トピック
2月2日が節分なんて、100年以上振り?みたいですね。 これからは、ちょくちょくあるようですが… 宮司さんとは仕事のお客様でもあり、お誘いを何度か受けていたのですが、去年初めてコロナ禍の中(まだこの頃は深刻ではなかった)参加しました。 情報塗り潰してたら、こんな画像になってしまいました( ;∀;)
そうですよね! お菓子でも食べながらお帰りを待ちましょうね〜(◍•ᴗ•◍) これ初めて見て可愛いから連れて帰りました! 新スマホからの写真です。
行ってらっしゃい(^。^) 安心して過ごせる方が良いです。
乗ってるのはカニですか?まさかザリガニ!?な~んちゃって。古いしつまんない( ゜o゜) 優しいお味がしそうです。いただきまーす\(^-^)/
神社で豆まき! テレビでよく見る、上からみな様へですか?? カッコいい~♪ アマビエ様旦那様、有名な方なんですか(笑) 私の友達は今日が節分と思って鬼滅の巻き寿司をコンビニで1本だけ予約してしまったそうです(^-^; もちろん昨日も巻き寿司を買っていましたよ(*^^*)
茶碗蒸し美味しそー♪ 白く見えるのは、シラス?カニ?あんかけなのかな? 三半規管の話、同じく弱いよ〜(>人<;) 駅のホームで入ってくる電車見てると、目が回ってフラフラしちゃう〜。だから、前の方には立たないようにしてるのよ〜
鍵は最新がよきよね。 まむさんは危機管理がキチッとしとられるから学ばねば。
私もそう思うよ、ねぇね❣️ そして、ココアねぇねも優しくて大好きよ(*´꒳`*) さかたはね、マッサージ得意なの\(^ω^)/むふふ! ココアおじちゃまみたいな大人にならないぞ(ドヤ顔)! コンビニの新しいお菓子美味しそうね…(´・∀・) どれも食べてみたーい。
冬ソナが流行った頃は、その流行について知るためちょっと見とく程度しか関心なかったです。 映像キレイ、俳優さんたちもみんな日本人にはいないタイプの美形で、ど直球なセリフ、そんでドラマの要素がてんこ盛りに入ってるから、そりゃハマる人はハマる…と。残念ながら共感まではできなかったんですが。 見始めはアレです「チャングム」。ストーリーよりは料理に関心があって。まだ韓流時代劇の紹介され始めで、衣装や風俗も興味深かった。大筋は朝ドラ的に苦労する主人公ですが、私が萌えたのは相手役の「耐えるイケメン」( ̄▽ ̄)変態開眼 その後NHKでやるドラマをいくつか、見れる時に断片的に見てました。 今はAbema TVとかGYAOなどの配信アプリで、興味を引いたものを無料の範囲で見る程度です。 中国ドラマは「孔子」とか歴史系を見てみようと思ったけど、長すぎて見るのが無料期間に間に合わず、結局挫折。重厚な雰囲気漂う歴史系から入ったら、初っ端から空飛びオーラ全開、薄絹ヒラヒラに絢爛豪華なピカピカセット、毛穴レス扇まつ毛バサバサ女子の群れにはついて行けず(T_T)
陰の鳥でも「がいな」←とっても(大きい)の意味で使うぞなもし。 瀬戸内越えて方言は繋がっとるね♡
おかあちゃま素敵(*´∀`*)♡ カップも黄色の薔薇模様が優しいね(*´꒳`*)ぐっすりおやすみになれてよかったぁ。 茶碗蒸しも美味しそう❣️これもね、絶対さか娘がすきなやつだよ(*´∇`*)蟹の解し身が美味しさをさらに際立たせてるう! 実はね、おかあちゃま…さか娘も肩幅結構あるの(だってジェントルマンマークだから…)。髪のヘアドネーションも、したことあるんだ。お揃いね、お揃いね(*´∇`*)。 さか娘の時は、最初からヘアドネーションしようとかではなくて、そういう言葉も知らなくて、腰まであった髪を久しぶりにばっさりいくか!と行った美容院で、もしよかったら、って言われてしただけなのだけど(´∀`;)。 ショートカットは山ねずみ団には好評だったけど、同僚と繰り出したすすきのでお巡りさんに補導されそうになったので、また伸ばしました…。
おはようございます。 関西ではNHK総合で放送されてる「関西えぇとこ」がBS1で再放送されていることに、今更ながら気がつきました。 NHK BS1 月曜0時(日曜深夜)〜 https://www4.nhk.or.jp/P2853/ ガイドブックに載らないえぇもんがいっぱいです。 関西以外の方もぜひ。 今度2/8の再放送はこないだ総合でやってた「京の都をいただきます!」。 阿闍梨餅の近くに予約限定のいなり寿司屋があるって、初耳。 もう10年以上行き来してる道なのに。 「商いと屏風は広げたら倒れる。」 大将の言葉が印象的でした。
おはようございます! みなさんお忙しそうですね(^_^;) そんな私も週始めはバタバタ過ごしておりますが(゚ω゚;) 今日はゆっくりできそうです(*´-`) 昨日のあつ森、キャンプサイトにお客さんが来ていると言うアナウンスを聞いて行ってみたら、トキオがいまして、ぼんやり系いないので迎え入れることにしまして、入れ替わる住民はグルミンになりました! でも、今度は元気系がいなくなってしまった(  ̄▽ ̄) そろそろ、初期のタケルもお別れしていい頃だし、 カモミは大好きだけど第2弾のメンバーで来た子だから、内装が通常版じゃないし、 一度お別れしてまたいつか再会って形もいいなぁ~なんて:*(〃∇〃人)*: そんな上手くいかないかもですけど(´_ゝ`)
おはようございます! 師匠大丈夫ですか?色々な方が居て、色々な考えがあって、色々な捉え方があって、文字でしか伝えられないので難しいですよね(>_<) 私は全然嫌味には感じなかったですし、むしろ優しさを感じましたよ♡ 気持ちが落ち着いたら待ってます(*´꒳`*)
いざ礼服をかっちり着ていくと、周りが普通の黒い服だったりする(^_^;) 今までも礼服を着る機会はあったけど、ほとんどの時で妊娠中か産後すぐだったので下はユニクロの黒ワンピース。ジャケットだけしか活用できてないです。高かったのに勿体無い。 ワンピースもちょっと若向きなので、新調時だとは思いますけどね。よく見たら7号…ワンピース着たら背中のファスナー閉めるときに手と背中がつりそうになりました( ̄▽ ̄;)
そうよ~お胸のせいにして無問題( *´艸`) >ちー婆ちゃん 私の最初の礼服は10年着て妹へお下がり、妹も10年着て最近長女にお下がりで戻ってきました(*^^*) 喪服ってお下がりしちゃダメみたいなことも聞いたんですけど、礼服は慶事にも着ますし良い事にしよ~って感じです(^-^;
みなさま、おはようございます♪124年ぶり2/2の節分は人生初の贅沢で1人3,000円弱の巻き寿司。 小さくなった両親の背中を見つめて感無量。。 今夜は節約してえのき入りの天津飯。 春のはじまりの日♡立春 今日も心穏やかな1日にしましょ〜ね*\(^o^)/* ◆小鈴ちゃんのランチボックスに一目惚れ✨ 素敵情報をありがとうございました♡ #Rosti Mepal(ロスティ メパル)デンマークのメーカー_φ(*゚∀゚*)
今年の受験はいつもに増して大変だと思う。 チーママの心のこもった品々は、きっと心に届き、春には大きな美しい花が咲くでしょう(^^) 誰のせいでもない、コロナは全世代、全世界の災害、コロナの話は万人に通じる。 不本意だけど、歴史の教科書にも載るんじゃないかな( >_<)
パールさーん☆ JINJINに差し入れなさっていた唐揚げ美味しそうでしたね♡コメントタイミング見失ったのでココでお伝え。片栗粉まぶして揚げた感じで間違いなく好みのヤツ。 ◎「月に咲く…」 星移との商売の駆け引きが面白くなってきましたね♡
昨日の夕方、ちゃちゃまるとおくたろうから写真もらえました。 年末年始前後に一気に入れ替わった子達の写真、カボチャあげはじめたら割と早くもらえた感じです。 残りはももことフリルだね。 今日は少しゆっくりできるので、朝から焼き芋焼いててあまーい匂いが漂ってきました。 寝かせながら少しずつ食べようっと。
くーーーっ!(*>v<*) わが妹よ、良いこと言ってくれるぅ♪ さすが、私の可愛い妹だわ(*´艸`) さぁさ、新人隊員殿、特大肩パットを装着してねO(≧∇≦)O 誰でもなれる、ガンダムの肩~♪
①②⑧はホント咏梅ですね(笑) ⑥は武則天の武媚娘、⑧もいた、徐さん。そして徐さんは冷宮行って毒殺されそう。(まだ今はピンピンしてます。武則天長いよ~~見ても見ても終わらん) 他のバージョンはどのドラマで見れるかな、楽しみや。
>ベリーさん 御二方コメントありがとうございます。 なんとなーくイメージは掴めました。 ぽちくろさんのコメントを読んだ時は「なるほどキュンキュンなワケね!」と思ったんです。でもベリーさんのキッカケを読むと、ドラマの中の人の気持ちに共感した方が多かったのかも!と理解出来ました。 『出生の秘密やら家柄の違い、ライバル出現、不治の病』はドラマのテーマに使い易い、基本的な要素ですもんね。 韓流が流行り出した頃は、アメリカのテレビドラマにハマっていたので周りに「とにかく見て!」と何回も言われたけど時間が無くて~~。 中国ドラマ見てると韓国ドラマCM多いし、面白そうだな、とジワジワ興味が出つつ、でも今はまだ中国に忙しいから♡ とりあえず「トッケビ」とかBSで見れるチャンスが来たら逃さず掴むつもりでおります。
月、火の時短プレイの合間にフリル来島。まだ在宅時訪問かなわず。レシピはいつもらえるだろう? 案内所前でアイス食べてる住人。別の子は「夜アイス食べたら太っちゃうよね〜」とか言って悶えてる。私も密かに悶えてる。 虎コンビ。たまにこうして2人で仲良くつるんでて和む。
コス子様が判断して削除してくれたんですね! 師匠~♡ 用事終わったら帰ってきてね~("⌒∇⌒")
去年の今日、ウチの主人は神社で豆まきしていました(笑) PCに写真保存してあるので、後で見てみます。
ウチにはまだ、コストコの巨大な酸っぱいポテチがある(減らない)ので、買うのをためらってしまいますが、見つけた時には、神様が「買いなさい」と言ってると思って、買います!(^。^)
おはようございます。 お心遣いありがとうございます。 一番近いロピア検索してみます!
ありがとうございます♪ 目が疲れない程度にお付き合いくださいね♡ 自粛も大事ですが、気分転換も必要です! コンビニで欲しいものが見つかればいいですね(*^^*) 一人一人にお返事ができていないこともありますが、誰かと会話してくれていれば私もROMしておりますよm(__)m
玄関前のぽちくろタヌキさんとミナカンさんの後ろ盾で、JINJINは鬼は逃げるわ、福の神もビビる? この頃は天気がころころ変わるね~。身体がついていかんわ(>.<) 呼び込みは慌てないから、錦鯉のようにゆっくり泳がせてね。でも錦鯉が降ってくると怖いなあ~ピチピチ