ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

マーティを呼ぶのにも3日かかるわけで。
当然その間に勝手に来たのが眉毛が気になる「アイリス」。リスはリスでもあんまりよね。
アイリス初日ダンボールの日にマーティ呼び出し3日目だったけど、入れ替え候補に出て来ず。
仕方ないからアイリス2日目に4回目のamiibo呼び出し。
無事アイリスとさよならすることができました。

#雑談お絵描き部…ホーム❼

ありがとうございます。やったあ可愛い(*≧з≦)子ココアの写真で癒します( *´艸)

東海エリア界 No.ローーーック(6)

台湾パイナップル日本で販売されるようになった理由を先月だったかな?ニュースでやってましたね。
みなさんご存知だったらすみません。
今までは中国が90%くらいだったかな?買い占めていたみたいですが、それがある日「台湾パイナップルに虫が混入していた!」と中国で不買運動が起こり、行き場を失ったパイナップルを日本が台湾を助けるという意味で輸入するようになったので、今まで流通しなかった物が出回っているそうです。
すごくおいしいみたいですね〜。
私も食べてみたいです(o^^o)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★

アイスのチョコバッキーにプリンがおすすめです( *´艸)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

私もわらび餅好きです食べたいなあ( *´艸`)
コストコで何のご褒美買うか今から楽しみです
( *´艸)

最近のだと抹茶わらび餅あんみつが美味しかった♬
子供は必ず磯部もちを買いたがります(^-^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

ベリーさん♡
お疲れ様でした。私はまだまだ完走まで時間が掛かりますが、ベリーさんのコメントを遡りつつ楽しみますね。
夜華もまだ人間にもなってないし私の旅は長そうです(なんつっても未だ◎「武則天」すら完走していない現実)
白浅、可愛いですよね。あの容姿で芸能事務所まで持っているのですから、どれだけやり手なのかと!
ゴールデンウィークでパールさんと同じく夫にテレビを占領されているので私はスマホでちまちま日本ドラマを見ております。腰も痛いからStayHomeバッチリだしね。

ココアさ~ん♪今、試しにできるかな?と思って作ってみました。

#画像 春の子ココア♡

ココアさん、痛いの痛いの飛んでけ~!
(-人-)祈り

痒いけど掻いたら皇后に叱られるからって、お布団掻き掻きしてるのが可愛いんよ(*´-`)

暴言吐く瓔珞を止めに入った皇后が、瓔珞の手の握り方や目配せに何かを感じ取って引き下がる場面は、瓔珞との主従を越えた絆を感じてジーンと来ちゃいます。
それにしても葉先生は瓔珞に無茶させるわ。

ジュン、フランソワ、ビアンカへわずかな期待を込めて、少ないマイルチケットから4回だけチャレンジしました。
毎度のマリリン。何で?
ノルマン。初期メンバーのうちの1人でした。
お初のチャック。
この子も良く会うパンタ。
今回は早めに切り上げて、同じ日に来ていたキャンプ客にご挨拶。
うーん。
やっぱマーティ呼ぼう!

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

おかぴーなー。天井のクロスは剥がれてなかったはずなのに、こんな事に。(元押入れ)
地震で歪んで剥がれてきたか?

それより風呂場のタイル壁が次デカい地震来たらヤバいかもしれない。。(浮いてる)

役所も忙しいらしく、罹災証明貰うのに2ヶ月かかるとか何とか旦那が言ってたけど、果たして?

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

500になったので、こちらをあげときマッスル。

これはこれは美味しそうなわらび餅ですねー。
ご褒美いいなぁ。

私は連休で恐れていた体重増加が…最低値から+2kg(゚o゚;;
今日は間食やめて水分多めにとって何日か様子見ます。

つぶやき57 なるようにする2021

どこに書いて良いか分からなくて、呟きかな〜と思って。ドラマトピだと、ドラマじゃないしな〜とか。好きなことについて呟く感じでココにしました。

録画したもののまだ見てないけど、すっごくたのしみです。コロナになる前でも、コンサートはご無沙汰だったんでワクワクです!!

東海エリア界 No.ローーーック(6)

ヤッパ、普段 質問しない私が 質問なんぞすると『❓』ッて思うよねぇ〰
だって、中村屋スープカリー が 美味しかったんだもん・・・

でも、お返事いただけるって
❝う・れ・し・い・♡❞事ですねっ。

今日あつ森ひらいたら、離島ガチャの果てにお任せで来てしまった「まきば」から写真もらいまして!
それなら、サンリオのamiiboカードでポムポムプリンの「マーティ」を呼ぼう!と呼んだ途端に「まきば」から旅立ち宣言!
え⁉︎
じゃ、離島行っちゃう?
マーティどうする?
とアタフタな始まり。

このところ書き込む気力が足りなくてあまりコメントしてなかったのですが、エポナさんとのやりとりで妄想旅行の気分になって、少し元気になりました。
感謝(*^_^*)

>アマビエさん
左手、順調に回復されているようでよかったです。
無理しちゃだめだけど動かさないとだめって難しいですね。
痛みも残らずすっきりきれいに治りますように。

>神奈川さん
青森満喫されているようですね♪
恐山行ったとき、帰りのバスまで2時間もあって、暇つぶしに境内の温泉に入ってました。
9月で肌寒かったけど、境内にほとんど人いなくて、温泉独り占め。
恐山の風景も合わせて、まさに極楽極楽♪でした。

こんばんは。

シャトレーゼ、行かれたんですね(^_^)
テレビで放送したのもあって混んでいるとか?
でもGWですから、混むのも仕方ないのかもしれないですね。
私がGW前に、15時頃行った時は車が2台だけでした(^_^;)

ぽぽりんの紅茶の小部屋 2

小田さんの歌声は、癒しですよね〜〜。
私は、まだ見てないのですが録画したのをみるのが楽しみ!!!!
そっか、懐かしいのかー、楽しみだな〜!!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

>ココアさん

そうなんですよ!矢田さんが食べてるの観ると美味しそうに見えますよね。あんなに細いのに良く食べる!
カレー風味って言うのも合いそうだしねー。

ちょっと前にコス子さんがレポしてたチポトレボウルって言うレトルトにも大豆ミートがゴロゴロ入ってて、タコミートのようなスパイシーな味付けで気に入ってるんですよ。お昼に雑穀米にサラダとチーズとゆで卵とか一緒にのせてタコライスみたいに食べるのが好きです。

草むしりは、気の向かない作業ですよね…。
これからは雨とお日様を味方にしてぐんぐん伸びるし。幸いというか、我が家は雑草が生えるスペースがほとんどないので、それほど困ってはいないんだけど、広いスペースのあるお家は大変そうだなぁ。
あ、うちの周りは立派なお庭のあるお家が多いので、虫はもれなく我が家にもやって来ます。
そろそろ虫除け対策しないとですね。

たまに痛いが何とかやってます。検査がまたあるから次はちゃんと解ると良いなあ。

シャトレーゼ初心者。

何を買えばよい?

耳たぶさーん。
絶対に買うべきって。なんですかーっ?

こんばんは。

ビーフン大好きです♪
実家に居た時に母が作ってくれて、よく食べていました(^_^)
今は子供が好きなので、時々作ります♪

ぴゅうこさーん、お久しぶりです♪
腰大丈夫ですか~(゚Д゚)!!
無理せずお大事になさって下さいね!
天堂先生ならすぐに治してくれるはずです。循環器専門やけど(笑)

『るろうに剣心』
アクション早すぎて私の動体視力のレベル超えてました!
ラスボス、吉川さん良かったです~♪
仕方ないんですが、やっぱりめっちゃカットされてるみたいなので、いつか完全版観るでござる!

本当にお大事になさって下さいね~!

ご褒美〜(*^▽^*)
何が良いかなぁ〜♪♪
土日の休みで草むしりして、10日の月曜日休みたからコストコ行くつもり。
そこでご褒美買ってしまいそう(笑)

今日は娘がわらび餅買ってきてくれました。
モッチモチのプルンプルン♪♪♪
地元でダントツ美味しいと思われるわらび餅です(*^▽^*)
今日も食べ過ぎです〜アセアセ

下手すると、LCCで新千歳⇒関空⇒釧路の方が丘珠⇒釧路より安かったりするのか。。。
バーゲンで手配できたりすると、1フライト3000円くらいだったりしますよ。

札幌以外から札幌以外の道内に移動するのもまた大変ですよね。
函館~釧路とかだと丘珠で乗り継ぎ?
ちょっと距離を調べてみたら、札幌~釧路≒東京~名古屋。
距離感覚がよくわからなくなります。

昨日、キウイと一緒に買ったそうめんチャンプルーです(カップ麺)
2個買って1個は食べてしまいました。
思いのほか?美味しくて、もっと買えばよかったです。

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

耳たぶさんが書き込んだら、頻繁にリロードしてハートの増加スピードを実感するのが好き。
普段閑散としてる神戸トピを、こんだけハート押せる人数が観てるのか!と思う。
たぶん「全部みる」派の全国の耳たぶファンですよね。ファンにニックネームをつけるとするならピアスかな。

やっぱりエポナさん地方も生き物トピにUPしたような細いタケノコなのかな?

神奈さんも『タケノコ』って書いてあったのが細い筍だったと言っていたので少し調べたら、あの王蟲タケノコの親である『孟宗竹』の北限は東北らしいです。

でも最近は函館まで北上しているとか。
温暖化の影響ですかね?

私も夫が掘ってきた時は料理しますが、わざわざ生のタケノコは買わないです(°▽°)
普段は水煮が便利ですよね(^з^)-☆

つぶやき57 なるようにする2021

こちらに案内してくださってたんですね(>ω<)見落としてましたm(_ _)m
14時頃から見ました。ちょうどVTR後の'ラブストーリーは突然に'でした。見いっちゃいました~。