ファンの集い

トピック

生き物ルーム第43

この画像は『黒毛和牛』ですよね!( ̄∀ ̄)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

ファンデのせると塗り直せないからSPF50選んじゃいますね(-""-;)
あとはメイクの上から直接スプレー?UVつきのメイクキープスプレー?
また真夏もマスク(ToT)変異種のことがあるから、今年はただの布マスクでは危険かも。。

生き物ルーム第43

かき混ぜた卵の目の配置も変えたりして、まだ生きてるようなイメージにしたかったけど、まだこんな表現力で…(^^;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

おはようございます(^。^)
無印でもあるのですね。今、ホームページ見ました。主人は、3食食べるだけの人なのでカレーまであってたすかります(^o^)/

MRI検査おつかれまでした。
めまいはしんどいですよね(T_T)

耳鼻科は目眩が起きてる時に受診するのがベストですが、現実はなかなか難しいと思います。
先日ちび娘ちゃんも検査しましたが、めまいを起こすような動き(頭を急に振る、上半身を急に起こす)動作があるのでどなたか付き添える方がいると安心です。

ちび娘ちゃんも原因は分かってませんが貧血対策に鉄剤の他に水分をしっかり取るように言われました。水分不足で血液量自体が少ないと貧血を起こすそうです。
あとは目眩に効くツボ刺激、気休めかもしれませんが何かやってることで気が休まります(;^ω^)

生き物ルーム第43

今回は卵料理の方に力入れ過ぎて、力尽きた感じになっちゃったわ(笑)

H &Dの二人、実写したけどわかるかな?
素材が小さくなり過ぎたのも✖️だった_(┐「ε:)_

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

やっと見れた可愛い(*≧з≦)
一番になれたかなあ?さあ書き込み出来たし見れたら、ヨーキーが手術するから病院に送って来ます行って来ます(^o^)/~~

生き物ルーム第43

後ろ姿便利です♡
正面からだと、物語によっては表情で使えたり使えなかったりしますしね(^^;)

『3匹屋ホールディングス』、これからの活躍が楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

最後間に合うかなあ?それでは次をお楽しみください(^_^)v

#雑談お絵描き部…ホーム❼

ブラシ使ったんだね。
一手間が効いてるよ!
私も、ブラシが効果的に使えるようになりたいなあ。

私の場合、イメージ湧いて作り出すまでが悩んじゃって先に進まないけど、進み出すと楽しいです♡思うようにはまだ出来ないし、妥協ばかりだけどね( ̄▽ ̄;)

おい~っす。

昨日は爆笑させてもらってありがとうございました!楽しかった~♪

今日はお休みで朝から呑気に庭の苗をいじってました~♪

昨日、夜1錠飲めばよいアレルギー薬飲んだら
鼻水、鼻ずまりがピタッとおさまった(笑)

今日1日家から一歩も出ないんだ~♪
でもやることいっぱいだから

「次の家事、頑張ってみよぅ~♪」

♡まだ見てないのに悶えちゃう♡( *´艸`)ヘンタイ

ひつじ様♡

昨日の無印のノートって定価ですか?
お安いですね!!
近くの無印…覗いてみます♪

おはようございます。

月曜に予約をしてからずっとドキドキしていて、昨日病院に行く前に
血圧を測ったら上が140越していました(普段は正常)
私、本当に小心者のチキンなんです。。。

ちー婆ちゃん様にお返事した時に、書かせてもらいましたが、
脳の異常はなかったのですが、ストレートネックが判明しました。
綺麗ほどの真っ直ぐな骨でした(;´д`)
めまいももしかしたらそこから?と思っています。
急になったのではなく、蓄積してきたものだと。
湿布と飲み薬が処方されたので、改善したらいいなと思っています。

ありがとうございました。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

もずくは見ないね(ФωФ)パックの酢の物はみるけど。岩手産の海藻と鶏肉多いよ。
マグロはほとんど輸入品。たまに長崎から来てて、大間は見たことない(ToT)
青森養殖サーモン、味しっかりめでなかなか美味しいよ。でもコストコの方が肉質柔らかで甘味があるかなぁ♡

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

今朝の港の見える丘公園です。主人撮影。

ここは通り抜け出来そうですね♡

今日は曇っていて残念( ;∀;)

小鈴様、おはようございます(^。^)

うどん弁当、一昨日テイクアウトしました。
買って来て食べたのが4時間後位でしたが、うどんはなかなかのコシがありました。
うどんは時間が経つと伸びる(柔らかくなる)イメージですが、硬くなるのは意外でした。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

意識回復したので、とりあえず今日の4回目は予約してみました。話についていけそうなら引き続き予約してみます(お尻ヒリヒリ)

アマビエさーん、おはようございます‼
お手手は良くなりつつありますか?健カルシウムは効果的ですからね。

SUGARのことコメントしようと思っていたのにスッカリ出遅れました。
◎「恋つづ」でどハマりしたので、うっかりインストールしましたよ(笑)
何回か視聴もしました。でも、万が一掛かってきても絶対出れないな~って思ってました!
何故なら、おばちゃんが画面に写ったら全国の健ファンがビックリするのが見えるから
_ト ̄|○
3歳くらいのおしゃべり上手な娘がいたら出れるのに…と妄想はしました(笑)
結局私はゆっくり時間を取れないので段々見なくなり、最終的にはアンインストールしちゃった。今は有料ってとこが何とも世知辛いですねえ…パールさんはインストールされたそうで、やっぱり本物の健ファンですね♡
私はダメダメファンです~~

(*T^T)先にかりばちゃん見たの我慢ガマンしなければ( *´艸`)

何か話さなければ無印にBBクリームあったが50だから悩むかりばちゃんに普段は30くらいが良いと聞いたから。ビオレから化粧の下地にも使える日焼け止め出たがそれも50だから悩む。
今はビオレの絶対焼かない日焼け止め使ってます。

ゆきゆき様、おはようございます(^。^)

お子様、お誕生日おめでとうございます♡
サプライズケーキでお誕生日のお祝い、お子様はお幸せですね。

サプライズケーキ、巷で噂になっている事は知りませんでしたが、楽しくて思い出になる一日になりますね(*゚▽゚)ノ

関係なくてもお楽しみ♡
プレッシャーをかけることになったらいけませんねm(_ _)m

おはようございます。

ちー婆ちゃん様もめまいがあるのですね。
かかりつけの耳鼻科での診察と悩んだのですが、脳の方が心配でまず
MRIを受けました。

ちー婆ちゃん様は、いつくらいから発症しましたか?

実はメニエール病も疑っているので、耳鼻科にも行ってみようと思っています。

脳の異常はなかったのですが、ストレートネックだという事が
判明しました。
頭が重いのはそのせいだと(頭が痛いのではなく重かったので)
湿布と飲み薬を処方してもらいました。
検索してみたら、ストレートネックからもめまいがある事がわかりました。
耳鼻科の前に整形?かと悩んでいます。

参考になるお話ありがとうございます。
また会食の悩みに、お返事して頂いてありがとうございました。

みな様 おはようございます✨

246号線様♡
検査、お疲れさまでした(^^)
脳に異常がなくて良かったですね♪

大阪市の小学校、オンライン授業なんて一度もせず、一度だけ通信テストを行っただけです。今日から10時30分登校、15時下校になります。
一人の時間が2時間増えます♪

師匠〜ウィーッス♪

昨日は失礼しました(⌒-⌒; )
一晩寝て記憶が…リセットされました。

今日は風が強いです。
でも、頑張っていってみよう〜♪

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

|д゚)チラッ

メイソンキャッシュ白4個、ベージュ4個の8個セットですよ( *´艸`)

私も4個なら買ったと思います。8個は収納スペースが…(^-^;

無印でも低糖質のお菓子やパン売ってました。

https://www.muji.com/jp/ja/stories/food/8491

>ココアさん

全部見るで見ちゃった(≧▽≦)
かわいかったよ~( *´艸`)トピウメー

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

ありがとうございます(*´-`)

DAISOとかにあるお碗ケース使うといいかも。
地震の時に食器棚の扉にロックかかるようにはなってるけど、地震の後片付け、中でぐちゃぐちゃになった食器棚を開けるのがめっちゃ怖いよ、雪崩れてくるよ、と経験者さんに聞いてから食器棚対策は前より気を付けてます。

Seriaに新しくヨーロピアンなエンボス食器が出てましたが、著しく使いにくい形状でした。

ベッチン!ベッチン!ベッチン!
…あ、気絶した。

※繰り返しますが気絶したら終了するのがルール

BS11は今のところ確実に全ドラマが再放送になってると思います(*´-`)

>アマビエさん
同世代の同僚に「しるこサンド流行ってるのかな?」って聞いたら「え?そうなん?知らん」だったけど、春までJKだったバイトちゃんに聞いたら速攻で「はい流行ってます」と。
そのうち「蕎麦ぼうろ」とか「六方焼き」とかも流行るかも知れません。