ファンの集い

トピック

生き物ルーム第43

私もイケメンと思ってますよ。なのに嫁が居ないのは何故かなあ?子ココアにも嫁が居ないが好きな子は沢山居るはず( *´艸)

#雑談お絵描き部…ホーム❼

今日は忙しかったかな。。

エポナ、また来週ね(*T^T)

#雑談お絵描き部…ホーム❼

可愛い〜♡♡♡
神奈さんの桜がフレームになっていて素敵です(^^)

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

アマビエさんにお返事した続きを書いてみます。

スイーツブッフェの後、夜まで全くお腹が空かず、甘いもので胸がいっぱいだった私は帰路に就く前に「しょっぱい系が食べたい」と思いお手軽な丸亀製麺へ。
でも店内で食べる程ではなかったので「持ち帰りにして家で食べよう」と思い、かけうどん(いつもコレ)と天ぷら数種をテイクアウトしました。
今CMをやってる「うどん弁当」にも興味があったのですが、冷たいつゆでしか食べられないと分かり断念。
そしてモスへ寄ってスヌーピーのモスカードをGet。
その後に1時間半掛けて帰宅したのですが、やはり全くお腹は減らず。
結局、コストコで買った「ハニーバターナッツ」を少しと紅茶を飲んでその日は終了。

翌日、冷蔵庫に入れておいたのを(自己責任で)温め直して食べたのですが、うどんが硬い。。。
お店で食べる時も柔らかくはないですが、温め直しだと更に硬くなるみたいです。(ちゃんとお鍋で長めに湯がき直したのですが)
おつゆは美味しいと思うし、薬味用のカップも付けてくれたのでネギをたっぷり持ち帰ったのに、肝心のうどんそのものがちょっと残念でした。ちなみにテイクアウトしたその日の内だったら良かったのかも。

生き物ルーム第43

>ここさん

前トピでは給水器の画像、ありがとうございます(^^)
実は同じような物を使っていた事もあるのですが、画像のようにお皿部分をガジガジしてしまいまして…(^^;)

おまけに家族が帰宅するとケージの中でジャンプしまくるので、給水器の周りが水浸しになってしまう為取り外してしまいました(T-T)

ここあ君みたいに落ち着いたオトナになれると良いのですが、飼い主の私達次第ですよね(ーー;)

#画像 #給水器のお皿

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

あっ、お姉ちゃまのお出ましだ❣️
前トピでと~っても優しいお返事をありがとう、お姉ちゃま( 〃▽〃)
いつも心配ばかりさせてごめんなさい_(._.)_

フライドオニオンは「スパイス」の通路にあります。
でも好みは人それぞれだから、ムリして買わないでねお姉ちゃま。
私みたいに年柄年中サラダを食べてる者には使い切れるけど、とにかく沢山入っているので「ムリかも」って思ったら買わないで。

私も小さくなっておかあちゃまのお膝に乗ったり、ポッケに入ったりする
お姉ちゃまを可愛いと思いマス。お姉ちゃまが大好きだよ~( 〃▽〃)

ホタテのひも、刺身で食べてみたらコリコリで美味しかった~( *´艸`)教えてくれてありがとう♡

ココアねぇね、新トピックありがとうございます(*´∀`*)そしておめでとうございます❣️
そして、ワクチン接種お疲れ様でした(*´Д`*)

そして全トピック全然トピックでは私のお誕生日のお祝いメッセージをいっぱいいただいてありがとうございました(●´ω`●)

本当は前トピックの最後の方で言おうと思っていたんですけれども、昨日すでに前トピはいっぱいに∑(゚Д゚)!そしてご多分にもれず読みながらiPadを布団の上に置いてすやあ(_ _).。o○と寝ていたのでございます… ( ;∀;)コノバカチン

誰かがよかったねって言ってくれたらいいな、という小市民丸出しの気持ちだったんですけれども、いっぱいいっぱいいろんな人の温かいメッセージや優しさをいただいて幸せな幸せな誕生日になりました(*´꒳`*)本当にありがとうございます。

ただここはネットなので、用心も必要で、みんなが正直に自分の本当の誕生日を言う必要とかは全くなくって、祝ってもらうんだったら今日が誕生日だったらいいなっていう日でもいいんじゃないかなって思います(*´∀`*)

そして私はここのトピックスのおかげで昔昔読んだ「青春の偏在」という論文のタイトルを思い出しました。

残念ながらちょっと中身がうろ覚えなのですけれども、このタイトルこそを、ここにいると鮮明に思い出すのです。

時の流れは確かに止まってくれることもゆっくり流れてくれることも決してないのですけれども、ここにいるときは、小さな私にも、若かりし日々の自分にも、今の経験値を持ったままそっと心が戻せるような、そんな気持ちになります(*´∀`*)

それは、ココアねぇねのお人柄が、ここを優しく満たしてくれていて、皆さんが私を優しく優しく甘やかしてくださっているからだと思うのです。

私の中に、確かに今も、好奇心でいっぱいの若かりし日の自分がいることを、心地良く思い出させて頂けて、そのおかげで私は毎日楽しいんだと思います(*´꒳`*)

改めて皆さんに深い感謝と敬愛を。
これからも、どうぞよろしくお願いします(๑>◡<๑)

ここちゃん
ザリガニくん♪︎

昨日のアワビ、今日見に行ったときにはさすがになかった(^_^;)ザンネン
生ウニに2割引シールついてたけどしばらくおあずけ。関東に比べたら安いけどやっぱり高いよね(-""-;)コロナでお店への出荷が減ってるのかもしれないけど、毎日売ってるのはすごいと思う。。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

>岩手県民さん
海産物王国の岩手には「沖縄モズク」は売れないとふまれているのかしら??
あれはあれでニーズはあると思うんですが。
個人的にはめかぶもひじきも茎わかめも大好きです♪

生き物ルーム第43

テッテレ〜♪ ←秘密道具風( ̄∇ ̄)

前にまぁ〜さん様が言われていた「乾いた布で拭く」為に、百均で買って使っていなかったスリッカーに乾かしたウエットティッシュを装着してみました。

結果は…。
このやり方では、劇的には綺麗にはなりませんでした(T-T)

このブラシに泡シャンプーをつけてもイマイチでしたので、やっぱりサル足にするしかないかなぁ…(。-_-。)

#画像 #布つきスリッカー

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

>渺渺さん
こんばんはー。

鰹出汁で思い出しましたが近所の整骨院のお兄さんが「鰹アレルギー」らしく、ラーメン屋さんで豚骨を頼んだのに出汁に鰹出汁がブレンドしてあったから死にそうになった、と言うてました。
世の中、色んなアレルギーがあるものだなぁ。
そして和食の奥深さが味わえないのは体質とはいえ、残念だなぁと思っちゃいました。

ハイクオリティ( ゚Д゚)ノスバラ式!

生き物ルーム第43

あははは( ´ ▽ ` )猫さん、見た目はガラ悪そうですが、可愛〜い声でニャーニャー言いながら擦り寄って来たりするんですよ♡あ、アレが「猫なで声」ってやつか(^^;)

猫さんには、彼女が居るんですよ。モテる男の秘密でも聞いてるんですかね?参考になるのかなぁ〜( ̄∀ ̄)

長男さんのお誕生日おめでとうございます(((o(*゚∀゚*)o)))
素敵な1年になりますように♪

美味しそうなケーキですね。どんなサプライズがあるのか興味津々でーす!

生き物ルーム第43

へっぴり腰“じゃない”立ち姿が撮れました(笑)

#画像 #ラン 立ち姿

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

満月ポン無事だった~\(^o^)/パリとろ美味しそう~お腹すいてきた(^_^;)

りんりんちゃんありがとう、なら布団敷いて横に寝てね❣️

さかたちゃんもおねえちゃまも来てね(^_^)v

こんばんは。

17時から診察で、処方箋が終わったのは19時半を回っていました。
めまいの原因はわからなかったのですが、脳からのめまいではなく、
脳にも異常はありませんでした。
父が脳梗塞になったので、もしかしたら。。。と思っていたので。

でもとりあえず、脳の異常はなかったで、その事に関しては安心しました。

会食の事に関してのお返事ありがとうございました。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

こっそり始まりましたカウントダウンo(*゚▽゚*)/
次のトピ立てておきましたので、こちらがいっぱいになりましたら、次へお引越しくださいませ。

何がサプライズケーキかというと中身に何を入れてもいいからだ、そうです。
上下はスポンジケーキ、周りはバウムクーヘンで穴にてんこ盛りフルーツを詰め込みました。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

横から見るとこんな感じです。
私も、動物柄の方が好きです(^^)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪
あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

season2#2 始まるよ〜o(*゚▽゚*)/
皆さま、またよろしくお願いします♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m

生き物ルーム第43

「イケメン」だなんて言ってくれるの、アマビエさんだけだわ〜♡いつも有難う❣️

そうでしょう?イケメンでしょう?
…親バカの極み…

手間味噌ですが今日は長男の誕生日だったので巷で噂のサプライズケーキとやらを作ってみました。
夜食にどうぞ〜。

生き物ルーム第43

ランは牛乳大好きなので、ビリ子ちゃん頑張っちゃているのかしら?

前トピの『破壊ダー』、笑いました\(//∇//)\
ゴジラみたいに火を吹いてるし(*'▽'*)

『ゾウさんのようなナニか』はビリ子ちゃんのお宝なので、それだけは壊しちゃダメよ〜?

その考え方、とってもちゅてきぃ❣️o(๑╹∀╹๑ )o

ちー婆ちゃまのツッコミ、いつもハートを射抜かれちゃう♥️

ザリガニくん♪♡

ありがとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
満月ポン!鰹節と青のりたっぷりで卵オーナーに100点満点もらえますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
満月ポンちゃんと残してくれてて、たこ焼きできて良かったですね(^^)
えびせんも美味しいので是非やってみてくださいね〜( ꈍᴗꈍ)

生き物ルーム第43

ラン:ボク、タマゴちゃんキャッチ得意だよ♡

卵料理のフルコース、ビリ子ちゃん頑張りましたね(^^)

細かい作業ですね(*^^*)
やっぱり皆さん上達してるわ〜♡

お手手の経過も問題無いようで良かったです。
リハビリ兼ねてお絵描き再開かしら?

#画像 #ラン タマゴちゃん大好き

朝食は、ローソンのブランパンが多いです。
主食を豆腐や糸蒟蒻に置き換えて肉、魚もしっかり食べてます。カレーうどんを豆腐で作ったりラーメンを糸蒟蒻で作ったり。あとよくするのは、豆腐の水気をしっかりきってフライパンで水気がなくなるまでいってパラパラ⁇にしてそれをベースにドリアとか。レタスづつみの具のかさましに使ったり。おかずの品数がいるので私は、面倒です( ´Д`)y━・~~

生協は、協同購入なのですが八天堂は、滅多にないです。でもコロナ禍の影響か以前より有名店がよく載ってように思います。