トピック
お待たせしました。麩まんじゅうとネットで調べると出てきます。ココア教えてくれないのとツッコミ(゜o゜)\(-_-)しないでね。うまく説明出来ないからm(_ _)m
信憑性を「物的な証拠があるかどうか」とか「歴史の授業で習ったか」と捉えると分からなくなるけど、その時代の人間のリアルな流れを考えると、かなり実態に近いところはあると思います。 遣隋使・遣唐使は『国として派遣してる使節』なんで、商売や民間の交流はあるわけです。でなきゃ仏教伝来してない。文献も来てない。倭の五王は南朝の宋の記録にあるし、朝鮮半島などから鉄の輸入もしてたのは事実。任那日本府の存在は色々意見があるけど、鉄の輸入をしてたからには、現地にも少なくとも拠点になる施設はあったはず。 (南朝の宋とは、三国時代を経て晋(司馬氏)が滅びた後の“南北朝”の南朝にあたる宋国という意味です。北朝は北魏で、系統としてはのちの隋・唐に繋がる王朝です) また平安後期には、奥州藤原氏が十三湊他を経由した貿易を手広くやっていたのは、平泉の金色堂に使われてる素材からも証明されてます。宋から南宋にあたる頃(水滸伝〜楊令伝〜岳飛伝)ですね。鎌倉時代に入るとそろそろ元王朝。
ありがとうございました~♪ 地震があったからなのか? 磁場発生したのか? パソコンやスマホも不調な1日だったo(;д;o) ゴールデンウィーク終わったら シャトレーゼにいって山の様に買い物するのを楽しみに( ^ω^ ) おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
ビリ子ちゃん、きっと大歓迎ですよね。 ランも帰宅時はケージの中でピョンピョン跳ねていますが、この時は無視をして落ち着いてお座りするのを待つように私が頑張っています(^^;) でも朝は御飯を食べたらケージの外なので、誰かが出かけようとすると立ち上がってますね(。-_-。) ただ私の場合はマスク、眼鏡の装着で外出を察知して、ケージに入ってコングが来るのを待っています。 諦めているのかもしれないですね(^^;)
振り返りがち…どきゅーん‼︎ 貫かれてます…。 どきどき…ばくばく…ずきずき。 過去はともかく、今この時も、未来にも、必要なのは明るい兆し。 ただそれだけ。
あのかぶれる樹液を集めて加工して、何度も塗り重ねて……ってさ、いつ誰が開発したのだろうかと思っちゃう。 細工の美意識といい、縄文時代は今と比べて未開な時代でなく成熟した文化を持った時代だったのかも。
あ! 全部書く前に送信してしまいました。 今夜のつまみは、たけのこのおかか煮です。 旬って言葉、ダイエットの天敵ですよね…。
牛すじ、美味しそうですね♡ それが25分ほど出来上がるなんて、圧力鍋はスゴイです(^o^)/ 大根の葉の炒め物ときんぴらも美味しそう♡ ご飯が進みますね(#^.^#) ガングロは闇に葬りましたよ( ̄▽ ̄;) 何回やってもガングロになるので、照明を最強にしてやり直しました(๑˃̵ᴗ˂̵) やったあと、目がチカチカしました〜( ;´Д`)
日本酒は純米吟醸、辛口淡麗、白いワインは辛口、赤ワインはフルボトルかミディアムボトル、ビールは新規開拓に余念の無いジンベイです。 3無い運動申し渡し中だけど…
初めまして♬ もう1パックあるので今度はフライをする時に背中をぐりっピーンとしてみます(^-^)/ ありがとうございます。
わかるわーー! 1人じゃ12個無理だよねぇーー。せめて、6個だったらなんとかなるかもなんだけどなーー。 2個ずつ同じ味で3種類とかだとより良いなぁ。 バナナマフィンも美味しいよね〜〜。 例によって試食でしか食べたことないけど(笑)
師匠〜♡ お疲れさまでした(^-^) 私もまたまた溺れてて、今も必死で川を泳いでる状態です(-_-;) クロールできないから遅いし(^◇^;) コス通だけではなく実際のニュースにも追いついてなくて、東北地方の地震を知ったのが夕方でした(>_<) 師匠もゆずちゃんも神奈さまもご無事で良かったです。 今からゆっくりコメントを読みます♫ 師匠はゆっくり休んでくださいね(^-^) おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ
オーナー(๑˃̵ᴗ˂̵) みんなでエアカラオケ大会だのそうだね♪
イカとかもあるんだ(ФωФ)お菓子コーナーにあるから甘いのばっかりかと、、よく見てみる!
お絵描きアプリの機能進化で、以前なら他の画像から持って来て継ぎ足していた事が、変形ツールで可能にはなったのですが、 それも、せいぜい四肢の角度。 顔の向き、ましてや目線は無理~!なの。
2号よ ネットの書き込みしかみてないけど、すごく並ぶらしいね(^_^;)何いってるかわからないのは困る~!
アマビエさま〜♡ 夕方からの数時間でまたあっぷあっぷ溺れています(^^;; アマビエさまのアバター、想像通りの美人さんですね♫ 水着もステキ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 私はガングロなのに・・・(-。-;(笑)
顔2つ? #画像(再)
改めてこんばんわ♪ 外見、決意ともに美しいとは。 美しさも才能よね。つくづく。 そしてご本人が美しさに溺れてない事、もっと美しい才能。 振り返りもよきなの。 だってやっぱり、自分は自分(の方法)しか生きられないもん。なんて。酔っぱらいは思う。 COOL、買って飲むぞい( ゚Д゚)ノ! 今、オーブンなしで作る台湾カステラのレシピ動画を見てたよ~、今日、卵を買うのを忘れた~。
|д゚)チラッ 美味しそうなビールの話しー、私もそっちが飲みたーい( *´艸`)ニホンシュノメナイノ GW初日、旦那が自転車で出掛けたと思ったら酒瓶背負って帰ってきました。 和歌山産黒牛です(*・∀・)つドウゾ あれ(・_・?) どこかで聞いた響きだな(*≧∀≦*)
遅い時間に失礼しました~♪ 他のお部屋もすごい投稿で読みきれませんでした。 コス子さん。お疲れ様でした。 ありがとうございました。 お先に寝ますね。 おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
あら、なんだかいつもと違う雰囲気のお洋服(^^) 円盤まわしてyo〜♪とかyeh〜♫とか言いそうです(^.^)
まさおちゃん 高速通ってるから一時間30分以内で着く( *´艸`)近い♪
北方版で中国史ってどこまで信憑性があるんだろ?っと年表見比べたりして。 私歴史には興味なかったはずなのに、どっぷりハマって科博に遣唐使?遣隋使?の頃の再現した船の展示を見に行きました。 解説のオッチャンの熱さが忘れられません。 あ、かといって学術的興味が高まったわけではないので、ぽちくろさんの歴史的考察には到底およびません。あしからず。
トピ上げ感謝〜(^^)/ 縄文遺跡でもキレイな漆塗りの細工物が出てきたことがあるそうですから、もう完成に近かったのかな〜。
来週は歌っちゃおうかなぁ~♪ 同じ曲で勝負!...ってかぁ~(笑) ↑全国的ランキングならできる。
渺渺さーん、こんばんは! ビール好きって知るだけで、TO・MO・DA・CHIネ!と思ってしまいます。(バカ舌というかバカ) そうそう!瓶は洒落てるし、専門のバーに行くとグラスは全部違うし、ちょっとしり込みしてしまいました。 いややほんと、COOLおすすめです。4%ってちょうどいいです。 缶のメタルブルーもビールっぽくなくて(大塚製薬のアレ…)かっこいいです。 憧れてるaround50の同僚に今日、「たまごちゃん、わたし決めたの、振り返らない。今を生きるの」となにやらきっぱり言われました。 凄みのある美人なので、異様にかっこよかったです。 振り返りがち、でれんこ下手なたまごでした。
エビは足側に切れ目いれたら、一度背側からぐりっと筋繊維を潰すようにして伸ばしてやると、曲がりにくくなりますよ〜。
師匠ちゃーん♪ヽ(´▽`)/ うんうん(*T^T) ありがと☘️ ホントに心強いよ(*T^T) なんでみんなこんなに優しいんだろ。。 ありがたいしか出てこない( ω-、)
茹で豚の時点で、使い道が色々あるんです。 スライスしてもやしとかきゅうりとかに乗っけてピリ辛なタレかけたら、この時期からはビールにぴったりだし〜 ネギ・生姜・ニンニクと炒めてキャベツとピーマンと味噌で回鍋肉になるし〜 ちょっと厚めにスライスしてカリッと焼いて、キムチとかレタスとか野菜で包んで食べるとか(私はキムチあかんので出来んのですが…) なのでバラ肉はたくさん茹でたほうが良いです。 茹でた一部を煮豚や角煮に回す、と。 煮豚もラーメンとかに使えますしね。 煮汁は熱いうちに濾して保存(冷凍可)、次の時に継ぎ足して使います! ちなみに煮豚の状態でジッパー袋に入れ、煮汁も全体に回るくらい入れて、しっかり空気抜いて密封すればそのまま冷凍保存もできますよ。