ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

ちゃんぽんです(*^^*)

久しぶりにちゃんぽん用の蒲鉾に出会えた~♪ヽ(´▽`)/

おっしゃる通りこちらのりんごジャムはほんとにおいしいですよねヽ(´▽`)/♡ 渺渺さんと一緒でさかたもうれしいです!

私もリンゴの皮が入っているのは自分が作らないと手に入らないと思っていました。神奈ちゃんに大感謝です❣️

私はとってもめんどくさがりなので、市販のパイシートでパイは焼いていたのです(^◇^;)こちらのジャムだと甘みがとても自然で、カスタードクリームを作っては一緒にこのジャムをシートに挟んで簡単アップルパイとか言ってました。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

イチゴなのに黄金色になるって書いてありました(・o・)食べられる♪いいなぁ♡子供の頃は家の近くに野いちごが取れる場所があって食べてました。今思えば市の土地だったかもしれない。。

せんさまも紅玉お好きなの、うれしいな(*´꒳`*)♡

てっきり千成は紅玉の別名だと思っていました…(同じ味だと思っていたのでしゅ…(*'д'*)ハズカチイ!)。違うりんごだったんだねΣ('◉⌓◉’) ちょっと品種改良されて別の名前になったのかな。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談29★

アマビエさんの手羽先。
一度冷凍するんですね!
それから揚げて自家製タレにつけて、トースターで焼く。
美味しそう♪手間がかかってますね。
冷凍はした方がいいのでしょうか?
自家製タレも教えてください(≧∀≦)

|ω・)チラ
今日は豚丼にします(∩︎^ω^∩︎)
明日の参考に夕飯何にしますか〜⁉️

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

カジイチゴ、色づく。

生き物ルーム第42

>時計を見てヤバッ
は、元画像を見た時に浮かびました。

あとは、シチュエーション。
手軽にキッチンにしちゃいましたが、背景の都合で姫ちゃん反転する事になり、やってみたらイケそうなので作業続行した次第です。

シヴァんこ夫妻が大好きなスイカに気づいて頂き、ありがとうございます。
カットすいか、フリー素材にもありました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

今日観た中国ドラマ、主人公が買い物してたのマックスバリュでした(°Д°)
あるんだ…上海にマックスバリュ…

っていうだけの話です。
上海のドラマにはよくFamilyMartが出てきます。おでんも売ってます。
じゃがりこは「土豆棒」です。

生き物ルーム第42

ペットショップ、ブリーダー直販、里親、何れを選ぶかは飼い主の判断ですが、
その際に、それらのメリット・デメリットを理解して、デメリットをカバー出来るかを考えての判断が必要だと思います。

何より、自分と家族がワンコを飼える能力があるか否かを自問自答してみる。
能力とは経済力であったり、体力であったりですが、一番はライフスタイル?性格?考え方?が犬の飼育に適しているかを客観的に分析する事が必須と思っています。

北子さまぁ♡

お疲れさまです(^o^)/
おじいちゃんだけど「店長」だし(笑)、電話も取ってるし。
大丈夫だと信じましょう( ̄▽ ̄;)(笑)

キウイブラザーズ、ポーチになってるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
セブンネットで見てみました♫

我が家の天使&悪魔②

まだ引きずっている。。。

ゴールデンウィークにいろいろ子どもが見れそうな番組を全て予約したのに。

なのに…

一番の目的だった「おしり〜♪」だけが容量足りず録画できてなかったぁ〜

ほんとにショーック(T_T)

狭〜い庭です(^◇^;)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

ここですみません。
まむさま
ご存知かもしれませんが雑誌「mini」の今月号にスヌーピーと仲間たち4色プレートが付録としてついてきます。
以前、ネットで見たものの雑誌を今日見つけたのでググってみたら、製作上の都合で今日発売に変更されたみたいです。
確か980円。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

ありがとうございます〜(T_T)

人間不信が根本にあるので、ものすごく観察します(笑)

私の見つけた人。
人によって態度を変えてるのも分かりましたしね(ー ー;)

人が持ち込む物で異物混入を防ぐためにいろいろ細かく言われたのに、小さい虫は飛んでてパチンと叩いた人が自分の手を見て「あれ?いない。この中(粉)に入ってたらどうしよう?笑」にも「えっ!?」ってビビりました。
虫が入ってくることにも、食品を触る手袋をつけた手で安易に叩いちゃうことにも。。。

もし、このまま契約書なければ辞めるのも口頭でいいんでしょうね〜
そういえば、お給料はどうなるんだろ。
まさかの手渡し!?(O_O)

来年には新工場ができるそうなので(ちゃんとした工場なのかも不安)場所によっては保育園送った後、間に合わなくなるので辞めようかな…とも考えてます。
もちろん、いい人もたくさんいたので仕事続けられそうなら続けようと思います。

しばらくは人間ウォッチング〜もしなきゃいけないので忙しいです(笑)

246号線さま♡

開始直後は繋がりませんでしたが、30分ぐらい経ったら繋がりました(^-^)
事前に入力方法のマニュアルを読んでたので、スムーズにいけました。
246号線さまのお話を聞いてて良かったです(^^)
ありがとうございましたm(_ _)m

ちなみに、ウチの市はかかりつけの病院に直接予約するみたいです(^_^;)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

あ、ナイスアイデア(*⌒∇⌒*)

表の手(笑)
5月28日の7月号増刊です!
増刊号ですよ!
って連呼した(๑˃̵ᴗ˂̵)

ただし、電話応対がおじいちゃん店長で不安しかない…
電話番号も伝えたら間違ってたし(笑)

ミルさま♡
可愛いふりかけ〜(#^.^#)
それは4つ買って並べたくなりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
汁なし担々麺、食べてみたいです♡

ここちゃん♡
さっぱりデザート、美味しそう♡
いただきま〜す♫

>ミルフィーユさん
こんにちは、ミルフィーユさん(*´∀`*) さかたです、こちらにはお久しぶりにお邪魔いたします。
去年ロピアさんが入るまで、結構行っていたホームズさんなのですが、ここ半年は全く行けていません(;ω;) ミルフィーユさんのお写真見てたら行きたいなぁって思うのですが、私が行く時はいつも駐車場に入るのも一苦労な混み合いなので、「むふふーん(´・ω・)」とつぶやいて諦めてしまいます… 。

>アマビエさん
「今」悩んでいらっしゃる、それはお行きになりたいということだと思います。
私は、その心のままに行動されて当たり前だと思います。
そして、同時に、その心を押し殺してご自宅でお弔いをされても、それは立派なお気持ちだとも思います。

渺渺さんの仰る通り、お祝いはコロナがおさまってから面と向かって言うことができますが、ご親友の姿に会えるのはもうこれが最後となります。

でも、家族も、周りの人も大事だから、ご主人は悩んでらっしゃるんですよね。

神奈ちゃんがおっしゃっているように、どちらを選択されても、それはここで仰らなくていいことだと思います。

どちらを選択されても、私はアマビエさんのご夫君様が、親友のこと、家族のことを大事に、大切に思っていらっしゃる良い方だと思います。

ひつじちゃん♡

ガスで炊くご飯は美味しいって聞きますね。
しかも土鍋⁉︎
いいなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もその機能が欲しいです♡

くんたまさま♡
今朝、よこすか海軍カレーパン食べました(^-^)
美味しかったです♡
おおみなとのカレーパンも食べてみたいです♫

私もぱっと見リンゴかと思ったよ(@_@)
大きいね、お庭?楽しみ♪

名古屋の友だちが送ってくれました。

大阪のカルディでも1度見かけて買いましたよぉ。
めっちゃ辛いです( ̄∀ ̄)ヒーハー

生き物ルーム第42

スイカだ〜!こちらのスーパーにもカットが売っててびっくりしましたよ(゚д゚)
時計見てヤバッ♪ピッタリです、凄い(⊙ω⊙)
機種変してXPERIAに戻したのですが、キーボードも写真アプリも電話も全部Googleアプリになってました。。

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

私は竹です(◠‿◕)

出汁は袋に入っていて食べる時にかけるから大丈夫そうですが…天ぷらとかはうどんの上に直接乗っかってるのですぐに食べたほうが良さそうですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

この4つだけでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
「い」野菜はいらないかなぁ〜…「し」シャケ…「の」のり…「た」たまごかぁ〜どれを買おうかな〜…って考えていたら突然「たのしい!」とやっと思いついて…全部買ってしまいましたよ。一つずつ棚にあって一目ではわからなくて…(^^;)
お弁当にせっせと使いま〜す♪

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

暖かくなってきたからアイスティ入れようと思いつつ手軽にペットボトルを買っちゃう!
私は梅の福袋買いました*\(^o^)/*

生き物ルーム第42

ヒメ「(;゜0゜)ヤバッ もう、こんな時間!
パパ、帰ってきちゃう~!
とりあえず、キャベツ刻も♪」

#画像 #姫

ミル様ぁ〜(^。^)

ふりかけカワイイ♡

ニッシンの台湾まぜそば、今度の第一候補です(*゚▽゚)ノ

丸亀製麺のうどん弁当、お昼に買って夜食べると伸びちゃうかな?
天ぷらだけテイクアウトの方がいいかな?