トピック
こんにちは。 ありがとうございます(^_^) 2回分の予約が取れたので、一先ず安心です。 協力してくれた旦那には、モスバーガーを買いました。 神奈川県民2号(青森在住)様 こんにちは。 ありがとうございます(^_^) お母様、予約出来なかったのですね(T_T) 追加の予約はあるのでしょうか? 実家はダイヤル回線なので、プッシュ回線よりも遅くなるという事で、 出来たらでいいからと頼まれました。 自分が予約する時には、改良されている事を望みます。
太郎鯉、太郎に似てるね(o^^o) クッキー美味しそう♡
今日はこどもの日! おやつに柏餅でーす♡ 人生初めての味噌餡入りと こし餡inくず餅バージョン!! 柿安口福堂で購入です。地域柄味噌餡には出会えないと思ってたのに、意外と近くにあリました。(笑)
隊員ちゃん♬ 母の手は、2週間経ったのでギプス巻き直しましたよ〜!左手を起用に使ってます(^。^) 心配ありがとうね(^_−)−☆ テントに篭ってドラマゆっくり観てね〜!
わぉΣ(*゚Д゚*) ベリーさん1話のみでしたか(゚Д゚;) そして、なんと!本人声ですか!! この声優さんかっこいい声だし、すごく合ってるなぁ~(*´-`)なんて、思ってました(((*≧艸≦)笑 エンディングの曲も素敵です(*´艸`)♡
ニチバンに傷あとにはる絆創膏があるよ(ФωФ)効果はわからないけど、試す価値あり?傷跡は保湿が大事なんだっけ?薄くなるといいね。 って、その前にもう一回2泊!?大変だ~((( ;゚Д゚)))
美味しそ〜〜ーっ(^。^) よもぎ餅大好きです❤️頂きまーす♪ 同じ値段なら、白より緑の色物がお得に感じてしまい、買う時もよもぎ餅です(≧∀≦) 業務スーパーのよもぎ餅、たまに買います♪ >まりまり様 右上に、すでにいっぱい焼いたたこ焼きがありますね(≧∀≦)美味しそう♪ すごく大きなプレート?我が家は24個焼きです。 >パール様 可愛いお絵描きですね♡ ワンちゃんは何犬ですか? 御座候、横浜ではデパートでしか買えません。 しばらく食べてないなあ( ;∀;)食べたい…
食べられる草って結構あるんですね。 昔のナニコレ珍百景で岡本信人さんが野草を調理するコーナーがあったのを思い出しました。何でも天ぷらにするコーナー?真似するわけじゃないけど、また復活してほしい( *´艸`)
恐山もお賽銭入れる箱あるのにお地蔵さまの前に置かれた小銭が真っ黒でした。。風車が数個しかなかったのは、仮開山だったからかな。 酸ヶ湯温泉もいってみたいけど混浴は遠慮しときます(^_^;)山の辺りは11月頃から通行止め、恐山も閉山しますし、山やお出かけを楽しめる期間は短いのです(;ω;)道が凍る前に有名どころは回っておきたいです。
若い健さん、可愛いかったですね~! 今はね、色気が出てきて更にいいですね♡ アプリは3月までは無料だったんですけど、4月から有料になりました。 ただ、有料になってから不具合が起きたりしてるので連休明けに改善出来るように善処しますとの事です。 私は不具合だろうが、もちろん有料会員になりましたよ♡
やだそれ私は1話しかちゃんと観たことないやつ(笑)有料配信でしか日本版はないから。 それは本人声です!エンディングもダンルンです! YouTubeだと原版が観れたはず。
私はいつもラムネの前で、緑の服を着た人を探してしまいますよ(笑) 耳たぶさんは緑の服を着てると思ってる。
ありがとうございます♪ うちの母親は何故かよもぎ餅にうるさくて、よもぎも自分で摘んで作ってるから美味しいよ~! その割にあんこは市販品です(笑)
うふふ♡抹茶とよもぎ苦手なん知ってたよ! お詫びに力作贈ります( *´艸`) 誰が見ても『御座候』です(*゚∀゚)ゞ ワンコは子供の頃家族やった子です♪
ベリーさーーん!! やっとこさ、ダンルンさんの作品観始めました:*(〃∇〃人)*: やっぱり私はラブコメ好きなので、 一先ず『スウィート・ドリームズ~一千零一夜~』を3話まで観ました! うん!かっこいいです(*´艸`)♡ この作品も、やはりダンルンさんの声を声優さんが吹替えしてるのでしょうか?
こんにちは。 私、つぶあんは苦手なので、この組み合わせ最高すぎます(*>∀<*)いただきまーす。 今日は、朝8時着でコストコ行って来ました。 めっちゃ空いてて快適\(^-^)/ あげるほどの情報覚えてないので書き込みはしてないんだけど。バターケーキも、キッシュもなく相変わらずの和泉倉庫でした。 あ、でも久しぶりにカヌレは再入荷してました。 念願のMSCをgetしてきました(~▽~@)♪♪♪
お昼からたこ焼き、お疲れ様でーす! 甘いもの食べたから、しょっぱい物食べたかったので、美味しそうなたこ焼き頂きまーす(*´∀`)♪
今日からのほほん家の花番ですね♡
トッピングは削りチョコですか? めちゃくちゃ美味しそうです!きっと喜ばれたでしょう? 私はハードルの低い、洗い物も出ないものしか作らない(作れない)ので、ベリーが作ってるレベルなら楽勝やな、という基準値にしていただいてよろしいかと。 バター折り込んだり綺麗な成形したりのパンはハードル高くて私は丸パンしか作りません…
あんこも苦手な方いますよね! ココアさんはお好きみたいなんで、どうぞ(*´・∀・)つ
作って頂きまして幸栄です_(..)_。 す、スバラ式( ゚Д゚)ノ出来でございます! チョコのトッピングまで、さすがちー婆ちゃんさんですね。濃厚なので少量でも満足できるオトナな味です。
9月だと紅葉には早く、でも肌寒かったので、ほとんどの方は車で来てざっとまわってすぐ帰る、という感じでした。 平日とはいえ、見渡す限り人がほとんどいない状態でしたよ。 震災の前の年だから、もう10年以上前ですが。 青森で混浴といえば酸ヶ湯温泉の千人風呂。 脱衣場は男女別です。 真冬だったので湯気がすごくて、向こうから見えないので気楽でした。 でも、山だから、真冬に自分の車で行くのは怖い場所かも。 強酸性で、ロッカーの鍵が真っ黒になってました。
前トピで教えてもらった豆乳ムース作りました! ってか、新しいお部屋になったこと気づいてませんでしたf(^ー^; 濃厚チョコ、美味しくできました(*´艸`*) ベリーさんのようにパンもつくってみたいなぁ。 パンってハードル高そう(*_*;
もう住めないとかそんな話ではないのでご安心を。 ただ、明らかに新しい亀裂が各所に見られたので、修繕費用軽減の為に罹災証明もらっとこ、というレベルです。 我が市では一部損壊20万円以上の修繕で、定額10万円の補助が受けれるらしいです。 ただ、一番怪しい風呂場(壁が膨れてタイルが浮いてきている)はちゃんと直そうとすると300万円は覚悟しなければいけないので、どこまでやったらいいものか。(今どきのユニットバスの作りではないので、一旦壊すのも、ガラ処分も費用がかかる)
大量のたこ焼き! 無性に食べたくなりますね*\(^o^)/* 朝からお疲れ様です。
美味しそうですね♬ よもぎの香りがしてきそう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 1ついただきます(^-^)
昨日はコナンを延々放送していて、今日はジュジュチュカイシェンの全話一挙放送。明日が待ち遠しいです。
秋の恐山も綺麗でしょうね♡ もともと込み合うのは苦手なので、できれば県外から人が来ないうちに色々いきたいのが本音です( (>ω<)
あれ混浴なの!?知らなかったー! そして、 ♡アマビエ夫婦はラブラブ♡φ(・ω・`)
ベリーは緑の和菓子(よもぎ、抹茶)が苦手。 パールちゃんごめんよ。気持ちだけ戴くよ。 つぶあんは白い餅に こしあんその他はよもぎ餅に (ただし赤福は例外) と法律で定めてくれると安心して暮らせます。 今年は義実家での子どもの日の集まりがないので、可愛いくも何ともない法律上の甥を叱る必要もなければ(行儀悪いのに血縁者の誰も叱らない)めちゃくちゃ美味しいつぶあんの入ったよもぎ餅か、こしあんの入った白い餅か、柏餅究極の選択を迫られることもない。 ※どちらも食べないという選択肢もあるらしい 久しぶりの、平和な子どもの日です。