ファンの集い

トピック

生き物ルーム第41

>正面向きの立ち上がり。。
そうなんですね。
気にしないようにします(*^-^*)

生き物ルーム第41

あれ?
アマビエちゃんの旦那さまとは全然対応が違いますね。

それにしても、神奈川って色々なものが落ちてるんですね(^^;

急に話しが変わりますけど。。

実家地方、今、雪が降ってる。。

生き物ルーム第41

やっぱり昭和が似合う2匹かぁ~(/-\*)
前に上げて下さったのはお婆婆さまでしたっけ。。
実家にもまだありました(笑)
かなりの年代物です。

生き物ルーム第41

>犯人とすれ違いだったら。。
いや、本当にその通りだね((( ;゚Д゚)))
顔を見てたら本当にヤバかったね。
数10秒の幸運だと思う。

神奈川県警は交通違反には容赦ないって聞いたことがあるよ。
事件にも厳しい態度で臨むからこその根掘り葉掘りだと信じたい。

こんな時こそ自分を甘やかそう!小原庄助クラブ

小説が面白くて、気づけばこんな時間。
おなかが空いている。
冷蔵庫から香薫を出す。
冷たいまま2本食す。
がんばったご褒美♪

どあほう!なにが「ご褒美♪」だ!
8分音符でかわいい感じにすな!
「プ・リ・マ・の」ってスタッカートすな!
26時半に煩悩に負けた愚か者、それがおまえだ!

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

ただいま鑑賞中の夫に聞いたら、鬼滅もキメツ学園も、はたらく細胞もBLACKもプライム無料で見られるそうです。(ただしはたらく細胞のシーズン1は終了。2のみ)
私のアカウントで家族全員のスマホ、家テレビ、パソコンで見ています。

日常的にアマゾンで買い物しているなら、プライム会員になって損はないです。個人的には、ほぼ同価格のコストコの年会費を超える納得・満足度です。

ちなみに「うちのラーメンご家庭の味~」というCMソングは素晴らしいと思います。初めて聞いた時の衝撃は大きかったです。

もくもくと不安感が育ってきました。日曜日は苦手です。
娘が「は~い!来週の給食はぁ?」と、ほぼサザエさんと同じテンションで献立表を確認してから床に就いたのが、未来を感じられ眩しかったです。

おやすみなさい。
今週もありがとう。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談26★

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚え~、まさかまさかのちー婆ちゃんさんも?!

袋に伊勢市って書いてあったの、びっくりしましたデス。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

そっかぁ。
詳しくありがとう。
Amazon試したくなってきた。
ネットの切り替えが連休明けだから、待つか、不満タラタラの今のWi-Fiで先行するか…連休どう過ごそう。

今のところ蝶屋敷の居心地が良くて。
長逗留しすぎないようにしないとねぇ。

ぜーんぜん関係ないんだけど、今日は夕方からラーメンが食べたいの。ちゃんと美味しいやつ。
だけど、出前やテイクアウトやインスタントでなくて、コロナの心配せずに好みの味で食べられる清潔な店…が近場で思い当たらないの。

明日は別のものが食べたくなりますように。
おやすみなさーい。

生き物ルーム第41

流石の行動観察(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

成犬になると、けっこう我慢出来るようになりますよね。
外でしか排泄しない子、1日2回の散歩の時に、ってケースも珍しくないようですし。

伊勢!
今、初めて知りましたf(^ー^;

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21

おお、ここちゃまもメロン仲間(=´∀`)人(´∀`=)うれしいなぁ❣️

優しい言葉をありがとう(´;ω;`)
でも、気をつけるね。

ほおおおΣ੧(❛□❛✿)この素敵なケーキはオーキャンで作ってこられたの?!
素晴らしいな。

好きなことをするべきだと思うんだ。
基本大学とは研究機関なので、研究が好きな人が行くべきところなのですヽ(・∀・)
好きなことをしていたって苦しい時もあれば辛いこともあると思うけれど、好きなことだと頑張れるよね(*´꒳`*)

神奈ちゃ〜ん
ゲラゲラ笑っちゃったよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
確かに!ポイよね!とりあえず、資格取ろか 笑

おったまげ〜でしょ〜!!
男の子のお母さんだったけど、その子供はどう思っただろうね〜(*_*)

雪国もやし?雪国まいたけなら知ってるよー!

アマゾンはあっさりしているから、トライアルで辞めても後腐れないと思うよ。期限内にしっかり解約することはマストだけど。
アニメが好きな人は満足度が高いんじゃないかな?
韓国映画好きには年会費で見られる範囲だとちょっと物足りません。
とは言っても別途プライム内の有料チャンネル(ジャンル特化したチャンネルが多数あり)を登録するほどでもないので、作品ごとにレンタルしてます。(100~500円)

プライムビデオ以外にもプライム会員はメリットが盛りだくさんなので、やめようとは全く思いません。日用品・衛生品のセール価格は底値も底値、えぐいです。洗剤と衛生品は他では買えません。

ジンベイさんはすでに、筋肉の一つひとつが見え、闘気を消せている。痣の発現もまもなく。
斬っても斬っても再生する上弦を倒してきて、その戦いを通して間違いなく強くなっています。仲間もいます。

22・23巻残ししてるわたし。時が来たら読むの。

鬼殺隊の最期…しのぶ受けの伊之助、お館様受けの悲鳴嶼さん。
泣きました……

そうそう〜
妹に聞いたら、頭とハラワタ取らないと美味しくないから!と言うらしい〜メンドクサー
うちも久世福か茅乃舎の出汁パック(๑˃̵ᴗ˂̵)

おやすみなさい( ̄q ̄)zzz
Amazonの見すぎでマッサージグッズが欲しくなるかも( *´艸`)

生き物ルーム第41

『セントランル警備保障』というのもあるようですが、あんまりメジャーじゃなさそうですね(´∀`)

帰ってきてすぐだったので、ウロチョロしていたのは、トイレ前だったと思います。
我慢していたのかもしれないですね。

りんりんちゃん、ありがとね(^^)
みんなが居てくれるからおかあちゃまは大丈夫よ(^^)
りんりんちゃんも、季節の変わり目に体調を崩さないようにね☘️

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

私は連日「Renegades」ばっかり聴いとる…

るろ剣と佐藤健氏にも真剣佑にも、あまり興味が無いけれども…

つぶやき57 なるようにする2021

醍醐味、醍醐味( *´艸`)。
買ったかいがあるって事ですね♪

毎日一緒に居る人はね、本当によく見ていて小さな変化にも気がつくのよ。
あれやこれやと注意するのも、心配してのことだから全然いけなくないのよ。
それに、忘れちゃうんだから何度言ってもお母さまにとっては初めてのことなのよ(^^)
だからションボリする必要は無いでしょ?
大丈夫大丈夫(^^)v

うちの母も、心配して色々考えてくれてることが分かってるのに、素直じゃないから余計拗れるのよね(^^;
そうすると言葉もキツくなるししつこくなるし愚痴も増えるし。。
どっちの味方も出来ないから、そうだねそうだねって聞いてるしかなくてね(^^;
おかあちゃまは緩衝材になることに徹してるよ(・´ω`・)v

今は父のことで一致団結しなきゃいけない時だからね( ・`д・´)キリッ

今からうん十年前、会社の寮に入っていた時に関東以東の人はおにぎりせんべいを知らないっていうのに驚いたさ。
それで実家に電話して段ボールで送ってもらい配ったの(笑)。懐かしい。

式年遷宮後にお伊勢参りしたら、近鉄宇治山田駅(だったと思う)構内の売店でおにぎりせんべいの割れせんが売られていて、思わず買いましたとさ。わし、ずっとおにぎりせんべいは九州のお菓子だと勘違いしてたのよ、伊勢が本拠地だってその時に知ったばい。

ココアさん ありがとう♡

いつも溺れそうになっても、赤いロープが目印になってるよ!
もしも燃やしちゃったら、狼煙と思って煙を目印にするね(๑˃̵ᴗ˂̵)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

カレイ、焼きました。くまを積んでから漁港朝市なる物に向かったんです。魚だけなら行けないのですが(笑)。ついでで行ったんです。
で、7枚を500円で。昨日の夜、2枚を下ろしたら限界で、残りは内臓を取って冷凍。

本当なら、焼いて夕食用が居眠りして頓挫。今さっき焼き終わり、後始末も大体終わって冷蔵庫に仕舞うだけ。
塩コショウ、小麦粉まぶしてオリーブオイルで皮目からの基本通り?

間違えました子ココア自分で気を付けてよじゃなくて自分で気を付けてますでした。

まだ2回、とも言えるし、もう2回(計4回)とも言える。
半年で12kg近く落として正直うかれてるから食べたいし飲みたいんだけど、来月の担当医診察(できれば月末にもちこみたい)までに増量するわけにはいかないのでね。必死。(←文字通りやらなきゃ必ず死に値するのです)

幸い、いつでも食べられるストックがある事で、今じゃなくても良い感が得られるしね。冷凍庫様様です。

えーと、Amazon primeですけど、タイムリーな事に昨日ポストに30日間無料トライアルチケットが届いてました。Amazon利用した覚えがないんだけど、なんで?(・・?)

お風呂で歌うたまごさんの歌もきっとエコーかかって官能的な響きぢゃないのかしら?
聞いてみたいわ。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

食べた事は無いのですが、カルディ店頭ではその鹹豆漿と浸して食べる揚げパンの粉?が並んで置いてあるのを見ましたよ♪

はい、きっと好きです(♡∀♡)。

一度だけ台北に行った時は、泊まったホテルの裏にお粥の屋台が毎朝来るので滞在中の朝はそのお粥ばかり食べてしまい、鹹豆漿に出会えませんでした。残念。ただしお粥に揚げパントッピングできましたよ。

ここちゃん
オープンキャンパスをオーキャンって言うんでだね、、ユーキャンかと思った(-""-;)
美味しそう♪︎

ノムちゃん、ヘソ出しにおったまげた〜。
色々な人がいるよねえΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
あ〜、面白かった(≧▽≦)

>さかたちゃん
いつも普通のもやしか黒豆もやしを買ってるから、根切りもやしがあるのか見てなかった。
雪国もやしもなかった?(◔‿◔)

>小鈴ちゃん
おかえり〜♡
小鈴ちゃんもみんなの心配をしちゃう人だから無理してないかなあと思っただよ(´;ω;`)ブワッ
Amazon見すぎて肩がバリバリなので、またね☆

いつも返事が短くてごめんね。
ココア殿も、みなさまも
おやすみなさ〜い(-_-)zzz

煮干しははらわたも取って、空炒りしてから出しを取ると美味しいらしいよ。
私も久世福の出汁パックだけどね。