トピック
アカンよね、やっぱり。 270円しました… ・もしかしたら高級仕様で小さいのかも ・一定量が出るスタイルに変わったのかも と考えていました。 ・けちくさいオーナーが作った だったのかもしれませんね!
こっ、これは !(◎_◎;) チーママ、我慢し過ぎです! こういった輩は管理会社や保険会社に任せて直接関わっちゃダメよ。 (Kさつは残念ながらコトが起きなきゃ動かない) 下手すると渺渺さん側がドアバンしたって言いかねない。 管理会社には最低でも区画変更を! 出来れば防犯カメラ設置と損害賠償請求したいところだけど、長引いてこじれるのも嫌よね。 早期解決祈願! (>人<;) 相手に負の念! o(`ω´ )o
ハバティチーズ、美味しそうなんだけどカビ易いとのコメント見て手が出せずにいます。 これなら買いやすそうo(^o^)o ちなみにどちらでお買い上げ?スーパー?カルディ? ハバティは千葉のたまごさんもお気に入りだったような( 〃▽〃)
美味しいそ〜♡ すごいボリュームね♪ いただきまーす(^。^)
はーい。ハングル。 栄養情報 内容量255g 1個83kcal やね。 つーか何やこの素晴らしきチーズは!!!
隊員ちゃ〜ん 浮き輪ポーン╰(*´︶`*)╯♡ わーいお酢仲間〜♡ ポン酢もいいよね〜ゆずポン酢最高〜 なんでもかけちゃう!
わたしゃ中国で薔薇って言ったら玫瑰花茶を思い出すわ♡ 昔の長安(今の西安)はシルクロードの起点だから、西からイスラム文化が入ってきていた都市。西安料理に薔薇を使ったものがあった気がするのだけどなぁ。
唐代は牡丹の栽培が流行った頃だから、実際は牡丹だったのかもね。花弁はどうか知らないけど、牡丹皮には美白効果とかあったような。 今の視聴者には薔薇の方が映りがいいからそうしてるのかな?
>上之山まむ さん 卵オーナーさんが「水虫になってしまえ~」って言ってましたね、そうだそうだ、むしがわいたらいいのに(笑)。 皆さま、勢いにまかせて変な話題を持ち込んでしまってごめんなさい。 管理会社からの返事待ちだけど、皆さまにお力を頂いたのでがんばりま~す。 ありがとうございました♡
言葉足らず…誤解を与えてしまいました!すみません(>_<)シャワーは浴びれてます!湯船がまだで、シャンプーは出来てますので、綺麗さっぱりです☆ 仰向けはちょっとだけつっぱる感じはありますけど、寝返りも全然出来てま〜す♡ そらこさん♡もし良ければ、ゆずちゃんで^ ^←しつこい(笑)ずんだ、ご対面したら1度チャレンジしてみて下さい^ ^お口に合うと良いな♡
もち吉来たーーーっ! でも小倉山荘は買えなかったぁ(ToT) 紅茶煎餅は、一口食べたらアールグレイのミルクティーだった(@_@) 軽~いお煎餅で、1袋はあっという間に無くなります。 チョコあられも美味しい! 頑張らないと全部食べちゃいそうだった( ̄▽ ̄;) ぽちって良かった(^^) 教えてくれてありがとう♪
ダイエット向きかどうかわかりませんが、ハバティをサツマイモやジャガイモと一緒に食べたくて作った今日の一品です。 コストコで買って来た野菜たちと、冷凍シーフードミックスをマリネして、ちぎったハバティを散らしてオーブンで焼いただけ。 芋の色に同化してチーズが見えませんがおいしかった♡ あすけんのいう、魚介、緑黄色野菜、芋、良質の油(今回はオリーブオイル)、薄味を満たしているけど。 絶対飲みたくなるヤツ…と思ったので、今日は珍しくノンアルビールを用意…だけどワイン一杯だけいってしまった(^_^;) コストコティラミスのグラスにいっぱい。 ハバティチーズ恐るべし_:(´ཀ`」 ∠): あ!卵オーナー、間違い探し8個オッケーです。
ココアさん、お腹が辛い時はお腹だけではなくて、腰も温めるのが良いと整骨院の先生が言ってました。 この季節は寒いから、冷えもあると思いますので無理しないでのんびりして下さいね(*´ω`*)
ご心配くださって、とても嬉しいのですが、どなたかと勘違いされているのでは ・・・ と(^_^;) あ、私が眠る時にスリスリしながら、今日も温かな気持ちで眠りたい ・・・ と書いたからでしょうか? あ、違うかな ・・・ ごめんなさい~、よく分かっていない私ですm(__)m でも心優しいせんさま、ありがとうございます(^-^)
突然出てきて失礼します。 アールグレイって、あの香りの強さからストレートで飲む一択かと思っていました。ミルクティーもイケルのですね❗️
京都は暑い、寒いと言われてるけど、 名古屋近辺の油照りはアスファルトも柔らかくすると言われたくらいで(昔の、程度の悪い舗装は轍の跡がくぼむのです)、暑い湿気がまとわりついて、ほぼ炎天下のサウナです。 冬は伊吹おろしに鈴鹿おろしがびゅんびゅん吹きつけるので、一日で切り干し大根ができるくらいにカラッカラの乾燥地帯。 確かに温暖だけれども、湿度の変化がすごく極端なのが愛知県の平野部なんですよ…。
小鈴殿 ココア殿のコメントあったね。 また飛ばしてたよ(^o^;
形が同じだから、使い方も同じだね♪ 飛び散り注意よ(*´艸`) みなさんが教えてくれるレシピ、全部美味しそうで真似してみたいんだけど、あれよあれよと言う間に埋もれてしまう嬉しい悲鳴でぇす(/ω\)キャー
うちの旦那がよく食べます。 「…アカンやろ」 とのことです(>_<) これは悲しい (涙)
うちの旦那がこれされたら、即効ブチ切れて手に終えなくなるやつ。。。 いつも優しいお言葉頂いてるのに、何もできず歯痒い。。 せめて無事解決出きることと、相手にバチが当たるようお祈りさせて下さい(>人<)
そういえば、スマホだけでこんなに手の込んだ加工ができるんですね!素晴らしいです♡
ノムちゃーん ワタクシも酢好き♡ポン酢も〜♡ 今日も少し溺れかけ(*゚∀゚) 〉ココア殿 休めたかな?また何か食べてる〜。 〉小鈴殿 ココア殿は後者だと思う。違うかな? 先にココア殿がコメント入れるだろうなあ。 早いから。
新トピ早々ですが、雑談挟みまーす。 どこに持って行こうか迷いましたが、ダイエット雑談つながりもあり、こちらで。 コス通見てると、時々ハバティスライスチーズの美味しそうな話しが話題になってますよね。 ずーっと気になってて、先日こちらの小分けタイプを購入したんです。 ゴーダとハバティの2種類。 オヤツにひとつ食べるのにちょうど良い大きさかな?と裏を見てカロリーチェック。 しかし、全体的にハングル表記。小さな日本語表記には100gあたりのカロリーは記載してあるけど、一個あたりは不明。 仕方ないからハングル表記と中国語表記を隈なくチェックしてようやく、多分これ?という部分を発見。ちなみにハングルも中国語もまったくわかりません(^_^;) せめて英語表記にしてくれたらな…アメリカ産なのに。 ハングルや中国語表記おわかりになる方いらっしゃいましたら、私の理解で合っているか教えてくださると嬉しいです。 グローバル時代とはいえ、もはや英語だけでは不十分と実感した次第。 肝心のお味ですが、帰宅後すぐにハバティをそのまま齧る…♡(*⁰▿⁰*)♡…な顔になりました。 ハチミツかけてとろっとしたヤツ食べたいー。
トピ埋め~ 最近、まぁ~さんちの三熊娘の出番が無...はっ…もしかして、リアルのまぁ~さんちのハグファン、老朽化で捨てられたとか? #画像 花嫁修業のお裁縫?それとも呪い人形?
渺渺さん、おつかれさまです。 法的なことはよくわかりませんが、管理会社に「管理不行き届き」で損害賠償請求したいところですね。 区画変更が通って、そんな変な隣人からは早く逃れられますように。 でもって、相手の車は塗料がはげたところから錆びてしまへ。
お返事くださったラスクね、今は全国発売になっているみたいなのですよ~♪ もしもお近くにお店or買える所があるなら覗いてみて下さいな(*´ω`*)
さかた殿 このトピではとーちゃんが布団を整えるんだって?Σ(゚Д゚) 今日は何人分だろ?10人位? 〉小鈴殿 ロン毛とーちゃんが布団用意するよ〜(^o^) また話そうねえ♪ 〉ザリガニくん殿 ほーい、ロン毛のイケメンとーちゃんです。←なんかうさんくさい?( ・ิϖ・ิ) 〉ちー婆ちゃん殿 〉のほほんちゃん殿 パン祭り❤(ӦvӦ。) どちらも美味しそうであります(`・ω・´)ゞ
>ココアさん スフレプリンは絶対におすすめです!!! 時々スフレの味が変わることがありますが、普通のが美味しいですよ。 お二人とも絶対に食べて下さいね~(^^♪
サンドイッチ見損ねてたぁぁぁぁぁ(゚Д゚;) 卵サンドにお砂糖仲間♡ 嫌いな人もいるので、お砂糖入れてるのはいつも内緒なの( *´艸`) からしマヨをぬったパンにはとても合うと思うのね♪ 両方ともがっつりいただきます\(^o^)/
ゆずゆず湯さま(*^^*) お返事ありがとうございます♡ 枝豆を甘くしたものですか(^^) 想像がつきませんが、見かけたら買ってみます(о´∀`о)