ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

誤字脱字は無問題(*^ー゚)

採点出来なかったけど、お昼寝してた旦那がちび娘ちゃんの歌声が聞こえてたと言ってたので1人で楽しんでたようです( *´艸`)カアチャンカイモノー

★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★

今飲んでみました!
りんご酢が効いてますね ♪
美酢も1日1杯飲んでます(∩︎^ω^∩︎)

祝 コストコ通ブログ10周年

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

ザリガニくん♪
おかえりなさい。

ゆっくり休んで下さい。
そして、またお話しましょうね。

赤しそ売っていたのですね( ´ ▽ ` )
私も檸檬を探しましたが、売ってなかったです。
1リットルの赤しそは、ちょっと濃いめって表示があるので
もしよかったら飲み比べてみて下さいね〜
私は変わらないと思いましたが( ̄▽ ̄;)

赤しそスーパーは、宅配専用でした( ̄▽ ̄;)

檸檬味、お互い早く見つかるといいですね(^_^)
今はこれを飲んでいます♪

#雑談お絵描き部…ホーム❼

コス子さん、わざわざ私にコメントありがとうございます(ToT)

冬、雪でケーキと思ったのですが、季節合わなくて(^O^;) 恥ずかしいけど、おめでたい日なので後でカフェにお持ちします。新参者の私ですが、私からのお祝いの気持ち、受け取って頂いてこちらこそ嬉しかったです(ToT) ありがとうございます(T^T)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

ぁぁぁ、謝らないで下さい。私の方の勘違いなのですから。
てっきり本当に英検を受ける予定があったので、英検の誤爆になったのかと思いました。
ネタの件は私もジワジワと込み上げる笑いが抑えきれませんでした(笑)
私なんかは高卒で、しかも1度赤点ゲットしているレベルなので、ピーク無く英語全くなんです。

でも福岡行くと、外国の方(日本語堪能)が普通にコンビニバイトしているのに出会すので、私も日常会話程度の英語はできるようになりたいなー、という憧れを持って早数年。いっつも教材買って満足してしまうタイプです。

スヌーピーというかウッドストック好きなんですが、数年前にコストコでスヌーピーの大型本ゲットしてます。
一番ウッドストックが出てくるのはどれか、そして絵柄が好みなのはどれか、厳選の一冊を(笑)
https://www.amazon.co.jp/Big-Book-Peanuts-Daily-Strips/dp/1449451071
これこれ。Amazonだと値段すごいことになってましたが、コストコ価格から更に値下げのタイミングで買いました。

谷川俊太郎さん訳のコミックセレクション出てるようだから、スヌーピー哲学も理解しようかな。

震災をくぐり抜けたデザートカップ、綺麗に使われていますね♥和みます(*^^*)

キリストの墓とその近くにピラミッドもあるって謎~。処刑の後生き延びて日本に来て106歳まで生きたとさ。

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

スンマヘン!
アレは、コストコ久山20周年のパチですー!
お詫びに、バースデーソングを歌います!

買い物帰り、旦那が湿布を買うと言うのでマツキヨに寄ったのですが、
ウエハースありました!!
カロリーメイトなどがある棚の1番下に、鉄分用?のウエハースと一緒に
並んでいました(^_^)
食料品を扱うマツキヨだったのですが、普通のマツキヨにもあるのでは?
もう行っていて、無かったのでしたらすみません。

私はクリエイトでお菓子を買う事が多いです。
数量限定で、安くなっていたりするので。

今日のおウチ時間♡
紅茶マフィン→私
アップルパイ→娘

お父さまとお話できてよかったね(;ω;)落ち着いたらまたお話しようね。

渺渺さま

早速お返事ありがとうございます。
入院中に担当の看護師さんが傷痕が残らない様にテープ療法した方が良いんじゃないですか?と先生に聞いてくれたんですが、その際はこのままで良いです。とのお返事だったので、そのままにしていました。
(整形外科の入院だったので、そこまで気にされてなかったかも知れません)

ヒルロイドは美容目的で使ってる方がいて医療費が圧迫しているんですよね…。ニュースで知りました。
子どもが皮膚が弱くて良く処方してもらっていて家に在庫があるので、ひとまず今日から塗ってみます。

もう、水着を着ることも無いからいいかぁ。ぐらいの軽い気持ちでいましたが、コス通の皆さんがちゃんとケアされているのを知り、少し遅くなりましたが気をつけたいと思います!

渺渺さまをはじめ、コス通の皆さんありがとうございます(*'ω'*)

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

ゴチになります、いっただきま~す♡

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

就業規則は周知することと労働基準法で定められているので、違反ですね。

かくいう私が以前いた会社も全く開示されておらず、総務になった時に原本データを見つけたので、全体会議の時に全員に配布しました。
、、、中身は昭和から見直しされず、出張旅費計算の6大都市に北九州が入っているという謎仕様でしたが。(北九州の皆様ごめんなさい。福岡・北九州だと大都市圏ですけど、ピンポイントで北九州市オンリーだったんです)

東海エリア界 No.ローーーック(6)

私も行ったことありますよ。工場の前で売ってます。私のおすすめは五平餅です。今は解らないが前はコストコカード出すと5%せんと引きでした。コストコ羽島の出口に割り引きの店が載ってる所に前は書いてありました。

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

卵オーナーさんさすがです〜(´∀`)コストコで売ってそう〜!!

今回、オーダーでは文字が茶色のクリームしか選べないようで文字入れは断念したのですが、自分でこんな風に素敵に描けたら良かったなぁ〜と思いました(私には絶対ムリ)

ケーキいっぱい食べましたが、こちらもいただきます!

おおーー!美味しそう!!
紅茶マフィン、良いですねーー!
そっか!ホットケーキミックス、わが家にもあるわ。やってみようかな。

夜にこっそり、おうちコンサートしようと考え中
夜っていうより、寝静まった夜中かな(笑)

東海エリア界 No.ローーーック(6)

コストコ羽島店の近く! コストコ羽島来たら寄って下さいね!おだんごオススメです♪ 私と同じたぬき腹が目印‼️

>ひつじ さん

お目汚しで大根を見せてしまい申し訳ありません_(..)_。
ヘパリンクリーム(略して呼びます)を塗ろうと思ったのは、小林製薬のアットノンの効能書きを読んで、有効成分が0.3%のヘパリン類似物質だと知ったからです。なら市販薬として同様のヘパリン疑似物質配合のクリームは各社出ているので、買って塗ってみる事にしました。
(ただし細菌に感染して傷口が化膿したり瘢痕になったりしている場合は、ヘパリンクリームは塗らずに適切な治療を受けて下さい)

小林製薬のアットノンのサイトにどんな傷に適応するか書いてありますのでご参考下さい。
https://www.kobayashi.co.jp/brand/atnon/sp/

ひつじさん、わたしも一年くらいは今は白い線の所が赤かったデス。
ボルトを入れる手術の後10ヶ月後に抜釘をしたので、トータル1年強は塗っていました。前にも書きましたが、その間、医師が処方してくれたシナール(色素沈着防止のため)を飲み、塗り薬は市販のノバルティスファーマが販売(製造はジャパンメディック)のHPクリームを愛用していました。塗り心地がさっぱりとしているのがわたしにはよかったデス。

ヒルドイドは今、美容目的の処方の是非が取り沙汰されており(医療費を圧迫するので保険処方薬から外そうかとの動きも)、その代替で市販薬としてヒルマイルドというのが新しく出ましたね。

ひつじさんの創のお悩みにヘパリンクリームが奏効するかは素人のわたしから言えませんが、もし気になるなら思いきって皮膚科(形成外科)でご相談される選択肢もありかと思います。
外科の先生には創の美しさにもっと感心を持ってもらいたいものデスね。

#雑談お絵描き部…ホーム❼

エポナさん!秘密便受け取りました( ;∀;)

感謝感激の嵐です。めちゃくちゃ感動しました。本当にありがとうございます!これこそコストコ通のケーキ!いやコス子ケーキかな!?とにかくとっても素敵で・・・みなさんにもぜひ見て頂きたいのですが・・・やっぱりダメかな?

もしも気が向いたらで構いませんので・・・ご検討頂けると嬉しいです!

ばあちゃんの赤しそジュース近所のスーパーにありました*\(^o^)/*レモンは無かった。
今まで気がつかなかったです!

梅酒は何回か漬けたことあります✨
梅干しの酸っぱいのは苦手でハチミツ入りのを買ってます。

そうなんだね私の父親もそんな感じだよ。今は居なければ取ってくるが居たら用意してくれるのを待ってるよ。

私も食べる方が上手だよ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ぽぽりんさま
おウチコンサート中ですか♬

ホットケーキミックスで紅茶マフィン作りました♡
甘さ控えめです。

ミル様ぁ〜(^。^)

元の肌がアレだし、歳もいってるから…( ̄▽ ̄;)
でも、綺麗になりそうな気がして来た(笑)
頑張る|( ̄3 ̄)|ヨシ

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

リボンかわゆい♡かごバッグの縁にズラッと並べて縫い付けたいです〜(*´ω`*)
全面に散らして配置しても可愛いかな♡
(リボン写真使わせて頂きましたm(_ _)m)

ここちゃん!(^。^)

イチゴのショートケーキアイス、ちょーだいな♪

DSで、お菓子買った事なかったよん_(┐「ε:)_

お料理はね食べることのほうがずっと上手だよ(๑╹∀╹๑ )ノ❣️

実は今朝はちょっとぐうたらしていて、おばあちゃん(実母)が1人で何か出して朝ごはん食べてくれてるといいなって思ってしまいました。もうちょっとむにゃむにゃしてたいなぁって(●´ω`●)ワカッタヨッテイッテクレタシ

廃品回収だったので、朝一に廃品回収を出してから二度寝してしまったのが良くなかったんです。

もっかい起きてもおばあちゃんは全然朝ごはん食べてませんでした(´ω`)パンも冷蔵庫の中にサラダもあるんだけど…配膳されるまでまっちゃうんですね…。

ご尊父様のご冥福お祈り申し上げます。

ご家族様におくられ旅立たれたご尊父様はお幸せだと思います。
故郷離れ嫁がれた娘のザリガニくん♪にみとられ、思いもよらぬ最後の親孝行娘孝行と胸が一杯になりました。
きっとご家族皆さま功徳を積まれる方なのでしょうね。

ザリガニくん♪、出来れば暫くはわがままも大目に心思うままお過ごし下さい。

県庁所在地の市街地だものね、そりゃそうだよね(^◇^;)
実家の辺の果樹園もどんどんどんどん減っていってますが、果樹園は四季折々眺めていてとても楽しいので、少しだけでも続けてくださっているといいなと思います。

それにしてもずっと気になる『キリストの墓』(๑╹ω╹๑ )