ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談11★

私もたまにあります(笑)
我が家はWi-Fiを無線LAN使っているので、部屋によって時間帯によって、「行ったかな?行ってないかな?」という事がよくあります(^^;)

【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

新ゴールドスター、私はまだ飲んでないから急いで買ってきますね!何なら走って買いに行く~!
昨日は再度カミソリレモン飲んでみました、確かにレモンの風味が消えてますね。鬼レモンと混ぜてみよっかな。

駐車場の件、困った事ですね。「24時間録画中」みたいなドラレコ用のダミーシールとか売ってないのかな?
もしくは「警察官立ち寄り所」シールを駐車場の持ち主さんにお断りして貼るとか。
ゴミをその辺に捨てるなんて、人として間違ってるしドアパンチは器物破損に当たらないんですかねッ。傷が増えたら写真とメモを残しておきましょう。いつか訴える事も出来るかもしれないし。

おはようございます(^。^)
いつも間が悪くてすいません。

はい、素晴らしいメンバーです。
小鈴様もロピアメンバーです。
これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

たすくさん、色々お疲れが出る頃かもしれません。
くれぐれもお身体ご自愛してくださいね。
大変な中、ありがとうございます(T ^ T)

皆さま♡おはようございます。
たすくさんの号令❣️嬉しいですね〜(^∇^)
元気出ました♪

みなさん
おはようございます♪

>たすくさん
かけ声ありがとう\(^o^)/
無理のない程度に顔出してね❣️

ミルさん
遅くまでお疲れさま(^_^)
ミルさまも気を使い過ぎず、お返事できる時にで大丈夫だと思いますよ♡
私は時にお返事出来ていないことがあると思いますが
よろしくお願いします(>人<;)

はじめまして^ ^
こちらはお初になります。

昨日のロピアトピでのじんのび様のコメとってもかっこよかったです^ ^
あの方が甚く感激していました。
男前と言うか姉御と言うか素敵なお言葉ありがとうございました^ ^

他にもたくさんの方々まとめてで申し訳ありませんm(__)m

師匠へのコメント、ありがとうございました✨

みな様も、師匠へのコメントは随時受付しておりますので、師匠に話たいなと思ったことはどんどん発信してくださいね~♡
読んでくれてると思います(*^^*)

よろしくお願いいたしますm(__)m

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所12

アイコンかわいい!背景透明化、、いろんなアプリがあるのですね。合成したらお絵かき部員!
近頃頭が回らずお絵かきできてません。恵方巻きも中の写真とるの忘れて食べちゃったし~(;ω;)食欲が勝ってしまいました。
パンいただきまーす\(^-^)/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

全58話の楚喬伝、の56話。
ものすごい勢いで、前半に撒き散らした伏線の回収に取りかかりました(^_^;)
いろいろな謎が、時間がないからどんどんセリフで説明されていく!失くしてた記憶も「あれからちょっとずつ思い出したわ」うそん(°Д°)
本当は70話くらいの予定で作ってたのかも。

ダンルンが出てこない(T_T)
きっと最終回で颯爽と白馬で現れて、楚喬をさらって去っていくんだわ。
ムッツリ男①やダークサイド男②より貴方がいいわ!って楚喬も悟るんだわ。うん。

お疲れ様です。落ち着いたらまた遊びに来てくださいね。
今日は休みだから今はゴロゴロしてます。

おはようございます(*^^*)

昨夜はお返事ありがとうございましたm(_ _)m
一度押して、暫く待つようにします(^_^;)

昨日は、こちらの皆さまの優しさと団結力に感激しました(*^^*)
他のトピからもたくさん来られてて、ホント皆さまお優しい♡

ミルフィーユさまもお疲れさまでしたm(_ _)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

明蘭に何があったのかしら!?
今まだ、挺燁とケンカしてるとこです。「何故俺を愛してくれないのだ!」言っちゃってましたわ~挺燁さん不安なのね。

◎「剣王朝」
ホントだ、丁寧くんなかなか開眼しないですね。大刑剣の大きさ、見る度に笑える♡

◎「白華…」
見事な白髪になりました。題名はここから来とるんですね。将軍の悲しみは分かるけど、それを無憂に責任転嫁するのは違うなぁ。

◎「武則天」
昨日、夜伽の話が出てましたね。くるくる巻、まだ見た事無いけど、そんな決まり事があったのですね~このドラマだと、高級スパみたいな花びら散りばめられたお風呂に入ってウキウキ準備するシーンを何回か見ました!

EGG'S CAFE 代理営業中

羊「アタチのぽんぽん...」#画像

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

さすが、ぽちくろさんだわ。

我が家は、関西じゃ無いしーと恵方巻きはずっと無視して普通のご飯に、豆まきするくらい。
良くてイワシを食べるとか。
旦那発祥で(笑)恵方巻きを食べるようになりました。興味あったみたい。

恵方巻き、ほんっと高いですよね。びっくり。
今年は、半額まで待ってたら無くなりそうだったから定価で買っちゃいました。
来年は、まりまりさんのアイディアの手巻き寿司にしようかな〜〜。そっちのが、手間も省けて値段も安くすみそう。恵方巻きの酢飯が私には味が濃すぎるのよね〜〜。

ありがとうございます。またお願いします。
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)

おはようございます^ ^
昨日は版を超えての皆さんの温かさに触れて、これも師匠の人望ですね!私まで嬉しくなっちゃいました♡
ミルさまもあまり無理なさらず、たまには一息ついてくださいね(*´꒳`*)
小鈴さんも良かった♡心配してました(;_;)笑顔で帰って来るのを皆で待ちましょうね!お土産何かな…ウズウズ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

今日一日、皆さんが楽しく過ごせますように☆

我が家にもこのお皿あります。パンの賞味期限も朝だから良いとたまに同じことします。
コスモス行くならケーキにヤマザキから出た、四個入りのイチゴパンおすすめです。

おはようございます^ ^
お一人お一人にレス返せず(^人^)
昨日はちょこっと鳩役しただけで皆様に持ち上げていただくとなんだかとても恥ずかしい(o^^o)
日々変化はあると思うので嬉しい報告あればと思っています。

ちょっと早いですが今日中に終わりそうなので久しぶりに、
皆様ラストスパートですよー♡

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

>ジンベイさん
おはようございますo(*゚▽゚*)/

トピ立てはあんな感じで良かったかな?
画像作るの楽しかったよ。
これも愛だね!!(笑)
iPad買ったのに、結局スマホで作ったけど…。
あとは立てるタイミングが難しいねぇ〜。
こっち埋まったら、Ⅺの方でよろしく(≧▽≦)ゞ

こーゆーつながりって、昔ならオフ会しよー!ってなってたのかしら?
別トピの方々ものっかってきて密になってしまう?(^w^)
想像通りの方や意外ーーーって方もいて面白そう♪
北は北海道、南は九州、もしかして沖縄の方も?海外からは?
それぞれ御国自慢の美味しーもの持ち寄ってo(^o^)o
どこかのアリーナでも借りましょうか(^○^)

おはようございます♪
あっという間の新トピ、おめでとうございます㊗️
ここいもちゃん、いつもいつもありがとう(о´∀`о)
また仲良くしてね♪

"のほ紅の部屋"で優しい音楽に包まれて心地好く眠ってる間に、娘が1人増えてたわね(笑)
新人隊員殿が"かーちゃーん"って呼んでたわ。
活発な子だから迷子になってたのね(^^)
今日はお手々を離さないようにね。

まだまだ自粛は続くけど、明けない夜はないしね(^^)、無理は禁物だけど、出来る範囲で今日も笑顔で過ごしましょう(⌒0⌒)/

わー♡美味しそう♡
一昨日に食べたばかりなのに、もう食べたい☆(グーキュルルギュキュー)

そーなんですよ‼ブリと厚焼き玉子は一緒に食べたくないので我が家も何種類かに分けます。ずーっと黙ってモグモグも辛いので1本だけで、後は切ろうが喋ろうが適当に~しかも方角も間違えたりとか。そもそも正確な恵方から毎年発表されてる方角がちょっとズレてるって話も聞くしね。
昔は恵方巻きなんて無かったですもーん。

テレパシー通じたかなあ?仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ありがとうございます。

神奈川県民さん
ありがとうございます。お腹空いたら手に持ってるの、食べれるから良いですね( *´艸`)

マスク飲む?さん
残念でしたねせっかくコンビニ行ったのに、次行ったときはもう選べないと言うくらいスイーツがあると良いですね。

せんさん
ありがとうございます。またお願いします。

朝御飯に、大きな明太子フランスをどうぞ。昨夜50円引き♥️
賞味期限?3日まで延長ok牧場(良い子は、真似しないでねf(^^;)

皆様 おはようございます(^o^)/

あ!アイコンがピンクだーバレンタイン仕様かなぁー(*^^*)
私もピンク真似しようっと、うまくいくかなぁー。うまくいったら神奈川民2号ちゃんのコーチのおかげだ♥️

画像は、卵オーナーさんからダウンロードしたものを背景透明化して、写真グリッドで合わせました、画像の編集行程でカラーを変えるのがあったので、かわいいピンクにしてみました(*^^*)

今日は、本業のあと、コスモスかokいきたいなぁーと思ってます。コスモスのパンが安くて美味しくて大好きです。豆腐とモヤシは、必ず買わなくては、、、
ではまた(^_^)/

こだわりの仕込み仕事、お疲れ様でございます。
後世に伝わる食育!ぽちくろさん家は幸せですね♪
毎年、手巻き寿司で恵方巻きもどきを用意していましたが、今年は全く関係ない普通の晩御飯。新鮮な車海老をいただいたので
海老巻き寿司にするかな?と考えていたら、ふきのとうもいただき、結局、天ぷら定食になりました。
体調良い時と良い食材に出会えた時、作ってくれたらいいよと家族に言われたんで、甘えておこうと考えています。

お祝いの品々、ありがとうね(^^)
初めの品も私の記憶にしっかりと残ってる。目の保養になりったわよ(^_^)v

一六タルト懐かしいな~。友達のお姉ちゃんが愛媛県にお嫁に行ってるの、そのお土産をもらったことがある。タルトったら、外が硬いビスケット状で中に柔らかい甘いものが入ったお菓子だと思っていたから、ひらがなの「つ」のロールケーキなのには驚いた!美味しかったと覚えてる。私のなかでは「ぽえむ」(漢字が変換されない)よりも先に思い出す愛媛県のお菓子(^^)

昨日のロピア版は大騒動でしたね。ミル様の対応は神対応でしたよ。ROM専さんに対しても、岩手県民さんはじめロピア版の皆さんに対しても、心がこもったキチンとした対応でした。
私もつい出てきてしまいましたが(誤字もあり)、火に油をそそぐかも知れないことを言ってしまい内心ビクビクしてました。
今日からは平常運転に戻って、岩手県民さんのお帰りを待ちましょう!

さて、朝のお弁当の支度しなきゃ|彡サッ!!

みな様 おはようございます✨

昨日は心が揺れて色んな感情がそれぞれにあったと思いますが…いろんな方たちが応援してくれていますね(*^^*)
とても嬉しい事です。
ありがとうございましたm(__)m

今日も楽しく過ごしましょう("⌒∇⌒")

>師匠~♡
マスク同窓会のお祝いコメントでケーキの写真載せました!新しいスマホです。字がキレイによめますよね。さすが4800画素(*^^*)

いらっしゃいませ(^^)
どうぞご遠慮なく、口でも足でも出していってくださいね。スナックに顔を出ししていただけるだけで嬉しいです。歌ってもイイのよ(^^)

素敵な絵文字だわ♥
来てくれてありがとうね(^^)
今日も低気圧がいるから調子が悪りーよね?
新しい子との生活で忙しいと思うけど、また暇なときにのぞいて見てね~。