヨーク恋物語」「パパはニュースキャスター」「眠狂四郎」「古畑任三郎」etc…。
どれも彼のはまり役でした~(;´༎ຶД༎ຶ`)

学生の頃、友人に誘われて田村さん主演の舞台(時代劇だったと思う)を見に行きました。客席の多くは自分の母親世代かと思われる中に小娘(当時)ふたり。

ぢゃ~ん、田村氏が舞台に登場するやいなや、細身の身体に纏う堂々たる華やぎのオーラに息をのみ、舞台が終わった後も余韻に浸りました。

うわああああああああん。゚(゚´Д`゚)゚。ココアねぇねぇええええええ

表でもお返事ありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。
えっくえっく、はじゅかちいよお(´;д;`) 表でも盛大にやっちゃったよぅ

オレンジスムージーおいしいね… お、オレンジ(´;ω;`)

給湯器直ったよ。
汗くちゃくないから、ココアねぇねの胸に隠れてるうう。・°°・(>_<)・°°・。子ココアちゃんもいっちょにいてね(´;ω;`)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

こんばんは(^^)
お芋ちゃんもコストコに行ってたんだ~。
私もお昼頃に行ってきたよ!時間がなくて約20分位しかいなかったけどね(^^;)

でっかいキャベツが58円で、豚コマが100g85円だった。これでしばらく暮らせる(笑)
あと洗剤類とバスティッシュを買ったら、諭吉が飛んだ~|ω-`*)シュン

最近はガソリンだけ入れて帰ることがほとんど、ゆっくり中を見たいなあ~。TBCのなんかのロードショーやっとったけど、なんやったんやろ???

生き物ルーム第43

アハハハ(≧▽≦)
シヴァんこくん、黄色いスイカにめっちゃ文句言ってたもんね(笑)

でも食べたらきっとドはまりするよ♪

|_-))))若くは無いがマックと呼ぶよ( *´艸)

ザリガニくん♪
確かにエアコン壊れたら嫌だね。暑いのは我慢出来ないね( *´艸`)

私は田村さんといえば「鳴門秘帖」。
「眠狂四郎」はあんまり見てなかったんです…柴錬の原作は読んだけど。
時代劇のイメージだったから「ニューヨーク恋物語」はビックリ。あまりに役がはまっててさらにビックリしましたね〜。
渋くてコミカルな魅力は「古畑任三郎」でしたね。再放送でいくつか見た程度ですが。

また名優が去ったか…寂しいね…。合掌。

対決の結果は、マクドが勝った記憶が(^▽^;)

大阪で「マック」と言った時、「東京もんは」┐(´д`)┌ヤレヤレって感じだったよ(^_^;)

せんちゃん♬
お待たせ〜カニカマの感想!
美味しかったよ(∩︎^ω^∩︎)
私はからしマヨ、娘はノーマルが○
今日は69円で売ってたからまた買ってしまいました。

ちょうど1年前にぃ~
あの牢獄のにゃんこにぃ~
癒されに集まぁった~
マスク雑談の仲間~♪

懐かしいねぇ(^^)
雑談警察さんもだけど、他のみなさんもどうしてるかなぁ。。

まさおちゃん、お煎餅が無くなって来たから今日はもち吉頼んだよ♪
でもね、欲しかったぬれせんは1分で完売だったの(*T^T)
かごに入れてぇ他のも入れてぇ。。とかやってたらダメなんだね。

揚げ三色とごぼうせんはポチったよ。
めっちゃ楽しみ~(*⌒∇⌒*)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

コストコで買ったシナモンの容器を改めて見たら賞味期限が……(笑)。なんと、一昨年の11月。地元スーパーで100円の物に交換。
ブラックペッパーをコストコのに切り替えてから消費が減ってたテーブルコショウの大瓶の中身がが無くなってどうするか悩んた。ペッパーミルで挽いたコショウだと合わないメニューが有る。これもスーパーで詰め替え用のが有る小さいのを購入。

まさおちゃん

対決あったねー。
私はマクドっていってたけど、今の子はマックなのかなぁ?と(^_^;)CMでもマックっていってるし。

ご無沙汰しております。

最近お見かけしないと思っていたのだけど、先月にお亡くなりになっていたんですね。

私は「眠狂四郎」のイメージが強いのだけど、
娘どもは「古畑任三郎」だと言っておった。
私生活は見せなかったですね。お父様の阪東妻三郎さんの影響なのでしょうか?
ご冥福をお祈りいたします。

さか娘ちゃんは射的の才能もあるのか!
スナイパーさか娘だね(* ―)┳┳━
カッコいい❤️
おかあちゃまは景品に当てた記憶がないよ(^^;

銭湯の煙突って、高かったねぇ。。
ホントだ、今はもう見なくなったわ。
番台なんてのも、もう無くなったのかなぁ。。

今日は給湯器が無事に付いたかな。

ミルたんもエアコンが壊れるのも困るって言ってたね。
本当にそうだね。
おかあちゃまも熱中症が怖いから、もしかしたらエアコンが1位かも。。
暑い時はいくら脱いでも暑いものね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

暖房期間が長いから電気代と水道代も横浜の1.5から2倍くらいかかるのと、前よりも車を使うからガソリン代とか、特別物価が安いわけでもないので前より出費が多いような気がします(^_^;)
私は朝が弱いので、ずっと夜に部屋干しです。

ノムさん、お疲れ様~♪
予約取れて良かったね~(≧▽≦)

大規模予約センターだったのね?
今朝のニュースでね、東京はかなりの枠が残ってるって言ってたの。
大阪はあっという間に埋まったのに・・・(-_-;)

きっとお義父さんのも大丈夫だよ。

あとね、予約取れて下見に行ってる人が、わかりにくいって嘆いてたよ。
地下鉄の階段もきついとも。
行く時は余裕をもって行った方が良いかもだよ(^^;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

まだ行ってませんm(_ _)m
今月の月の物が終わりそうなのでそろそろ。近くにはないのと、クチコミが色々で悩ましいです(-""-;)

合掌。

チーママ。
今夜はBGM『リバーサイドホテル』で。
そして今夜だけ、愛 愛 と書いて めい めい って呼んで…

ん〜やっぱりあなたは素敵でしたよ正和様。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

皆揃って、すごすごと子ココアちゃんの牢屋で反省(;^ω^)
そんな日が懐かしいよね( *´艸`)

雑談警察さんはどうしてるかなぁと時々思うのね~(^^;

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

こ、、これを玄関チャイムにしてもいいですか?
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2105/17/news146.html#utm_source=smartnews&utm_medium=feed&utm_campaign=20210517-101&utm_term=nl&utm_content=article

(玄関チャイムの単2電池4本入替えたばかりですが)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

楽しみですよね(*^^*)
本当に直前にテレビでやって欲しいです( ;∀;)
もちろんレンタルすることも考えてはいますが、しばらくは全部借りられててレンタルできない...とかなりそうだなぁ~と(・-・ )

なんと!紅茶王子も続編があるのですねΣ(*゚Д゚*)
私はフルバのアナザー、今出てる最後の話(ボーナスコインで読む分)を残して読み終えました(*´-`)
次は紅茶王子に移りたいと思います(`・ω・´)ゞ

ノムちゃん良かったねぇ(*⌒∇⌒*)
凄く嬉しい!
お疲れさま☘️
頑張ったね(*^-^*)

え〜そうなんですか!
随分前ですがニューヨーク恋物語が好きでした(⑉︎• •⑉︎)♡︎
ちょっとドキドキしながら見てたような気がします。

マクドorマックの対立世代?(笑)
いつだったか、マクドナルドでどっちが勝つかイベントみたいなのをしてたような?
マックカフェはマクドカフェ?
誰か西の方のお答えが欲しいね(;^ω^)

家系図にカッコ書きで常に神奈???(≧▽≦)

つぶやきトピック その58

初めまして、ザリガニくん♪と申しますm(__)m
北の大地の浩志さま、勝手に親近感を抱いておりました。

Gメン75?何故?と思っていましたら、テレビCM初めて見ました!
出顎。。違う違う。。DeAGOSTINI、やりますね(笑)