ファンの集い

トピック

生き物ルーム第42

8-⑤

また離れちゃった…。

お嬢さん、けしかけてますか?(笑)

生き物ルーム第42

8-④

あれ?巻き込まれた?(笑)

生き物ルーム第42

8-③

ワンプロが始まった!

生き物ルーム第42

8-②

トイプートレイン、ぼくも混ざりたいなぁ…。

生き物ルーム第42

4/26の保育園。

トイプーが団子になって遊んでいる所に『必死で』近づいていくラン(園長先生談)画像、8枚いきます!

8-①

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

換気扇の清掃を業者依頼。十年とかそれ以上も掃除をしてない(笑)。普通の換気扇なんだけど、天井から下がってる壁?がダクト?になってて換気扇の直視が不可能。Πの中に入ってるイメージ。
昔は親を手伝って掃除が出来たんです。ガスレンジ横に上がって見えない向こうに手を入れて……(苦笑)。最近は腰が危険信号を発するし、手にも力が入らないんです。挑戦して失敗が二度。
で、とうとう依頼を決断。実は十年ほど前に妹がハウスクリーニングのお歳暮?を申し出たんですが、台所の主に却下されました。「他人は入れたくない」だったかな? 認知症が出てた可能性も。

二時間で奇麗になりました。樋口一葉三枚の価値は十分。触ってないけど、汚れが落ちたから取り外しが楽に(謎)。

生き物ルーム第42

㊗️生きものルーム42╰(*´︶`*)╯♡
おめでとうございます。そしていつもトピ立てして下さってありがとうございます(^-^)

ニャンコの事はよく知らないのですが、気まぐれなのがニャンコらしさじゃないのかなぁ?
少しモフモフした素材みたいだから、暑くなってきたのかもしれないですね。

最近お笑い部隊に仲間入りしておりますが、たまにはまっとーな画像もあげないと!でオスワリポーズです(^-^)/

後ほど保育園の連続画像をUPしますので、皆さま覚悟して下さいね(^-^)/

#画像 #ラン

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

わ~、まぁ~さんさんに褒められて、とっても嬉しいです~(ToT)

しかも仕事が早い!(*゚O゚*) 卵媼さんといい、まぁ~さんさんといい、お二人共、早過ぎですってばぁ
(@_@;)

画像、とっても素敵です!ありがとうございます(*^^*) しかも私の好きな函館牛乳。普段は安い牛乳飲んでますが、たまたま飲んだ函館牛乳。おお~甘い!そして濃い! 私、好きになりました。ヨーグルトあるんですね。今度見つけたら買って見ます(*^^*) まぁ~さんさん、ありがとう♡

地元民ほど、地元系に疎いかも(^_^; スーパーに並んでても手に取るのは安い品物(笑) 牛乳もね~、特選!とか色々あるんだけど飲んだことありません。あはは(^O^;)

生き物ルーム第42

ありがとうございます。またお願いします。
そうなんです新しいかた来てくれたら良いなあ
( *´艸`)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談27★

ひつじさま

高い建物がないので空は広く、星の数も多いし、星座もなぜか大きく見えます(^_^;)

新トピ立ておめでとうございます\(^o^)/

小型家電について語りましょう

電気シェーバーをポちりました。替刃を買うつもりが替刃より安い本体が……(笑)。シェーバーあるある?
まだ新しいのが届かないけど、剃り加減を試して古いのが使えそうなら捨てずに旅行用か何かに転用しようと思う。

https://youtu.be/s2xO2JurRqI

凹んだ気持ちの時は
「ラ・ムー」の歌♥️

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

どの写真も美味しそう( *´艸`)いただきます♪︎

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

年金支給日にもシルバー会員限定セールとかポイント◯倍とかもよくあります。世知辛い…

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

超スリムなのは2.5号、骨川筋右衛門。しかもだんだん少食に、、本人は今がベストだと言うけど、もっと欲しいなぁ、特に縦。
元々顔が大きいから、これ以上大きくなりたくないみたいで(-""-;)思春期のハートは複雑です。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談26★

私もチェックしてました〜♫
もちろん内緒にしておきますよ(^^;)
万代でマヨネーズは買えましたが卵99円は完売でした。やっぱり朝イチに動けないと…残念です。
もう一店回って118円で卵をかってきました。

お家でお月見できるなんて幸せですね〜!

#雑談お絵描き部…ホーム❼

ブツを切り抜く←ここは大丈夫分かります。
アートフィルター←何となくわかる気が。もしかして色々ぼかしとかスタイルとかあるフィルターの所?FXって書いてあってフィルターってなってる所。色調節←そこで色々色調節? 背景付け←この背景も実際の写真の背景そのまま使うんじゃあなくて、加工して使ってる。のかな?

フィルター&ブレンドonly縛りって書いてある。
半分、頭の中、謎解きになってる…(^_^;

だいたい、この技法、公式ガイドブックには載ってなーい(T^T)

滑り台もこの技法なんですよね??
とりあえず、自分なりにチャレンジしてみようかな。冒険はまた明日から始めるとして。あ、今、デスマウンテンの所の神獣内部です。ゾーラの所は無事終了。ただ今、ハート9個。攻略本見ないで頑張ってます(*^^*ゞ なのでスローペース(笑)

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

なんか...エポナ、お絵描き始める前と実写も変わった気がする...
構図とか、トリミングとか、1枚に言いたい事が凝縮されてきた...と言うか、「ハイ、並べました」「ハイ、写しました」感が薄らいで、個性が際立ってきたと言うか...うーん、上手く言えん! (。-_-。)

#画像 #ヨーグルト #大地の恵み

桜のバックに、無理ヤリ山を入れてみた!
ヨーグルトの賞味期限は気にしないでください。m(__)m

27*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
おめでとうございます。

まだまだみんなでコロナに立ち向かいますよ〜〜❣️

気持ちいい~♪
お洗濯も終了した~♪
ささ。昼寝をします~♪

27におめでとうを先に投稿しておきまーす!

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

給料日に散財しちゃうタイプか!
→私のこと~(/´△`\)給料日後ってセール多いんだもん!?

金運UPのおまじないでしたか!
振りますよぉ〜\( ˆoˆ )/
勢いよく降り過ぎてベランダから飛んでったらどうしよう(笑)

きっと、青森は星もキレイに見えるんじゃないですか?✨✨

のほほんちゃん

0円農場ってそういうことでしたか!!スーパーで買ったものから増やしたり?
長芋ってどこから芽が、、(^_^;)知らなさすぎ。

べしべし。ありがとう〜〜♪

誰かにべしべしされないと食べるし飲むし。
明日から徹底的に甘いの止める。
え?
今日は…と(゚o゚;;

師匠〜笑っちゃいましたよ(笑)
堂々と『大』の文字が( ̄∀ ̄)
大丈夫!大丈夫!←根拠のない励まし

そうだ〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
前向きに考えよう(笑)

これで結果良かったらびっくりだ(笑)
コロナ対策の為。と言う事で…(*☻-☻*)

まだまだ蕾がいっぱいなので
満開になったらすごいよ〜〜(笑)

満月が大きく見えるのは空気が澄んでるからと勝手に思いました。(笑)

アマビエさん♪
お疲れ様でした。
経過順調で何よりです(๑>◡<๑)
先生は顔じゃありません(笑)←私が言うな( ̄∀ ̄)イケメン好き

優しい旦那様とランチかな♪?

生き物ルーム第42

新トピたておめでとうございます\(^o^)/
新しい方いらっしゃるといいですね!