ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

剣王朝くらいのファンタジー要素は無問題です~!徐々に慣れていければ(^^ゞ

ところでベリーさん♪
沈保平さん、武則天に出てるってホント~?と思いながら、なかなか時間がなくて、ようやく調べました。そしてビックリ(笑)
李世民の太官役なんですね!お髭がない上に少し若いので、全く気づいておりませんでした。
土日は日本ドラマ見るのに忙しくて中国ドラマは今日の◎「月に咲く…」しか見れてません。
◎「剣王朝」も早く見たいのに~~

あ、ここで言うのもナンですが
パールさーーん、大丈夫♡ネタバレにはなってませんよ~同じく周瑩ちゃん尻たたき3回のところまで見ていまして、今日その次の回を見ました!

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ありがとうございます(*´-`)
私も和泉倉庫に乱入する勇気はない(笑)

あの中のスプレッド、カークランドのヘーゼルナッツチョコスプレッドですよね。めっちゃ好きなんです…(*´-`)(*´-`)
試食のお姉さんも、これ今までで一番美味しいですよ!の「一番」にめちゃくちゃ力込めて言ってました(笑)なので試食の一番先頭で、これホンマに美味しいわぁ!ってサクラやっておきました。

ハリウッドは栄華を極めたけれど、今じゃ失速しちゃいましたしね~昔は見たい映画ばかりでしたけど、今は少なくなってしまいました。

「壮大なセット、豪華な衣装、華麗なワイヤーアクション、CG処理」
見せつけてますかね~?私の感覚では共産党体制を維持するための世界と自国人民へのパフォーマンスに見えますなぁ。
あれだけ大きな国だから、「さすが‼」と感心します~(笑)
衣装とかメイクとか家具とかも元々日本ドラマでも細かくチェックするのが好きなので、中国ドラマは異文化として興味津々で見れます。

ベリーさんのがオススメしてくれた分野の中国ドラマでお好みに出逢えるといいですね♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所11

なるほど〜!
スイーツで恵方巻きロールって手もあるね〜(o^^o)

たまごさん、久しぶりのコストコ楽しめましたか♡期間が開くとお買い物額がとんでもない事になりますよね~♪

「반도(半島)」→「新感染半島」酷い(笑)
続編がある事もまた驚き~「半島」って意味深ですね。何処へ行くのかしらん。

邦題へんちくりん問題。分かりやすさを考えてるらしいですけどね~Disneyは小さなお子様も対象だから致し方ないのかもしれませんが、他は…

熱き語りが出来る事は幸せですよね。たまごさんのSTARWARS愛もキャッチしてますよ♡私もそれなりにSTARWARS歴はありますが、たまごさんの愛には及びません♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談11★

あんこが入ったの知らなかったです。
美味しそうです(≧∀≦)

>神奈川県民さま
>アマビエさま

ソース味みたいですね。
今度食べてみます(^.^)

あのね…あのね…

あれね… イルカナノ (●´ω`●)

のほ紅ちゃんの覚えてる!なんか面白いのに神々しいとこに、オーナーの才能の凄さを知ったもの❣️

消毒で手がカサカサで、ハンドクリーム塗りまくってますが、昨日からクチビルむちゃくちゃかっさかさです。
年末からピンクのDHCでは潤わなくなり、右上のメンタームに変更。昨日からでもどうも馴染みません。
左下の高保湿とうたっていたメンタームつけてみました(税込298円)。
お得な気がして、久しぶりのメントール入りでクチビルがビックリしたようです。何だか腫れたような気がします。しっとりはしましたので、次は、メントール無しにしますヘ( ゚Д゚)ノ
リップもハンドクリームもそれぞれ香りやらつけ心地、好みのがありますよね。
皆さんのカっサカサが少しでも無くなりますようにヽ(´∀`●)

【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

看板はインスタなどによく出ていた、ベスト9を真似してみました!これやってみたかってん!!やっぱり早いうちから決めとくってイイよね。何事もこの調子で行けばいいんだけどね(笑)

さて、景気付けにコストコでお得に買ってあった「6種飲み比べ 純米大吟醸 大吟醸」を1升瓶サイズで振る舞いますよ~ノンダノンダ。

添付忘れました*\(^o^)/*(^_^;)

246号さま

仕事の帰りにあおば寄って来ました。
日清オイリオ138円で買えました❣️
ありがとうございます。

みなさん
またまたお菓子ですが、どうそ♡

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ベリーさーん♪
表版でお返事しようかと思いましたが、何故か怖じ気づいたのでこちらで(笑)
※普段和泉倉庫では散々自由奔放にさせてもらってるのにね(^o^;)

チョコレートラバーマドレーヌ、無事
ご購入おめでとうございます(*´∀`)
まだ販売してて良かったです!
ベリーさんのお口にもあったようで、パールは安堵しました。
お子さん達も気に入ってくれるといいのですが…。

しばらくはチョコレートラバーマドレーヌのある生活をお楽しみ下さいね~
(*´∀`)♪

ーーーーo@(*^^*)@o
ギューーつかまったよー。皆さん縄と浮き輪ありがとうございます。

ココア殿
節分だから混んでたのねえ。豆しか用意してません(ーー;)
恵方巻きは今年はなし!わたくしが行くスーパーの恵方巻き売り場が蜜なのよねえ。
もう食べたのねえ。はやーい。

縄だと溺れる気しかしない(;´Д`)
浮き輪にしてね♡

〉マスク飲む?殿
浮き輪、サンキュウ♡
溺れないようマメになります(`・ω・´)ゞ

〉さかた殿
紅茶のお話、いつもありがとう♡
フムフムと楽しく読んでます(^^ゞ

今度、紅茶☕ご馳走してくださいねー♥️
カップも素敵なんでしょうねーと妄想(*^^*)
紅茶のお話も楽しく読ませて頂いています。

さか娘ちゃんのアイコン、可愛くてユニークですね。バナナで作ったもぐらちゃんですか?(すでに、話題になっていたらごめんなさい(;>_<;))
私のアイコンは、卵オーナーさんが沢山描いて下さったのを保存していて、季節や話題に合わせて楽しく使わせていただいております(*≧∇≦)ノ

月が変わり夜も更けてきましたので、スナックJINJIN10号店の灯りをつけましょう!
皆様にささえられて1周年、これだけ続くとは思いませんでした(涙)
愛♥かわらずの妄想スナックJINJIN10号店にようこそいらっしゃいませ(^^)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

本格的、に見えるのはビタントニオのおかげです(^_^;)
尼崎のコストコまで電車とバスを乗り継いで行き、ビタントニオその他を抱えて帰って来て肩と腰を痛めたのが5年以上前。
小麦時代にはせっせとお菓子を作りましたが、今となっては出番もなく。
とはいえ、このままビタントニオをお蔵入りさせるのは勿体ないなあと、試行錯誤してみました。

渺渺さんのパンケーキのレシピで、ピッツェルプレートやワッフルプレートで焼いたらどうなるかも、そのうち実験してみます。
米粉食パンをパニーニプレートで挟んだら、ちゃんとパニーニになるのか?それとも餅と化すのか?
米粉の食パン生地をフライパンで焼いてナン?クランペット?もそのうち実験の予定。
仕事に余裕ができてきて、試したいレシピは色々あるのに、胃袋が追いつかない!!

ゆったりしてるかなぁ。。(*´艸`)
さか娘ちゃんも、相当ほんわかしてて同窓会トピを癒してくれてると思うけどなぁ(^^)

さか娘ちゃんの温かいまぁるい雰囲気が、おかあちゃまは大好きよ❤️

爪があってもいいから、お膝においでへ(*^.^*へ)

もち吉とペットボトル紅茶チェックしますo(*≧∇≦)ノ

〉ココアさん
2/1パン祭りスタートしましたね。パンコーナーの各先頭は、製造日の関係でシールあるのと無いのとありました。集める方は、お気をつけください。
ヤマザキかPASCO集めようか諦めようか、お店で悩みましたー。PASCOの抽選であたるプレゼントも良かったんです。ホントに悩みますー(^_^;)

〉ちー婆ちゃん
〉かりばさん
〉岩手県民さん
いつも優しくフォローして下さりありがとうございます♥️(*^3(*^o^*)エアーハグー

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

きな粉も香ばしくて美味しいですね。
私はすりごまを入れることもあります。
シンプルな材料なので、素材の味がダイレクトに出ます。

このパンケーキ、コストコで見た事あります!
こうやってみると、どら焼きみたいですね(^。^)

ヒソヒソ…
白いソース、そういえば2号が買ってたね( ̄∀ ̄)
食べてるのかなあ(笑)…ヒソヒソ

ハハハ(≡^∇^≡)藤原竜也くん埼玉でしたか。了解であります。近所のお友だちが最近スタートした藤原くんのポリスドラマにはまってるであります(*^^*)
私の中では、タマゴサンドが一番難しいものであります。最初からお手上げー。ほとんど作ったこと無いであります。味付けとあの卵どうなってるのはゆで卵にしてるの?トロトロオムレツ卵にするの?。炒りすぎ堅堅卵になるであります( ;∀;)
うううプロにタマゴサンド任務任せてるであります。
それが作れる新人隊員ちゃんをまた尊敬したであります♥️

>新人隊員さん

私の肩幅はイジラレルためにあるのです!
頑張っても狭くなることは無いのでジタバタいたしません。
遠慮なくいじって遠慮なく笑ってちょうだいなO(≧∇≦)O

不思議なことにね、どんなに強くぶつけても、肩だけはアザになったことないのよねぇ。。
あ~。。殻で覆われてるからか。
ザリガニだけに。。(。-∀-)ニヤ

残念です( ;∀;)

私も以前、手術費用請求しなかった事あります。
レーシックが、保険金出ると思わなかった( ;∀;)
もったいない事しました。
そんな人、いっぱいいるんだろうなあ〜

UFO、味も見た目も気になります( ̄∀ ̄)

ひつじ様は、珍しい物見つけるのお上手!(^。^)

ロピア板快進撃ですね。
ミルフィーユ 2020/11/24(火) 23:24 に
開設してすでに11回を迎える!
東京府中店が12月7日オープン!
チラシ投稿はスマホ操作忘れ無いように
続けさせいただきます。
お婆婆にお付き合い頂きありがとうございます。
感謝❣️

生き物ルーム第33

入りたての頃の画像でしたか(^^)

最近の画像だと思い込んでしまったので、心配してしまいました。
ちょっと感情的になってしまって、ごめんなさいね(/-\*)

よく見ると、ランちゃんの足が刈りたてのツルツルですものね。

園長先生も間に入ってくれるようですし、ホッとしました(^^)

あの中で一緒に居られてるんですから、やっぱりランちゃんは凄いです。

曜日を変えて、楽しい経験が積めると良いですね(*^.^*)

今日は痛みはどうかな…(´・д・`)
ねぇねの街は、雪がいっぱいかな…雪かきしないとだめかなぁ。

ねぇねは子ココアちゃんとでなくて、大事なわんこちゃんと一緒にねんねなんだね(´∀`*)
今は痛みが和らいでますように。

ペットボトルの紅茶、温めたことないので、今度試してみるね(๑╹◡╹)ノ

東海エリア界No.5 (^_-)-☆

先日、もらってきました〜ヽ(´ー`)
あと1ヶ月…
専門店側は寒すぎて行けなかった…:;(∩´﹏`∩);:

白なのに味は同じ!?これは食べたい!(ФωФ)