ファンの集い

トピック

生き物ルーム第43

ありがとうございます
久々のルン婆DLさせて頂きます。

生き物ルーム第43

>日本犬の方が似合う
っとφ(..)メモメモ

#画像 #な小丸 #ルン婆 #3匹

アホなクマがする事です。お許しください。
m(__)m

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

ぽちくろさん、具合はどう?
私も今日はちょっと来てます。

昨日の献立は、おととい大量に作ったカルビスープ。
ご飯を炊くだけ。うひひ。

と思っていたら、夜八時にカツオ二尾が届く……(白目)
冷蔵庫に入らないから、捌くしかない。
ありがた迷惑を超え、ありがた地獄。
4冊取り×2尾。
中落ちはそぼろに。

死後硬直が解けるまで保存する場所もなく、固い身を捌きました。手首が痛いです。

今日も鍼の日。

生き物ルーム第43

ビリコ「内装は、姫ちゃん家のキッチンみたいにしたいなの♪」

内部の写真、エスパーです v(。・ω・。)ィェィ♪
昔~昔、横浜市の三殿台遺跡の住居内に入った時、壁をグルリと椅子に使えるような台があったような?

#画像 #ビリ子

生き物ルーム第43

事前検査をクリアしたとは言え、先ずは麻酔からの覚醒が出来て良かったです。
再び全身麻酔の危険にさらせない為にも、深部まで取り除ききれている事を願います。

針の数ですが、人間の手術と同じで、執刀医の性格もあるし、創の部位にもよるから、多いから重症とは限りません。
(例えば、関節周りは動きを想定して細かく何針も縫う)

だから、今回は軽かったと思わず、興奮の原因となるストレスを溜めないように考えてあげてくださいね。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

2.5号くん、ちび娘ちゃん
うちの子たちもベジファースト、うさぎの仔かっつうくらい葉っぱを食べています。娘はドレッシングの味がやかましいようで、何も掛けません。
娘は白ごはんにたどり着けないのも一緒。
まるで「お食い初め」のようなサイズのお茶碗を家族の人数分揃え、仏さまに上げるくらいの量を食べています。

昨日は娘とちょっとした話し合いをしているうちに、悩みや不安が溢れたようで、しくしく→おんおん泣いてしまい、疲れました。
人と人として向き合ったり、大人と子供として向き合ったり、女同士として向き合ったり、判断や加減が難しいです。

どれだけ涙を流しても、ずーっと頬の上をころころ転がっていて脅威の表面張力でした。私だったらひとすじ目から「べとー」「じゅわー」と頬に馴染むはず。

みんな、お野菜食べて、少し魚もお肉も食べて、気が向いたら白飯も食べて、大人になっていこうね。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

コロナ接種派遣応募の続きの巻
A社から電話面接→三日後不採用メールからの別の市町村への募集始まる→応募した(懲りないf(^^;)
B社今日電話面接(住んでる市町村だからなんとも複雑)
C社明日zoom面接
D社明後日会場付近で 面接
E社履歴書メール送信結果待ち
採用になると即仕事になるため、今まででもらっていた派遣に応募できない(^_^;)
どれか引っ掛かるかなぁー。
ちなみにほとんどが応募終了してました。ほんとに一瞬だけ出してたし、充足したら応募も出来ないので、運ですね。
コールセンターは、山のように募集してます。ネット配信で受けられるコールセンターの研修を見てやってみましたが、はじめの挨拶程度しかなくて、この程度で対応できる人間になれるとはとても思えませんでした。私がですので、もちろんこの研修で大丈夫な人もおられるでしょう(^_^;)
二ヶ月のコンビニ勤務で声が怖い!と言われて怒られましたが、電話だけだったら、きっと、さらに怖くてクレームの嵐でしょうに(涙)
さて、電話面接まで時間ありすぎるので、献血してきます(●´∀`●)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

>主人公2人が20年前の性的暴行殺人事件の、
>それぞれ容疑者の息子と被害者の兄という
>微妙な関係のようです。
ここですね。
この20年前の事件の容疑者として、刑事の父親である音大教授が捕まったのは数年前。そのせいで、奥さんとギクシャクして子どもと出ていって再婚しちゃったみたいです。
弁護士は不祥事で弁護士資格を剥奪されてるはずなんですが、今も弁護士を名乗ってるのは詐称なのか復帰出来たのかよく分かりません。
3話合わせて60分だと思えばそんなに見落としてもないですよ!

今おってる「串刺し事件」は容疑者逮捕後に新たな被害者が出たので誤認逮捕か複数犯か警察あせってます。

『明妃伝』お疲れ様でした。
そうなんです、後半グダグダで、最後ちょっと物足りない感じ(笑)放送当時の中国ではめちゃくちゃヒットしたそうなので、感覚が違うのかも知れません。前半かなり面白かったんですけどね。
後半グダグダになるのは中国ドラマあるある。

#雑談お絵描き部…ホーム❼

『メッシュ変形』の短所は、
①網目が邪魔して、変形具合が確認しにくい
②途中まで上手くいっているのに、「戻り↩️」で全てクリアされてしまう
かなぁ?

『ゆがみペン』、私はよほど凹凸させたい以外は、太さのカーソルを「+」寄りにしています。
ワンコの手足のちょっとした補正でも、中程より少し「-」な所にカーソルを合わせて、何回もタッチします。
この加減は、『背景透明化アプリ』の『自動』と同様に、何回もやってみないと感覚が掴めない、てか、私はそうでした。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

師匠〜♡
コス子さんのTwitter上から行くとみれましたよ〜!
ありがとうございます♪

生き物ルーム第43

術後服を着せようとしたが、後ろ足の指の間にデキモノが出来てたので無理となりました。今は何とかあたらないようにしてます。

今のヨーキー食事がもらえて満足だとなってます( *´艸`)

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

ゲゲゲー(o゚Д゚ノ)ノ

そういう場合、4月に払う家や土地の税金とダブルですか!
課税台帳の方が高いって、良い場所に建ってるというお得物件とも言えるのかなあ?
初めて払ったとき、建てた金額の半額の評価でなんなんだ~と建設会社に高く交わされたのかと思いました(特に土地が恐ろしく安かった!)が、税金安いからまっいいかと思うことにf(^^;

車やバイクの納税書が二日前に来ましたが、今月末までとあり、合計たった二万円弱でも振込みまで短い!とプチっ( ;゚皿゚)ノシ ですぞー。
今まで旦那さん、タントやバモスの軽四でして、7,800円位だったんですが、お正月買った中古wakeは、10,000円超え!軽四で万超えるのはじめてです。桁違うとひっくり返りますね┐('~`;)┌

白い棚ですが、はすかい!確かに!
もう長い木は無くなりました。棚があってもよいかなぁと思うので、棚つけようかと思っています。その時何か補強するかも。ありがとうございました❤️

〉浩志@札幌さん
水平器、使い倒して元取ってください♪ 30~50㎝あるんでしょうか(*^^*)

ミルさま。

Twitterはコストコ通と連動してる様子で同じ内容ですが、
インスタグラムはかわいいコス子さんの写真がみれますよ。

下のお子さまの後ろ姿もチラリと見せて頂いてます。

生き物ルーム第43

オーナーへ

ワンコ画像が入るので、お絵描きトピからコチラに引っ越し(((((*´・ω・)トコトコ

この画像かぁ~ m9(*゚д゚*)!
「食べかけ」部分が目に入らず、切り抜き易い背景が白い方のホットドッグをDLしていました。

コストコホットドッグの包み紙、添付画像上の色を微調整したら合うかなぁ?
皆様、宜しければトリミングして諸々の包み紙や背景効果にお使いください。

#画像 #姫 #アルミホイルテクスチャー

尻たたき上手のベリーさん、ヒリヒリは1日で治りましたで!

◎「オリジナル・シン‐原生之罪‐』
溜めている録画を日付順に視聴するというこだわりを一旦停止して、昨日第4話見てみました。
☆女性が3人亡くなっている
☆事件を調べている男2人には過去に因縁がある(刑事と弁護士)
☆刑事の人はバツイチ?

こんな感じかしら。3話見てなくてもついていけそうです。録画決定‼

あと
◎「明医伝」終わりました~‼最終回のアッサリさに、え?終わり?となりました。
うーん、トータルしたら、あまり心に残らないドラマかもしれません。允賢がもう少し、周りの敵をギャフンといわせてくれたら良かったな~いつもキレイな涙を流すだけでした。

瓔珞の中国字幕版が見付かったら、昨日の乾隆帝オナカピーピーシーンを確認してみます!

2.5号は健康番組を一緒に見すぎたのか、小さい頃からベジファーストです(^_^;)
最近は少食で(-""-;)でも好きなものはガッツリ、一週間で栄養とれてたらいいかなぁ。
給食ではデザート残してて、周りからヤーヤー言われてるようです。

おはようございます~♪

アレルギーの薬。
ものすごい効き目で
知らない間に寝落ちしておりました。

Twitterは自分の登録をしてないと
見れないかもしれませんよ。
簡単には登録出来ますが自分の生年月日など入れて入力しないといけないので、
Twitter社に個人情報提供になってしまいます。
怖いと思うなら止めておいた方が善きです。

デジタルについていくのに必死です~♪

ということで
「本日も元気に行ってみよぅ~♪」

野菜をひたすらムシャムシャ…
ちび娘ちゃんも小さい頃からそうでした。
特にレタス、青虫かっていうぐらい食べてます。

三角食べもして欲しかったけど…
特に夜は白米到達までにお腹いっぱいになってますが、野菜から食べると血糖値の急上昇も抑えられるし、ダイエット効果もあるしで最近は諦めてます(^-^;
でもまだ小さい子は万遍なく食べて欲しいですよね。

おはようございます。
ありがとうございます。

友達ともずっと会えずにいて、日々の愚痴を語り合う場もなく、
でも悩み事は増えていく。。。
そんな中、皆様に聞いて頂いて本当に感謝です。

叔父叔母には、会食するにあたって移すリスク、移されるリスクをわかってもらえたかと(今更かって話なんですが)

会食の件のお返事、ありがとうございました。
お礼が遅くなりました。

みな様 おはようございます✨

朝起きたらみた楽しそうなお話でしたね(^^)
私も昨日、ココア様と同じ入力で検索してくんたまさんも見つけましたよ♪
今朝はちー婆ちゃんのコメントも見つけました!みな様、使いこなしてますね(^^)
私もtwitter、インスタとかはわかりません(^^;)

ぽちくろ様♡

「アメーバブログぜんちゃんコストコ」
で検索かけてみてください!
私は上から4番目にありました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

コス子さん♡遅くまでお疲れさまです。
夜中に失礼します。
朝に反映していただければ…m(_ _)m

|ω・)ㄘラッ♡
前トピ5/8(土)13:52の
ザリガニくん♪へ。

ご挨拶が遅れてごめんね。おかえりなさい♡
気が張っていらしたから疲れたでしょう…。
ゆっくり休んでね。

ザリガニくん♪のお父様は、ご家族を守り愛し抜いて、最期はご家族みなさんの愛情に包まれて天国に旅立たれたのだと想いました。
ご冥福を心からお祈りいたします。

今は辛いでしょうが、時間の流れの日ぐすりが
ザリガニくん♪を優しく包んでくれますように!(返信のお気遣い無しにしてくださいね)

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

アマビエだーりんさま〜!
ありがとうございます✨
超絶癒されました〜!ヽ(*´∀`)

みなさま♡
コメント全部に寝ながらツッコミ入れてるよ♡
お返事したいけど、夢の中でご挨拶しとくね✨

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

チビと大愚息にはヅケ丼瞬殺されました…
出汁巻かアボカドでカサ増ししてやればよかったな〜と、後から考えてた←さらなる手間では?

以前にも、混ぜたり乗せたりするだけだから…と、体調ヨレヨレの日にさば寿司(シメサバは市販品)作ってて、大愚息に
「それ本末転倒すぎん?」と言われたな…
…瞬殺したくせに〜。

鍋をいくつも面倒見る気力が萎えるんよ…

Twitter登録とかしとらんくて、
直に検索かけて行ってみたけど見れんかった…
弱い、弱過ぎるな私。

生き物ルーム第43

園児?園犬?のことを考えて、色々してくたざるんですね(ФωФ)がんばれ~♪

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

わぁん、ジンギスカン好き♡大好き♡

ママぁ~( ゚Д゚)ノ、このタレでジンギスカンも出そう!

へい(*゚∀゚)ゞ。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

縦幅はやっぱり折って使うしかないかぁ。
ウチにある1番小さめ不織布マスクで、布マスクと二重にしちゃえばいいかな。
ちょっと試してみまーす。
マスク生活、まだまだ長引きそうですもんね。
いろいろ工夫して乗り切りたいです。

生き物ルーム第43

同じくらい古い、山内丸山遺跡のお家も案内できればよいのですが、まだいけてません(/´△`\)
大型物件もあるのですが、残念!