ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

クネクネは苦手(-""-;)
余裕をもってお泊まりできるようになったらいってみるべ(ФωФ)

仲間~♪

なんで
くんたまさをんがメンズを描いてる?って思った。

生き物ルーム第43

卵オーナーさま

今さらですが、2号のたまご肌は卵の殻に肌色重ねですか?

昼寝した~♪
いつの間にか寝てた~♪デヘヘ。

そうそう、八幡平の鏡沼。
やっぱり難しいんだね(-""-;)それだけのためにいくのはもったいないか~。

私も、主人から送られてくるLINEの画像で見るだけですよ(^^;)
枯れるまでに一回行きたいです。
薔薇が終わるとアジサイです(*^_^*)

ポテチ食べましたよ!塩味が薄い…
よく見ないで買ったら、カツオと昆布って書いてある!(◎_◎;)
出汁の旨味で、塩が控えめになってるようです。
あっさりしたポテチで、サッパリ頂けますよ(^。^)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

バラ栽培には全く向いてない私ですが、枯れてると思って放置していた子が復活して2年振りに花を咲かせてくれました。

レオナルド・ダ・ヴィンチ

息子と同じ誕生日の人の中で一番偉大な先輩の名を冠したバラです。
特にダ・ヴィンチぽさはありません。

バラは割りと名前買いします。
(そんな選び方だから育てられない)
チャールズ・ダーウィンも結構長持ちしたんだけど猛暑日が続いた年にやられました。
数年前に娘の名前のついたバラが品種登録されたんですが、まだ苗が希少で高くて買えてません。そうこうするうちに反抗期になったので枯らしたら娘に何て言われるか…
自分と同じ名前のバラがあったら嬉しくないですか?私の名前はないんです…(T_T)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

うわー

更に蛸壺で追い込みですね
まだ、先程の笑いを引きずっている私にはトドメの一言です(笑)

笑うと免疫力が上がると言いますし、感謝感謝です(^o^)

師匠〜
私も女性だと思ってました(°▽°)

なかなかのカーブ続きの道を山頂まで車。
あとは歩きだぞ。

お天気が良くないとブルーに見えない。
昔行って曇りだったから
ドラゴンアイの色が曇ってた( ;∀;)

あーっっ

このガチャガチャ見かけました!
気になりつつ急いでいたので、そのままスルーしたガチャです
どこにあったのかわすれてしまいました

いつもの茶色のコストコエコバッグにワンポイントでイラストいれてーと、少し妄想中です。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

前トピの返事を確かにそうだよね色々悩ましいね。でも妹暑くて夏は布マスクもしくは無しにしたいと言ってたがなかなか難しいね。

お絵描きかと思ったよ(((o(*゚▽゚*)o)))

今日はゆっくり出来た?

神戸の人たちは深く頷いてくれてると思います
毎回これの繰り返しですよ…(T_T)

ツボにはまりましたか。蛸壺だけにね!?

ドラゴンアイは条件が良くないと
みれないよ。
八幡平のドラゴンアイだべ?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

ごちそうさまでした。
オナカさんは校舎の底冷えにちょっと機嫌を損ねていましたが、おやつにASを召し上がって絶好調です。ありがとう(^-^)v

今日は瓔珞観られなかった…(T_T)
シューカイのアクションシーン…どんなだったっけ。瓔珞を襲った太監に跳び蹴りかましたあれかな?あれカッコいいよね~♪
『瓔珞』の傅恒はキリッとしてイケメンで文武両道で、いっそ彼を太子にしたらどうよ?と乾隆帝に奏上したいくらいなんだけど、『如懿伝』だとたまにチラッと出番があるくらいのただの「皇帝の親戚筋の高官」みたいなオッサンです。

#雑談お絵描き部…ホーム❼

ゆがみペン、まだどうやって使ったらいいかわからないので、練習しないといけません。
メッシュ変形も思い通りにならなくて、妥協したり諦めたり…
メッシュ変形する時は、保険を3枚位用意するけど、いつも足りません( ;∀;)
不器用なんです。。。

神戸トピを読んでいてめっちゃ笑ってしまいました。
↓私のツボにはまりました(笑)

神 戸 で は 安 く な っ て ま せ ん 。

わたくし、この↓ガチャガチャが300円だったら手を出していたと思うんです。200円差で何とか自制がききました(苦笑)
https://www.bandai.co.jp/catalog/item.php?jan_cd=4549660533993000

生き物ルーム第43

おもしろ〜い\(//∇//)\\(//∇//)\

もっとお絵描き出来るようになったら、4コマ漫画みたいなストーリーお絵描き、出来ると楽しいね(≧∀≦)

2号よ
県外の往来は避けて、って引き続きだね(-""-;)
ドラゴンアイ見たことある?を見に行きたいのだが、6月にはもう少し収まるかなぁ?張り込んでる人人多いのかなぁ(-""-;)日帰りドライブだよ。

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ぽぽりん様。
さかた様。

ありがとうございます(^。^)
主人の撮影ですが、喜んで頂けて嬉しいです♪
早朝サイクリングの時に、いつも立ち寄るらしいです。ゴールデンウィークに近くまで行きましたが、密になるのが怖くて有名な港の見える丘公園は避けました。
またいい画像が撮れたらアップしますね。

蘭様ぁ〜(^。^)

癒しになれば幸いです❤️

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

YouTubeにて「はたらく細胞」のうち「新型コロナウイルス編」(14分)と「感染予防編」(6分)の動画が無料公開されています。

YouTubeの検索エンジンに「はたらく細胞 コロナ」と入力するとHITします。
無料公開は2022年3月末までの予定。

コストコでミッフィーとコラボのエコバッグ商品化してくれたらいいな〜
と、ぼやきです

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

トンカツ~♪ついでにアスパラもフライ♪︎

このスタバ保冷バッグは勿体なくて使えなさそうです(*´艸`*)
汚れが目立ちにくそうな点も良いですね〜(^^)

そして、ミッフィーもなんともいえないかわいさ(*˘︶˘*).。.:*♡

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

たーいーへーんーだー。
ボロ家を買って1年が経とうとしている今、不動産取得税の納通がきーーたーーー。

ウン十万円も払わなければいけないのに、発布日から納期限まで3週間て、どういう事ですかー?鬼ですかー?
とりあえず普通口座にあるお金で払えるからいいけどー。
(定額に移さないで多めに普通口座に残してて良かったー)

てっきりもう(旦那が)払ってるもんだと思ってましたが、こういうものらしいですね。(半年〜1年後、忘れた頃にやってくる)

新耐震基準じゃないから減税にならないし、子供もいないから福島県独自の3世代同居・近居の軽減措置も受けれない。なんてこったい。

購入価格より課税台帳の金額がウン百万円高いのは良いような悪いような。。

>4号よ。

青森が、「訪問できるだけをさけて地域」になっちゃったね( ;∀;)

当分、出張もなしになるわ。
さみしいな。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

お答えします。

ウンもシーもおまるですね。
以前、嫻妃が弟の赤痢の治療費のためにお金を工面しようとして、高貴妃に妨害&侮辱されたシーンありましたよね。その時、嫻妃から装飾品を受け取るはずの太監が裏切って、部下の袁春望に罪をなすりつけ、袁春望は辛者庫送りに。辛者庫で彼がやらされている仕事が、おまるから中身を回収した肥え桶を集めて、洗う仕事です。辛者庫でも一番下賎な仕事だと思われます。キツい汚れ仕事の後、食事も貰えず飢えた彼はあの雪球の餌を奪うシーンでも登場しました。袁春望と辛者庫の肥え桶洗いは今後も出てくるので注目です。

それから裕太妃。
演じるのは白珊さん
1971年12月4日生まれ四川省成都市出身
既婚、娘1人
例の于正Pの事務所所属
ピンポーン♪ 『美人心計』薄姫役。
今放送中のダンルン『海棠が色付く頃に』ではヒロイン海棠のお母さん役です。
昔ダンルンとルオジン共演で途中打ち切りになった『封神演義』にも出演。これには沈保平さんも出演。ダンルンはキツネ顔が素敵です。

ではロティさん戴いてきます。

ぉぉぉー。落ち着いた色合いで宜しいですなー♥
しかし私もスタバ福袋に入っていた保冷バッグがあるので、手を出せない予感。。
(ダイソーのメッシュバッグに入れてみました。まるで網にかかったセイレーン)