トピック
やはり中国の後宮は大所帯ですね♪ 冷宮って時々出てきません? やらかした后妃が処罰で送られるところ。 韓流ではそれは出てこないの。廃位されて実家送りか粗末な家屋で蟄居ぐらい。 后妃たちが陛下に夜のおともをする時、くるくる巻きにされて運ばれるでしょ、あれ、謎(笑)。
明蘭、結構波乱が続いてますよ… ついに昨日は明蘭が本当に刺客になっちゃうかと…あっちのドラマと見間違えたのかと思うくらい激しく荒れております。廷燁さん早く何とかしてー! 白蛇伝、忘川伝説も出てきました。ここでは三途の川的な位置(霜花の姫でもそうでした)で、現世での記憶を洗い流して来世に…って感じです。やっぱり白いヒロインより青蛇役の肖燕のほうが生き生きした演技で目がいきます。 楚喬伝、金曜日が最終回なのに未だにヒロインの出生の謎が明らかでないし、失くした記憶も戻らないし、妹たちの生死不明なのに楚喬ったら妹の存在忘れてる!? グダグダに終わる予感しかしません。 せめてダンルンは再登場して欲しいなぁ。 ダンルンはNetflix入ってるのかなぁ… あの国は入られへんのかな…
ママ~、チーママ~ 「スナックJIN JIN」10号店&1周年、おめでとうございます㊗️ ロピアトピの一大事に、颯爽と現れたママやチーママや常連の先輩方の優しさに感服です。 通常運転に戻られたみたいで、本当に良かったですね(*^.^*) 言葉とは、宝石にも刃にもなるのだと改めて考えさせらましたが、今夜はあちらにもこちらにもキラッキラの宝石が散りばめられているようです✨ 人の優しさが染みる夜、情熱的なダンスとギターに酔いしれながらホットウイスキーを一杯だけ飲みたい気分です(*^.^*) ホワイトホース、ありますか?昭和だぁ~(/ω\)キャー
うちの晩ご飯はカレーだったので、アマビエさまの唐揚げをいただいて唐揚げカレーにしました♪ ごちそうさまでした(*^^*)
美味しそうな焼きいもありがとうございます。 |_-))))私も書き込みして次のトピに行きたいので来ました( *´艸`) はやさん 私のマスクは家にある袋マスク使ってます。マスク不足の時に買ったマスクがまだあります。 会社のマスクはエリエールが支給されてます。旦那はBMCマスク使ってます。
ロピアに行ったらライン登録すると チラシ毎週火曜日に送ってくるよ。 東京府中店と川崎水沢店のチラシは ロピア板に投稿するからみてね。 微妙に違います。今週は米が安い ミナカン民であったかくなったら みんなで木更津にgo-toしようかね
チョコ様〜 お元気そうで何よりです☘ 心落ち着かせる日々なんですね(泣) 大変でしたね。 ゆっくりで大丈夫ですよ。 またお話できる日を楽しみに待っています♪
そんなに早く開通するんですね~‼ 世の中進んでおるのですなぁ。 確かにチャンネル多いと目移りしそう。あれも見たいこれも見たいって絶対なる~~ お返事なんていつでもいいので、小鈴さんが余裕ある時にコメントして下さいませね。 コメントが出来なくても、お詫びとかも不要ですからね♡ それにしても、日記を書いている小鈴さんが素敵だと思いました。
次を立てたので好きなだけ書き込みしてくださいねお待ちしてます\(^o^)/ のほほさん 辛いときは私の背中貸すからね( *´艸`) 可愛いからただで良いよ( *´艸`)
また立てましたお願いします(^o^)v
集合写真の時にボダちゃんや柴の誰かが繋がれている時があるので、頭数が多い中で遊ばれないようにしているのかな?と思ってました。 広くしている時に繋がれているのはランとダックスちゃんが多いので、こちらは逃げ込み型の予防かと…(^^;)
おいしそうなサンドイッチ、チェックしてましたよ♡ お時間あるなら、ゆっくりしていってね。
ただのひとり沼(笑)。 ストーリーよりも史実が気になるもので、いろいろ調べていたら覚えちゃった。
ご無沙汰しております! ありがとうございます。 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ホニャララで思い出した(ろくなコトじゃない) インド神話かなんかで、 禁欲しすぎちゃった神様がとうとう出しちゃって…湖になりましたとさ。 …おーい!なんだそりゃあ!どんだけ溜めたのよ。そんな由来よく考えたな?想像力逞しすぎんか?そんな湖のほとりに住みたくないわ〜、水質大丈夫なん? と、なかなかツッコミどころ満載な話があったなあ。 …まぁ、古事記もあんまりよそのことは言えないけどね。
2回目ショックぅ~あ、でもTverで見れるかもですよね? 私も同じく↑↑↑全部見ました。 「監獄のお姫さま」も面白かった♡キョンキョンも満島ひかりさんも大好きなんだ~♪ 「いだてん」は後半からのスピード感が良かったと思ってますが、なかなか世間の声は厳しかった。
私の背中お貸しします。どうぞもたれたり、甘えて下さい。おんぶしますよー。安心して力を抜いて下さいね。目を閉じて、優しい音楽や好きな音楽でも聞きましょう。好きな香りも温かい飲み物も用意しましたよ。 私の背中ホカホカです。そうだ。パジャマや靴下は、柔らかいものにしましょ。ゆらゆら揺られて、眠くなったら安心して眠ってください。 ずっとずっと見守っています。 大好きな皆で大きな大きなお部屋で、川の字になって、手をつないで休みましょうね(*^^*) おやすみなさい(´ω` )zzZ
バカンスのお土産、楽しみにしております(*^^*) 岩手彦摩呂さまの食レポも楽しみにしております♡
あら!渺渺チーママがいらしてた✨ また後から読むわね♡
私はなかなか後宮のヒエラルキーが覚えられなくて、ウィキとかで一覧表になってるのをスクショしてLINEメモに入れてます(笑) たとえば清の後宮は定員制。 皇后 皇貴妃 貴妃(2名) 妃(4名) 嬪(6名) 貴人(定数なし) 常在(定数なし) 答応(定数なし) 宮女 最初「答応」が職位だと知らなくて、何の応答させられるのかな?と思ってました。常在も菌みたいやし…
神様と神様のホニャララは眩しすぎて目が開けられないですね(笑) これ以上はROMをしている良い子達が真似するといけないから(何を)お口チャックだわ! どこかで見た記憶の「チャングム…」語尾に「末裔」ついてた気がする。 間違えないように記憶上書きしときま~す。
そうですね(笑) 私も何か予感があたのかなとすら思います。 でも以前から感じていましたが、今日ここで皆さんの結束の固さを改めて思い知りました。 素晴らしいメンバーですね!✨✨✨
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ♡ ママがミナカンに何やら上納?してきたって言っていたから、お出ましうれしゅうございます。まりまりさんから長崎のイチゴが来てます、食べてって♡ 東の方には九州や四国のイチゴは並ぶのかな? 家系って響きがまずもって都会よ、都会。うちの婆なんて吉野家を「よしのけ」だって。 >めいめい さん ここぞという時にここぞという言葉を掛けてくださる、コス通雑談版の要のおひとり! 歌舞伎なら「よっ! めいめい屋」って声でちゃうなり。助けられてるのはみんなの方デス(。・人・。)感謝感謝。 GODIVA、みなで頂きます。 >蘭 さん へい、カルーア一丁( ゚Д゚)ノ。 うふふ、八面六臂のお気遣いにみなでジンジン。ここはスナックJINJINだけにね♡ イチゴにGODIVAに、ゆきゆきさんの縁起のよきだるまさんの絵もあるの。額縁に入れて飾ろうかと。 >ゆきゆき さん だるまさんの絵、とても温かいパワーを感じます( ゚Д゚)ノ。ありがとうございます。 お店に飾りますね。縁起よきよき♡。
はい、ありがとうございます。 少し落ち着いたようなので良かったです。 ありがとうございます(^-^)
やっと来れたと思っていたら、なんて事に…。 ミルフィーユ様が、もう平常運転と言われていたところに申し訳ないけど、これだけは言わせて下さいなm(_ _)m 岩手県民さんは悪くないですよ! みーんな待ってるから、いつでも戻ってきてね(^^) バカンスのお土産は、岩手名物『ごますり団子』をよろしくねヽ(´▽`)/
あ、そうなんですね(^_^;) わ~い、またお母さん(おかあちゃま)が出来た~( ^∀^) (書きながらちょっと切ない(T_T))
たすくさま、はじめまして(*^^*) そらこと申します。 どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m 岩手県民さまのご伝言、ありがとうございました(^^)
蘭さん、色々とご心配お掛けして申し訳ありませんでしたm(__)m そしてありがとうございます❣️ 少し元気出ました✨ 私自身も含めて、言葉には気を付けなくてはと改めて思いました。 関西トピへもまたお邪魔いたしますね~、ありがとうございます(^-^)/