ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

おはよう今日からおねえちゃま仕事頑張ろう
q(*・ω・*)pファイト!
私は明日注射頑張るね。

つぶやきトピック その58

コレは何だろか……まだ寝ボケている頭で考える……
あ!例の青い鳥か〜

トピたて、ありがとうございます♪
ありゃ、まだまだ先だと思ってたお当番が、いつの間にやらもうすぐだわ(☆▽☆)

生き物ルーム第42

『ロミオとジュリエット』ごっこ♪

#画像 #ビリ子 #ラン

生き物ルーム第42

癒しは「これで癒されてください」と強要するものではないと思っていますが、笑って頂けたのなら良かったです。

「甘やかす」と「可愛がる」は別物。
叱る事柄に一貫性が無いと、犬は迷い、信頼を失いますが、一貫性があるなら方法だけの問題?

世の中の男性に「お世話しない弱み+犬になつかれたい=強く叱れない」が多いように思いますけど、少しずつ伝えて行って、「叱っても、なついてくれる」が解れば変わってくださるのでは?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

旬の食材の甘夏が主役の「甘夏の蒸しぱん」です♪甘夏のピューレを生地に使っているので、甘夏みたいな色でかわいいです(^^)
#ローソン #おうちカフェ❣️ いかりや長介さん師匠の好きな蒸しパン分野ですよ〜

おはよう。そうなの味付けなし天ぷら食べるよ( *´艸`)
鶏天美味しそう私も食べたいなあ(^q^)

さかたちゃん
羨ましいパウンドケーキあるんだね。
夕飯はごちそうなうえ娘さんと食べるから美味しいね。大根の煮物いつもお肉入りだが、今回ははんぺいだったが美味しかったよ。電気の圧力鍋で作ってくれたよ。

マスク飲む?ちゃん
私は大根おろしは良いがもみじおろしは辛いから食べれないよ(T^T)
大根おろしのおすすめ料理あったら教えてね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

さすがです!お絵かき部員 見習わねば!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

あ~‼満員御礼だったんですねヾ(・ω・`;)ノ
急かして申し訳ありません。
トピ立てありがとうございます(*´∇`

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

>ぽちくろさん、

お酒飲める人、飲めない人、蒸留酒が合う人、醸造酒が合う人。いろいろなタイプがありますよね。
ご紹介されたサイト見て来ました。
多分、私も弥生人です。歯の裏が平らかスコップかなんてところまで違うんだー!へぇー!と変なところで関心しております。私の歯の裏もスコップ状だから、みんなそうなんだと思ってました。
そっか違うのか。

ツマミと酒の関係は幅広く、奥深く、切っても切れないものですよ。
飲まないのにお酒のすすみそうなお料理にこだわるぽちくろさん、素敵すぎる。

多分縄文人じゃない私は自分の限界をわきまえているので、気分転換として嗜みますが、全く飲まなくなったら、それはそれで、身体にもお財布にも優しい暮らし方ができる、と考えてます。
ビールだと○ℓくらいいけちゃうので、不経済極まりないのです。

あっちが楽で
こっちが大変
そんなことはない

どっちも大事で
どっちも大変

…隣の芝生は青い

まだ起きてたの(*´艸`)

"あい"しっかり抱きしめたよ❤️
おみかんもあーん(*^O^*)
甘酸っぱくてとっても美味しいねぇ♪

今夜は心がほんわか暖かい(*^-^*)
たとえヴァーチャルであっても、出会いは必然よね。
自慢の娘達、素敵な仲間に出会えた奇跡に感謝しながら。。お休みなさい(⌒‐⌒)

スマンm(__)m
トピ立て当番、間に合わんかったッス

りんりんちゃん、良かった(*T^T)
体調良くないかなって心配してたの。
お顔見せてくれてありがとう☘️

改めてりんりんちゃん、ただいま(^^)
時間は残酷で優しいね。
おかあちゃまもそう思うよ。
冷酷なまでに正確に、誰にでも平等に訪れて後戻りは出来なくて、だけど、その流れが悲しみや辛さを優しく包み込んでくれることもある。。
いずれにしても、答えは自分の中にあるのだろうねぇ。。
りんりんちゃんの時は、今は優しく流れていますか?

母の日のプレゼントをありがとう❤️
とってもとっても嬉しいよ(*⌒∇⌒*)
URLも見てきてね、おかあちゃまは泣いたよ(*T^T)
ヴァーチャルだけど自慢の娘❤️
りんりんちゃんと出会えた幸せに感謝します( ω-、)

あああ、それは辛月にもズバリはまりますね。
闇堕ち女はだいたいそのパターンかも。

以下、そんな甘ちょろお嬢様がダンルンの恋路を邪魔しまくるドラマの話。

★『海棠が色付く頃に』1~7話
ダンルンの声が吹替だからとブーブー言いながらも、顔や仕草はいつものダンルンなのでしっかり観ています。保存版用に録画編集もしてます。
ヒロイン顧海棠は行方不明の父を探して昆楊に来ましたが、早速トラブって喧嘩した相手が朗月軒(ダンルン!)で、就職希望の化粧品店「朗里春」の若社長でした。なんて偉そうで嫌なヤツなの!とかいいつつ何やかんや有って仲良くなります。
昆楊の町を牛耳ってるのが龍将軍。多分民国時代の一時期、無政府状態だった頃が舞台ではないかと。龍将軍は商人たちから寄付という名の上納金を巻き上げてぶいぶい言わし、一人娘の莫カク(女へんに画)を溺愛してます。この莫カクが超勘違い女で、ダンルンにまとわりつくウザいお嬢様!海棠とは一旦親友になるけど、親友とはいいつつ自分の都合で振り回すし、月軒が海棠を好きと分かるや、「海棠が私を裏切って私の月軒様をたぶらかした!」と脳内変換。7話のラストは莫カクが海棠を平手打ちするシーンでした。
月軒が海棠のストーカーなんですけどね…。
明日からは人身売買的非人道的結婚により海棠も月軒もズタボロになる胸糞悪い展開が始まるので早くも憂鬱。でもダンルンの号泣シーンはそれだけで名作なので楽しみでもあります。

化粧品工場の作業工程が嘘っぽすぎるのとか、貧しい母子家庭の海棠の弟が入ろうとした学校が両家の子女が通うミッション系とか、いろいろおかしなところのあるドラマです。ダンルンだけは光り輝いてます。でも明日はズタボロでヤケ酒です。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

今年はどうも梅雨入りが早いのかも??
水曜から木曜日の雨は停滞前線が北上するためなので、走り梅雨ということなのかな???
雨量は多い予報が出てます。連日ということではなさそうですが、川沿い山沿いにお住まいの方は念のために天気予報を早めにチェックしてみてくださいませ〜。

そして天気痛持ちのみなさまも、早めに対策&準備を…月火のうちに進めて、天候悪化時にはなるべく無理せずにいられますように…。

おかあちゃま、おみかん剥いたげる〓(*´∇`*)
ちっちゃくなって、おひざであーんってしようね。

さか娘は、そんな選ばれた子では無いと思うんだけど、おかあちゃまのこと大好きだから、神様がそうっとシンクロさせてくださったのかもしれないね…。

おかあちゃまが、今夜も、ちゃんとお眠りになれていますように。

雑談、つぶやいてくだされ~

>神奈ちゃん
>ノムちゃん

全部旨そう( ̄¬ ̄)ジュル

可愛い~♡
食べるの勿体ないけどいただきまーす(*^-^*)

>かりばちゃん
娘ちゃん優しいね(*^-^*)

長女ちゃんの優しさのお裾分け、いただきまーす♡

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

多分褒められている(゚ω゚)?さかたです…。

今のところ尼崎周辺で「英検受験(直前にインコスすること)が流行っている」とは聞かないので、ほっとしております…。

>上乃屋まむさん
>ベリーさん

昭和SNOOPY第二弾と、梅っぽい桜なのか桜っぽい梅なのか微妙なところのエンボス缶ですヽ(・∀・)( 花の咲き方は梅ですが、商品としてのカテゴリは桜でした)

谷川俊太郎さんの日本語訳はすばらしいと思います。
というか、谷川俊太郎さんの日本語がすばらしい。
全くの余談ですが、『百三歳になったアトム』を読んだ時、長年の疑問が解明されたような気持ちになりました。

原書と、優れた翻訳本があると、自分なりの言葉ならこの英語を日本語に置き換えるとどういう表現になるかな、と考える面白さもあると思います(*´꒳`*)

インザフォレスト、素敵ですよね。デザインもさることながら、食器洗い乾燥機に対応している!ここがすばらしいヽ(*^ω^*)ノ❤️

ベリーさんに言われるまで鳥と思ってなかった…Σ(・□・;)テッキリミミダト…ヨクミタラハネガアル
羽角があるから、ミミズクでしょうか…このこたちは塩・こしょう入れかな?
こういう小ぶりなものも取り扱いがあると嬉しいですね(*´∇`*)❣️

生き物ルーム第42

うちも留守番以外はフリーです。
クレート訓練も大事と思いますが、普段はフリーで良いかなぁと思っていたりして。。(^^;ダメ?

これ↑うちのキッチンの入り口です。
たまたま設置できる間取りだったので赤ちゃん用のゲートを設置しました。
小さい頃はこの隙間から入って来ましたが、さすがにもう無理です(笑)

今は入ってはいけない所という認識があるらしく、ゲートが開いていても入ってこなくなりました。
ビビりのビリコには私の「あ゛っ!」"気迫が伝わったのでしょう(笑)

ランちゃんの叱られてもあっけらかんとしてる所、私は大好きですよ(^^)

ちなみに、うちも夫さんはきちんと叱れないので舐められてます(。-∀-)

#画像 ゲート

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

味は好きなのにすぐ酔う私は混合タイプ…と、三内丸山で出てきた。縄文系が強い旦那はあんまり酔わないけど、飲まない。
縄文文化へのシンパシーは私のが強いのにな〜。

納得いく肴を用意したいと思えば酔えず、
酒に合う肴が作れた時には飲めない(T_T)
どうすりゃいいのさ〜

侍女になったら公主と武術ごっこするぅ〜←?
いや、なんか色々分析と作戦立ててたりする…?
時々スーパー真くんにツッコミ入れたり…
状況次第ではトドメは刺さんとジックリ観察して次の手を考える…←何の手?いたぶる?

ひねくれ具合は、とりあえずは名家のお嬢あるあるな展開を見せるんじゃないかなぁ。
親切にされる事が当たり前の環境にいると、自分のために(都合よく心地よく)動いてくれないことを必要以上に責め立てたがる。心地よくないことは誰かのせいで、自分は被害者で可哀想だから誰か助けに来てくれるし、助けてくれないのは薄情な裏切り者だから…という理屈。
自分で何も変えず動かず、心を沿わせることも開くこともせず、それが自尊心だと思ってる狭い人間。よく出てくるでしょ、そういうセルフ闇落ちってか墓穴掘りってか、そういうめんどくさい甘ちょろお嬢。

でも、現実にも時々いるな( ̄▽ ̄)年齢問わず。
観察にとどめるけどね( ̄▽ ̄)メンドウダモン

りんりんちゃん、りんりんちゃん(=´∀`)(´∀`=)♡

体調が良くないのかなって気になっていたのです。
ああ、嬉しいな。安心したよ。
サラダの写真もありがとう♡とっても美味しそう(*´꒳`*)

おねえちゃま、土曜日にインコスしたんだけれどもフライドオニオンはちょっと見当はずれなところを探してたのか、見つけられませんでした(*´ω`*)ジカイニキタイ

お写真のドレッシング、りんりんちゃんお勧めのものなんだね❣️(´∀`*)
コストコで取り扱ってくれるといいな。

お仕事も人付き合いも、がんばりすぎて疲れ過ぎないようにしてね。
りんりんちゃんいいこいいこ。可愛い可愛い(=´∀`)(´∀`*)
おねえちゃまの大事大事なりんりんちゃんが、いつも優しさで包まれていますように。

つぶやきトピに返信矢印マークが出ないよ~
なのでコチラでお返事。

カンケンバッグ、本体は捨てちゃいました。
ので、自分でトートバッグかなんかを作って、マークを縫いつけようと思ってはいるんです。脳内では完成済みなのにね~。
あのマーク部分、ビニール生地で厚いんです。バッヂにしたら絶対可愛いけれど、多分無理ではなかろうか…

ってベリーさんへのお返事考えつつ◎「ネメシス」見てたら「菅研」ワードに笑ってしまいました。今日は「カンケン」づいてる!

生き物ルーム第42

まぁ~さんが沢山の癒しを下さっていたから、やるせない夜も"クスッ"と笑えることが出来ていました。
お気持ちがとても嬉しかったです。
ありがとうございましたm(__)m

また、ビリコ共々よろしくお願いします(*^-^*)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

結局、133ポイント残ってたので1日券買いました(^◇^;)

チケットはSwitchで購入されますか?
スマホからですか?
スマホから買おうと思ったらエラーが出てね。
よくよく考えたら、Switchのアカウント旦那のでした( ̄▽ ̄;)
そうそう、Switch当選したの旦那だったわ〜。

睡眠=お薬。
本当にそうですね。
早く寝なくては!
ではではおやすみなさい★彡

生き物ルーム第42

お婆婆ちゃん、一緒に泣いてくれるの?
優しいね(*T^T)
ありがとうm(__)m

生き物ルーム第42

生き物ルームでもただいまー(*^-^*)
もう寝てるよね。。

明日から仕事なのぉ。
休み過ぎたからちゃんと仕事が出来るかが心配☘️

アマビエちゃんのお手手はどう?
アマビエちゃんこそ、無理しないでね。

>渺渺さん
>神奈ちゃん

キリスト教なのに謎の盆踊りみたいな曲って… ( ゚д゚)ナマデキイテミタイ

これはまったくの憶測ですが。
その地でキリスト様やお釈迦様ほどでは無いにしても、宗教的なカリスマ性を持っていた人がいた場合、後々、「遠い異国ではこういう偉人がいる」という伝承と、「いやうちんちのひとはさぁ、もっとさぁ」的な張り合いが妙に混ざり合い、結果なんかわけのわからないものになってしまってるんじゃないかなって思うんですよ…( ´Д`)y━・~~ココアシガレット

でもまぁ謎は謎のままのほうがいいことってありますよね( ̄▽ ̄;)
クレオパトラは永遠に絶世の美女でいて欲しいし。
イエス様もちょっとジョニーデップを連想させる宗教画の御姿であって欲しい。

このお墓もひっそりと(そうであったらいいな)ってカッコがつく前置きがありそうな、そーゆーままで良いのかもしれませんね(=゚ω゚)ノナニゲニシツレイ

でもやっぱりものすごく興味がつきません(΄◉◞౪◟◉`)