ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

面白そうなゲームが次々発売されるし、やりたい物リストは増えるばかりです。
ドラクエは、初期作から順に遊んだから勝手がわかる、というか、ハードが変わらなければいきなりプレイしても何とかなるんですよね。そもそもドラクエシリーズは難しい要素が少ない気がする。
FFもシリーズたくさん出てますけど、最初からやらないとわかりにくかったりするのかな?
どれからやっても楽しめそうなら、Switch版でできるやつをいつか試したいなぁと思ってます。
ゼノブレイドはYouTube見てたらもう今すぐやりたい気分になっています。
寝る時間削って遊ぶ体力がないのが残念すぎる。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

ミルフィーユ様 皆様 おはようございます。

今日、今の車とお別れしてきます。
新しい車のワクワクよりも、お別れする気持ちの方が優っていたりします。
子供がディーラーまで運転して行くので、無事に到着してくれる事を
祈りながら。。。(床下からのガタガタする音が酷いので)

皆様、よい日曜日をお過ごし下さい(^_^)

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

グルグル先生がアナタにオススメのネットニュース~みたいなのに「コロナワクチンの順番がまだまだなら、今のうちに帯状疱疹ワクチンはいかが?」ってのが出て来たんや。
自費でちぃ~っとばかり高いし、取り扱い医院が少ない...ンやけど、裁縫婆様がなった時は七転八倒してたし...
誰か経験あるかな?

追っかけ ココアさん再登場!髪型短くしたぞー‼️ ぜんちゃん王子に、かめはめ波される巻❗️

IKEAについて語りましょう(^o^)

お待ちしてます。私もまたホットドックにソフトクリーム食べたいです(^○^)

つぶやきトピック その58

竿竹〜〜、懐かしい。最近は見かけませんね〜〜
石焼き芋も、ちゃーらりーららの屋台ラーメンも、ぴーぷーの豆腐屋も来ないなーー。

時々見かけるのが、大手スーパーの移動販売。
年配の方が集まって、助かるわーなんて言って楽しそうに商品を選んでる。最近見ないな。
スーパーの移動販売続けて欲しいな。
コロナによって色んな移動販売が出来たら楽しいかもーーー。キッチンカーの無料貸し出しもあるしね!蘭ちゃーん、渺渺さーん、コストコマフィンの移動販売よろしくでーす!(笑)

おはようございます。

最近のヒット商品は(と言っても去年購入)、白いタブレット?スマホ?
置きです。
裏表で角度が変えられるので便利です。
値段は忘れましたが安かったです(オシャレなのは高かったですが)
小さいトートバックは、10周年の時記念の時にもらいました。

また時々お邪魔させて下さいね。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ぴゅうこさん
朝顔師匠と呼ばせていただきます♪
野菜用プランターがほったらかしになっているので、何かしら植えようかな?と思っていた。鉢底石が足りない為、買ってくるのも重たいからどうしようかと考えていた時、発泡スチロールの案!
採用させていただきます(`_´)ゞ

起きれましたか?(*´艸`*)

夜明けのブレス
チェッカーズ時代から含め一番好きな曲です。
♪君のことを~♪で大きく広げる手が好きでした(*´-`)

北子様〜♡

寝落ちから目覚めました!
すっかりみな様は就寝中ですね(^^)
エリア版みたら尼崎は土曜の9時にはミッキーは売切ていたみたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
クーポン期間中なのに…また入ってくるのかなぁ。

つぶやきトピック その58

〽︎さーおや〜〜竿竹ぇ〜〜〜〜
物干しぃぃ〜〜竿ォ〜〜〜〜

豆腐屋さんはラッパだけだったなーー

地区によっては
♪かわいい かわいい さかなやさん♪
も、来てました。

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

今夜はBSプレミアムざんまいでした。
「BLACK SAMURAI」
信長の家臣になった黒人・弥助の話。
イギリス人研究者が本を出したのをきっかけに注目されてるらしく、弥助をモデルにした異次元ものアニメは近日配信(ネトフリ)、米国で映画化の企画もあるそうな。で、弥助の生い立ちや日本に来た経緯、本能寺後について、さまざまな文献を元に調査したという内容。なかなか凝った構成で面白かったです。

続いて
「今こそシェイクスピア」
ぶっちゃけ私にとっては、
吉田鋼太郎&藤原竜也鑑賞番組よ。
ごちそうさまでした( ̄▽ ̄)
でも四大悲劇が書かれた背景に、当時のヨーロッパはペスト蔓延の真っ只中で、社会不安やらなんやらが渦巻いてたこと、おそらくその疫病でシェイクスピア自身の息子も亡くなってるという。
なのに台詞の中に「疫病に取り憑かれちまえ!」なんてのが出てくる。周囲への恨言でもあり、自分の無力感に苛まれてるセリフでもあるね、なんて話がなかなか興味深かったです。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

枝取って、正味200gくらいでした…
やっぱり箱買わなくて良かった←ムリ

我が家の天使&悪魔②

私なら拡散しちゃいます♡の間違いですm(_ _)m

フミヤが終わってしまったので、寝る努力してみます。

明日、いや今日4時起きなんですけどね(⌒-⌒; )

おやすみなさい♪

炭酸水を飲んでいるのですが、よくなかったりして?
食欲が増してくるとか。。。
軽い食べ物があるといいんですけどね。

上から見るって、最新式ですよね?
うちが借りたのは、ナビしかなかったです(あっバックモニターはあり)
レンタカーもたまには楽しいですね。

踊れませんよ(笑)でも北子さんの為にヒラヒラの服を来て踊りますよ( *´艸`)
ちなみに盆踊りも踊れません。浴衣前に買って花火大会中止でまだ一回しか着てません(T^T)
後自分で着るようにセパレート買ったのにそちらは着れずにしまってあります。

娘さんは成人式の着物は着れましたか?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

火曜日ならまだ早いのかな?
頭の汗はじゃ~っと流したいね(;ω;)
私は身体が固くて背中に手が届かない。夏にシートで汗ふくけど、背中は拭けないからスッキリ半減(-""-;)

トートバッグも売ってるんですね。私はビニールの方しか知りませんでした。

ここは私が隣の県で行ける所にIKEAが出来て、嬉しくて立てたら皆が来てくださりパート2になりました。

さすがに空のペットボトルですよ(*≧∀≦*)
500mlと2リットル投げられていました。

あっIKEAの方にもコメント入れさせてもらいました。

目が冴えてきてしまったんでしょうかね?

そうかもでも部屋に戻りたいとなりながら、まあ良いかなあと寝た気もするします。

北子さん踊りましょう
仲良く(*^o^)/\(^-^*)
でも私は今日は仕事朝起きれるかなあ?

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

うぅ…(T_T)やっちまったな…
実山椒1パック、地味〜に軸取り中。終わらん。
爪が黒いよ(T_T)
半分くらい後悔してます。

私も観ています♪

この曲、猿岩石の方が好きだったりします。

バカ?みたいに買ったショッピングバッグです(⌒-⌒; )

IKEAのホットドッグが好きで、ホットドッグだけ食べに行く事も。

久しぶりに食べたいです。

お腹がすいて眠れないなら何か入れた方がよかったはず!?自分に都合のいい説を信じる私♡

レンタカー、なれない車は疲れるし気を使いますね。以前借りた車。バックモニターがつかない!!と思って取説見たら、バックミラーがモニターになるタイプでした。しかも上から見た図タイプ。カルチャーショックでした(-""-;)

ココアさん、踊るんですか(๑˃̵ᴗ˂̵)
見たい(笑)

今、NHKで藤井フミヤやってるので、なぜか見てます…
踊りますか…笑

そうなんですねそれはお腹空きますね。旦那様大事な嫁に何てことするんですか(*’ω’ノノ゙☆パチパチですね。

今日は何故か寝れないさっきから布団には入ってるが寝れません(T^T)

こんばんは。
こちらは初めてお邪魔させて頂きます。

今年に入っては行っていませんが、IKEA好きです。
気に入っているのは、花柄のトートバックです。
使うのと保存用で2枚買いました♪

それは、、、倒れたんじゃないですか?(^_^;)

夕飯、シーチキン巻き1本だけだったので、ちょっと食べてしまいました。
ダメですよね。。。
起きているとお腹が空くので、寝た方がいいですよね。

旦那様、放置はダメですね〜
と、そんな私も、夕飯後にうたた寝している旦那を放置して寝る事が。。
この前、テレビを観ながら寝た私に、旦那はペットボトル投げてきました。