ファンの集い

トピック

つぶやきトピック その58

コストコロゴ意識し、赤と青のバンダナ巻いたマイ籐籠抱えて買いに行くわ〜♪

私の買い物中の脳内BGMは、
♪ あのパンいいな このケーキいいな
…あんあんあん とっても大好き コストコ〜♪ byドラえもんの歌
♪となりにとっとこ コッストコ とっとこ コッストコ♪ byとなりのトトロ

でも拡声器で呼び込む渺渺さんに一票!

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

枝を取ってから、コレは香りを足すのに使えないだろうか…でもアクが出そうだな、いい有効利用法はないものか?と、調べてたら「枝ごと茹でていい」…なんだってぇぇーーーーー⁉︎_| ̄|○

ちなみに、実山椒茹でた後に、別の湯で枝を茹でてみたんです。アクが抜けたかなと思ったら、香りもすっかり抜けてた(−_−;)
茹で汁のがいい香りだった…←苦味がなければ使えるかも?←また実験する気か?

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

今うちにある材料で何か甘いものが作れないかな~、レシピ本をパラパラ。

あった、レンチン抹茶小豆ケーキ。
レシピの砂糖の量がハンパなかったので、半分にしておきました。どうせ粉糖を振り掛けるしいいよね~。甘さが足りなければ、例のグレープモラセス掛けましょう♪

薄力粉ならもっとふんわりの生地なのだろうな、米粉ではどっしりしっとり。
よろしければ召し上がれ♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

もしかして、昔は都内に住んでいらっしゃったのかと思いましたが、
大阪から遠征だったのですね。
TMネットワークも観られたんですね。

Zepp行った事ないです〜
名前だけは知っていますが(笑)

武道館は、C-C-Bと中山美穂のコンサートで行きました。
昔、誰かのコンサートに行って、タオルを投げたら顔を拭いて返して
くれた事がありました。
でもそれが誰だったかハッキリしなくて。。。
多分、真田広之だったと思うのですが。。。

記憶がどんどん薄れている。。。

「おせんにキャラメル、あんぱんにジュース」
…が、混じってるような…( ̄▽ ̄)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

>かりばちゃん

お・お・お風呂はいい気持ち〜〜(*´∀`)♪ と、車の中で鼻歌交じりに帰ってきたら!

おおおおおおおおあいうえおおおおお∑(゚Д゚)

ごめんなさい、ごめんなさい、かりばちゃん、ここちゃま(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!

恥ずかしいよう。

はい、行きますよ~。
ハイローラーハーフね、毎度あり~。
事前予約があれば、オキシクリーン等洗剤や柔軟剤も持って行きますよ~。オキシクリーンは100gからお分けしましょうか。

>ココア さん

駐車中は地上の星を流そうか( *´艸`)
なんか力みそう(笑)

>ベリー さん

移動中はそのチャルメラにします。
お嬢さんと一緒に歌って下さい、録音します( ゚Д゚)ノ!

>かりば さん

あのキッチンカーはシンプルでおしゃれですよね、使っているキッチングッズも通なの、憧れます♡
問題は主が深津絵里嬢とはかけ離れとるっという事デス( ゚Д゚)ノ!

知ってる限りでは、東と西では語尾が微妙に違いますね。文化的にも祭の系統とかが少し変わっていますし、奥三河まで行くと天竜川水系の祭りが多く、完全に別系統。

西三河の中だけでも、結構言葉に細かい違いがあるのですが、他地域から来た方も増えてくるに従って違いは消えつつあります。「だら」「りん」もそれであまり使われなくなってるんです。
「三河弁だ〜」ってからかわれやすいしね。
地元言葉を使って何が悪いんだと思うけど、もう昔っから「三河は尾張より田舎でドンくさい」と言われ続けてまして、言い返すのも面倒なんで避けちゃうわけです。

三河では「じゃん」は普通で、愛知県内でも比較的ポピュラーに使われていますが…三重に入ると「やん」だし、静岡も遠州くらいは「じゃん」あるかもしれないけど、駿河や伊豆では聞かないような。多分大河や山のせいでしょうが…人的交流が盛んでないと、言葉が混じりにくいですから。

逆に関東での「じゃん」分布はどうなんでしょうね?

新人隊員様♡

見てますよ!
お知らせありがとうございます♪
また情報があれば教えてくださいね〜!
極上空間、1500円くらいで買いたいですよね。

ザリガニくん♪♡
夏場のエアコンも急に壊れたら困りますね!
おやすみなさ〜い♪

さかた様♡
うちが給湯器壊れた時は知り合いが
「安くてごめんねキンライサー♪」ですぐにきてくれたと聞いていたので、電話して次の日に見積もりにきて、その次の日に交換だったので…凄く早く交換してもらえました(^^)
参考までに( ꈍᴗꈍ)

あと、ミルキーのシェイクも神奈ちゃんと同じで甘かったけど美味しかったです♪
Sサイズだから??(笑)

そうですね。しかも人に書いては無理かなあ?

リアル我が子ココアは最近は旦那の子になってます(T^T)

生き物ルーム第43

まぁ~さんの記憶力。。

お弁当、バンザイよ♡
大きなカギとお写真撮影ですか?ステキ♡ステキ♡

歴代のマイカーとお別れする時、BBAだけどわたしも泣きます(;´༎ຶД༎ຶ`)名残惜しさと感謝と思い出とMixされてうるうる。

そして新車になってもしばらくは前の車といろいろ比べて辛くなる、あるある!
見きりの感じが違ったりね、慣れない事にイライラしたりね。そのうち、よき所が見えてくるし慣れてくる、あるある!

新車をお迎えして安全祈願に行かれますか? もし行かれてお車をお祓いしてもらう時、車の全部の扉とボンネット、ハッチバックも開けてお祓いしてもらうとよきです。わたしがお祓いしてもらった所はボンネットは開けない所だったので自分でボンネットを開けてお祓いをお願いしました、神主さまビックリされていたけれど~、うふふ。

何はともあれ、新車とのハッピーセイフティカーライフをお楽しみ下さいませ♡

かあちゃんだ(^o^)
「いきがってんじゃねえよ」って1度言ってみたい。(誰に?)

>ココア殿
マスク同窓会の家系図、難しい問題だ。

生き物ルーム第43

ランちゃんのおケツ萌え❤️

何故、2つ投稿が。。。失礼しました。

こんばんは。

感受性豊か。。。うーん、どうなんでしょうね〜
私がえ〜捨てちゃうの?と思うような物を、スパッと捨てられりも
出来るんですよ。
引越しの際、かなり捨てられていましたし。
まぁ私の思い入れのある物と、子供の思い入れのある物とじゃ違うの
かもしれませんが(^_^;)

私も子供の頃、物と別れる時に泣いていたので、遺伝なのかも!?
ミルフィーユ様は、大丈夫な方ですか?

ミルフィーユ様のお子様は、きっと優しいんですよ。
泣かなくなったら寂しくなるかも?

パーテーション越しに涙目と泣くのを我慢している顔を見て、
またか〜と思いながら、私もうるっとしそうになりましたが(⌒-⌒; )

明日、頑張って運転してみますねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

おやすみなさい( ̄q ̄)zzz
もう子ココアは旦那の腕枕で寝てます( *´艸)

北子様♡
うちも子どもたちはマグロオンリーなのでサーモンは買えません(༎ຶོρ༎ຶོ)
私の友達はコストコのサーモン大好きでいつも買っていましたが、ロピアができてからはロピアのサーモンに乗り換えました…ヒソヒソ。
大きさがコストコの半分くらいで価格も1000〜1500円くらいで買えますよ。
コス通なのに…ごめんなさいm(_ _;)m

今日のロープは燃えてないみたいで良かったわ(^^)

今日は早く眠れるといいね。
私はこれからお風呂に入って寝まーす。
ココいもちゃんおやすみー(。-ω-)zzz

浮き輪来たーヾ(´▽`*)ゝ
まさおちゃんサンキュー♪

もうずーっと前に行ったきりだけど、いいよねぇ。。
川の匂いって分かる?
汚されてない、清んだ川の匂いがするのよね。
出来れば観光客の少ない時に行けるといいなぁ☘️。。自分も観光客のくせにね(。-∀-)

ママ~っ!

あ。。トピが違った!ごめんなさいm(__)m
替え歌?
あれ?あれれ?
じんのびさんだぁーーっ!で、嬉しくなっちゃいましたぁ♪ヽ(´▽`)/

スーパー銭湯はある意味羨ましいけど、大雪の中3週間はキツかったですね。
風邪引かなかったですか?

リフォームトピ、行ってみまーす♪

PASCOの超塾CMの深津絵里さんのように、かわいいキャンピングトレーラーで全国を巡って下さいヽ(*´∀`)ノ♪

白い車体に青い3本ラインで赤い文字でお願いしまーす(о´∀`о)

チラシ残ってました!
オープニングセール第4弾でしたよ(*´艸`)

またお安く買えたら教えてくださいね〜♪

チャルメラ希望。

♪チャラリ~ラリ~チャラリラリラ~
「まふぃんにべえぐる~、くろ~わっさ~ん」
「今日はエッグタルトもあるよ~」
♪チャラリ~ラリ~チャラリラリラ~
「まふぃんにべえぐる~、くろ~わっさ~ん」
「アールグレイマフィン入荷だよ~」

ちょっとノイズの入る拡声器を敢えて使う。

わざわざ、TMネットワークとチェッカーズのコンサートを見に、大阪から遠征したんですょ♡
武道館は行ったことがないです。

数年前にZeppに行きましたが、大きいコンサートよりもなかなか良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
武道館、行ってみたいなぁ。
球場コンサートはハウンドドッグも連れて行かれましたけど、広すぎて何がなんだかわからないですね(笑)
東京ドームはなかなか良かったですよ♡←遠い記憶…

私はプロジェクトXの主題歌になった、中島みゆきの地上の星が良いです。

ランダムの方が、家のことができたり、ちょっと気分転換になるからいいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

桑原和夫スタイルは頭よ…頭♡
体ではありませんょ(笑)
あんな、おばあちゃんになるのが、私の夢です(๑˃̵ᴗ˂̵)

そういや、大学の時に友達になった名古屋の子が、就職して名古屋に帰ってから、夢で逢えたらが見れないからビデオ撮って送ってくれ!と言ってましたねぇ…

生き物ルーム第43

『おパ◯ツ→イチゴ柄』
が抜けていらっしゃいます。

娘がずっとずっとずっと欲しいと言ってるサーモン…
デカ過ぎて食べ切る自信がない(笑)←ちなみに私はサーモン嫌い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
耳たぶさんが言ってたマンゴーなんちゃら…出てくるかと思ったらティラミスでした♡