ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

ご教示ありがとうございます。
青色ロボが出ると進めないんですよね〜
アメブロは閲覧だけならできてたはずなのに、なんでだろう?と思ってちょっといじっちゃったのがいかんかった(T_T)

今はちょっと「またでるかも?」って警戒心のが勝ってるので、またほとぼりが冷めたらチャレンジしてみたいと思います。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

なんで解るのかなあ?私が欲しいのは豚のにんにく味噌漬けにアイスコーヒーにミッフィーのループタオルです。

ぽんかんさん
仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )我が家は旦那より母親にえ~また行くのと言われます( *´艸)

生き物ルーム第43

未だに腹立たしく思っているけど、『カフェで隣のテーブル』は古いブログです。

原則的に言えば、日本全国ノーリード禁止。
それは置いといたとしても、『隙を見て逃げた』の『隙』に問題があるし、呼び戻しは?と飼い主能力を疑われる案件かなぁ?

兵庫の警察犬が逃げた時は問題になりましたが、基本ワンコは「何をしでかすか解らない動物」で、今まで何も無くても未来の保証にはならないのです。

横浜市内で、現在ニシキヘビが逃走中。
おかげで、ペット禁止の住宅で飼っていたのもバレバレ。
1つ欠けてる飼い主は、その1つだけじゃないのよね~。

師匠〜♡

いつもURL貼ってくれて感謝してる一人です!
気にしすぎ注意ですよ(^^)
お疲れでませんように☘️

自分のセキュリティの確認のやり方もわからずスマホ使ってます(^^;)

ココねぇね、こまめなお返事ありがとう(笑)
体調はどうですか?ワクチン接種後は大丈夫そう?
ムリしないでゆるゆるとね。

フライドオニオン、私の場合は持て余してないよー(^_^;)
揚げ衣にするの考えてみたけど、一回揚げてあるので焦げちゃうかも。
ごめんね、ココねぇね。でもありがとう。

>りんりんちゃんは私が昔からある乳母車に乗せて何処でも連れててあげるよ( *´艸)

ありがと、ココねぇね。優しいね(///∇///)

>ただすぐに疲れるからいつまでもたどり着かないが( *´艸) ←笑いました( ̄∀ ̄)

こんばんは〜!

岩手県民さんの携帯のせいでは無いと思いますよ。

というのも、貼り付けのURLからではなく、自分でアメーバブログ…と入力して検索した際に
青色ロボット出てきた事ありましたよ!

私はそこで引き返したので、そのまま音沙汰は無いです。

ぽちくろさん
良ければ、試してみてください。

①コスコさんの(アメーバ)ブログに入る
②コメントのついている記事を選択する
③記事をスクロールしていくと、数字の付いた「コメント」という表示があるのでそこをタップする
④コメントしている人の名前の部分をタップする       →その人のブログまで飛べます。

運良くお目当ての方がコメントしている記事を選べると良いのですが…。

余計なお世話の話しだったらスミマセン。

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

あ、福島県はシステム利用料という名目で税込330円でした。。(都道府県で異なるので、ご確認下さい)

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

あ!また起き忘れた(゚o゚;;
チキンステーキ、こちらです。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

今日は、ほんっとに、冷蔵庫整理で夕食。
ちょっと前に楽したい時用に買ったこれ。
北関東の方はご存知?フライングガーデンのグリルチキン(ガーリックソース)?そんなメニューだった?を思わせるお味で、ご飯が進むヤツ。
ソースたっぷりめなので、付け合わせの野菜や、ワンプレート盛りにしたご飯が全部美味しくなります。ちょっと濃いけど…。

肉まんちっさ!一口小籠包ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
飲茶、食べたーい!
ゆで卵はしょっちゅう食べてる(*≧∀≦*)

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

自動車税はイオンカードの400ポイントキャンペーンに登録してサクッとお支払いしました。(納税手数料が300円なので、差額100ポイント+カードの利用ポイントにしかなりませんが)
https://www.aeon.co.jp/campaign/member/202103-07/

>のほほん師匠
固定資産税は旦那に任せてあります。
普通は売買取引価格は、課税台帳価格より高くて正解なんです。うちは売主である大地主様が、隣の土地(現在空き地)に水道通して売りたい、という企みがあって資金稼ぎのために破格の値段設定をしてたらしいです。
旦那がローン組みに行った時も、金融機関の担当者が購入額の安さにビックリしてたそうです。
数年後イオンモールが出来て、街が発展して、評価額上がるようなら土地転がしを。。。(嘘です)

>浩志さま
うちの旦那、昔、固定資産税のシステム担当してたので、妙に詳しいんです。。私が知らないだけで。
今の家が売りに出てるの見つけた時、その日のうちに旦那に連絡して、不動産屋に1本入れて交渉権キープしたんですけど、何か今頃になって「こんな広い土地要らなかった」だの何だのグズグズ言ってます。
購入後1年経っても、まともな中古住宅出てないんだから、もう諦めて欲しい。。
そして、公道で急に止まるプレリュードも、維持に金がかかりすぎるからもう諦めて欲しい。。と思ったのに、近所に同じ型に乗ってる人を目撃して絶句(苦笑)
旦那の実家にパーツ取りの為だけのエンジンのないプレリュードがもう1台あります。。バカなの?

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

何から何まで教えていただいてありがとうございます!
早速チェックしてきました!
こんなのもあるんですね。
コロナ禍での商品開発の速さと企業努力が伺えます。
去年マスク荒れで皮膚科受診した時に処方された軟骨が、毎年花粉シーズンに処方される軟骨と同じだったので、少し残っているのがあるのですが、マスクは毎日の事だし、荒れる前に予防できる方がいいんですよね…。
とりあえず、仕舞い込んでた不織布マスクの箱を手に取りやすい場所にうつして、感染予防に努めます!

生き物ルーム第43

その事前準備が、細かく丁寧なので使い回しができるんですよ(>ω<)古い切り抜きを使うと手直ししまくりです。ちょっとは成長したということにしておきます(ФωФ)

かわいい♡小さいのたくさん、お孫ちゃん頑張りました\(^o^)/

生き物ルーム第43

ほへぇ~、自然っぽいバックの写真とタヌキーのワードだけ見て、シヴァんこ達と同じく郊外で…なシチュエーションかと懐かしがったンやけどなぁ~リード必須の所やったんかいな?
カフェでとなりの…は見たことないなぁ~

お絵描きアプリで変身が無難だな( 〃▽〃)

東海エリア界 No.ローーーック(6)

私も『生なごやん』でっ

あたしより全然詳しいではありませんか(・。・;

とにかく変なアドレスの載ってるメールには気をつけます_(._.)_

さかたちゃん☆
金額だけ倉庫で書き込む(*゚∀゚)
さすがっ♬
ワタクシは買ったものの金額は覚えるようにしてるのよ〜。
さかたちゃんも情報発信してる子だったのね♬

>ぽんかん殿☆
ペスカトーレは買ってないです。
アメリカンチェリーも月曜はなかったんですよね〜(^_^;)見逃し?
アベンヌウォーターが安かったので買ってしまいました。3本で2880円♬

>ココア殿☆
ココア殿の欲しいもの、なんだろ〜。
きっと食べ物だなლ(´ڡ`ლ)

>神奈川ちゃん☆
ミチョ買い忘れた٩(′д‵)۶

>ちー婆ちゃん☆
たべっ子どうぶつだあʕ•̀ω•́ʔ✧
かわい〜♡

怪しい詐欺メールみたいなヤツです。
添付されたアドレスを開けると、妙な感染したりする恐れがあるのです。

私のところに来たスパム?は、スケジュールに沿って「感染の可能性があります」とか「情報が漏れている可能性があります」などの警告メッセージを送る設定が勝手にするやつでした。
セキュリティを装ってるのでギクリとしちゃいましたけど、おかしいぞ?と思い、改めて他のアプリでスキャニングしたのです。
結果は異常なしでしたが、メッセージはまだ来ていたので、作られてたスケジュールの項目を削除。現在のところ、怪しい警告メッセージは来てません。

生き物ルーム第43

シヴァ様投稿の画像から、シヴァんこ君・説明文・日付を消しました。
『Japan 日本犬』の時も同じだったけど、保存していなかったので、1からの加工し直し。
ブラシで上書きするには広範囲なんで、投げ輪切り取り&クリッピング&貼り付け。

端末保存してあったフルコートver.のランちゃんの
お腹周りの毛を『消しゴム・ファー』で削いで、
尻尾は『消しゴム・雲(だったかな?)』でボリュームを落とし、
耳の毛を『指先』で更に伸ばし、
顔を『ゆがみペン』で長くしました。

事前準備があれば、『貼り付け』だけのお絵描きです。(´▽`ก)

#ハウツー

東海エリア界 No.ローーーック(6)

ありがとうございます!
やっぱり愛媛でしたか!
おいしそうだったので、絶対食べに行きま〜す♪( ´θ`)
モスは低アレルゲンメニューがあるので、ちょこちょこ行くんですよね( ´艸`)
毎回お子さまセットにしないですけどね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

魚釣りしてきたよ〜ヽ(о´∀`о)
そして、模様替えしてビックリ!!
この家具からお琴と尺八の音色が聴こえる!!
面白い(=´∀`)人(´∀`=)

か~わ~い~(≧▽≦)

アマビエさんのお買い物リストめっちゃ気になりますよぉ〜∩^ω^∩
ストロベリージャムはやっぱり美味しいんですね。
ビーフカレーもお餅も買ったこと無いです!_φ(・_・メモメモ

毎回いつも同じような物ばかり買ってしまうので、聞いてて楽しいです♪
また、教えてくださいね♡

蘭さん、こちらこそ、ご心配下さったのに挨拶が遅れてごめんなさいm(__)m
どこのトピで蘭さんに話しかけようかなぁと思っている間に時間が経ってしまいましたm(__)m

父には、最期まで弱音を吐かない強さを見せて貰いました。
弱音ばかりの私ですが、父が安心してあちらの世界に行けるように、笑顔で過ごそうと思います(^^)

蘭さん、いつも寄り添って下さって、ありがとうございます(*^-^*)

生き物ルーム第43

アタシのマイブームは、フィルター「描画」→「平行波グラデーション」かのぉ~ #画像

ご報告ありがとうございます。
わたしもネットのアドレス貼り付けたりしてました。
気をつけるようにしますね。

ネットは悪いことする人いますよねぇo(`ω´ )o
師匠お気になさらずにねっ!

今日はお仕事中に気になってしまったのでは…。
早く寝てくださいね( ◠‿◠ ) チアリより♡

生き物ルーム第43

このニュース、数日前?に読みました。
ワンコは可愛いンだけど、リード制御が出来ない飼い主って、しかも自らSNSに投稿するってどうよ?

カフェで隣のテーブルから食べ物を奪ったワンコの飼い主のブログを思い出していたところでした。

生き物ルーム第43

細かい作業です(@_@;)スゴイ!

スパムが何かをわかってないBBAです( ´;゚;∀;゚;)

とりあえず異常なしです(^^;