トピック
ひつじ様ぁ〜(^。^) 抹茶が濃厚そうで美味しそう♪ ひつじ様のご家族は、和菓子がお好きなようですね♡
ありがとうございますぅ ♪───O(≧∇≦)O────♪
おでんの素か〜。いい味になりそう♡ 欲しい物、買うか買わないか、どれにするか、悩んでる時が一番楽しいよね♪ 私はまず、脚立を買うのが先だしね( ̄∀ ̄)ふふ
こんにちは〜(^o^)/ やっとできました*\(^o^)/* 日本海をバックにしてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
大好きなおばあちゃんのおうちで楽しくお泊まりできてますか?(o^^o) うちの子はきっと実家で1人でお泊まりは無理でしょうね… なぜなら、孫に対してキレるから(ー ー;)
やったぁ~\(^-^)/\(^-^)/!! 極、極、極♡
『瓔珞』&『ミーユエ』、ようやく追いついた! 『瓔珞』の後宮。高貴妃は顔も怖すぎる…。 嫻妃はプライドが高過ぎるから怒らせたら怖い。 純妃は優しそうだけど芯は1番キツイかも。 赤ちゃん産んだ妃は恩を大事にしてくれそう✨ 嫻妃と純妃は皇后と仲良くして平和にやってくれたらいいけど、高貴妃みたいな悪人がいたら、自分の黒い部分を出すしかないのかな。悲しいな… 子どものいない嫻妃の優しい慈しみの心と 子どもをダシにする意地悪な妃(松嶋菜々子似、ら)の対比、人の本性が出るドラマですね。 『ミーユエ』 王后、最初から可愛くてお顔が好みだったけど、最近、顔の表情が怖いです… パールさんクイズは和氏の壁がわかって嬉しい! 和氏の璧が完璧の由来になってるんや~(゚Д゚)!!の パール&ベリーコラボに感動!_φ(*'▽'*) 覚えてたベリーさん、やっぱ普通ちゃうで〜✨ 今夜の夕飯時の話のネタにいただきまーす! リビングではコナン祭りだから楽しみの《月の花の如く》タイムに行ってきまーす٩(^‿^)۶
近くのスーパーはベコ餅なし。柏餅のあんこのみです(`◇´)ゞ
北子さま〜! 渺渺さま〜! あったどぉーーーー! 大きいの選んで買って来ました( ̄∀ ̄) 680円でした。
( ゚д゚)ハッ! そうなんだ~?! カンロ飴活用術知らないの、わたしだけぇ~?! お恥ずかしい……orz
ここちゃん♡ ハンバーガー食べちゃったから、蒟蒻ゼリーいただきます(//∇//) 信玄餅のパン♪も美味しそう〜 >くんたまさん♡ 鬼滅の刃の信玄餅売ってるんだ(^з^)-☆ >ミルさま♡ 旦那様いろいろお隠しになってる(笑) 私はオットに隠しおやつ見つかって『リスみたいやな…』と言われました。
ほんとは初めての作品は大事にとっておこうと思ってたんですが、残念な結果となってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
蘭様ぁ〜(^。^) ふ、ふ、ふーん♪ 徒歩圏内のスーパーにはもう一人で行けます(^。^)カートを利用して、右手だけでも買い物出来ますし、右肩に掛けて荷物も持てます。 昨日今日はステイホームで、玄関から一歩も出てませんが(^^;)今日も風がビュービューで( ;∀;) 明日は散歩しながら、花の写真を撮りに行きたいと思っていますが、混んでいたら諦めて帰る勇気を持ちます。
ゆずちゃん♡お久しぶり〜( ◠‿◠ ) 新学期は忙しいよね。 またお話出来るの嬉しいデス♡ 今ごろお昼ご飯。 ロッテリア…痩せたいのに(笑)
イカナゴのくぎ煮材料売り場には、当然のようにカンロ飴が並びますでござる。
買い物が、唯一のレジャーになっているようですね。せめて、家族総出は遠慮して欲しいです。
たまは様の呟きで、私も思いがけない得しちゃった(≧∀≦) ぽちくろ様 ベリー様 オーナー様 蘭様 皆様、手間と時間をかけてお料理していらっしゃって、ホント尊敬します。 ラード作り、今度挑戦してみますね(^。^)
>ちー婆ちゃんさん 素朴な疑問(^◇^;) 麩まんじゅう、薄緑?若竹色?しか見た事ないのですが、他の色のもあったりしますか? 笹の色に合わせた色なのかと思ってみたり…。 調べないで聞いてごめんなさいm(_ _)m 私も好きです♡
BOSSさっそく買っておられる!鬼滅の刃信玄餅1780よりは、かもめの卵安かった!
東海TVスイッチ要望出してる!名古屋守山店オープンにコス子様出して下さい〜アピール スイッチかキャッチは、観てるし!コロナ夏までに少し収まっておくれ〜
思い出しました( ゚Д゚)ノ。 カンロ飴を調味料として使うレシピ集があったのでした。炊き込みご飯や肉じゃがに使えるってさ、ほんまかいなぁ~と思って買い、そのままになっておりました。 いつものパティーンです、はい(汗)。 https://www.kanro.jp/kanroame/kanroameshokudo/ ↑シーチキン食堂ばりにカンロ飴食堂
なぬ~!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚レンジがぁ?! なぜに今日なの、なの??って。 おくつろぎの午後を。 カンロ飴を見つけて食べてます。 懐かしき味。久しぶりに食べると美味しいデスね。はてさて、なにゆえカンロ飴を買ったのか、目的があったはずなのに記憶が靄に紛れております。何かのレシピに載っていたのだっけ? やはり思い出せません。
こういうお気楽家族たち…きっと自分たちさえ良ければいいんだろうね。変異ウイルスの怖さを知らないんだろうか。 買い物は今レジャーじゃないのにね…。 きっと、ベリーさんの友だちにはいない。 私の周りにもいない。 スーパーの駐車場でお留守番しているご主人の横通る時に、感謝の気持ちで思わず会釈しちゃう(向こうも知り合いかもと返してくれる) 子どもたちには手を振っちゃう。 アマビエさんやご事情ある方々はスーパー内ですれ違っても見ていてわかるし問題ないよね♡ アマビエさん重たいもの持たないでね(๑˃̵ᴗ˂̵) 話戻して、コロナ以来のスーパーは、放送も貼り紙もあるよね…。 うちは子どもの結婚相手を選ぶ時の基準の1つに考えています。家庭環境、親の考え方… コロナで、いろいろ露呈してるよね。 私も気をつけようと思っています(*^^*)
「宮廷の諍い女」は途中からだけど見たわ~、あの女優さんがスン・リーなのね。ファンシャンがあまりイケてないのが残念だったけれど。沈眉荘役の女優さん(斕曦ラン・シー)が劇中のメイクのせいか、鶴田真由さんに見えてしかたなかったデス。
ひつじ様♡ 美味しそうなわらび餅! いただきま〜す♫ くんたまさん♡ かもめの玉子ゲットですね♫ おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧ いただきま〜す♫
ゆずちゃん♡ 二人〜!服装変えて登録にしたらできるんですね!可愛い〜♫ みなさん、使いこなしてますね(๑˃̵ᴗ˂̵) ゆずちゃんのペースで参加してくださいね〜♫ いつでも待ってますよ(^^) ここちゃん♡ ホットケーキミックス!うちも使わなきゃ!! そして、旦那のお菓子ストック…チョコ以外に同じのがありましたよ(笑)
紅茶好きは興味持てそうな番組を見つけましたのでお知らせします。 美の壺・選「憩いのティータイム 紅茶」 再放送です。反響のあった回を再放送しています。 番組内で紹介された和紅茶は三重県四日市の生産者らしいです。 5/9(日)23時〜Eテレにて放送 ほんの一週間訪れなかったら雑談板の未読が恐ろしい事に〜多分全部は読めない。(ToT)
駅弁と一緒に、岩手県お菓子ゲット
ひつじちゃん♡ 絶対美味しいやつだね ♪ いただきます(∩︎^ω^∩︎) >師匠♡ お仕事お疲れさまです。 おやつにどうぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)
久々にお邪魔します^ ^ 皆さんのアバターが楽しすぎて、私も作ってみました♡左側はそのままで、右側少しいじってみました(๑>◡<๑)ビキニもお揃いに♪そしてちょっとパンチラ気味です(笑) プライベートが忙しかったり、ちょっと燃え尽き症候群みたいになっていたり、中々こちらに来れずでしたが、来週くらいには忙しいの落ち着きそうなので、またちょこちょこ顔出しに来ますね〜(*´∀`*)