ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

大きいのは初めて見たよ(ФωФ)普段は売ってないから母の日用だと思う。奮発しちゃった(-""-;)
スプーンで殻からはずせるんだね!ホタテより楽でした。実はこないだ旦那の上司から殻つきホタテを頂いたけど、すごい力で閉じてて、隙間からナイフを差して片側をはがさないと開けられない。。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

こんばんは。

12時半過ぎに行ったのですが、開店と同時より空いていました。
青のポテチ、子供に持って行かれました(^_^;)

この時間には殆ど行かないのですが、OFFシールの物が結構ありました。
ポテチはあと黒胡椒?(だったかな)とバター味がありました(^_^)
ウエハース、あるといいですね♪

岩手県民さん、こんばんは。
独り言なのにぬるっとお声がけしてごめんなさい。

例えば、
「やっぱり背が高いって魅力的よ、うらやましいわ」とか
「詳しいのね!あなたと話しているとわくわくするわ」とか
「こんなに料理上手で家族がうらやましすぎる!」とか
その人の目に見える事実+感想を伝えられることは、私は嬉しく受け取ります。

でも「さみしそう」だの「鎧をまとっている」だの、主観だけ語って「私にはわかるの」などと悦に入る人は苦手ですね。思い上がってんね~と思います。

暗い目は、ご家族と上手くいってないせいかもしれないし、三白眼や眼瞼下垂でご本人も気にしているのかもしれないし。
どちらにせよそんな噂話は品がないなと思います。

「ブラックホールのような目」
わかりません。どういう意味でしょうね。
そもそもブラックホール自体が解明されていないですもの。
私だったら「どーゆー意味?ほんとにわかんない」と聞いてみます。

…というよう感じで周囲と関わっていくと、友人は少数精鋭になり快適になりました。

ここでの書き込みで岩手県民さんは知的でユーモアがあり(知性のないところにユーモアは存在しえません)素敵な方だと思っています。それでいいじゃん!

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

寄せ植え、アップデート。
真ん中がスカスカな気がしたので、一本足しました80円。
後ろの長いスノーも、カットしてこじんまり。バランスよくしてみた。いつも伸びっぱなし、カットするとか考えもしなかったな┐('~`;)┌
三角形か五角形だとバランス良いかも

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

わーー♥️しっかりと支柱も!愛情感じます。準備万端だー。ここに植えて貰える植物達は、しあわせですね。
ガーデニングトピですから、どんどん遠慮なくお越しください(*^^*)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

今日のおやつのラードパン。
肉味噌の前に、賞味期限の都合でウインナー挟みました。パン屋さんみたいに巻き巻きするのはほどけてくるので、丸パンの腹に切り込み入れてウインナーを挟んで上に飾り切り。

今日は焼き加減間違えてパンだかマントウだか分からないモッチャリした仕上がりでしたがウインナーがあれば子どもは満足(^-^)v

トマトの根本にアルミ箔ですと!(o゚Д゚ノ)ノ
害虫予防に100円ショップでアルミのカバー買ったていたのを思い出した。教えてくださってありがとうございます\(^o^)/
地温、7度違うと言うデータもあるとか、、、。乾燥防止にも役立ちそう。一石三鳥じゃーん。
しそ料理もありがとうございます♥️
私は、刻んだしそ、じゃこ、ネギを混ぜたのを豆腐に乗せます(カツオぶし、梅干しやギザミショウガ、オクラなど色んなバリエーション美味しい)ご飯に乗せてももちろん美味しいですが、豆腐でカロリーダウンです(^_^;)
しそ、虫が結構つきます。色々やりましたが、退治しきれず、市販の薬蒔きました。撒いたら一週間食べませんでした。
プランターだとたべきれないほど出来る期間、そんなに無いかもf(^^;
「トマトの根 アルミ箔」で検索しました ↓みんなの趣味の園芸↓
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=104538
アドレス載せるとアップ出来ない立派高し、さあどうか(>.<)

肉巻き食べたい(゜ρ゜)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

月~金放送のドラマは週末に見終わったし土日は放送が少ないので、月曜朝に観る中国ドラマがない。7時の永遠の桃花と9時の司馬懿が終わってから朝ちょっと暇です。←掃除しろ
それで今日はマイ中国ドラマノートを久しぶりに書き込み書き込み、4冊目が最後のページまで埋まりました!ページ数をうまく調整して、5冊目のトップは『長安二十四時』で飾る計画成功です(´∇`)
あとは演員表の抜けてるキャスト調べて、読み仮名振って、人物相関図を印刷して貼り付けて、気に入ってるOP/EDは歌手と歌詞も調べます。埋まりましたとか言ってまだ全然内容は埋まってない(笑)
出来ればドラマノートとは別に、年表とか官位一覧表とか二十四節季とか指数字とか、サッと見れたら便利な資料集を作りたいという野望もあります。ヒマ人か。

パールさんもゾンビノート作ってるでしょ?

先取り?
それとも乗り遅れ?

賞味期限は大丈夫?(^○^)

『ネバーランド』かな!?
観たことないけど、ジョニーデップも出てるね!
WOWOWでまた放送あったら観てみるね。

『瓔珞』
今日はまだ観てないけど、今旦那うたた寝してるからチャンス到来!!

そうか~あいつはピーッ!やから瓔珞
も今までみたいにすぐにはギャフンといわせないですよね。
沈保平パパ(笑)久々に登場したからびっくりしました。
ベリーさんの言ってた通り、あんまり良いお父さん役じゃないね!

でも沈保平さんはぴゅうこさんと同じく好きです♡
背が高いし、自撮りいっぱいのSNSやってるし(笑)

リスちゃん♬

本当だぁ〜同じコメントしてた〜(^。^)
ひょっこリスちゃん!可愛いね♡

お休み明けはお母さんと離れたくないよね〜(;_;)
楽しく行けてよかったね!
慌しいけど、無理せずね〜(^。^)

同じかも〜!
私も生物ほとんど食べられないの〜
家族はお寿司大好きだけど、私は全然嬉しくない(°_°)

叔父様は姪っ子の246号線さんが来てくれて喜んでいらっしゃいますね。
オットの叔母も今動けないので、施設で着る洋服とか買って持って行ったら何度もお礼を言われてるらしく(コロナで直接は会えないので担当の方からオットが聞いてきました)
出来る事はしたいですよね(^.^)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

コストコのアヒージョ、美味しいですよー!間違いない。白ワインがすすんじゃう危険な子です。

ほんとに、お芋ちゃんさんがお隣さんだったらなぁ。味見したいだけで買っちゃうコストコスイーツ、お返しにしちゃうのに。

今日は、先週作り置きした手羽元の酸っぱ煮を解凍して、切り干し大根を急いで戻して煮て、冷蔵庫にあったセロリサラダと鍋にあった味噌汁で済みました。1品作るだけで一汁三菜になった(^_^;)

月末の診察までに最低値更新したいので、本気モード復活しないと…。月末までに体調良く過ごさないと診察早まるから、そっちも注意。
連休からこの週末で高め安定なんですよー。
いかんいかん。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

ホワイトヘアのマスクイケメンはシンって名前。
人体化できる剣(ブレイド)で、主人(剣の持ち主)が死んだら今までの記憶を失い、新たな主人に仕える運命だけど、最愛の主人を忘れてしまうコトを恐れ、ブレイドとしても人としても許されない修羅の道を行く...超イケメン中のイケメンや。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

ハイサイ~♪渺渺さーん。

うらやましい( ;∀;)
もう手に入れてる( ;∀;)

スーパーやドラッグストア見てるけど
ないんですよ。( ;∀;)
あきらめませんよ~♪

皆さまの紫蘇使いみち参考に変更^_^
キャベツの千切りは生姜焼きの名残
今日から何でも紫蘇巻き^_^
あと保存方法(美味しいの)教えて❣️
ご飯が進むのわかっちゃいるけど
やめられないどうしよう〜❗️

独り言...

今日さ。
仲良し奥さまにあったんだ。
共通の知り合いの方の話しになり
「その方は知り合った頃から、寂しい目をしてた。ご家族と上手くいってないのかな?って思ってた。」って。→実際そうなの。

怖い。目だけで見透かされてる。ってびっくり。
「じゃあ、私の目は?」って聞いたら
大笑いしながら「大丈夫。あなたの目はブラックホール。福山雅治の目。」って。

誉めらた?
どんな意味?
ずーっと考えてるけどわからない(;・ω・)

神奈ちゃん♡
ビールが進んじゃうよ(*’¬’*)ジュルル

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

また立てました仲良くお話して楽しんでくださいね。どなた様もお待ちしてます\(^_^)/

生き物ルーム第42

サニーレタスをたくさん貰って、ここあも大喜びです(∩︎^ω^∩︎)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

わぁ〜(≧∀≦)あったんですね〜✨よかったぁ(๑>◡<๑)

ご教示なんて、そんなたいそうな事ではありませんよ〜(^^)

あとは本場の味をご存知の渺渺様のお口に合うと良いのですが…。
召し上がったら、どうぞ忌憚の無い感想を聞かせて下さいませ〜(^-^)

絶対美味しいやつだ~(*´ー`*)

これる時で良いからまた来てくださいねお待ちしてます\(^_^)/
次の難関は夏休みですね夏休み沢山あるから行きたくないとかなるのかなあ?

鮑のバター焼き、7x5センチくらいあるかなぁ?昨日798円。昨日試しに刺身にしたけど好きじゃなかったので、本日はバター焼きに。肝も潰してソースに。柔らかくて美味しかったよ( *´艸`)
今日は980円だけど、たくさん余ってたから明日半額にならないかなぁ♡

ノムちゃまと似たコメントしてた(´∀`*)エヘ

甘さ控えめ、良きですね!
あ〜、ふわふわ生地のスイーツ食べたくなったよぉお♡

あいつね!見るからに性格悪いよね!
今日のはまだですか?
今日もあいつ腹立ったよ!

あいつがギャフンというのは第ピィーッ!回。

さりげなく沈保平パパも登場してクズっぽさを醸し出してましたね。

ケイト・ウィンスレットさぁ!
タイトル忘れたけどピーターパンの原作者をモデルにした映画にお母さん役で出てたのが良かったわ。タイトル忘れたけど。

ノムちゃま。 

お久しぶりです(๑╹◡╹๑)ノ
子どもの入学から、ほぼ1ヶ月。
あっという間に過ぎた気がします└|∵|┐
こちらこそ、いつでもまたゆっくりお話ししましょう〜♡

こんばんは。

叔父は、数年前に体調を崩して、免許証を返納してしまいました。
実家の隣で住んでいるので(亡くなった祖母の家)、重たい買い物は
私が行っています(今回2ケース買ったので)
叔父が運転していた頃は、実家の灯油などを買って来てくれていたので、
恩返しのつもりです。
それでも、叔父が色々買ってくれるので、恩返しになっていないですね。
みかん買ったからとか葛餅買ったからとか連絡が来ます(^_^;)