トピック
カナヘビ、我が家でも繁殖して年々増えてます。モミジの木の下でほにゃららしてるところに遭遇したので、写真もどこかにあります(笑) ぐるぐる先生に怒られるかな… 一体どこで産卵してるのか卵は全く見付けたことはないけど、毎年生まれてるのは確かなんですよね。いつか見付けてみたい。
柏餅のみそ餡。 オットが買って来ました。 京都の吉廼家さんというお店。初めてのお店です。 お餅が薄ピンクで餡は白みその風味がして美味しかったです^o^
ココアさん、病院どうだったんでしょうか? 帰ってきて、疲れてなかったらご報告下さいね。
キタローくんもももちゃんを連れて来たい公園じゃないかしらと思ってたら、滑り台が歪んでヒビも入ってて、今は封鎖されてるんですね(*T^T) ちょっと3Dっぽく見える感じが、今時のアニメ画像のようです。 レイヤーを沢山重ねた大作なんですね。 私もオーナーさんのメルヘンシリーズ、好きです(^^) 諸々が落ち着いたら、ゆっくりibisやりたいです。
ココアねぇね、病院なのに新トピを立ててくださってありがとうございます(*´∀`*) 誕生日も一番にお祝いしてくださってありがとう(*´꒳`*)♡ ココアねぇねの体調が早く良くなりますように。 神様、お誕生日プレゼントは、このコストコ通のみんな全員の健康をお願いします。
私たちも今の時期の気温差で体調崩しがちだから、ワンコやニャンコも気をつけてあげないとね!
さかこちゃーん! お誕生日おめでとうございます❣️ 良い一日でありますように♡ 朝、間違えてココアさんに返信しちゃったの(T ^ T) ごめんなさい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ココア様。皆様。 新トピおめでとうございます㊗️ >さかた様 今日お誕生日だったんですね。 勘違い失礼しましたm(_ _)m おかげさまで、骨折の方はだいぶ良くなってきました。 マスク同窓会の皆様、お見舞いのお言葉ありがとうございましたm(_ _)m
ココアさん、ごめんなさい(>人<;) 朝、完全にボケてましたね(−_−;) さかたさんに返信したつもりでした… 今回もよろしくお願いしますm(_ _)m
呼び忘れました新人隊員さんもう次のトピになりましたよ。 皆様病院次の検査を予約してきました。来月の終わりしか空いて無いそうです。後は仕事が休みじゃなかったら、またのびるから休みを願ってます。
お婆婆ちゃま、なんて美事な胡蝶蘭でしょう。 蘭の鉢植えに、9年も花をつけさせ続ける事はとても難しいと思います。 まるで自分たちが胡蝶そのもののように自由に咲いていて、何て幸せそうなんでしょう(*´∀`*) こんな素敵な花でお祝いくださってありがとうございます♡(о´∀`о) さかたは本当に果報者です。
ありがとうございます。またお願いします。
あうあうーー。 ちーずさん、お察しします。 お土産いらんから帰ってくれーー!ですね。 キャンプ場断られたって??知らんがなーー! おとなしく自宅に帰りなさいなーー!ですね。 せめてもの、鎖国できる家で良かった。
4/23保育園 3-③ 皆様へのお返事は夜にまた来ますので、ご容赦下さいませ〜。
4/23保育園 3-②
では昼休み終わる前に保育園連続画像、3枚置いていきます。 バカ殿尻尾のトイプーお嬢のアクティブさをお楽しみ下さい(^-^)/ 4/23保育園 3-①
まっとうなオージーくんはお世辞抜きで精悍で賢いわんこにしか見えませんよね。 でもまぁ~さんにかかると、どんなオージーくんも威厳が無くなるというか(^^;。。。親しみやすいキャラクターになります! そうだそうだ、親しみやすいんです(^▽^; だってほら、にゃんこさん達も全然警戒してないしぃ(≧▽≦)
ホント、すぐ既読付きます(笑) アドバイスありがとうございます(^。^) これから恋つづ見ながらLINE送ってみます♡
大阪には結構ありますね! 面白い〜♪ 出会えたら、買ってみたいわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
JI JIもバーバラもやってますよ〜。 土日だと店先でフランクを炭火で焼いてます。 愚息どもはそれも楽しみらしい。 ちょっとお値段が張るけど、あそこのレストランはなかなか良かったですよ。とはいえ8年以上前の記憶ですけども。お風呂とカフェは普通かな。 お風呂は今は分からないけど350円とかだったかなー。休憩スペースには、ちゃんと瓶のコーヒー牛乳もあるしね( ̄▽ ̄)手を腰に〜 街並みのある中馬街道の方も頑張ってるんで、香嵐渓にお越しの皆さま行ってみてね〜って、回し者じゃねーし(曲者だけど)! 足助は子供の頃から私の大好きな場所なんで、全力で応援したい反面、混むとやだな〜みたいな気持ちもあるのよねぇ…紅葉シーズンには絶対近寄らない、寂しいけど。
わーい!イケメンオージー君。 おばちゃんが独身の若い女子ワンコだったらお嫁さんになりたいわ。 でも、自分を犬に例えると何犬になるだろうか?
ビリ子ちゃんも同じなんですね。 留守番はずっと我慢ですが、家族が居れば2時間おきくらいにはしています。 保育園でも排泄はできているので、家では褒められたい欲求なのかもしれないですね(´∀`)
>数打ちゃ当たる。。 プリンさんとパンダさんもそうおっしゃいますけど、数打つべき時の感覚が良いんだと思うんですよ。 あとはお2人のチョイスですね。 時々妙に人間くさいですよね(笑) ビリ子も日中は頻尿かよっていうくらい続けて行くこともあるんですけど、夜寝てる時と留守番の時はしないんですよ。 散歩の時も、ほぼお気に入りゾーンでの1回だけです。 そこはあまり教えてないんですけどね、ここでしていい?っていう顔で見つめてきます(笑)
我が家の若葉さん 手前から ニンニク、ミニトマト、ジャガイモ、パプリカ 上プランター紫蘇万ねぎ、長芋 0円農場です。
義姉『自粛で休みの日にどこも行けなくて疲れるよね~』 は?字面には同意だが、誰が自粛してるって??お前ら通常運転やん。って思った週末です。もちろん顔は合わせてません。内祝いを玄関にそっと置きました。アフターコロナでも会いたくない…深まる溝。 5/1~5くらいまでいるんだって。会いたくないし、家の庭にも出られないなら実家に泊まろうかな。
わーい!カナヘビちゃん! めっちゃカメラ目線のモデルさん♪ 一応、記念写真撮ったけど、私は枯れた枝!怖くないわよ!としばらくじっとしていました(╹◡╹) 苦手な人ごめんなさい。
いえいえ(^^) 厳密に言うとウチではなくて職場なんです。 取引き先から貰ったのだと思うのですが、デカいし重いですよ。 金で出来ていたら良かったのにねぇ…(笑)
このマットもお揃いだぁ(о´∀`о) お値段以上のクールマットだよね。 そろそろ大活躍の季節だね(^^)
ストレス値MAXな私。 ちいさな缶を開けたら、なんじゃこりゃー! 可愛い中身♡娘よ、母はボンボンを食べるぞよ。あまうま♡
>「なんだ、出来るじゃん」 思っただけだから、口に出していないですよね(笑) そこは褒め殺しておくのが、今後の為にも得策ですd( ̄  ̄) 私はそれで『ツナとキャベツのパスタ』だけは、夫担当にする事に成功しました✨ 息子も「パパパスタで良いよー」と言ってくれるので、月イチくらいは作ってくれます。 この機会に旦那様を懐柔しちゃいましょう(^-^)/