ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★

みなさんおはようございます♬
朝、桔梗屋のふわスフレ食べたけどパンいただきます!

師匠♬
今日もお仕事ですか!気をつけて行ってらっしゃい٩(^‿^)۶

#雑談お絵描き部…ホーム❼

エポナ〜(^。^)

いっぱい作品作ったね!
私はお絵描きサボってたから、足踏み状態です(^^;)
昨日は、北日本は寒かったみたいね。
コッチはいいお天気でした。

オーナー様ぁ〜(^。^)

好きな事やって下さいね。
私はゲームやアニメがサッパリ?なので、お話にはついて行けなくてごめんなさいm(_ _)m
ゲームやアニメはエポナに任せた(笑)

『#画像』をいつも忘れてすいませんm(_ _)m
もっと気をつけて確認します。

みな様 おはようございます✨

ひつじ様♡
早〜い!
人が少なくて快適でしたよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
7時40分…φ(..)メモメモ

橋本環奈ミルフィーユさん 小松菜奈そらこさん、浜辺美波アマビエさん 巣篭もりおやつ一緒に食べよう! やっと自分で作ってまずかった(>人<;)ほうじ茶プリンから卒業出来た!

お仕事頑張ってねえ〜(*゚▽゚)ノ

えびす温泉、元町山手に近いです♡
山下公園も近いし、ガンダムも徒歩圏内です♪

昨日は、メインストリートからちょっと奥に入った所を見て回ったので、どこも空いてて良かったです。

まぁ~さんさん

先週エポナ地方のテレビで羊のジンくんがお絵描きした話をしたのですが、その2日後、今度はクマさんがお絵描きしてたー!(⊙ө⊙)

「コアックマ・アックマ」ってのが居るの(ご存知だったりして…)
テレビ観て、そういえばそんなキャラクター居たな~。と思い出しまして。うふふ( *^艸^)

まぁ~さんさんにちょっぴり似てます(*^^*)
あと、カフェの作品!私、あれ好きです!

見た瞬間、やっぱり、まぁ~さんさん、凄いな~(*゚O゚*)って思いました。敵わない(笑)
あと、湘南ゴールド。お菓子初めて見ました。

見やすくて分かりやすくてキラキラしてて。
作る側になって余計身に染みますわ~。見るの簡単だけど、作るの大変。

お疲れ様でした。
どっと疲れが出ますよね(>人<;)

今日はゆっくり出来るかな?
キウイ食べてリフレッシュ!

おはようございます♪

朝一でインコスして来ました。
7:40開店で快適に買できました^ - ^
夕張メロンのスムージー美味しかったデス♡

神戸と街並みはよく似てますよ。
神戸異人館は近いかな?
私は独身時代に何度か行きました(^。^)

外交官の家も、ブラフ18番館も初めて行ったので、私も観光客と一緒です(^^;)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

存じております。存じておりますとも。
https://www.mos.jp/oc/20210325/index.html
これですね。
よっぽどモスカード買おうかと思ったのですが、年に2回行くか行かないかくらいなので思いとどまりました。
同様の理由でスタバのハミングバードカードも。
https://www.starbucks.co.jp/tohoku/

昨日が旦那の連休中唯一の休みでしたが、肉体労働者の旦那は一日中寝ていて何の楽しみもなかったのでふて腐れてネット三昧です。

KINTOのΦ16cm皿をケーキ皿として買いたいけれど、1枚1650円にひるんでポチできずにいます。。
https://kinto.co.jp/collections/plates
Φ10cmだと余白なしになるのでどうしたものか。

そうそう✨
昨日情報ありがとう❤️
GLOW7月セブンイレブン販売→キウイブラザース
近くのセブンに電話したら予約受付してくれた♥️

ザリガニくん

時々どうしてるかなーと思ってます。
心配もしているけど、色々事情もあると思うので、また会える時にお話出来たら嬉しいです(*^^*)

北の大地の話もしたいしね(^^)
そういえば昨日、テレビで中山峠雪積もってる映像流れてました。GW、あるあるの北の大地だよね笑

カルディ メモ完了!

くんたま様ぁ〜(^。^)

これが¥210はお値打ち♡
抹茶大好きです♪
これからお茶スイーツがいっぱい出て来るから、楽しみです(*^_^*)

さわこさん、もしかして夏目友人帳ですか? ワード検索かけたらヒットしました。アニメ、名前位しか知りませんが(^O^;) すみません(^_^;

サラッとググッて来たら、素敵な場所なんですね。
アニメで使われてる画像見て、ほぉー。と思いました。スクロールして、崩壊画像も見て、こちらは胸が痛みました(ToT) これは酷い…。暗い話になってしまいすみません(><)

Ibis、使うと1時間あっという間に経ってる私です(^_^; ゲームの合間の気分転換休憩のつもりが、気づくと、のめり込んでます。1番辛い時。それは目の前の家事に向き合う時~( ̄∀ ̄)
連休、家事疎かにしてゲーム三昧しております笑

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

新トピおめでとうございます♪

最後にこちらへ来たのはいつの事か、、、

今、このトピをざっくり目を通させてもらいましたが、やはり目の保養ですね(^^)
器、お箸、缶、GWの焼物販売など1人ニヤニヤがとまらない(笑)
置き土産がなくて申し訳ないですが、ありがとうございます(^^)
また、ゆっくり出来るときにこっそり拝見させてもらいたいと思います。

まむ様へ
そういえば、モスバーガーがスヌーピーとコラボしていた?いる?らしいです。
ご存知かと思いますが、一応ご報告まで(^^)

みんな寝てるから小さい声で

おはようございます~♪
行ってきます(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

盛岡暑い。

神奈ちゃん、おはようございます~♪
本当、続けてないと、上手く出来ないよね。あれ?前は出来たような…って事だらけ(^_^;
別トピのイクラ、美味しそうだったー。あと、わんちゃん(ハナコちゃん)の作品見たよ~♪
もちろん、ポチしました♡ 衣装、はとねって言うのね。初めて知りました。 勉強になります(^^)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

#逆さトマト #逆さししとう 2
3/8 枯れる(涙)
一本がまだ行けそうなので、土に植えてみる。
ガーメン君チャンネルの植えかたみたら、大きなプランターでも一鉢一苗。
市販の土買ってきたら、一袋に一苗、袋の下に穴あけてそのまま鉢につかって植え、ちょうど良いバランスだった。
しっかり実を付けるって、とんでもない栄養と土や太陽の恵みが必要なのねーf(^^;→
実がつく苗の見分け方動画見ると、しっかり実をつけさせる事を考えたら、双葉のある元気な根をはる苗をあらためて買う方が、肥料や鉢とのコスパ(対価)考えたら得な気がする┐('~`;)┌
→土捨て場で植えてみるか→そっちの方が育ったりしてf(^^;
78円×5苗 勉強代損失(涙)

ガーメン君という園芸店のYouTuberがいるんですが、この人本当に出来ない人の気持ちを考えて語ってくれて分かりやすく、参考にしています。
作れない、枯れる理由が分かるので、好きなんです。
できない人は、出来ない理由がある、初心者向け、プランター向けの動画多数アップされてます。興味あればどうぞ。
https://youtu.be/okbhxkC5NtU
リンク貼るとアップ出来ない率高し(涙)

〉m子さん
永田農法了解しました。ありがとうございます(^ー^)ノ

うぉー、凄い作品(⊙ө⊙)
まさにゼルダの世界!(*゚O゚*) これで途中??
完成品をみたい気もするが、旅立つ熱い気持ちもわかるので(むしろこっちの気持ちの方がわかるかも)、どうか新たな世界、堪能してくださいな♡o(^o^)o

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

おはようございますo(*゚▽゚*)/

うんうん!
そうなのよ。
スマホ開いちゃうと必ず脱線する(−_−;)

昨日は悩みまくって、大豆ミートにしたよ。
そのまま使えるタイプなら楽かなと思って。
みかんゼリーと悩んでたけど…(笑)
これね↓
https://www.costco.co.jp/Vegan/Marukome-Soy-Meat-Retort-Assort-6Pack/p/22582

こちらとーっても良いお天気です。
大物洗い日和かな。
私はお仕事なので、そろそろ支度します。
家人が休みの時は私もダラダラしちゃってダメね(-。-;

では、行ってきます(≧▽≦)ゞ

おはようございます(^。^)

まだ未読読めていません( ;∀;)
とりあえず、朝食お持ちしました(*゚▽゚)ノ

アンパンとメロンパン2つ、昨日食べたのは内緒!=(^.^)=

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

もっと速く知りたかった〰️。野菜苗買うときは、双葉があるものがお勧めたとーーー(涙)

「失敗しない選び方 あなたにあった家庭菜園の野菜苗教えます」
YouTube ガーメン君 チャンネル
https://youtu.be/okbhxkC5NtU
アクセス載せるとカット率高い。アップできるか?

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

ぽちくろさんのお天気予防、あたるんですよね。
体調悪化を見越して家事を先取りされるぽちくろさん、偉いな〜。
最近の私の食事は洗うだけ。切るだけ。焼くだけ。レンチンだけ。と日に日に時短化。丁寧に作られた物が並ぶ食卓、憧れます。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

金属の味。気にすればわかる程度でしょうか。
缶ビールは必ずグラスで、とか、瓶ビールの方が良い、とこだわる人達もいますもんね。
私は横目でふーんそうなんだーとぷしゅゴクぷはーと缶のままいっちゃうズボラ式です。

ぽちくろさんと渺渺さんの手技を真似して寝起きにさすってみたら、頭すっきりー!

私の肩凝り対策はレンチン湯たんぽで肩首後頭部を温める。仰向けで。頭の重さを支える負担を取り除く。頭を後ろに逸らし気味。喉を伸ばして奥歯の食いしばりを解く。腕や肩を全方向に回したり伸ばしたり縮めたりして関節と筋肉を緩める。
肩甲骨を真ん中に寄せて鎖骨を開く。呼吸を深める。(風呂でもやってる。頭頂部を浴槽の内側につけて、ギリギリ耳までお湯に浸かって上半身を浮力にまかせながら。)
ここまでして、あぁ、もう1人自分がいたらいいのに〜といつも思います。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

休みの日に、やろうと思っていた事、やりたかった事、実際にやった事、を棒グラフに表したつぶやきを何かで見かけたんだけど、やろうと思っていた事と、やりたかった事はグーンと高い棒で、実際やった事はほぼゼロというグラフ。全力でお休みしてる結果ですよね…私も連休中に大物の洗濯しちゃおうと思ってたんだけど、まだ。
古いゲーム機やソフトを処分したのでリングフィットも?と迷ったけど未練がましくとってある。
昨日はコストコオンラインでHOT BUYをチェックした流れから、あちこちの通販サイトを渡り歩いてました。必要な物をネットで買うのと、ドラッグストアで買うので、ポイント含めてどっちが楽か比べたかったんだけど、そもそもの動機が楽したいから、だったので途中で面倒になりやめてしまいました。必要な物が全部一ヶ所でまとめて買える所がなかなかなくて、これはやっぱりAmazonプライムかなぁ?
そしたら、コストコと、ニンテンドーとアマゾンで私の生活は成り立つのかも…。
あぁ、またとりとめもなく長くなってしまいました。
スマホ開くと脱線しちゃうよねー。あるある。というのを言いたかったのでした。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

★『永遠の桃花』最終回
ぴゅうこさん、お先に失礼しま~す。
あっという間に全58回終わってしまいました。
あの時夜華がこうしていれば、とか
あの時白浅が説明していれば、とか
玄女さえいなければ、素錦さえいなければ、
色々な後悔を引きずりながらの58話でしたが最後1番の後悔は、最終回でしか着ない超勝負服を何故そんな柄物にしたのか…(°Д°)
前に中国ドラマでの「執着」について述べましたが、執着を捨て去れた墨淵師匠が空を見上げる笑顔が凛々しくて切なくて毎回泣けます。白浅の「執着」は、師匠とはまた別の形でラストを迎えます。自粛。

楊冪(ヤンミー)主演作は5本くらい観てますが、白浅が1番美しくて好きなキャラです。メイクや衣装もヤンミーや作品の雰囲気に合ってます。先月から始まってる『私の好きな談判官』も悪くないですが、白浅の超越した美しさは天界一と言われている通りでした。
夜華さまは白浅に生肉を食わされたことを終生根に持っていたようです。さすが蛇のようにしつこい。夜華さま大好きです。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

白花紫蘭!?そんなのあるんですね!
しかも斑入り!!
近所の造成途中で放置されてる斜面に、紫蘭(普通の)が野生化してるんです。たぶん崖の上の家から転落した株。どうせ台風が来たら土砂流出する場所だから(それもどうかと思うが)、あわよくば庭に引き取りたいな…と思いつつなかなかの急斜面なので行けません。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

JINJINでたまごさん揉ませていただいたんで、エア揉みはそちらでも( ̄▽ ̄)
じんわり温かくなる感じを想像して〜、少しはほぐれた気分だけでも。

人ごみは私もホント無理。見てるだけで酸欠になりそう。情報量多くて目が疲れるし。