ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

あ!このシリーズも最近良く見かけますね!
まだ食べた事なかったですが、やっぱり良くも悪くもササミっぽい感じ?
よくあるサラダチキンみたいに、パッケージあけると若干汁だれする感じはありますか?
車内消費より自宅消費向きでしょうか?

そういえば、何かのお礼やお返しにお菓子をいただく事は良くあるんだけど、お菓子をいただくとお返しは?と考えちゃいますね。
わざわざ買いに出るほどの改まったものでなくて良いなら、コストコストック便利かも。
キッチンペーパーや、バスティッシュも、意外と喜んでくれる人多いです。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

ではうちの冷凍庫から「ソーキそば」をどうぞ(^^)

物産館で売っている生麺より、夫と息子はこちらの方が美味いと言ってます♪

冷凍食品ですが、おすすめですよ(^.^)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

こんばんは、まむさま❣️ヽ(´▽`)/ さかたです。
今朝のバスは大丈夫だったでしょうか?
今日は日がな一日野菜と格闘しててお返事が遅くなりました申し訳ありません(;´д`)ユウベハネムッチャッテ…

… すみませんすみません、あの、私の『英検』ていうのは、エリア別の掲示板で尼崎倉庫店の情報を上げたときに、音声入力で「閉店」が「英検」になっているの気がつかないで投稿してしまったことに始まっています… (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) あの、その、ただのネタっていうか… ごめんなさい、ごめんなさい。

私の英語の能力は、おそらく大学受験をピークに錆びて、錆びて、錆びて、もうすでにほぼ朽ちております… :;(∩´﹏`∩);:

まむさまはスヌーピーがお好きなんですね?!(*´∇`*)
阪神大震災をくぐり抜けた、私の昭和のスヌーピー食器です。

『Peanuts 』にはたくさんの名台詞がありますよね。
“I love when you’re here.”
私はこのセリフが好きです(*´꒳`*)

英語を学ぶという事は、英語で書かれたたくさんの名作を原書で読めるかもしれないことで、… うん、素敵だ…あらゆる言葉が堪能になる グノーシスの指輪とかないかな…(´・∀・`)ソロモンノユビワトカコワイシ

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

おっ!
好みが分かれましたね。
そして、二人とも主人公推しではない(≧∇≦)
スカちゃんすまん(笑)

おー!
餃子は作らないけど焼売は作るんですね!
焼売も作った事ないですー。
やっぱり家庭の習慣が受け継がれてる(๑˃̵ᴗ˂̵)
そういえば最近焼売食べてないなぁ。

我が家の天使&悪魔②

あら、いつの間にかそんなに気遣いのできる子に成長してたなんて( #●´艸`)プププ∮+゚

ちゃんと「ママのおめめは2つあるでしょ?来年はおめめ2つ書いてね」とお願いしておきました(笑)

生き物ルーム第42

ダイソーに置いてあるポテチの「ふらのっち」が好きなので、時々寄ってきているようです。
あまり広い百均ではないので、すぐにみつけられたのかもしれないですね(^^)

流石に5分で破壊されるとは思っていなかったようですが、破壊王の攻撃力には笑うしかありませんでした( ̄∇ ̄)

でめた形は気に入っている様子でしたので、似たようなものがロープで自作できないか、調べてみると言っていました。

相変わらずお散歩には行きませんし、気まぐれに触れ合おうとするので、ランにとっては面倒くさい兄弟かもしれないです(ーー;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

『美人心計』も調べたら于正Pでしたよ!
『瓔珞』も一緒の方のドラマなんですね。
そうか、嫌われポイントでもあるのか。私は于正Pの「らしさ」大好きですよ!
え、お布団巻き巻き、あれで終わりやったの~orz
貴重なシーンやったのね!

さっきまで『タイタニック』観てました。もう何回観てるかわからへん(笑)
でもジャックとローズ良かったです♪

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚カマキリ食べるの?!
なんちゃって(笑)。

アロマでは柑橘は皮からのみ抽出するものと、ビターオレンジ(ベルガモット)は花も枝葉も実もと3種抽出できます。
花はネロリ(バラと並んで高価)、枝葉はプチグレン、実はベルガモットと言うでごわす。みんな各々よい香りで好き♡。

庭に植えてるだけでアロマテラピーだわね。

生き物ルーム第42

兄ちゃんパンダは「タケノコだけ」って訳にはいきませんし、ご家族を考えて作って自分だけ量(カロリー)を減らしても、バランスがどーたらこーたら。

あすけんサンは、体に良い筈の青魚も脂質でチェックしてくるし、これからのシーズン「枝豆」の脂質・糖質にご注意くださいませ。

ドッグフードは、材料が見えないのが選択を難しくさせますよね。
食い付きが良いのは香料の可能性もあるし、それよりは排泄物でチェック?
入口より出口を重要視。
(*ΦωΦ)ジーッ ・・・・・

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

よきよき♡
1日の終わりよければみんなよき♡
わたしもウィスキーを飲みたくなっちゃった。コークハイ( *´艸`)しちゃう?! ウィスキーもコークも無いというのに。

好きなものは何回見てもいいの♪
若い頃ヘビーに聞いていた曲はイントロ流れたら不思議と歌えるし~。
わたしも薬師寺での甲斐バンドのライブ録画を何回も見たわわ。
それにしても、テレビ出演に関して硬派だったあの甲斐さんが、たまにワイドショーのパネラーとしてしゃべってるのを見て隔世の感がありまくる。もしや同じ名の別人かとさえ( *´艸`)。

波乗りジョニー
あつ森ジョニー
( ●≧艸≦)似てる!!
おっと、脱線(汗)

そっかぁ。
お礼に、改めてお菓子買うか迷ったんだけどね。
ハイカロリーな切り落としの後に、またお菓子となると…と思って。
よし!お礼はストックで決定だ!
メープルシロップが好みなのは前に聞いてたから大丈夫♪♪ メープルシロップ本当美味しいよね♡

今日これ食べてみたよ。
タンドリーチキンの方。
しっかりした味付けと、ササミのパサつき具合で喉乾くかな。
でも、パンに挟んだりしたら美味しいと思う♪
タンパク質は12gくらいだったよ。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

ポイントは、大きく作らない_φ( ̄ー ̄ )
ずいぶん前、春巻き10本作って母ちゃんは揚げるだけで食べれなかったので、小さめに作ってせっせと焼きます♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )私も同じです( *´艸)
後毎日の献立がえらくなるがこちらを見てると参考になるから嬉しいです( *´艸)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

期待大( *´艸`)♡。
気持ち小さめに揚げる方が火が通りやすいかもデス。

>岩手県民 さん

沖縄物産展にわしたショップが入っていたら、このミックス粉がある確率大なり( ゚Д゚)ノ。これかオキハムのミックス粉か。オキハムにはじゅーしぃ(炊き込みご飯)の素がある。とっても美味という訳でもないのだけど、ソバと一緒に炭水化物まつりにいいよ( *´艸`)。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

自分じゃ何も作らないですよ〜(´⊙ω⊙`)
私も結婚するまでは何もしなかった(^_^;)
やっぱり母の味は美味しくて、つい甘えたくなっちゃうんですよね!
甘えるのも親孝行ですよ(^.^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★

今日は呟きすぎました。
うるさくしてごめんなさーい(;_;)

お先に寝るね〜〜
おやすみなさーい(( _ _ ))..zzzZZ

歯磨けよーーーっ。長介より。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

去年はスダチ、レモン、シークワーサーが同時期に咲いたので、嗅ぎ比べてみたんです。それぞれ若干違う香りがします。
レモンは果汁には香りがなくて、外皮や葉に香り成分があるっていいますよね。だからレモン搾る時は皮を下にした方が香りがつきやすいと。多分スダチや柑橘全般そうかなーと思います。
柑橘の木を剪定する時はめちゃくちゃいい香りだし、柑橘の葉を食べたアゲハの幼虫をカマキリが食べる時もめちゃくちゃいい柑橘の香りがします。たしか愛媛ではミカン鰤だかミカン鯖だか養殖してますよね。うちのはシークワーサーカマキリです。きっと臭みが少ない。

スバラ式( ゚Д゚)ノ♡

当日だけなんですね。きっと。

子どもに送信してくれ。をねだります(笑)
ありがとうございます!

羨ましい♡いい娘さまだぁ(;ω;)

わぁ、いいなぁ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
娘さんはいいですね♫
羨ましいです♡

息子は母の日なんてなかったことにしてます(-。-;

いつもは家にある材料で作るけど、こんな便利なMIX粉があったんですね。
美味しく作ってくれるかな?

もう、飲んだぁーーー!!
香りが良いねぇー、美味しゅうございました。
結局、ハイボールにしました。うふ♡

甲斐バンド!!懐かしい。
オフコース一直線だった私は名前くらいしか知らないかも。明日も、NHKの小田さんのコンサートの録画を見よう(どんだけぇーーー!!)

もう、飲んだぁーーー!!
香りが良いねぇー、美味しゅうございました。
結局、ハイボールにしました。うふ♡

甲斐バンド!!懐かしい。
オフコース一直線だった私は名前くらいしか知らないかも。明日も、NHKの小田さんのコンサートの録画を見よう(どんだけぇーーー!!)

そっか!九州のリンガーはまだあるかもですね(*´∀`)♪
太麺皿うどんの需要は九州の方が高いでしょうし☆
あ~、久しぶりにリンガー行きたくなってきました(´_ゝ`)

>かりばさん
>ジンベイさん
私の母も餃子はほぼ作らない人だったので、私も餃子は作らない人になりました( ´∀`)笑
でも、母は焼売作る人だったので、私も焼売は作ります( ´ー`)d

ラインの母の日はトークで「母さんありがとう」「いつもありがとう」「ママありがとう」のいずれかのキーワードを送信するとブラウンが花を渡すアニメーションが表示されるそうです。送った側受けた側両方法事されると。

生き物ルーム第42

えーっ⁈
ワンコの妊活に良い献立ってなんでしょう?(笑)

シヴァんこ君も元気になるような食材だと、やっぱり肉?
鹿とか馬とかダチョウの赤身あたりでどうでしょう?
刻んじゃったキャベツは茹でて食べますか(笑)

私もカロリーは抑えられますが、毎日脂質が多いと言われちゃってます(^^;)
炒め物と肉料理が多いので、私は量を加減していますが、それでも指摘が…(笑)

やっぱり和食が日本人には合っているのでしょうね。

チョーさん(笑)
可愛いっス!
ウィーッス!

>ここちゃん♡
いい娘さんですね(泣)

今日はほぼ一日中、ここはグリーンウッドを読んでました( ´ー`)笑
忍先輩推しですか♡私は光流先輩推しです(*´艸`)笑