トピック
週あけのバタバタお疲れ様でしたー。 今日はゆっくりできるの、やれやれですね。 別トピでにゃむさんのお手製マスクカバー見ましたよ(´∀`*) テレビ見てささっとお裁縫!素敵すぎる。 住民の入れ替えタイミングと性格バランス、悩ましいですよね〜。もし、次誰か来るとして、誰を旅立たせようか…。何気に離島で妥協した子も含めて今のメンバー愛着があるんですよね。
はい♡専門店の唐揚げだけに、とても美味しかったです~♪ 家族が休日の時ってなるべく家事したくないので、時々テイクアウトしてうまくサボってます(笑) この唐揚げはリピ確定です♡ 『月に咲く~』また面白くなってきましたね! このドラマは悲しい事も嬉しい事も、良い意味でどんどん展開するし、登場人物も個性豊かだから、すごく引き込まれますね。 ベリーさん、脚本はオリジナルなのでしょうか? 脚本がとても素晴らしいです!とド素人が言ってみる。 ぴゅうこさん、『天国と地獄~サイコなふたり~』確かご覧になってるんですよね~! 私も観てるんですが、面白いですね! 個人的には溝端淳平くんがちょっとドジっ子キャラで憎めないです♪ しかし、昔からどうして入れ替わる時って、階段から転げ落ちるんですかね(笑)
ミルさま。 アマビエさま。 他皆々様へ。 余計な心配をさせてるのがいや。 なのでお話しをします。 今日の7時すぎのコメントで 私にROM専さま。と言う方からコメント頂きました。 >他の板で大忙し... >何なのかしら... と言うコメントでした。 私が小鈴さまにコメントした内容についた Re.でした。 私とミルさまがコメント返信したら削除されました。これはご自分で依頼されて削除だと思いました。 よくよく考えてみました。 もしかしたら私の言葉の使い方の問題だな。と。 私からすると親しみを込めたつもりでも 受けとる方とすると不愉快だったのであろう。 皆さまに対しても そう受けとっていた方も多かったのかな。 反省しました。 色々と考えていましたが、 コストコ通自体を読むのも。書くのも。 辞めようと言う考えに行きつきました。 読むと書き込みたくなる。 コストコ通に依存状態になっていたので 思いきっておしまいにします。 一方的なコメントですみません。 ここの掲示板でも嫌な気持ちにさせてしまった方も沢山いらっしゃったかもしれません。 コストコ通のアイコンを消去しますので この時間から全く見なくなります。 誕生日をお祝いしてくださった皆さま。 嬉しかった。 本当にありがとうございました。 卵オーナー~♪にも... 今までありがとうございました。 バイバイ。
ローソ❣️八天堂 出とるデザート制覇?
ありがとうございます。 飲み薬もあるのですね(*⁰▿⁰*) 気をつけておきます。
ここでははじめまして、さわこさん(*´∀`*) フンドーキン繋がりで、勝手に親近感を抱いていたさかたです。 遅ればせながら阿闍梨餅いただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ 実は全く同じタイミングで阿闍梨餅頂いて、たべていました。…私のは温くないけど(´Д` ) でも大好物で、美味しいです♡ 阿闍梨餅本店がご近所! 京都市内ながら観光客の騒がしさがあまりない「吉田界隈」にお住まいとは実に羨ましいです(*´∀`*)。 そして、ご出身は愛知なのですねΣ੧(❛□❛✿) 私、フンドーキンの一件で、てっきり近畿より西にご縁がおありの方だとばっかり思っていて…失礼いたしました。 飛騨高山の図書館のお話、とても興味深いです。さすが木の文化で高名な飛騨高山。図書館の椅子とは、良い姿勢へと自然に導かれるものであることが理想です。 是非ともみたらし団子を食べに(おい!)、コロナ禍が過ぎたら飛騨高山に行きたいです(*´꒳`*)。 そして、私、ROMさせていただいていた紅茶のお部屋でのさわこさんのお話で、気になっていたことが…(´・ω・) さわこさんの「鉄瓶」、内側がホーローでしたら、鉄器の「急須」かもしれません。やかんとして売られていたのでしたら杞憂ですが、急須は直火にかけられるようにはなってないので、気になって…。 そして、貧血を心配されての鉄瓶ともおっしゃってたのも気になっていました。紅茶は鉄分と相性が良くないのです(´ω`) 鉄分補給をされる時は、是非鉄器のやかんで沸かされたお白湯をお勧めいたします。 おせっかいかな…と思うのですが、安全と健康のことなので、ずっとずっと気になって…。
ザリガニくん殿 肩パットして浮き輪出来るかなあ〜(>ω<) 肩パットだけでも浮くかしら? カニの茶碗蒸しは 共食いΣ(゚Д゚)? 友食いΣΣ(゚Д゚)(゚Д゚)? 〉神奈川県民2号殿 浮き輪5個❗(座布団じゃない) でも、投げるのよ〜(^ム^)
>そらこ様 お粗末様でした(^^;) 早く疫病退散してほしいです。。。
よかった!病院行ったのね!老化メモ書き!スマホ時間決めないとやばいか?わたくし!老化組
お疲れ様でした。 安心しました(^。^)
ミニストップいた!
阪急オアシス行ったら、白い恋人のドリンク売ってました。 買おうと思って手を伸ばした、その横に初じめて見るジュースがあったので、こわごわ一本買いました。 子どもたちが帰って来たら、味見してみまーす(^。^)
お大事になさいませ。 うちの爺も昔から同じようによくなります。万一、目薬でなかなかよくならなかったら飲み薬(爺はこのパターン)もありますから、再度受診されるとよいかと思います。
最初、鬼が旦那様かと思っちゃいました(笑) いい写真ですね〜
スペイン風邪と同じく歴史の教科書に載るよね。で、100年後かどうか知らないけど次の大きな感染症が世界的に蔓延する時に回顧されるのかしら。 未来のお人たちよ。願わくばわたしたちと同じ轍を踏むな。 きっと100年前のスペイン風邪の時の人も同じ事を願ったかもしれない。震災もそうだけど、人の記憶の風化との闘いでもありますね。
ロピアの皆さま 眼科行って来ました。 眼球の外側の血管が切れていただけなので、大丈夫との診断で目薬を処方されました。 瞬きしただでも切れる事があるそうです。(血管の老化ですね(^^;;) 内側の血管が切れた場合は、見え方も異常を感じるらしく気をつけなければいけないそうです。 これからは異常感じたら、すぐに病院行くようにします(^_^*) ありがとうございました。
ミルフィーユ様 話を蒸し返すようですいません。 能天気に投稿していましたが、昨日の件は私にも関係があるのではないですか?
私以前はそんな血圧が日常だった〜。 出産の時も上が80台で、心配されたくらいです。 最近測ってないけど、年齢的に上昇傾向はあった…けど、上がやっと3桁になって「これでやっと人並み?」 もちろんこれ以上あがらないように、食生活は気をつけておりますです。
豆のかわりならいっぱいありますよ! いちごでもチョコ次郎でも♡ はい、どうぞ♪ あ~ん("⌒∇⌒")
メダカシリーズ、たぶん陶房青のものです。 オンライン販売もありますよ。 うちのは、内側がブルーになってます。 何年か前、波佐見・中尾山の各窯元が売り場として開放される陶器市で掘り出したもので、たぶん古いデザインなのでしょう。 陶房青のサイトを見ると、現行のはたまたまパンダさんと同じ感じです。 フリーカップをそば猪口に、そば猪口を湯のみに、私も色々使いまわします(^^)
とても神秘的な写真になってますね(*^^*) 有名人が高いところから豆をまいてる映像しか見たことなかったので、こういう神事の写真を見せていただいてありがとうございます♡ 人が集まることが当たり前の日常に早く戻るといいですね(*^^*)
こちらには初めてお邪魔させていただきます(*^^*) よろしくお願いします:*(〃∇〃人)*: 昨日の朝のテレビで、最近はマスク生活で顔が暗く見えがちと言うことで、不織布の柄物マスクや、血色マスクなるものがあると見まして、早速検索... でも、家にまだ白の不織布マスク沢山あるしな(・-・ ) そうだ!不織布の上にカバーつければいいのでは(´_ゝ`) と、言うことで作ってみました!不織布マスクの上につける用のレースカバー! 最初に試作品としてピンク(画像上)を作ったのですが、 完成した後で、ズレ防止のために付けたプラスナップがちょっと目立つなぁ(´Д` )と後悔しまして、下の画像のブルーのは縫い付けのスナップボタンで作り直してみました(*´-`) 洗濯の手間を考えると、市販の柄物不織布マスクや血色マスクの方がいいのかも...(ーωー)とは思いましたが、まぁいっか(*´∀`)♪精神で乗り切ります笑
な〜んだ、お口あけてまってたのに〜 ( ; _ ; )/~~~
ミルさま 1000円はお安いですね❣️ 4パックあったら苺ミルクで食べたいな(╹◡╹)♡ 岩手県民さま 良くわからないけど師匠のこと大好きよ(๑>◡<๑)
岩手県民さん 新発売だからどこでもありそうよ。
気の迷い?でコインホルダーの購入をしました。収めるのは現行通貨(笑)。探せば何処かに変わり種が有るかも。平成の終わり近辺と令和のを(まだ少数)収めるべく少しだけ格好を付けようと考えてでした。 ショッピングサイトを巡ると周知の厚紙とプラスチックケースと本タイプが有るのが分かり、購入先をどうするかで幾つか回るとポイントが残ってたサイトでお誂え向きの安いのを発見(苦笑)。本タイプにしました。到着まで約三週間ですけど全額は使ってないし、送料はかからないしでそれなりの物が届いたら満足。
うわぁ〜〜〜(≧∀≦)ホントだ!お揃いですね〜✨ まさか同じシリーズをお持ちの方がいらっしゃるとは思っていなかったので、嬉しいです(*^^*) 画像では内側がブルーに見えますが、色がついているのでしょうか? 涼しげで可愛いカップですね(^-^) 私が買った物はお店の方には『ヨーグルトカップ』って言われたのですが、実は…我が家では蕎麦猪口になってます(^^;) 男ばかりの我が家でも好評だったので、同じシリーズの器を買うか悩み中です…。
私も昨日2月2日が節分の話をめざましのロペで見て、そうなの〜!?となりました(*^▽^*) 写真の人物に矢印マークがあって、少し笑ってしまいました(笑)鬼さんの周りがキラキラしてて、何かご利益ありそうですね♡
アマビエ様こそ!お絵かき上手ですよね♫ 若い若い✧◝(⁰▿⁰)◜✧ やっと初期設定ができたからヤフープレミアム会員になれましたよ! スマホカバー買わなくちゃ! 私、買ったと思い込んでいたのに… 豆買うのわすれてたんですよね… まだ売ってるかな?(笑)
不思議な数字が出ました、99 58。体重とBMI? Wと股下? ノンノン。 麻酔前に血圧を測るんです。で、一度ならず二度ともこの数字に。最高血圧が99って……。 数値がおかしいと言う事で測定器を変えても同じに。でも、同じ数字と言う事は測定には間違いが無い?