ファンの集い

トピック

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

白花紫蘭!?そんなのあるんですね!
しかも斑入り!!
近所の造成途中で放置されてる斜面に、紫蘭(普通の)が野生化してるんです。たぶん崖の上の家から転落した株。どうせ台風が来たら土砂流出する場所だから(それもどうかと思うが)、あわよくば庭に引き取りたいな…と思いつつなかなかの急斜面なので行けません。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

JINJINでたまごさん揉ませていただいたんで、エア揉みはそちらでも( ̄▽ ̄)
じんわり温かくなる感じを想像して〜、少しはほぐれた気分だけでも。

人ごみは私もホント無理。見てるだけで酸欠になりそう。情報量多くて目が疲れるし。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

体調悪かった間にできてなかった仕込みしてたらこんな時間に…また水曜は雨なので、準備しとかないとな〜。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

お疲れ様でございます。
では失礼ながらエアで揉ませていただきます。
友人にするときは大抵こんな感じでやってる…

自分の手を合わせて少し温めつつ集中。
肩甲骨の間にぴたり、手の平当てまーす。
肩に沿って手を当てていきまーす。
肩の凝りを探りながら少し揉んでみます。

手のひらから、手首、肘、ツボを押さえながら、さするようにほぐしていきまーす。
二の腕から肩、肩関節の周り。
腕が少し温まってきてから、肩と首まわり。
背中も肩甲骨まわりのツボと、肩のほぐれ具合をみながら、温まってくるまでゆっくり揉みますね〜。

あとは〜
お布団巻き巻きして、思うお方のもとにどうぞ。
私は指先バリアを解いてお風呂です。

#雑談お絵描き部…ホーム❼

火曜の馬用にコレ描きかけてたンやけど~、この先のデコに入る予定が変わったンで、スマンのぉ~♪
愚息プレゼンツの世界に旅立つわ~♪ #画像 途中リンク

すごい、フィルター使いが一段とスキルアップしてますね(✽ ゚д゚ ✽)
マリオが最初から柏餅持ってたみたい。

フィルターのアニメ調、面白いですよね。
実は私が最初に使ったフィルターがアニメ調なんです。
去年の夏、球磨川の氾濫で某アニメの聖地になってた橋が流されて、そのショックでibis始めたので。
聖地巡礼したときの写真にフィルターかけて、キャラを置いただけ、でしたが、楕円重ねてキャラ描くだけで1時間かかった。。。

アニメ調いいでしょ(ФωФ)時々使うよ。
久しぶりにお絵かきしたけど、切り抜きがかなり下手になってて(-""-;)続けてないとダメだね。
明日も来るの?またね\(^o^)/

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

スマートウォッチ着けてるを見た旦那さんが、ビックリしていくらするの?と聞くので
3,000円~5,000円位、、、と白状すると
何万円もすると思った〰️とホットしていました。
欲しそうなのが分かったので、数日貸し着けてみて欲しかったら、買うかあげるということに、、、
旦那さんの携帯、GalaxyA8だから、アプリがダメなこともあるので、セット&設定し、3日着けて作動するか気に入るか様子見て、で体温が見れて血圧や睡眠状態が知れることがとても気に入りました。ビラビラ飛び出さないタイプのベルトも良かったそうです。買ってあげることに。
セットもしたし、そのまま私のオレンジ使えば良いのですが、真っ黒がほしいというので、通販サイト以外にメルカリも見ました。
同じ型番のh2を見ると1,800円~あります\(^o^)/
で、コメントの質問とか何気に見たら、体温計が無いとか充電器も別売も!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
同じセット内容じゃないの〰️。
無いなら型番変えてほしい。◯mazon限定モデルとか書いてるとそれだけですごく良いんじゃないかと思ってしまう。危なかったー(^_^;)
メルカリ利用するときは、ホントに気を付けないといけませんね。

〉神奈たん
コメントありがとうございます。
ゴールデンウィークですね。バタバタと大変でしょうが、一休みですね(*^^*)
ガーデニングトピでのサンフジとフジのちがい、リンゴの家系図見ました。( ,,-` 。´-)へ〰️へ〰️へ〰️軽く20個押しました。
アルバイト探しもぼちぼち始めるのでしょうか?マイペースで。。。
雪国の皆さん、ホントに冬は通勤大変なんでしょうね。
バイクSHOPの店員さんが昔東北転勤したことあるといってたんですが、二輪用のチェーン撒いて、雪でも皆ガンガンバイク乗ってると言って驚かされました。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

はとりさーん♪

わぉ!こんなに具だくさんの金つば見たことない!
ありがたくいただきま~す♡

東海の人は金が好き?
……そうか、巷でウワサの台湾パイン。ちょっと高かったけど買っちゃったのはそのせいか〜!
金にダイヤ(笑)無意識に惹かれてたのね〜!

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

「空いてるバスに座る」方が良いって、はじめて聞きました(o゚Д゚ノ)ノ
最近、バスも電車も優先座席多いです。
私のよく使うバス、後ろの乗車位置から前全部優先座席です。。。
ヒソヒソ( ゚д゚)(゚д゚ )座りにくいよね。。。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

お芋ちゃんさーーんヾ(*≧∀≦)ノ
子供たちのお話でしたか(*´艸`)これは読むのが楽しみです♡
今、フルバ40話の②まで読み終わりました(´_ゝ`)
900コインがあっという間に消費され、今はコツコツ6時21時に増えるコインと、動画見て貰えるコインで読み進めています(*´-`)
懐かしいのとストーリーで、涙腺崩壊しまくってます(*T^T)

生き物ルーム第42

その気になって見れば、何となく耳が茶色いような?
それ以外は、鼻の頭も目も身体も黒。
コートがチョコレート色なら、鼻もレバーの可能性あるンだけどなぁ。

そうなると、隣のランちゃんのリアル色がますますワカンナクなるぅ~!
キタロー(ハグファン熊の定番色)と同じくらいに見える時もあります。
オージー君も、ほとんど黒毛和牛だしなぁ。

ケージにいる子、何かあった?

羊の肉にも合うのではと思ったデス。

ご子息さま、ツウですね、通( *´艸`)。

このハリッサとヨーグルトを混ぜて漬けてから焼くとチキンティッカもどきかな。炭火焼きすると更によきか、なんて。

当分、はまりそうデス。
マヨにも混ぜねば(笑)。

生き物ルーム第42

ホテルは保育園利用者しか受け入れしていないそうなので、その心配は少ないとは思いますが、家族が家に居るのに「なんでボクだけ?」になるのもちょっと可哀想な気がしてお休みにしちゃいました。

ボダちゃんのアップ、こんな感じのものしか無いのですが、わかりますか?
端末によって色が違って見えるので、微妙かなぁ…。

ラスト

私の宝物( *^艸^)

皆様似たような作品ですみません(^O^;)
前回のアニメ調、気に入ったので、色々作ってみました。これで終わりです。

#画像 私の宝物(*^^*) 愛犬と仮面ライダークウガ

はい。こちらはたまたまパンダさんに。

#画像 ケーキありがと~♪♡(*^^*)

生き物ルーム第42

筋子〜♡
ご飯と海苔なんて最高ですね♪食べ過ぎてしまうやつです( ̄∇ ̄)

やっぱりお店によって味が違いますよね。
あと魚卵の種類も違うとか?
好みのお店が見つかると良いですね(^-^)

さわこさーん♪
少し前にですが作ってみました。私らしいでしょ?
( *^艸^)

相変わらず投げ輪下手くそな私(^O^;)
味があるって事でお許しを…(*^^*ゞ

#画像 柏餅、持って来たよ~♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

そうですねつい飲んでしまうから白湯飲んでみます( *´艸`)

そうですねいつか詰め放題何枚したよ話したいですね( *´艸)

卵オーナーさん

毎年息子さん、プレゼントくれるの~?それは凄い! このゲーム知らなかったけど、ググッたら評判の良いですよね。絵も可愛いし(*^^*)
大丈夫、貴女様ならゲームも画伯も両立出来ますってば(^-^)

これも面白そう( *^艸^) 「正統派RPG」って所にに心惹かれる(*^^*)

一眠りして、さてゼルダ…その前に覗いたらアマビエさんの作品と卵オーナーさんの作品が(*^^*)

私、明日出そうと思ってましたが、つられて今日、出しまーす♪♪

>アマビエさん、模型ハウス面白い!( *^艸^)

生き物ルーム第42

お天気も良くて、お散歩日和でしたね(^^)
近くに素敵な場所がいっぱいで羨ましいです。

元町かぁ…。行ったのは10年以上前かも(^^;)
ワンコに優しいのは有難いですが、ランを連れて行くならマナーベルト必須ですね(°▽°)

ハリッサGETされたんですね(^^)
餃子はハカセちゃんのオススメなので、美味しく召し上がれて良かったです。

チキンティッカがわからなくてググってきましたが、息子曰くチキンステーキにはカルディよりユウキの方が合うと言っていたので、鶏肉と相性が良いのかもしれないですね(*^^*)

つぶやき57 なるようにする2021

やつらが来てるから、いつもより朝昼夜多く作るのは分かるけど、昼夜こっちの分まで作ってくるのよ。

断ったら『食べる物あるのか??』って。
あるに決まってるo(*`ω´*)o
休みに向けて買い込んどるっうの!食うのに困るほど貧乏じゃないし!そちらの娘たちみたいに親に食料買ってきてもらって、作ってもらって食費浮かせたいとか思ってませんから!

贅沢な悩みなのかも知れないけど、休みの日は好きな物食わせてくれ!自分たちの体調に合わせて、さっぱりとかこってりとか作りたいの!ちょっとした副菜とかなら良いけど、食べたいタイミングじゃない鍋いっぱいのカレーとか、拷問か!!←断りました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

ココア殿、カフェオレは利尿作用あると思うよ(;^ω^)コーヒーもだから。
水が駄目だったのね。
白湯も駄目だったらやめてね◉‿◉

うん、いつか詰め放題に行きたいね✧◝(⁰▿⁰)◜✧

>せん殿☆
まさおちゃん、そういう事ね(。•̀ᴗ-)✧
ルイボスアールグレイは大丈夫だったよ〜。
(大丈夫ってのも変か)
メロン烏龍が「ん?」って感じだったよ。
前も書いたかも|д゚)チラッ

そして今も白湯を飲んでるのだ( ̄ー ̄)ニヤリ

ちび娘ちゃん。
ありがとぉぉぉぉ(TДT)
たまごおばちゃん、うれしくて泣く。
「ぐっ」っとしてくれてありがとう。
けつもぷりっと描いてくれてありがとう。
いい角度の枕もありがとう。
さっきまでコート着て震えてたけど(〃´ω`〃)←この顔になった。
たぶんやけど、JINJIN店内のみんなの顔が(〃´ω`〃)←今これ。
ありがとね。ママの肩「ぐっ」してあげてね。

ちび娘ちゃんと一緒にフジに行くことを夢見とるけど、もうフジじゃ欲しいものないやろなぁ。
よし、ららぽ行こう。サンキューマートで待ち合わせしよう。

ああああ。
なんなんよこのかわいい絵は。めっちゃ上手になっとるやん。
みんな脳みそからももいろの汁が出よるてや。

生き物ルーム第42

ハリッサへの伏線とは気づきませんでした(*_*)
ビリ子ちゃんも気に入ったかしら?

ウッディなカウンターも、ずいぶん早く完成したんですね∑(゚Д゚)
意外と仕事早いのね、ランビリ夫妻…(笑)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

ドーナツ三個も食べちゃったよ〜(T ^ T)
ひさしぶりに美味しかったけどさぁ。
リングフィットしようと思ったけど、コストコオンラインの注文悩んでたら、そのまま漫画読み出しちゃって( ;´Д`)しなかった。
残りの二個は明日の朝ごはんかなぁ〜。

チェッカーズはYouTubeで聴けるかな?
おさらいしとかないと途中わからないかも( ̄▽ ̄;)

にゃむさん!にゃむさん!!
フルーツバスケットの続編も面白いよ(〃艸〃)ムフッ
みんなの子ども達のお話だったよ。
誰と誰の子が誰なのか考えながら読むとニヤニヤが止まらないよ(笑)
こっちも止まらなくてボーナスポイント注ぎ込んでしまった(^^;;
早く続きが読みたいなぁ〜♡

生き物ルーム第42

あははは(*≧∀≦*)
姫チャンやっぱり面白いです〜(≧∀≦)
4は舌もローリングしているし、5の不満気と言うか「なんで?貰えないの?」という情け無い顔が、可愛くて…(*^^*)

そしてホントにシヴァんこ君が動いていない!
笑わせてもらいました(//∇//)