ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

またお願いします。今日は忙しいからいつ出没出来るか解りませんが覗きには来ます( *´艸)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

みな様 おはようございます✨

師匠はどこに行っても福山雅治みたいに人気者ってことでしょう( *´艸`)

病院行くんですね!
お気をつけていってらっしゃ~い♫

おはようございます(^O^)

ココアさん、いつもありがとうございます♡

またよろしくお願いします(*^▽^*)

生き物ルーム第35

ありがとうございます。またお願いします。

今の子ココア別の部屋な為何してるか不明です。

オィーっス!
眠れて良かった!
行ってらっしゃ〜い(^o^)/

皆さま。
おはようございます~♪

おかげさまですっきりした
寝起きですぞ。
ありがとうございました!
一緒に、もやもやさせてすみませんでした。
昨日の話しは終了にて、考えないでね。

昨日の朝から、鼻水チョロチョロ、鼻ずまり、喉、目。の粘膜がおかしい...
黄砂?とも思うので、病院に行って出勤します。
朝一に着くため、すでに準備中です✌️

では。元気に今日も行ってきます~♪

おはようございます。
ぽちくろさままで登場頂き朝から恐縮です。

おかげさまでしっかり寝れました。

昨日は疲れもあり、後ろ向きになってましたが
「吸い込まれそう。」→吸い込むぞ(笑)
とポジティブです。

呟きにありがとうございました!
元気にポジティブに。

「今日も頑張って行ってみよぅ~♪」

生き物ルーム第35

ビリコ「築2千年だって!」

ラン「って事は、災害に強いンだよ♪」

ビリコ「Σ (´Д`ノ)ノ 敷金100万円だって!」

ラン「修繕費が高いらしいよぉ~。」

#画像 #ラン #ビリ子 #3匹

せっかく日付を消したのに、選んだランビリの目線な関係で家を増やす事となり、無駄な作業となりにけり (o´Д`)=зハァ…

生き物ルーム第35

新トピ、おめでとうございます。

オーナーへ
キャラ、詰め込み過ぎた!(´>∀<`)ゝ

#画像 #シヴァんこ #オージー #姫 #ラン
#ビリ子 #ロビン #ハナコ
#走る牛 #伏せる牛

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

朝4時。はっ!昨日星のかけらを回収してない!と慌ててあつ森。
しずえ「こんな夜分に失礼します。」
ん?
ついでにポケ森
住人達口々に「眠れないのかー」「随分夜更かしだなー」「こんな時間まで起きて無理するなよー」
だって。
朝4時って、夜なの?
早起きって時間じゃないの?
ま、いっか。

洗濯洗剤のストックが知らぬ間にきれていて、仕方なくオキシのみで洗濯。
週末に買い出し行こうと思ってたけど、今日行くか…あと数日オキシだけで洗うか…。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

アルティメット!昨日調べてと時、オモロ〜笑!でした。
早くやりたいなぁ。

去年コロナ太りサイズアップ洋服買い替えからの断捨離…が、まさかの減量宣告でサイズダウン。着られる春夏服がほとんどなくなってしまったので、まずは服を買って、車検を受けて、先日新調したパソコンのカード分の支払いをしてぇ…
ゼノブレイド、秋か冬になるかも…(T . T)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

パールさんの大事なゾンビノートが私の中国ドラマノート①と②の間に紛れ込んでました。

ゾンビの綴りが自信無くて(英検にも出ないでしょ?)検索しようとしたら間違えて画像検索になってて夜中にめっちゃ怖いものを見てしまったベリーです((((;゜Д゜)))

ジュースもらうには、ノルマ高すぎやね アプリみてみる

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

空腹は最良の薬の時もあろう。

へーもらえるんだー 横浜いいなー

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

お腹がまだギュルギュル言うとる…が、どうやらこれは晩飯を控え目にしたための空腹の音に変わったようで…なんともはや、情けない。
しかしいくらお腹空いてても、この時間にはまず食べないけど。

コロナこれ以上 増えるなー 岐阜も増えた また同じ大学 スタバコンビニのでしばらく我慢するかー

『ネバーランド』それです!
パールさんの起きてるうちに送信したはずのコメントがダメだったみたい。
フレディ・ハイモアがけなげで可愛かった。チャリチョコでも可愛かったけど、悲しい話だけに余計に可愛かった。
なんとダンルンと同じ1992年生まれ(°Д°)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

鰹が効いてますよね♡
鰹だし、好きすぎるの(笑)。

沖縄のお料理はほんとバランスがよき。
昆布炒めは豚肉に昆布とニンジンとかゴーヤーチャンプルーなんてポーク缶や豚肉にゴーヤー、卵、島豆腐、ニンジンと剛柔取り合わせのスバラ式事よ。

空気読まずに、韓国時代劇「ヘチ」。

劇中、国民に人気のある王世弟の延ニン君に景宗に代わり代理聴政をやらせて欲しいとの上訴が景宗に届く(密豊君の策略)。
上訴の内容を預かり知らぬ延ニン君であっても、これは王に対する謀反だとみなされ窮地に立たされるのであった。
疑心暗鬼になる兄の景宗に対し、すぐさま
席藁待罪(ソッコテジェ 白装束で藁の上に座り断食をして臣下の道をはずれた罪の許しや罪に対し王の許しを乞う事)延ニン君であった…。

史実でも景宗に代わり延ニン君に代理聴政をさせろと金昌集(キムチャンチプ)ら老論派が景宗に詰めよったため、景宗はそれを一旦認めます。

ドラマでは老論派の領袖は閔鎮遠(ミンジノン)で描かれていますけどね。

ところでこの金昌集と閔鎮遠は、それぞれ前王の粛宗の後宮の寧嬪金氏の従兄弟と継室の仁顕王后閔氏の次兄に当たります。
ちなみに仁顕王后閔氏の長兄・閔鎮厚(ミンジヌ)は、景宗の学問の師匠でありましたが、粛宗と前後して亡くなっています。

ドラマでは王室での延ニン君の後ろ楯は、粛宗の第二継室である仁元王后金氏のみの登場ですが、粛宗の死後に出宮したとは言え寧嬪金氏もまた延ニン君の後ろ楯でありました。一方で、景宗は寧嬪金氏の出宮に当たり、立派な私邸を建ててあげています。お金の掛けすぎだと臣下から反対があったほどだそうです。

粛宗時代、景宗の生母・禧嬪張氏と寧嬪金氏は対立する勢力だったのですが、父の後宮は母同様という事で孝養を尽くしたのでしょう。そして各々の母親たちの諸事情に関わらず、景宗、延ニン君、延齢君の三兄弟の仲は悪くなかったとも言われています。

生き物ルーム第42

足を上げて寝るのは、浮腫みを取る為。
今日日のワンコは、美容と健康に注意してる、
d(*゚∀゚R)

ああ!イガイガの前日、外出してた!それかも!
ちゃんと密は避けてたし〜。ビビったけど。

生き物ルーム第42

リラックスしてますねぇ( *´艸`)
どこかがくっついてるのが安心なのでは?甘えてる方に1票(^o^)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

お給料日に取りに来たそうです。
きっと二度と行きたくないから電話で連絡したんだろうに(^^;

そこの席はすでに何人もが短い期間で辞めてるらしのですが、1日&電話連絡は初めてだったそうです。
上司の方も原因はわかってはいるのですが、扱いにお困りの様子‥‥
もうすぐその方が定年だからあと少しの辛抱だと長女は言ってました( ̄▽ ̄;)

かりばちゃんありがとうね差し入れ、皆様おやすみなさい( ̄q ̄)zzz

生き物ルーム第42

わんこOKなんですね♪
三内丸山遺跡は不可でした。今は1ヶ所工事中なので完成したら行きます(ФωФ)

生き物ルーム第42

お仕事お疲れさまでしたm(_ _)m

ぞうさんのモザイク外れず。そして、もうひとつモザイク案件が((( ;゚Д゚)))

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

商品についての味じゃなく、
ずっと昔に沖縄そばを食べた時の感想。
「上品なスガキヤ」…
スガキヤのラーメン、中京圏のソウルフードと言われてるけど、実は私はそこまで好きじゃないんです。和出汁の風味にちょっとクセがあって。
けど沖縄そばは、濃すぎずバランスがいいな〜と思ったのです。

生き物ルーム第42

そう!こういうゲートじゃないとダメだと思うんです。

息子が小さい時に階段に設置していたのですが、必要なくなったのでリサイクルショップに売っちゃったんですよ(。-_-。)

やっぱり叱る時は『気』なんですかね?
最初にこちらにお邪魔した時に「パパが甘やかすんだよねー」と言われていたのはプリン様だっかたな?ホント、その通りでした(°▽°)

この画像、寝ていたところを撮ろうとしたら気付いて目が開いちゃったのですが、後脚が夫の腕にもたれているのが可笑しくないですか?

甘えているのか、足蹴にされているのか、どっちでしょうね(°▽°)

#画像 #ラン 脚上げ

ヒゲのオッサン プリングス?思い浮かんだ 買う❣️